Неувязка с Иудой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zunk
    Участник

• 05 April 2006
    • 40

Неувязка с Иудой

Еще одна неувязка образа Христа - это Иуда.
    Ответьте мне пожалуйста на следующий вопрос:
    "Если Христос заранее знал что Иуда его продаст, зачем он его взял в аппостолы?".
    Подставил человека. Данный факт никак не согласуется с тем что про Христа говорят и пишут христиане. Образ Христа в этом контексте представляется мне противоречивым и что гораздо страшнее - подловатым и лицимерным.
    Где я заблуждаюсь?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Зунк

Где я заблуждаюсь?

Нигде.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от Zunk
      ...Где я заблуждаюсь?
      Иисус Христос был подобен нам и был испытан во всём. Единственное от нас отличие - Он сохранил святость и имел веру сверхъмеры. Выбор Иисусом Иуды, если считать этот выбор "ошибочным" - был предопределён. Иисус, полагаю, когда избирал Иуду - не избирал его, как предателя, а избирал его, как апостола. Предательство Иуды, Иисусу, было открыто Богом-Отцом позже. Иисус ДОЛЖЕН был быть предан и принять смерть на кресте.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Zunk
        Участник

• 05 April 2006
        • 40

Сообщение от vrost
        Иисус, полагаю, когда избирал Иуду - не избирал его, как предателя, а избирал его, как апостола. Предательство Иуды, Иисусу, было открыто Богом-Отцом позже.
        Во-первых вы всего лишь полагаете. А во-вторых сути это не меняет. Когда бы не узнал Иисус про этот факт - он должен был что-то делать на этот счет. Иначе - подстава как не смотри. Библия тут сильно маху дала - очень видимо хотелось продемонстрировать смелость и смиренность Иисуса, а получилась - подлость в недеянии и лицимерие.

Комментарий

• Zunk
          Участник

• 05 April 2006
          • 40

и еще...
          Сообщение от vrost
          Иисус Христос был подобен нам и был испытан во всём. Единственное от нас отличие - Он сохранил святость и имел веру сверхъмеры.
          Вы тоже умете вино из воды делать? Ваша мама зачала вас непорочно? Бог вам случаем не папа? Иисус по версии библии - мажор С такими связями и гарантией на рай - любой бы провесел на этом кресте.

Вы лично между прочим много героичнее него, Иисуса. Честно. Вы верите и тратите свою жизнь на идеи которые могут оказаться пустыми и неверными (а я так и думаю). Он же по версии библии - всё знал. Так что поздравляю вас, в чем-то вы его уже превзошли.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Zunk
            Во-первых вы всего лишь полагаете. .
            То же самое скажу в ваш адрес. Ваши дерзкие умазаключения в адрес Христа -пользы вам не принесут, придётся в это поверить
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Zunk
              Участник

• 05 April 2006
              • 40

Сообщение от vrost
              То же самое скажу в ваш адрес. Ваши дерзкие умазаключения в адрес Христа -пользы вам не принесут, придётся в это поверить
              Стремление к пользе - основная беда религии. Всем так хочется в рай. Никто не хочет быть хорошим, все хотят хорошего конца. Но это я уже отдаляюсь в офф-топ.

Но возвращаясь к дисскусии - признайте что вы героичнее Иисуса - он то точно знал что рай и бог есть, что его ждет воскрешение и благодать. А вы всего этого не знаете, но живете по его законам. Вы реально достигли большего.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от Zunk
                Еще одна неувязка образа Христа - это Иуда.
                Ответьте мне пожалуйста на следующий вопрос:
                "Если Христос заранее знал что Иуда его продаст, зачем он его взял в аппостолы?".
                Подставил человека. Данный факт никак не согласуется с тем что про Христа говорят и пишут христиане. Образ Христа в этом контексте представляется мне противоречивым и что гораздо страшнее - подловатым и лицимерным.
                Где я заблуждаюсь?
                А Пётор и говорил Христу: - Пожелей себя Господи, да не будет этого с Тобой. И отведя Иисуса в сторону стал уговаривать не ходить в Иерусалим. А Иисус ответил: - Отойди от меня сатана, ибо не о том думаешь что Божие, но что человеческое. А человеческое было скрытым текстом: - Скажи кто из нас предаст тебя и мы уберём его. На что и получил быв назван искусителем. Божие заключалось в том, чтобы свершить волю Божию. Иисус знал, что Иуда предложит ему возглавить восстание и получив отказ предаст его в надежде, что Он в крёстном шествии призовёт к оружию. Если бы Иисус согласился, то востание бы подавили не в 66 г.н.э. а в 33. То есть, Иисус сорвал сопративление предав себя в жертву подарив им свои 33 года жизни и мира. Мир вам.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Zunk
                  Участник

• 05 April 2006
                  • 40

Вот уж не думал что Иисус был таким заполитизированным человеком. Я думаю вы перекручиваете, пытаетесь меньшее зло - оправдать большим добром.

Я вообще писал не про эти события, меня мало волнуют причины предательства и т.п. Я про лицимерие Христа писал - он взял человека зная чем это обернеться заранее. Он подставил и использовал его.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Zunk
                    Он подставил и использовал его.
                    Я не христианин, поэтому имею право сказать Вам, что Вы говорите глупости.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от Zunk
                      Вот уж не думал что Иисус был таким заполитизированным человеком. Я думаю вы перекручиваете, пытаетесь меньшее зло - оправдать большим добром.

Я вообще писал не про эти события, меня мало волнуют причины предательства и т.п. Я про лицимерие Христа писал - он взял человека зная чем это обернеться заранее. Он подставил и использовал его.
                      31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ев. от Марка 8.
                      Где же здесь лицимерие, когда Иуда уже был с Ним и Он увидел своё преднозначение, то и открыл не скрывая.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Сообщение от Zunk

Когда Иисусу узнал о своеё участи, то сразу же и открыл, он за своих на крест пошёл, а вы о каком- то мелочном лицимерии говорите. Лицимеры себя в жертву не приносят, а лицемерят и извиваются, чтобды шкуру свою спасти и маму родную продадут.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Zunk
                          Иисус надеялся на его изменения к лучшему.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от ~Chess~
                            Иисус надеялся на его изменения к лучшему.
                            ~Chess~, ну на самом деле Вы же не такой наивный, чтобы верить тому, что сами написали. Ничего Он не "надеялся". А как же тогда совместить "надеялся" с "предузнал-предопределил"?

Сообщение от мишеху
                            Я не христианин, поэтому имею право сказать Вам, что Вы говорите глупости.
                            Почему глупости? Иисус, конечно, Иуду не подставлял, но вот использовал - так это точно.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Я слышал версию, что Христос не звал Иуду в апостолы. Просто его ученики "упросили " Учителя взять и Иуду. Типа " Иисус, давай возьмем вот этого. Ты просто не в курсе. Но он самый умный из нас. Он всегда нам разъяснял непонятные места. Давай, Учитель, он точно должен быть среди твоих учеников. Он не подведет " Иисус просто не стал противиться человеческой воли. Кстати, по этому принципу и в наших " церквах " выбирают пастырей и т.д. Типа: ты умный, хорошо разбираешься в писании, активный - прямой путь в руководство.
                              Такой ответ Вас устраивает, уважаемый Zunk?

С уважением

Комментарий

Обработка...