Если Иуда лишь исполнил поручение Христа, почему он тогда покончил с жизнью? Зачем было брать на это "дело" деньги у первосвященников? Если на нем не было вины, то зачем возвращать их со словами "предал я кровь невинную"? Неясно все это...
Неувязка с Иудой
Свернуть
X
-
-
Сообщение от FantaClausЕсли Иуда лишь исполнил поручение Христа, почему он тогда покончил с жизнью? Зачем было брать на это "дело" деньги у первосвященников? Если на нем не было вины, то зачем возвращать их со словами "предал я кровь невинную"? Неясно все это...
А когда снова пришел в себя, был ошеломлён происшедшим."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Сообщение от FantaClausЕсли Иуда лишь исполнил поручение Христа, почему он тогда покончил с жизнью? Зачем было брать на это "дело" деньги у первосвященников? Если на нем не было вины, то зачем возвращать их со словами "предал я кровь невинную"? Неясно все это...Комментарий
-
"Евангелие от Иуды" расширит знания о ранних христианах
07/04/2006 18:33
РИМ, 7 апр - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Католические теологи полагают, что "Евангелие от Иуды", обнародованное в четверг в Вашингтоне, сможет расширить знания человечества о мировоззрениях христиан II века нашей эры и вообще об этом периоде, но ничего не изменит в католической картине мира и в общепризнанной теологической доктрине. Такое мнение высказал в интервью РИА Новости ректор Папского Библейского института (Pontificio Istituto Biblico) отец Стивен Пизано (Stephen Pisano).
"Этот документ поможет нам узнать больше о том, что думала и во что верила некая группа христиан во II веке нашей эры, но я не думаю, что он будет иметь большое влияние на теологическую доктрину в широком смысле", - сказал отец Пизано.
"Я лично не видел самого документа, но насколько нам удалось понять из публикаций, в этой рукописи Иуда представлен в положительном свете, тогда как на протяжении всей христианской истории он, скорее, играл отрицательную роль. Он предстает как орудие божественного провидения, как орудие, облегчившее осуществление божественной воли. Но надо признать, что это не новость: такая концепция давным-давно существовала среди ученых-теологов", - утверждает ректор Библейского института в Риме.
По его мнению, апокрифическое Евангелие, представленное публике накануне в Вашингтоне, скорее всего, является подлинным документом, так как "группа ученых, обнаруживших и готовивших его, несомненно, очень компетентные люди". "Однако я не хотел бы высказывать никаких категорических суждений прежде, чем ознакомлюсь с документом", - сказал отец Пизано.
Он полагает, что речь идет всего лишь об одном из многих апокрифических Евангелий, с которыми Церкви приходилось сталкиваться в ходе истории.
Вместе с тем, признает отец Пизано, Папский Библейский институт заинтересован в том, чтобы непосредственно ознакомиться со вновь обнаруженным документом.
Ватикан пока отказывается комментировать находку. "Мы не можем ничего сказать по этому поводу", - сказали РИА Новости в пресс-службе Ватикана.
В "Евангелии от Иуды", представленном в Вашингтоне в штаб-квартире Национального географического общества представлен иной взгляд на взаимоотношения между Иисусом Христом и Иудой. Как отмечает пресс-служба Национального географического общества США, "Евангелие от Иуды", в отличие от канонических Евангелий, утверждает, что Иуда, "сдавая" Иисуса властям, действовал по просьбе Иисуса.
Манускрипт, насчитывающий 66 страниц на папирусе и датируемый III-IV веками нашей эры, помимо 26-страничного "Евангелия от Иуды" включает текст под названием "Иаков", известный как "Апокалипсис от Иакова", письмо апостола Петра апостолу Филиппу и фрагмент четвертого текста, который ученые предварительно назвали "Книгой инородцев".
Манускрипт был найден в 70-х годах двадцатого века в Египте и несколько раз перекупался коллекционерами. После завершения проходящих сейчас исследований, в которых участвует Национальное географическое общество США, древний документ будет передан в Коптский музей в Каире (Египет).
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
Короче, всё там у Иуды и Иисуса было спланировано заранее.Комментарий
-
->Батёк
Гляди в корень. Я говорю про момент когда Иисус принял Иуду к себе. В самом начале. Зачем, зная что этого человека ждет дальше? Подстава в чистом виде.
->~Chess~
Сообщение от ~Chess~Иисус надеялся на его изменения к лучшему.
->alexb21
А вас самого такой вариант устраивает? Иисус вообще-то бог по вашей версии, он что наивный какой-то чтобы ему вот так приводили людей, а он был не в курсе что это за человек и что он сделает дальше? Я думаю он всё знал. (Не забывайте что я общаюсь теоретически, т.е. предпологая что всё это правда, мое личное мнение на этот счет другое)
->neo
1. Вы большой мастер уводить дисскусию в сторону. Напомню предмет разговора - подстава Иуды.
2. (в контексте диалога с Диотима) - предательство предпологает незнание того кого предают. В этом смысл этого слова. А если жертва знает про предательтсов то это уже совсем другие дела.
->Марина.
Вы заблуждаетесь - я не оправдываю Иуду. Я вообще не говорю про его поступок. Я говорю про поступок Христа. Вам наверное стоит сделать тоже самое.
->Kipic
В вопросах бога слово "неизвестно" звучит наивно.
->FantaClaus
Если продолжать ваши умозаключения бог всех нас подставил. (Я там еще одну ветку создал про свободу воли, это как раз туда).
А говорю я про Иуду потому что у него конец печальный. Предатель, подлец и повешенный(заколотый) - таким его знают все. Петра тоже знают в этом свете? Нет. Всем остальным аппосталам нечего пенять.
Именно судьба Иуды очень печальна и Христос обрек этого человека на эту судьбу для своих нужд. Я про это.
->Дим
Ваш пост не отменяет содянного Христом. И я вас правильно понял -воля божья - предательство? Я собственно про это же...
->Priestess
Тем лучше для Христа, так он получается просто шоуменом. Подстава на мой взгляд - худший вариант.
Комментарий
-
Сообщение от Zunk->~Chess~
Вы верно шутите?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Ничуть. Я на самом деле привел Вам мнение известного библейского комментатора, - человека, не замеченного в наличии чувства юмора.Комментарий
-
Сообщение от ДиотимаСообщение от PriestessПочему глупости? Иисус, конечно, Иуду не подставлял, но вот использовал - так это точно.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Иисус вообще не по канонам современного менеджмента себе "команду" набирал, а по Ему одному известным принципам. И в Апостолы попали отнюдь не лучшие люди Иудеи. Нет, конечно, были среди них "израильтяне, не имевшие лукавства", но хватало и других, кто отгонял от Господа нуждающихся и "делил посты" в будущем правительстве. Короче, каждый вел себя так, как ему было свойственно. Но одни из них, общаясь с Учителем, стали лучше, а Иуда прошел путь падения до конца. Прошел по собственной воле и без всякого принуждения извне. И знание Господа о том, не имеет никакого отношения к принуждению Иуды к предательству. Бог знает о каждом грехе, который мы совершили и совершим, но обвинять Его в том, что это Он склоняет нас к нему - верх глупости.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Zunk->Марина.
Вы заблуждаетесь - я не оправдываю Иуду. Я вообще не говорю про его поступок. Я говорю про поступок Христа. Вам наверное стоит сделать тоже самое.
А почему Вы утверждаете,что Иисус знал?Комментарий
-
Сообщение от FantaClausЕсли Иуда лишь исполнил поручение Христа, почему он тогда покончил с жизнью? Зачем было брать на это "дело" деньги у первосвященников? Если на нем не было вины, то зачем возвращать их со словами "предал я кровь невинную"? Неясно все это...
Версия:Иуда не удавился,а ещё долго и безбедно жил.
Источник:Кац,"Евреи.Христианство.Россия".Комментарий
-
А вас самого такой вариант устраивает? Иисус вообще-то бог по вашей версии, он что наивный какой-то чтобы ему вот так приводили людей, а он был не в курсе что это за человек и что он сделает дальше? Я думаю он всё знал.
С уважениемКомментарий
-
Вы сами себя слышете ???? " что мудро в глазах людей, и не спрашивают о том что желает Б-г. "
что мудро ? сдать Исуса (с.а.с) властьям ?
Где мудрость ? или Господь разговаривал с апостолами ,Сообщить им как правильно поступать ?
Жрали и спали в то время как Иесус (с.а.с) обращался с Богом..
И единственный кто выполнил волю Иесусу(с.а.с) был Иуда...от начало и до конца. и на нем Иесус(с.а.с) показал как нужно выполнять волю Господню...даже если это противоречит твом убеждениям и вере и на века проклятьем обернеться.
Он не отказался от Исуса 3 раза, не лицемерил,не описывая события которых не видел....он выполнил приказ своего Господина.И на том ему честь и покой..Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Исаи 53.
Основные моменты я вам подчеркнул. Я говорил, что стоило Иисусу призвать к оружию и Он бы возглавил восстание. Иуда тут ни причём всё было преодопределено Богом и предсказано Исаией. Он будет смотреть с довольством, что подарил своим жизнь и мир ещё на свои 33 года.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сначала вопрос: Для кого исполняются пророчества? Для Бога или все-же для людей? Какая разница знал ли Иисус о предстоящем предательстве Иуды или нет. Лично я думаю, что знал, ну и что это меняет? То, что предательство Иуды не было неожиданностью для Иисуса, ни сколько не обеляет само предательство Иуды. А если кто-то(без перехода на личности) своим изкавеканым мышлением считает по другому - то это его проблеммы, но и тем не менее Господь ждет покаяния и от таких.Комментарий
Комментарий