Вера в будущую жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

цитата уч-ка Герман.К.
    Искушение к чему???
    Скорее не к чему, а в чём. В том, что не нужно никого спасать. Бог Сам позаботится о других. Любое событие, происходящее с человеком, дается ему Богом наилучшим образом. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую приносящую плод очищает, чтобы более принесла плода."

Итак: "Ищите прежде царствия Божия...", которое "...внутрь вас есть",... а всё остальное приложится вам". Приложится, поверьте, наилучшим образом.
    Если человек достигнет Совершенства, Истины, то люди сами потянутся к нему. Примеров этому предостаточно. Вот Вы же верите в Христа.
    Ведь я говорю,не о тех,кто в церкви,но о тех,кто в мире...
    Все мы в Мире и Мир в нас, в каждом из нас. "Я и Отец Одно".
    Но ведь дети имеют Отца,разве не должно детям скорбеть о сиротах???
    Какие же они сироты, если имеют Отца? . Сами сказали .
    Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Вот Вы же верите в Христа.
      Скажите,вы верите,что когда Он явится,то спасётся всяк призовущий имя Господне,ибо все познают Его???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Цитата уч-ка Герман.К.
        Скажите,вы верите,что когда Он явится,то спасётся всяк призовущий имя Господне,ибо все познают Его???
        Безусловно. Это Явление должно произоити в сознании каждого, кто призовет Его Имя. Каким образом?
        "Для Бога тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет". Т.е. нет времени. Это тот момент, когда Он начинает начинаться и заканчивает заканчиваться для нас людей. Т.е. Сейчас. Бог Сейчас. В этом Моменте и есть пришествие Господне. Но достичь этого, чтобы осознать этот Момент не так просто. Нужно много потрудиться духом, умом и телом. "Кто не берёт креста своего и не следует за Мною - тот недостоин Меня."
        Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Я не говорю об обновлённом мышлении,но о пришествии Иисуса Христа телесно,с неба...Вы верите сему???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от Герман.К.
            Я не говорю об обновлённом мышлении,но о пришествии Иисуса Христа телесно,с неба...Вы верите сему???
            Да. Только тело Христово в нашем восприятии будет иным. То, что я Вам описал. Немного поясню: Церковь мы тоже называем телом Христа.
            Родит ум день..

Комментарий

• neo
              Ветеран

• 20 April 2005
              • 1239

Сообщение от Игорёк

К осознанию человеком своего собственного "я". В том, что это "я" - Истина, в том, что это "я" - выражение уникальности человека.
              Согласен с осознанием.
              Согласен с уникальностью человека.
              Не пойму это: я Истина.
              Говоря конкретно про себя я не истина.
              Вы так можете сказать про себя ? (я вас не искушаю, я пытаюсь разобраться о чём вы)

Почему я не могу быть истиной ? Потому что во мне есть то что не относиться к истине. Другими словами, то что вторично, то что является ложью, то что не от Бога.
              В этом то и проблема моя!!!
              Потому то мне и нужен Господь Иисус Христос, потому что только Он разделит одно от другого и спасёт меня.

Сообщение от Игорёк

Скорее не к чему, а в чём. В том, что не нужно никого спасать. Бог Сам позаботится о других. Любое событие, происходящее с человеком, дается ему Богом наилучшим образом. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую приносящую плод очищает, чтобы более принесла плода."

Итак: "Ищите прежде царствия Божия...", которое "...внутрь вас есть",... а всё остальное приложится вам". Приложится, поверьте, наилучшим образом.
              Если человек достигнет Совершенства, Истины, то люди сами потянутся к нему. Примеров этому предостаточно. Вот Вы же верите в Христа.
              Согласен, что если человек достигнет совершенства в Господе, то люди сами потянуться к нему.
              Но как человек может достигнуть совершенства в Нём, если он не заботиться о других.
              В проявление любви входит и забота о других.
              А в чём может выражаться эта забота ? В том, что есть люди которые не знают Света, а погружены во мрак. И для этих людей, событием, которое дал Бог и которое может наилучшим образом повлиять на них, будет как раз ваше послушание Богу и излитие Света в жизнь этих людей через ваш выбор в служении этим людям.
              Разве не это продемонстрировал Господь наш Иисус Христос в малом, омыв ноги ученикам, и в большем, исполнив волю Отца на кресте, отдав жизнь Свою за нас.

Может я не правильно вас понял, но в вашем рассуждении отсутствует выбор.
              И у тех, кто может принять решение служить Господу, а значит людям, и у тех кто во тьме, и ему не нужно напрягаться и идти за Богом, потому что, якобы, Бог обо всём позаботиться, и всё будет пучком.

Было бы всё так, если бы не одно НО это наша свободная воля.
              Без свободной воли, получается, не было послушание у Господа, просто написанный сценарий, герои которого хорошо отыграли свои роли.
              Но ведь это не так!

Сообщение от Игорёк

Да. Только тело Христово в нашем восприятии будет иным. То, что я Вам описал. Немного поясню: Церковь мы тоже называем телом Христа.
              Да, Церковь мы называем телом Христа по Духу.
              Но приход второй Его будет и в теле:
              [Мф.24:30] тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

[Мк.14:62] Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

[Откр.1:7] Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

[Зах.12:9] И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
              [Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Игорёк
                Я не имею в виду тело Его в сравнении Церкви,но тела Его в сравнении плоти...Вы верите в Иисуса Христа приходящего во плоти???

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

цитата уч-ка neo
                  Не пойму это: я Истина.
                  Именно так и есть . Дух, Который в Вас - Истина и Жизнь,.. просто жизнь. В каждом из нас. Повторяю: "Я и Отец Одно". И если отрицать себя т.е. свое "я", который Дух, Который жизнь, то будете отрицать Отца.
                  Говоря конкретно про себя я не истина.
                  Вы так можете сказать про себя ? (я вас не искушаю, я пытаюсь разобраться о чём вы)
                  Согласен. Человек "... не имеющий греха...- лжец". "Каков перстный - таковы и перстные; и каков небесный - таковы и небесные". Повторюсь: начало греха - отделение в мыслях от Бога, от Единства, хотя бы единственным помыслом. "Я и Отец Одно" НЕ ДЕЛИТСЯ. Если поделить, то дальше, как снежный ком. Все наши беды только от этого, что мы отделяемся от Отца; сначала в мыслях, а дальше ещё хуже. Мы учим плодами этой отделенности детей, они учат своих детей...таким образом грехи падут до седьмого колена.(или до пятого, точно не помню, но это и не важно.)
                  Почему я не могу быть истиной ?
                  Можете и Вы ей являетесь. "Я", Дух, Жизнь, Которая в Вас - это и есть Истина. И эта ВАША Истина, которую Вы, когда нибудь осознаете - "идёт" к Истине своим путем, также, как и любой другой "идет" своим; верой ли, умом ли, чем угодно...
                  Потому что во мне есть то что не относиться к истине. Другими словами, то что вторично, то что является ложью, то что не от Бога.
                  Всё от Бога, только НАМИ САМИМИ отделенное от Него - ложь и грех.
                  В этом то и проблема моя!!!
                  "Не противься злому...". "Пусть всё растёт до жатвы.."
                  Потому то мне и нужен Господь Иисус Христос, потому что только Он разделит одно от другого и спасёт меня.
                  Это замечательно. Это Ваш путь.

Согласен, что если человек достигнет совершенства в Господе, то люди сами потянуться к нему.
                  Но как человек может достигнуть совершенства в Нём, если он не заботиться о других.
                  В проявление любви входит и забота о других.
                  То, что мы отдаём - ворачивается к нам с лихвой и назидает нас. Это так и есть.
                  Давать - это совсем другое. Только не нужно забывать про себя в том, что отданное вами совершенствует именно Вас. Я это имел в виду. Не надо из заботы о других делать идола. "Не сотвори себе кумира".

А в чём может выражаться эта забота ? В том, что есть люди которые не знают Света, а погружены во мрак. И для этих людей, событием, которое дал Бог и которое может наилучшим образом повлиять на них, будет как раз ваше послушание Богу и излитие Света в жизнь этих людей через ваш выбор в служении этим людям.
                  Я так не думаю. Попробуйте, спасти человека, не желающего этого спасения. Думаю, что у Вас не получится. Попробуйте проповедовать, например, в толпе скинхедов.
                  Вот я написал уже много постов в этой теме, и что Вы думаете, кто прислушается и применит весь мой опыт? Вовсе нет. Спросите меня: зачем написал? Отвечу, что я делюсь с вами радостью, которую Бог нашел во мне на пути к Истине. От этого я ничего не хочу взамен.
                  Вот ещё пример: (не подумайте ради Бога, что я склоняюсь на личности) Герман тоже видел Христа во плоти. И это его путь к Истине, его Радость, и это просто замечательно.
                  В этом Божьем мире, в котором мы живем не может быть что либо одинакового, не может быть повторено шаблонно, абсолютно ничего. На то и Бог Создатель, что он создает, а не повторяет, как мы люди требуем от других признания своей правоты.

Разве не это продемонстрировал Господь наш Иисус Христос в малом, омыв ноги ученикам, и в большем, исполнив волю Отца на кресте, отдав жизнь Свою за нас.
                  Когда Христос омывал ноги ученикам - Он соделал всех учеников и Себя равными или Одним. Я это понимаю так. И вообще путь Христа есть путь Духа для каждого человека, идущего за Ним. Христос показал нам всем высочайший пример.
                  Может я не правильно вас понял, но в вашем рассуждении отсутствует выбор.
                  И у тех, кто может принять решение служить Господу, а значит людям, и у тех кто во тьме, и ему не нужно напрягаться и идти за Богом, потому что, якобы, Бог обо всём позаботиться, и всё будет пучком.
                  Отдайте свои "таланты" людям даром и не требуйте у них ничего взамен."Даром получили - даром давайте". Они сами с ними поступят так, как им нужно. Хотят - пусть закапывают в землю, хотят - пусть пускают в оборот.
                  Было бы всё так, если бы не одно НО это наша свободная воля.
                  Без свободной воли, получается, не было послушание у Господа, просто написанный сценарий, герои которого хорошо отыграли свои роли.
                  Но ведь это не так!
                  Надеюсь про "нашу свободную волю"(Ваша цитата) - поймете сами. Я уже написал это.

Да, Церковь мы называем телом Христа по Духу.
                  Но приход второй Его будет и в теле:
                  "Вы судите по плоти; Я не сужу никого".
                  [Мф.24:30] тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

[Мк.14:62] Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

[Откр.1:7] Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

[Зах.12:9] И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                  [Зах.12:10] А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  [/quote]И где же здесь про тело?
                  neo, "По вере вашей - да будет вам"."Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте".
                  Мира Вам и Божьего благословения.
                  Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Герман.К.
                    Я не имею в виду тело Его в сравнении Церкви,но тела Его в сравнении плоти...Вы верите в Иисуса Христа приходящего во плоти???
                    Герман, надеюсь, что мой ответ на Ваш вопрос, Вы найдете в предыдущем моем посте. .
                    Мир Вам.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Игорёк
                      Герман, надеюсь, что мой ответ на Ваш вопрос, Вы найдете в предыдущем моем посте. .
                      Мир Вам.
                      Да будет ваше да-да,нет-нет,всё остальное от лукаваго...

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Герман.К.
                        Да будет ваше да-да,нет-нет,всё остальное от лукаваго...
                        "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".
                        Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Игорёк,
                          Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще...

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Герман.К.
                            Игорёк,
                            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще...
                            Истинно так, Герман.
                            Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Игорёк
                              Да будет мне по слову твоему...

Комментарий

Обработка...