Вера в будущую жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вера в будущую жизнь!

Вера в будущую жизнь входит в определитель чистоты веры в целом! Она стоит в том же ряду с верою в единого Бога, в Его посланники и писания! Без четкого представления этого вопроса вера человека становится ущербной, неполной.
    Многие верующие принимают того, что жизнь человека не заканчивается со смертью. Но, появление «адвокатов» Бога бросает тень и на этот вопрос. Главным аргументом «адвокатов» является то, что Бог не делает зла человеку.
    Так Бог делает ли зло человеку, который сам в трезвом уме и добровольно избрал путь погибели? Не увещевал ли Бог человека о последствиях его выбора задолго до его смерти и не раз? Чем вообще занимаются проповедники истины, в частности Ахмед?
    «Адвокаты» Бога творят идола, пропагандируя простое уничтожения для неверующих. Так ли, в самом деле? Нет! Как есть награда в виде блаженной жизни для верующих, так и есть вечное (достаточно долгое!) мучение в нехорошем месте для неверующих!
    Стоит ли этого остерегаться? Да, очень даже стоит!
    Итак, погибель человека не только в сложностях этой жизни, но в полном возмездии в будущей жизни. Кто желает этого мира, тот и получает полную меру, но в будущем ему нет хорошей доли. Потому что этот мир мир испытания веры (испытания верности!), где человека могут постигать трудности и утеснения. Господь Бог наш не тиран, все это по завету (договору!) и по мере!
    Многие «адвокаты» склонны сравнивать Бога с «любящим» отцом, который только гладит по голове своих детей, дозволяя им делать все, что угодно им. Итак, сколько у Отца детей и почему каждый должен получать независимо от поведения? Поистине, Бог наш Бог человеколюбивый и многотерпеливый, многомилостивый и многомилосердный! Много Он прощает нам, потому что мы все человеки. Но, есть такие условия, отвержение которых влечет за собой катастрофические последствия! Это касается в основном отношения человека к истине. Если мы за истину (одобряем добро!) и соответственно против лжи (осуждаем зло!), то это показывает на обладания благодати от Бога. Слава Богу, что не все наши желания и помыслы исполняются! В этом случае мы все переподписали бы себе смертный приговор. Слава Богу, что Он удерживает нас от полного развращения! Почему этого не ценить? Справедливо ли быть в небрежении в отношении такого Великого?
    Давайте, обратим взор на Страшного!
    Так воздаяние вечным мучением месть или то, чего страстно хотел человек?

Мир вам!
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Цитата уч-ка ahmed ermonov
    Так воздаяние вечным мучением месть или то, чего страстно хотел человек?
    Интересно, зачем Богу мстить людям? Бог Совершенен в любом своем аспекте. Бог - Высшая Эмоция Всего во Всём, т.е. Любовь. Можно ли сказать, что мщение достойно Любви или наоборот? Нужны ли Любви какие либо условия?
    То, что развивается - имеет развитие. А то, что стоит на месте - имеет своё. Помните про зарытые в землю таланты?
    Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Вера в будущую жизнь!

Если Христос не воскрес,то и вера в будующую жизнь тщетна...Ибо что есть смерть без воскрешения в жизнь??? -Плач и скрежет зубов...И по вере нашей будет нам...

Я свидетельствую о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...
      ...И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
      Я видел Иисуса Христа как Сына Человеческого,Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Он держит в руке Своей светящийся огненный шар,как солнца...От света его преображалась земля...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от Игорёк

Бог - Высшая Эмоция Всего во Всём, т.е. Любовь.

Извините что не по теме.
        Просто, не смог пройти мимо.

Любовь это не эмоция.

Что такое настоящая дружба:
         « Настоящая» - это прежде всего взаимная. Слово «настоящий» означает оригинал, не подделка. Это то, что отражает чистоту мотивов и лишенное примеси, таинственности, недоговоренности, «закулисной игры», зла НАСТОящий это на 100% качества. наСТОЯЩИЙ это высшая степень чего-либо.
         Дружба это когда ты можешь «читать» человека, и не делать этот «текст» достоянием других.
         Это видя преграду перед другом, стараться убрать ее, не акцентируя на себя внимание
         Не упрекать другу своей помощью.
         Не требовать взамен истраченного тобой.
         Это поддерживать руки другому.
         Это стать «яркой краской» среди «серого дня».
         Это уметь разговаривать без слов.
         Даже в своих мыслях не опускать друга ниже своего собственного достоинства.
         Уметь принимать, но отдавать больше.
         Это лодка, которая несет вас обоих и через шторм, и в штиль.
         Это быть честными друг с другом. Обличая друга в чем-то, всегда давать ему выход.
         Дружба это лист бумаги, на котором прошлые записи нельзя стереть, но зато есть много места для новых.
         Не позволить другу забыть, что он сын/дочь Царя.
         Помочь исполнить его миссию на земле.
         Сделать все, чтобы человек в общении с тобой чувствовал себе безопасно.
         Это уступать своими интересами, когда ему нужно твое внимание.

В таком случае, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

А любовь это отнюдь не только чувства, а решение и обещание быть другом на всю жизнь

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Цитата уч-ка neo

Извините что не по теме.
          Просто, не смог пройти мимо.

Любовь это не эмоция.
          Любовь - это отнюдь не единственная эмоция. Любовь - это Высшая ЭМОЦИЯ ВСЕГО ВО ВСЁМ. Т.е. совокупность всех высших эмоций. Я это имел в виду.
          Что такое настоящая дружба:
           « Настоящая» - это прежде всего взаимная. Слово «настоящий» означает оригинал, не подделка. Это то, что отражает чистоту мотивов и лишенное примеси, таинственности, недоговоренности, «закулисной игры», зла НАСТОящий это на 100% качества. наСТОЯЩИЙ это высшая степень чего-либо.
           Дружба это когда ты можешь «читать» человека, и не делать этот «текст» достоянием других.
           Это видя преграду перед другом, стараться убрать ее, не акцентируя на себя внимание
           Не упрекать другу своей помощью.
           Не требовать взамен истраченного тобой.
           Это поддерживать руки другому.
           Это стать «яркой краской» среди «серого дня».
           Это уметь разговаривать без слов.
           Даже в своих мыслях не опускать друга ниже своего собственного достоинства.
           Уметь принимать, но отдавать больше.
           Это лодка, которая несет вас обоих и через шторм, и в штиль.
           Это быть честными друг с другом. Обличая друга в чем-то, всегда давать ему выход.
           Дружба это лист бумаги, на котором прошлые записи нельзя стереть, но зато есть много места для новых.
           Не позволить другу забыть, что он сын/дочь Царя.
           Помочь исполнить его миссию на земле.
           Сделать все, чтобы человек в общении с тобой чувствовал себе безопасно.
           Это уступать своими интересами, когда ему нужно твое внимание.
          Тоже самое сказала бы Любовь. . Просто замечательно сказали.
          В таком случае, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

А любовь это отнюдь не только чувства, а решение и обещание быть другом на всю жизнь
          Любовь не может что-то обещать. Она ВСЁ дает даром. Ей не требуется ничего взамен, поскольку Она полна и Совершенна во всём своём Существе.
          Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Игорёк
            Любовь - это отнюдь не единственная эмоция. Любовь - это Высшая ЭМОЦИЯ ВСЕГО ВО ВСЁМ. Т.е. совокупность всех высших эмоций. Я это имел в виду.
            Думаю,что любовь это не эмоция,а побуждение...
            Ведь эмоции зависят от внешних факторов восприятия,потому изменчивы,побуждение исходит изнутри...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Герман.К.
              Думаю,что любовь это не эмоция,а побуждение...
              Ведь эмоции зависят от внешних факторов восприятия,потому изменчивы,побуждение исходит изнутри...
              С чего человек начинает познавать мир? С ощущений. Они отражаются в сознании, образуя представление о них. При накоплении ощущений и представлений происходит прорыв и, рождается понятие или слово.
              Накопление понятий образует язык. Понятия совместно с представлениями и ощущениями образуют высшие интуиции.
              Теперь что тогда побуждение? Не совокупность ли определённых эмоций? И что тогда Любовь, в своем Высшем Бесконечном аспекте?
              Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Я думаю,что сознание не определяется ощущениями,но осознанием...Побуждение это предпосылка к действию...Истинное побуждение не зависит от эмоций,но внутреннего убеждения...Любовь в своём Высшем бесконечном аспекте есть полнота Божьего наполнения и совокупность совершенства в чистой гармонии души,духа и тела...

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

[quote=Герман.К.]
                  Я думаю,что сознание не определяется ощущениями,но осознанием...Побуждение это предпосылка к действию...Истинное побуждение не зависит от эмоций,но внутреннего убеждения...
                  Я говорил об эволюции сознания, а это уже следствия.

Замечу, что я не хочу никому ничего доказывать это просто предположение, попытка относительно объяснить движение в развитии сознания. Безусловно, что Любовь в словах необъяснима, но хотя бы эти вехи, лично для меня, обозначают путь, разумеется с более обширными дополнениями.
                  Попробую выразить вот так:
                  ощущение+N ощущений = представление;
                  N представлений + N ощущений = понятие;
                  N понятий + N представлений + N ощущений = высшие интуиции, и т.д. В конце концов можно придти к тому, что Вы сказали:
                  Любовь в своём Высшем бесконечном аспекте есть полнота Божьего наполнения и совокупность совершенства в чистой гармонии души,духа и тела...
                  Мир Вам.
                  Родит ум день..

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Эмоции проходят и очень изменчивы.

Любовь никогда не проходит.

Ты выбираешь и принимаешь решение и даёшь обещание.
                    А так как слово твоё да-да, нет-нет.
                    То любовь:
                    [1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

С учётом этого Слова я и дал ту информацию, которую расположил выше.
                    Для меня любовь это не абстракция, о которой можно долго и красиво говорить.
                    Любовь это часть моей жизни, которая всегда наполнена силой и верностью.
                    Но как всегда всё через выбор и веру по Его благодати.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Другими словами,соотносительно темы-истина и любовь это то ,что наследует жизнь будущую...

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

Сообщение от Герман.К.
                        Другими словами,соотносительно темы-истина и любовь это то ,что наследует жизнь будущую...
                        Точно!
                        Мудро подмечено!!!

P.S.: Есть над чем задуматься.

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от neo
                          Эмоции проходят и очень изменчивы.

Любовь никогда не проходит.

Ты выбираешь и принимаешь решение и даёшь обещание.
                          А так как слово твоё да-да, нет-нет.
                          То любовь:
                          [1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

С учётом этого Слова я и дал ту информацию, которую расположил выше.
                          Для меня любовь это не абстракция, о которой можно долго и красиво говорить.
                          Любовь это часть моей жизни, которая всегда наполнена силой и верностью.
                          Но как всегда всё через выбор и веру по Его благодати.
                          Понимаете ли в чём дело?..
                          Люди в своем процессе мышления принимают или осмысливают, что либо целое, как часть. Эта цепочка бесконечна. Мы можем осмысливать или представлять всё что угодно, но в силу ограниченности нашего сознания мы не можем представить себе любую вещь иначе, чем её трёхмерное представление.
                          Попробуйте, например, представить куб со всех сторон, изнутри и еще в объёме одновременно. Это совсем непросто сделать. У такого сознания отсутствует язык на котором оно бы смогло понять весь этот процесс. Нам непостижимо представить это полно, во всех деталях, как целое.
                          Даже мельчайшую часть из этого процесса нельзя выбросить, нельзя игнорировать или обойти мимо - разрушится Целое. Всё связано, абсолютно всё. Всё составляет Единство, Единство Множества и Подобия. Всё во Всём. В высшем своём представлении - это и есть Любовь.
                          Для нас ЭТО - Великое Разделённое Единство. Христос говорил об этом:"Не мир принес я на землю, но меч." Причем каждая часть из разделенного имеет в себе Целое. "Царство небесное внутрь вас есть".
                          Каждая частица обладает сознанием:"Я не есть Бог мёртвых, но живых."
                          "Я живый".
                          Каждая мельчайшая частица, совокупность частей, живет и имеет движение. Движение Истины к Истине. "Я есть путь и Истина".
                          Теперь понимаете о чем я говорил?
                          Последний раз редактировалось Игорёк; 06 April 2006, 07:55 AM.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Герман.К.
                            Жизнь будущая наступает сегодня.
                            Мира Вам и Божьего Благословения.
                            Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Игорёк
                              Жизнь будущая наступает сегодня.
                              Уже наступила... Но не для всех...

Комментарий

Обработка...