Сила во Христе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

    • 15 February 2006
    • 429

    #16
    Сообщение от Kot
    Надо просто знать - как "брать силой"...
    Вот и расскажите мне, как конкретно Вы собираетесь брать, если собираетесь, конечно. Рад бы ошибиться, но полагаю, что ничего конкретного сказать Вы не в состоянии. Может быть Вы не очень понимаете, что я хотел бы услышать? Приведу аналогию. Чтобы спортсмен смог достичь высоких результатов, ему совершенно недостаточно быть в себе уверенным и знать, что он победит, ему нужно постоянно тренировать и наращивать свои навыки, которые для этой победы необходимы. Так какие же навыки и как нужно тренировать, чтобы обрести Царство Небесное? Или никакие не надо?
    предлагаю Вам до понедельника внутренно проследить за собой и попытаться не думать о ком-либо плохо или недоброжелательно, я уж не говорю о реальных действиях и поступках.
    Понедельник пришел, но я мог ответить Вам и сразу же. Мне нет необходимости за собой следить, потому как я уже лет этак 10 живу, постоянно нахожусь в таком состоянии, которое стало неотъемлемой частью моей личности. И я именно тренирую свой Дух в реальных действиях и поступках, и не только в них. Неужели непонятно, что для рожденного в Духе человека необходимо именно непрерывное, насколько возможно, состояние сопричастности Духу Святому, содействие тому потоку Любви, который изливается Им на Землю? А не фрагментарное и декларативное, без глубинного понимания сути, цитирование Библии.

    Сообщение от Vladk
    Да и сейчас многие признают лишь на словах, бездумно, словно такое признание гарантирует им спасение и вечную жизнь. Как легко поверили, так легко и отрекутся. Как это было с народом приветствующим въезд Иисуса на осле в Иерусалим.
    Вот именно это, на мой взгляд, и подтверждается неумением христиан (а по сути - язычников) определить, что же именно они должны делать, чтобы обрести так желанную ими райскую жизнь. Декларативно признав Христа - Спасителем, они совершенно не представляют, что же нужно реально делать в каждый момент жизни.
    Когда-то я, чувствуя антипатию к кому-нибудь, мысленно пытался "генерировать" такие мысли: "А смог бы ли я умереть за этого человека?". Так я раньше понимал "испытывать себя в вере". Потом понял, что Бог этого совсем не требует. Усилия надо проявлять только на то, чтобы не заглушить в себе голос Святого Духа, как "по камертону" настраивая свой дух под Него.
    В том-то и суть, что испытывать к кому-то антипатию, то есть не воспринимать другого человека, как он есть, значит "фальшивить" в Духе - в Духе не пребывать. Поэтому принудительная попытка "испытания в вере" в том смысле, как Вы сказали, абсолютно бесполезна и бессмысленна. Бог этого, точно, не требует. Вот и поделитесь, как именно Вы настраиваете свой Дух под Дух Святой. Что именно делаете?
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

    Комментарий

    • Kot
      Ветеран

      • 29 July 2005
      • 10826

      #17
      Странник-27

      Вот и расскажите мне, как конкретно Вы собираетесь брать, если собираетесь, конечно. Рад бы ошибиться, но полагаю, что ничего конкретного сказать Вы не в состоянии. Может быть Вы не очень понимаете, что я хотел бы услышать?

      Радуйтесь! Вы ошиблись.
      Слушайте же:

      Ругают? Радуюсь, потому что есть за что.

      Хвалят? Плачу, потому что недостоин хвалы.

      Молитва не идет? Значит надо покаяться где-то грех в сердце скрылся.

      Подаяние просят? Подаю и плачу, потому что благ ко мне Господь, раз есть что подать. Но достоин ли я этого от Бога?

      Время принять пищу? Плачу, потому что насыщаю себя, а не другого.

      Утром просыпаюсь «Слава Богу за всё».
      Спать ложусь «Господи помилуй».

      В Церковь иду «Слава Богу» - время для покаяния дает.

      Гордыня сердца коснулась? Тут же каюсь, читаю молитвы.

      Если что хорошее в моей работе получилось - хвалю Господа, что не забыл меня в моих немощах. Без него и не получилось бы. А если забываю каюсь, и на исповеди спешу признаться Господу в этом.

      Когда не хочется что-то делать (не интересно или человек вдруг неприятен) ругаю себя за леность, за эгоизм, и отсутствие смирения. Ведь у Господа нет лицеприятия, а я кто? Прах и больше ничего.

      С осуждением, гордыней, самолюбием справиться не могу? Каюсь, каюсь..каюсь, каюсь пока сердце не закричит от ужаса и боли. Вот тогда только мне и становится понятно что это такое. Вот тогда и открывается моей душе беспомощность человека перед легионом бесов осуждения, лжи, всяческой неправды, обмана, гордыни, тщеславия, сребролюбия, лукавства, клеветничества, человекоугодия, прячущегося за маской человеколюбия и т.п. и т.д.

      Приведу аналогию. Чтобы спортсмен смог достичь высоких результатов, ему совершенно недостаточно быть в себе уверенным и знать, что он победит,

      Человек вообще не может уповать на свои силы, т.к. он - слаб.
      Лишь вера в Христа спасает. Добрые дела делать лишь Христом даются. Какие это дела? Это долготерпение, сострадание, милосердие, любовь, молитва, простосердечие, открытость, искренность, незлобивость, отзывчивость, неленость, приветливость.
      Петр не мог ходить по водам, но без всяких приспособлений и тренажеров, а только лишь верою во Христа, прошел по водам яко по суху.

      Понедельник пришел, но я мог ответить Вам и сразу же.
      Почему Вы мне всё это лишь сейчас говорите, раз Вы уже давно «находитесь в таком состоянии» (в каком это состоянии?). Зачем же тогда соглашались на эксперимент?
      У меня ощущение, что Вы просто не поняли, в чем заключалась моя просьба касательно времени до понедельника.

      У Вас абстракций больше, чем нужно. Может начнете с конкретного?
      1) рожденный в Духе - родиться мало, надо еще вырасти. Чем кормите себя чтобы вырасти в Духе?
      2) состояние сопричастности Духу Святому в чем оно у Вас выражено (конкретно)?
      3) содействие потоку Любви на личном примере можете объяснить?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

      Комментарий

      • Странник-27
        Участник

        • 15 February 2006
        • 429

        #18
        Сообщение от Kot
        Радуйтесь! Вы ошиблись.
        На мой взгляд - нет. Вы описали мне некоторые частные случаи и события Вашей жизни, большинство из которых, как Вы считаете, свидетельствуют о Вашем несовершенстве перед Господом, а значит в Вере. Это так. Само перечисление говорит о том, что это именно отдельные факты, между которыми лежит Ваша жизнь. И Вы спохватываетесь, если забываете Господа в какой-то момент Вашей жизни и каетесь в этом. Вы боитесь сделать что-то не так. На мой взгляд, Вы не в Духе. Боящийся - несовершен в Любви.

        Ибо находясь в Духе, невозможно забыть о Творце, как невозможно не дышать. Человек может и должен уповать на свои силы - если в Духе стоит, поскольку тогда Дух Святой через Дух человека ведет его к Богу и истине. Если же человек постоянно кается, значит он, по сути дела, осознает, что не в состоянии удерживать Дух Святой в Духе своем, не в состоянии ВЕРИТЬ. Это состояние стало настолько распространенным, что признается церковью нормальным для христианина, а по сути заставляет его терять связь с Творцом. Какими бы красивыми словами это ни прикрывалось.

        Тогда как Христом многократно повторялось, что все, что должен делать человек, это - любить. Ибо где Любовь, там нет и не может быть греха. Понимаете, любить каждое мгновение своей жизни. Тогда не придется каяться, сомневаться, бояться бесов и соблазнов, бояться чего-то вообще в жизни. В другом топике Вы подчеркнули, что Христос призывал радоваться - это именно то, о чем я Вам и говорю. Настоящая Любовь всегда в радость. Научившись радоваться каждому мгновению своей жизни, Вы обретете божественную Любовь ко всему, что вас окружает.
        У вас любовь - это одно из качеств, требуемых для спасения, но ведь ничего больше не нужно. А если нужно, значит то, что Вы называете любовью, Любовью не является.
        Почему Вы мне всё это лишь сейчас говорите, раз Вы уже давно «находитесь в таком состоянии» (в каком это состоянии?). Зачем же тогда соглашались на эксперимент? У меня ощущение, что Вы просто не поняли, в чем заключалась моя просьба касательно времени до понедельника.
        В состоянии, которое Вы мне "задали". Согласия же я не давал, я просто согласился с Вами из вежливости. Это Вас чем-то обидело? Странно. Может я чего и не понял, поясните, пожалуйста.
        У Вас абстракций больше, чем нужно. Может начнете с конкретного?
        Абстракции - это не ко мне, это Ваше восприятие абсолютно конкретных вещей, которые Вы не желаете видеть, как ребенок не видит ничего вокруг, всецело занятый куличиками в песочнице.
        1) рожденный в Духе - родиться мало, надо еще вырасти. Чем кормите себя чтобы вырасти в Духе?
        2) состояние сопричастности Духу Святому в чем оно у Вас выражено (конкретно)?
        3) содействие потоку Любви на личном примере можете объяснить?
        1) А Вы считаете, что надо "кормить" себя? Смотри, мол, Господи, какой я откормленный и упитанный во славу Твою, Слово Твое наизусть знаю и молюсь постоянно. Так что ли? Вырасти в Духе можно только отдавая то, что угодно Богу - Любовь. Я не вырастаю в Духе - Дух вырастает во мне.
        2) Схождение Духа Святого на человека характеризуется состоянием благодати, радости и счастья, человеком испытываемого. Сопричастность Духу Святому - нести радость людям и миру вообще, как творению Бога.
        3) Когда каждый момент своей жизни Вы переживаете так, как будто это момент наивысшего состояния счастья, испытанного Вами в жизни, Вы неизбежно изливаете вокруг себя поток Любви. И те, кто попадают в этот поток, становятся хоть немного чище и светлее, омытые Вашей Любовью. Вы так можете? Я - могу, это потребность моей души.
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

        Комментарий

        • Kot
          Ветеран

          • 29 July 2005
          • 10826

          #19
          Странник-27

          Если же человек постоянно кается, значит он, по сути дела, осознает, что не в состоянии удерживать Дух Святой в Духе своем,

          Дух Святой дышит где хочет, Его невозможно удержать.

          не в состоянии ВЕРИТЬ. Это состояние стало настолько распространенным, что признается церковью нормальным для христианина, а по сути заставляет его терять связь с Творцом. Какими бы красивыми словами это ни прикрывалось.

          А когда Бог спрашивал у Адама: «ел ли ты плод с древа?» всеведущий Бог от Адама информацию ждал услышать или его покаяние хотел услышать?
          А когда Христос Петра, предавшего его, спрашивал: «Симон, любишь ли ты меня?», душеведец Господь хотел узнать любит ли Его Симон (Петр) или хотел услышать покаянные слова?
          Не может человек любить Господа и уж тем более признаваться Ему в своей любви, если нет в сердце покаяния. Между Богом и человеком пропасть. И пропасть эта грех. Но после воскресения Христа большим грехом стало непризнание наличия в себе греха.

          Тогда как Христом многократно повторялось, что все, что должен делать человек, это - любить. Ибо где Любовь, там нет и не может быть греха. Понимаете, любить каждое мгновение своей жизни.


          Еще раз хочу напомнить о Петре, который любя, предает Христа. Парадокс?

          Настоящая Любовь всегда в радость. Научившись радоваться каждому мгновению своей жизни,

          Советую еще обратить свое внимание на мгновения жизни и других людей, окружающих Вас.

          Согласия же я не давал, я просто согласился с Вами из вежливости. Это Вас чем-то обидело? Странно. Может я чего и не понял, поясните, пожалуйста.

          Я не люблю пустых разговоров. И вежливость мне не нужна, я люблю разумность.

          2) Схождение Духа Святого на человека характеризуется состоянием благодати, радости и счастья, человеком испытываемого. Сопричастность Духу Святому - нести радость людям и миру вообще, как творению Бога.


          Я как-то радости по отношению к себе от Вас не ощущаю Не скажете почему? Или это моя вина?

          3) Когда каждый момент своей жизни Вы переживаете так, как будто это момент наивысшего состояния счастья, испытанного Вами в жизни, Вы неизбежно изливаете вокруг себя поток Любви. И те, кто попадают в этот поток, становятся хоть немного чище и светлее, омытые Вашей Любовью. Вы так можете? Я - могу, это потребность моей души.


          Вы баптист что ли?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

          Комментарий

          • Игорёк
            Завсегдатай

            • 19 January 2006
            • 827

            #20
            цитата уч-ка Кот

            А когда Бог спрашивал у Адама: «ел ли ты плод с древа?» всеведущий Бог от Адама информацию ждал услышать или его покаяние хотел услышать?
            А может Он хотел этим спросить Адама: "Познал ли ты Истину?" Но так как ни Адам, ни Ева этого тогда не достигли отпустил их "грешных" в путь (причём, БЛАГОСЛОВИВ ), познавать её.


            Еще раз хочу напомнить о Петре, который любя, предает Христа. Парадокс?
            А знал ли Пётр тогда Его?
            Потому и предал.
            Родит ум день..

            Комментарий

            • Kot
              Ветеран

              • 29 July 2005
              • 10826

              #21
              Игорёк

              А может Он хотел этим спросить Адама: "Познал ли ты Истину?" Но так как ни Адам, ни Ева этого тогда не достигли отпустил их "грешных" в путь (причём, БЛАГОСЛОВИВ ), познавать её.


              Такой интерпретации мне еще не доводилось слышать... Без Бога вообще не возможно познать истину. И человек, который прячется от Бога - это человек не просто потерявший истину, а потерявший ниточку с Тем, кого эта истина. Бог поставил Ангела у врат рая, чтобы человек после своего умопомрачения не вкусил от древа жизни и не остался таким умалишенным навечно.... Бессмертный псих - это что-то....!!!!

              А знал ли Пётр тогда Его?
              Потому и предал.

              Конечно знал. Только Петр познав Христа не стал суперменом, а остался обычным человеком со всеми своими слабостями и страхами... Дух Божий еще не сошел на учеников Христовых, поэтому и трудно Петру было справиться с этим искушением... Иоанн был самый молодой ученик Христа, и как свойственно молодым, не боялся тех вещей, которые боятся более зрелые люди. Вот поэтому лишь Иоанн, один из всех учеников, беззстрашно стоял у распятого Учителя на Голгофе. Но это не означает, что Иоанн любил Господа, а Петр - нет.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

              Покаяние - это жажда быть другим... (с)

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #22
                Мир вам!Я удивляюсь,как с легкостью о любви говорят.И выносят приговор:вы несовершенный,в вас нет любви."Достигайте любви",говорил апостол.Не живет в неочищенном сердце Дух Святой.А любовь изливается " в сердца наши Духом Святым".И так преподнесут себя некоторые,так распушат павлиньи хвосты.А спросишь,вы всегда такой,а ,если б я пришла и посмотрела вашу жизнь длительное время?Отвечают:ну почему?Я обыкновенный человек.Все,кто "до крови сражался с грехом",поймут,что это все позерство.

                Комментарий

                • Kipic
                  Завсегдатай

                  • 19 March 2006
                  • 659

                  #23
                  Способ следующиЙ (взятия силой):
                  1. Человек выясняет свои недостатки.
                  2. Пытается избавится хотя-бы от одного для начала.
                  3. Если недостатки не обнаруживаются, он пытается избавиться от гордости.

                  Комментарий

                  • gug
                    gugенотыч, христианин

                    • 24 January 2006
                    • 1686

                    #24
                    Сообщение от Kipic
                    3. Если недостатки не обнаруживаются, он пытается избавиться от гордости.
                    Вот уж точно!

                    Комментарий

                    • Kot
                      Ветеран

                      • 29 July 2005
                      • 10826

                      #25
                      Kipic


                      1. Человек выясняет свои недостатки.

                      Недостатки в чём? И как это он выясняет?

                      2. Пытается избавится хотя-бы от одного для начала.

                      Почему "хотя бы" ? Зачем от них избавляться?

                      3. Если недостатки не обнаруживаются, он пытается избавиться от гордости.

                      Почему недостатки могут не обнаружиться? Потому что гордыня мешает это сделать? А что потом?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                      Комментарий

                      • Игорёк
                        Завсегдатай

                        • 19 January 2006
                        • 827

                        #26
                        [quote=Странник-27]
                        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, [Мф 11:12]
                        Давайте поговорим, кто как понимает это место из Библии.
                        В стремлении к самосовершенствованию, т.е. к Богу.
                        какой именно силой и каким именно способом при совершении каких именно действий.
                        Это уж для кого как. Каждому лучше знать в себе самом, каким именно способом идти к Богу.
                        Родит ум день..

                        Комментарий

                        • Игорёк
                          Завсегдатай

                          • 19 January 2006
                          • 827

                          #27
                          Игорёк

                          А может Он хотел этим спросить Адама: "Познал ли ты Истину?" Но так как ни Адам, ни Ева этого тогда не достигли отпустил их "грешных" в путь (причём, БЛАГОСЛОВИВ ), познавать её.

                          цитата уч-ка Кот

                          Такой интерпретации мне еще не доводилось слышать... Без Бога вообще не возможно познать истину. И человек, который прячется от Бога - это человек не просто потерявший истину, а потерявший ниточку с Тем, кого эта истина.
                          Бог дал БЛАГОСЛОВЕНИЕ Адаму и Еве - Слово своё. Он дал им дар познания, дал дар творить, дал свободу идти самим к Истине. И это замечательно.
                          Бог поставил Ангела у врат рая, чтобы человек после своего умопомрачения не вкусил от древа жизни и не остался таким умалишенным навечно.... Бессмертный псих - это что-то....!!!!
                          Если Бог хочет, чтобы все люди вошли в рай и поставил у ворот Ангела - для чего? Чтобы Ангел охранял рай от стремящихся туда войти что ли? Если б Сатану поставил - тогда всё понятно. А то ведь Ангела. Ангела!

                          А знал ли Пётр тогда Его?
                          Потому и предал.

                          Конечно знал.
                          Только Петр познав Христа не стал суперменом, а остался обычным человеком со всеми своими слабостями и страхами...
                          Тогда он (Петр) Его только видел.
                          Дух Божий еще не сошел на учеников Христовых,
                          А вот когда сошел Дух - тогда познал.
                          Родит ум день..

                          Комментарий

                          • TanjaKuz
                            Ветеран

                            • 19 December 2005
                            • 5473

                            #28
                            Ибо находясь в Духе, невозможно забыть о Творце, как невозможно не дышать. Человек может и должен уповать на свои силы - если в Духе стоит, поскольку тогда Дух Святой через Дух человека ведет его к Богу и истине. Если же человек постоянно кается, значит он, по сути дела, осознает, что не в состоянии удерживать Дух Святой в Духе своем, не в состоянии ВЕРИТЬ. Это состояние стало настолько......................................... .................................................. .................................................. .................................................. ....................... Но это состояние у вас ,Странник, сразу же появилось?Сразу же человек усовершился и стал ,как учитель его?"Твердая же пища свойственна совершенным,у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".Но навыки обретаются в процессе.А процесс идет до самой смерти."Претерпевший до конца спасется".

                            Комментарий

                            • Kipic
                              Завсегдатай

                              • 19 March 2006
                              • 659

                              #29
                              ответ Коту.

                              Недостатки христианина - грехи, пожалуй. Как выясняет? Размышляет о себе. Можно, конечно, окружающих пораспрашивать. "От одного для начала" - чтобы лучше сконцетрировать внимание. Сразу на всех фронтах бороться как то неудобно. Но о них забывать тоже не следует. На последний пункт мне трудно ответить подробно.
                              Это конечно не все, что следует делать.

                              Комментарий

                              • Странник-27
                                Участник

                                • 15 February 2006
                                • 429

                                #30
                                Я все-таки не теряю надежды, что хоть кто-то сможет понять поставленные вопросы. Все, что здесь говорилось, относится к формальной, декларативной стороне процесса обретения силы во Христе. Интересно же понимание каждым сущностного состояния именно в процессе работы над собой.

                                Когда человек ставит какую-нибудь задачу, то сначала идет общее осознание и выбор средств достижения цели. Но затем неизбежно должна начаться стадия собственно процесса работы, когда человек сосредоточен именно на процессе, и его личность настраивается на определенное ментальное и духовное состояние для достижения результата.

                                Это может быть состояние глубокого сосредоточения на предмете, отрешенного внимания, духовного экстаза или что-то другое. Но в любом случае человек не может не находиться в определенном психическом состоянии, которое сопровождается определенными чувствами - что равнозначно определенному энергетическому состоянию человека. Так какие же состояния и чувства, на ваш взгляд, сопутствуют обретению силы во Христе для вас лично?
                                Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                                Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

                                Комментарий

                                Обработка...