Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Конечно в Дидахе об этом ни слова, поэтому, что это не Библия.
В печку его?
Сообщение от Дима Н.
Человек хочет чтобы я его крестил, но он продолжает грешить физическими грехами, и отказаться от них пока не готов, хотя понимает, что этот грех причиняет боль Богу.
Важный вопрос - что за "физический грех" имеется в виду? Библейский ли он? Возможно, он это "понимает", потому что когда-то Вы переборщили с убедительностью, разъясняя ему свое личное понимание христианской праведности.
Сообщение от Дима Н.
Могу ли я его крестить и предоставить самому с Богом решать вопрос своего спасения и искренности покаяния, или я всётаки должен предложить ему немного подождать с крещением, и помочь ему (через молитву, пост, наставление в писании) побороть физический грех?
А зачем эти "или - или"? Разумется - предложить подождать; а если он все-таки желает принять крещение - разумеется, крестить; а после - разумеется, помочь.
Сообщение от Дима Н.
Знаете ли вы людей которые побороли зависимость от греха, понемая что это мешает им креститься?
Я знаю таких. Но знаю и тех, которые, будучи не допущены к крещению из-за ерунды, оставили не только всякие попытки стать христианином, но и веру в Бога вообще. И вторых, увы, больше.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Оно все равно в огне не горит и в воде не тонет. Пускай живет.
Сообщение от ~Chess~
Важный вопрос - что за "физический грех" имеется в виду? Библейский ли он? Возможно, он это "понимает", потому что когда-то Вы переборщили с убедительностью, разъясняя ему свое личное понимание христианской праведности.
Грех Библейский, непотребство. С убеждениями не переборщил, т.к. до встречи со мной он понимал, что это грех.
Сообщение от ~Chess~
А зачем эти "или - или"? Разумется - предложить подождать; а если он все-таки желает принять крещение - разумеется, крестить; а после - разумеется, помочь.
Крестить? а если его непокаяние перед крещением повлияет на получение святого духа, прощение грехов и спасение? Библия же говорит что это важно. Человек может прожить жизнь обманутым, из за моей синтиментальности, и оказаться в сюрпризе в день суда? Как я тогда буду себя чувствовать? Может так и неслучится, а может и случиться, рисковать не хочется, вопрос то о спасении. Со своим спасением-то, вы Дмитрий стали бы эксперементировать?
Сообщение от ~Chess~
Я знаю таких. Но знаю и тех, которые, будучи не допущены к крещению из-за ерунды, оставили не только всякие попытки стать христианином, но и веру в Бога вообще. И вторых, увы, больше.
Почему увы? Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 2Пет.2:20-21.
Грех Библейский, непотребство. С убеждениями не переборщил, т.к. до встречи со мной он понимал, что это грех.
Любопытно. А чего конкретно Вы хотите от него добиться? Каких-то особенных слов покаяния или определенного периода воздержания? И как на счет покаяния в других библейских грехах, совершаемых нами чуть ли не ежедневно? Совершенным-то он все равно не станет, тем более, до крещения. Так и будем бедолагу годами отправлять побеждать свою гордость, жадность, лень и т.д.?
Сообщение от Дима Н.
Крестить? а если его непокаяние перед крещением повлияет на получение святого духа, прощение грехов и спасение? Библия же говорит что это важно. Человек может прожить жизнь обманутым, из за моей синтиментальности, и оказаться в сюрпризе в день суда? Как я тогда буду себя чувствовать?
Ох и странная у Вас картинка Бога, Дима Н., очень странная...
Жил-жил человек, пребывал в церкви, познавал любовь Иисуса Христа, рос духовно, радовался благословениям, а потом умер ... и сюрприз от Бога, - тебя неправильно наставили. Ха-ха!?
Лично я не думаю, что мы имеем сегодня так много власти в деле спасения человека.
Сообщение от Дима Н.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 2Пет.2:20-21.
Осмелитесь назвать свое толкование непотребства - "преданной ему святой заповедью"?
Есть библейские примеры людей, которых вместо крещения отправляли на "допокаяние"?
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Любопытно. А чего конкретно Вы хотите от него добиться? Каких-то особенных слов покаяния или определенного периода воздержания? И как на счет покаяния в других библейских грехах, совершаемых нами чуть ли не ежедневно? Совершенным-то он все равно не станет, тем более, до крещения. Так и будем бедолагу годами отправлять побеждать свою гордость, жадность, лень и т.д.?
На этот вопрос я уже отвечал в этой теме.
Сообщение от ~Chess~
Ох и странная у Вас картинка Бога, Дима Н., очень странная...Жил-жил человек, пребывал в церкви, познавал любовь Иисуса Христа, рос духовно, радовался благословениям, а потом умер ... и сюрприз от Бога, - тебя неправильно наставили. Ха-ха!?
Думаю, что если человек искренне ищит Бога, Тот сделает все возможное, чтобы крещаемого наставили правильно. А то, что некоторые люди придя на суд будут в сюрпризе, это факт!
Матф.25:44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?...46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Сообщение от ~Chess~
Лично я не думаю, что мы имеем сегодня так много власти в деле спасения человека."?
А зря. Иоан.20:23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Сообщение от ~Chess~
Есть библейские примеры людей, которых вместо крещения отправляли на "допокаяние"?
Матф.3:7Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Матф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния.
Как-то уж очень вскользь, извините. А вопросы эти (их 4) мне кажутся ключевыми.
Сообщение от Дима Н.
Думаю, что если человек искренне ищит Бога, Тот сделает все возможное, чтобы крещаемого наставили правильно. А то, что некоторые люди придя на суд будут в сюрпризе, это факт!
Матф.25:44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?...46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Отличный отрывок. Я даже было подумал, что Вы меня убедили... Но речь-то идет все-таки о тех, на ком нет никакой вины, кого просто когда-то неправильно (что еще под вопросом) наставили.
Сообщение от Дима Н.
Иоан.20:23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Смело... Может, Вы и змей голыми руками берете (Марка 16:18)? Ведь Иисус Своим апостолам и это обещал.
А если один из нас простит на ком-нибудь грех, а второй оставит, - тогда как?
Сообщение от Дима Н.
Матф.3:7Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Это говорится о крещении Иоанна, которое и было крещением покаяния.
Повторюсь: есть ли библейские примеры людей, которых вместо крещения (во имя Иисуса Христа) отправляли на "допокаяние"?
Повторюсь: есть ли библейские примеры людей, которых вместо крещения (во имя Иисуса Христа) отправляли на "допокаяние"?
ИМХО снова, таких примеров нет. Покаяние посути совпадало с крещением в большинстве случаев. Апостол особо не переживал о том, какие грехи у евнуха (да, у евнуха уже меньше "мужских" и "физических" искушений, но все равно, человек же?), а взял, спросил "веруешь ли" и буль его в озере. Так впринципе все и происходило. Катехизация же в Цекрви появилась как наставление в вере, чтоб человек хоть "аминь" мог сказать со священником, а не как средство избавления от всех грехов.
ЗЫ Дмитрий Чез, а вы чо еще не спите, позднож ведь? У вас в России вооще уже поздень. В Бельгии на 2 часа раньше, и у меня завтра нет уроков , а вы так поздно и бодрствуете...
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР
Внешнее свидетельство уже состоит в том, что этот человек принял решение крестится.
Написано:
[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
[Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
В Писании нет ни одного места, когда покаянию при крещении требовалось свидетельство.
Это уже его, человека, личные отношения с Богом, а мы, служителя, лишь исполняем, что нам должно и что заповедал нам Господь.
Фарисеи спросили в Иоанна: почему ты крестишь, если ты ни пророк? Он им ответил: про меня пророчествовал Исаия:
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
(Иоан.1:23)
Раньше людей крестили пророки.
А вы кто? И в чьё имя вы крестите?
И почему вы не исполняете заповедь Господа?
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Должно быть одно - Духовное Крещение Господа Иисуса Христа.
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:8)
Иоана крещение это когда пророк крестит водой в Имя Господа.
Но Иоанн пророчествовал, что после его крещения будет крещение Ииса - Духом Святым. И как это крещение происходит вы, наверное, не знаете?
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: (Деян.10:43-46)
Потом Петр добавил водное крещение к Духовному. Но тогда ещё не было заповеди: одно крещение.
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:47,48)
Со временем, когда Апостолы увидели, что водное крещение потеряло своё значение из-за того, что в церквях начали появляться лживые пророки, то тогда они начали писать такие послания:
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:20,21)
Написано: спаслись от воды!
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:21,22)
В некоторых церквях не хотят принимать причастие с людьми, которые крещены Духом Святым из-за того, что эти люди не приняли водное крещение в их церкви. Из этого получается, что в этих церквях водное крещение больше чем Духовное. Если б они знали что-то про Духовное крещение, то так бы не поступали.
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
(Евр.13:2)
Неужели вы не видите, к чему привели ваши священники со своими водными крещениями:
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
(Лук.21:26)
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
(2Тим.3:2,3)
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(2Тим.3:13)
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:11,12)
Батёк писал:
Я бы лучше предложил требовать покаявшимся от крестивших их исцеления и спасения. Пожалуйста.
Уважаемый добрый монстр! В этой теме уже не раз писали о разнице между Иоанновым крещением и крещением во имя Господа Иисуса, даже ссылки на серьёзные авторитетные книги приводились... Всё это Вас не убедило? Если нет, то можно узнать, конкретно в каких моментах не убедило?
Крещение во имя Господа Иисуса Христа делает человека в полноте праведным по вере в Него. Есть такой Божий принцип: Бог сначала называет нас кем-то, а потом делает такими. Иначе просто невозможно, потому что всё начинается со слова Божия.
Уважаемый добрый монстр! В этой теме уже не раз писали о разнице между Иоанновым крещением и крещением во имя Господа Иисуса, даже ссылки на серьёзные авторитетные книги приводились... Всё это Вас не убедило? Если нет, то можно узнать, конкретно в каких моментах не убедило?
Крещение во имя Господа Иисуса Христа делает человека в полноте праведным по вере в Него. Есть такой Божий принцип: Бог сначала называет нас кем-то, а потом делает такими. Иначе просто невозможно, потому что всё начинается со слова Божия.
А в чем разница на ваш взгляд в крещении Иоанова, и Исусова?
Отличный отрывок. Я даже было подумал, что Вы меня убедили... Но речь-то идет все-таки о тех, на ком нет никакой вины, кого просто когда-то неправильно (что еще под вопросом) наставили."
Тогда в догонку: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
Сообщение от ~Chess~
Смело... Может, Вы и змей голыми руками берете (Марка 16:18)? Ведь Иисус Своим апостолам и это обещал."?
Конечно могу ! (Только мертвых).
Сообщение от ~Chess~
А если один из нас простит на ком-нибудь грех, а второй оставит, - тогда как?"
Ох и странная у Вас картинка Бога, Дима Н., очень странная...
Жил-жил человек, пребывал в церкви, познавал любовь Иисуса Христа, рос духовно, радовался благословениям, а потом умер ... и сюрприз от Бога, - тебя неправильно наставили. Ха-ха!?
Давайте я расскажу вам одну историю. Дело было примерно 2000 лет назад. Жила была община учеников Иисуса Христа. Человек около 12. И вот жили они жили. Служили Богу. Горячие такие были ученики. Наставляли их духовные люди, и всё было хорошо. Но вот однажды пришел к ним один духовный брат, по наставлял их в вере, пообщался, и говорит: «Хочу вас братья расстроить! Не смотря на то, что вы такие классные, любите Иисуса, крестились, скорее всего, вы не спасены». Они в шоке! Как так? А он им: « Вам не достаточно рассказали о спасении. Дело в том, что при крещении надо верить, что Бог благодаря Христу вам не только грехи простил, но и святого духа дал, а если вы в это не верили, то духа у вас и нет!» Они в шоке в обморок бах! Потом встали и опять бах! А когда они окончательно пришли в себя, он им все объяснил и крестил. И жили они долго и счастливо, и умерли в один день. (Дн.19:1-7.)
А что было бы, если не проходил мимо добрый проповедник, и не загленул к ребятам на чашку чая? Страшно и подумать.
К сожалению нет у меня много времени что бы прочитать тут и тут. Но в кратце скажу свое мнение. Разница есть в том, что происходит в момент крещения. А подготовка одинаковая. Покайся!
Что то мне не верится, что все кто приходили креститься к ученикам и Иисусу прямо таки были расскаяны. Смею предположить, что были и другие. И как им отвечали? Закрывали глиза? Не могу представить, что Иисус говорит такому человеку:"Ну не можешь отречся от себя, ничего страшного, за мной можно и так идти, давай я тебя крещу, а покаешся потом".
Интересная картина Иисуса получается. Расходится както с тем, кто говорит:"Кто не отречется от всего, не может быть моим учеником!"
Комментарий