Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Даже если у человека внешне и "не очень," (согрешает он иногда) но он искренне желает избавиться от этого, ибо это плод веры, то мы не вправе ему запрещать креститься. Это таинство веры наоборот укрепит человека и наставит на жизнь освящения.
Интересно а почему крещение в Церкви не имеет продолжения в посте?
А потому что если вы посмотрите на остальные Библейские свидетельства крещения, то там нет поста.
Пост это личный выбор человека, его искреннее желание приблизится к Богу.
Вы представляете как в глазах Отца выглядит лицемерный пост или пост людей не осознающих сути поста и принимающих его за диету ?
Для Него это мерзость, как Он Сам и говорит через Писание.
Всё должно быть искренне и от сердца, только так можно угодить Богу. Богу важны наши сердца и об этом он Сам говорит.
[Втор.30:6] и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
[Притч.4:23] Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
[Евр.10:12] Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
[Евр.10:13] ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
[Евр.10:14] Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
[Евр.10:15] [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
[Евр.10:16] Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
[Евр.10:17] и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
[Иер.31:34] И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
[Евр.8:8] Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
[Евр.8:9] не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
[Евр.8:11] И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
[Евр.8:12] потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
где здесь сказано о свидетельстве перед покаянием ?
Иоанн разрушал заблуждение саддукеев и фарисеев, в котором они находились, другими словами, как вы сами же выразились, наставил по части смысла покаяния. Аминь.
Но вопрос то, как я понял, был именно, цитирую вас:
Вправе ли мы требовать от него какого-либо внешнего свидетельства своего покаяния?
Поэтому я и сделал акцент на внешнее свидетельство, которому не имеет место быть.
Меня этот поступок Иоанна Крестителя заинтересовал тем, что он взял на себя ответственность отценивать, готовы ли приходящие к ниму люди креститься или нет. Крестя человека, мы берём на себя некую ответственность. Если мы не объяснили ему что есть крещение и т.д. Если он не будет спасен, конечно из за своих грехов. Но с меня Бог тоже спросит?!
Крестя человека, мы берём на себя некую ответственность. Если мы не объяснили ему что есть крещение и т.д. Если он не будет спасен, конечно из за своих грехов. Но с меня Бог тоже спросит?!
да, вы правы, ещё раз аминь
спасибо вам за эту тему
[Лк.22:31] И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
[Лк.22:32] но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
у вас подход такой же как у Господа
каждое зёрнышко сохранить
Во-первых, вы нигде не увидите практики "покаяния" в НЗ или истории Церкви в том смысле, в котором оно практикуется у протестантов (а точнее стало практиковаться после 18 века). Несмотря на то, что греческое слово и значило "поворот", в НЗ каятся не всех призывали. В часности, "повернуться" нужно было тем, у кого уже был "образ бога" сформирован, и вот его и нужно было поменять. В часности, противящиеся евреи и практикующие язычники. Т.е. покаяние было всегда вопросом принятия веры в истинного Бога, а не моментальное оставление греховной жизни. Для тех же, у кого "неправильного" образа бога не было, нужно было в Иисуса поверить только и креститься.
Во-вторых, крещение в НЗ практике по сути не отличалось от покаяния, или принятия веры, и восновном даже следовало сразу после онного. Поэтому, единственным знаком для нас (согласно НЗ) является вера человека, принятие правильного образа Бога. Для этого, в истории церкви крещаемых наставляли в вере перед крещением, особенно тех из язычников, которые о Боге мало знали.Ну и такие банальные вещи, как искренность человека, конечно же проверить можно и нужно.
Даже если у человека внешне и "не очень," (согрешает он иногда) но он искренне желает избавиться от этого, ибо это плод веры, то мы не вправе ему запрещать креститься. Это таинство веры наоборот укрепит человека и наставит на жизнь освящения.
Аминь !!!
Практически со всем согласен. Только другими словами попробую выразить эту мысть, и смысл немного меняется.
Люди живут во грехе,( не согрешают, а именно живут в нем) потому, что не понимают истинного Бога! А если они понимают, то соответственно и не живут во грехе, и кается им соответственно особо невчем.
От некоторых грехов отказаться сложно, согласен, но если полюбил Бога всем сердцем (хотя многово можно еще не понемать), то отказаться от греха возможно, а крещение это прозьба к Богу о чистой совести!
От некоторых грехов отказаться сложно, согласен, но если полюбил Бога всем сердцем (хотя многово можно еще не понемать), то отказаться от греха возможно, а крещение это прозьба к Богу о чистой совести!
Согласен с выводом. У некоторых консервативных протестантов завелось, что покаяние - это "поворот" от грехов, и поэтому человек после покаяния уже грешить не должен. Вот его "безгреховность" некоторыми и считается готовностью к крещению. Но это совсем не библейское понимание, это лишь "протестанские традиции."
У нас есть слабости, и покаяние - это не моментальное их решение. Это приобретение веры, страсть к Господу. А любовь к Богу, как вы уже и заметили, будет помогать человеку постепенно освобождаться от грехов. И не стоит от людей требовать того, что Библия не требует. Конечно, мы не выступает за "вседозволенность" и понимаем, что грех это плохо. Но покаяние не подразумевает моментальное освящение человека, а лишь приобретение веры, которая в последующей его жизни поможет ему освящаться. Крещение в этой ситуации, союз с Господом укрепляющий веру и еще больше поможет и будет стимулировать человека жить свято.
ЗЫ А в некотрых церквях вообще ужОс. Спрашиваю товарища - ты верующий? он -"да, но еще не крестился", я - "а почему?", он - "да еще не побарол некотрые грехи..." - вот до чего доводит людей неправильное понимание покаяния и крещения. Мы людям внушаем чувство вины и "комлекс духовных дистрофиков", когда Писания говорит, что "нет никакого осуждения тем, которые во Христе."
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР
Согласен с выводом. У некоторых консервативных протестантов завелось, что покаяние - это "поворот" от грехов, и поэтому человек после покаяния уже грешить не должен. Вот его "безгреховность" некоторыми и считается готовностью к крещению. Но это совсем не библейское понимание, это лишь "протестанские традиции." У нас есть слабости, и покаяние - это не моментальное их решение.
Покаяние - это отказ от греха. А слабости это следствия характера(у всех разные), и в будущем человек конечно будет оступаться. Но Богу важно наше сердце!
Когда я женился, я обещал невесте, что буду её любить в радости и в горе, в богатстве или в бедности, в здоровье или в болезни. И это было моё сердце. С тех пор нарушал ли я это обещание? к сожалению да, и не однократно. Тогда надо ли было мне говорить ей это? или чувствовать себя так? Да! потому, что любовь это состояние моего сердца + решение.
Покаяние это тоже самое. Сердце + решение. Если это есть, человек покаялся, если нет, то наврятли.
Допустим он говорит: "я люблю Бога и хочу креститься, но пить не брошу, и от беспорядочного секса не откажусь, хотя понимаю,что Богу это приченяет боль. Я слабый человек. "
Думаю он не покаялся.
[/quote]
Вы же не были свидетелем какое крещение должно быть?
Точно, не была. Но мне вполне достаточно прочесть то, что Библия говорит по поводу крещения Иоанна и крещения во имя Господа Иисуса, чтобы увидеть разницу.
Сообщение от Батёк
Я вам могу показать тоже крещение у Маисея только оно называлась по другому: - Микве - Очищение.
Я в курсах, что иудеям обряд крещения был знаком.
Сообщение от Батёк
А суть одна и таже после него люди очищались и выздоравливали.
Суть, действительно, прежде была одна - омовение грехов.
Сообщение от Батёк
Факт был тот же, Иоанн Креститель крестил во исповедование грехов ,отпускал грехи и тем самым исцелял людей.
Да, в этом смысле крещение Иоанново кардинально не отличалось от известного до этого крещения: если человек кается в грехах и (символически) омывает их водой, то в глазах Бога он чист от всего, что исповедал. Потому и происходило исцеление от болезни, причиной которой был какой-то грех.
Исцеляет, также как и прощает грехи, Бог, а не человек.
Сообщение от Батёк
Иоанн Креститель крестил Иисуса истинным крещением.
А разве кто-то говорит, что Иоанново крещение было не истинным? Об истинности сего крещения свидетельствовал и Сам Иисус, сказав: "Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду /1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание/. Омовение от грехов делало человека праведным. Но всё это происходило до того, как Иисус был прославлен.
Сообщение от Батёк
Иоанн Креститель был родственником, наставником и Учителем Иисуса.
Насчёт того, что Иоанн был родственником Христу, вопросов нет. А вот, что он был ещё наставником и учителем Ему... Откуда у Вас такая информация?
как раз тождественно, потому что в основе лежит осознание своих грехов и поворот от них на 180% - покаяние.
Да, покаяние - это общее для всех видов крещения. Но крещение во имя Христа - больше, чем просто крещение покаяния. Иоанн был призван приготовить сердца людей к принятию Грядущего Мессии (Лук. 1:76-79), и он крестил приходивших в нему в покаяние и прощение грехов (Мар. 1:4).
Хотя Иисус и был крещён Иоанном, так сказать, технически так же, как и все остальные люди до него, приходившие к Иоанну, крещение Иисуса отличалось от прежних крещений: Иисус никогда ни в чём не согрешил, а потому не нуждался в покаянии; когда Он выходил из воды, на Него сошёл Дух Святой и Отец свидетельствовал с небес, что Иисус есть Его Сын.
Причина же, по которой Иисус крестился, открыта Им в словах: "Так надлежит нам исполнить всякую правду". Таким образом Иисус установил стандарт крещения для Своих учеников. Через внешний акт послушания Христу (акт крещения во имя Праведного) происходит завершение, совершение внутренней праведности в сердце по вере во Христа. После крещения во имя Господа ты уже не просто покаявшийся грешник, ты - праведник.
Именно из-за различий в смысле Иоаннова и Христова крещения Павел сказал коринфянам, что им необходимо принять крещение во имя Господа Иисуса (Деян. 19:1-5).
А потому что если вы посмотрите на остальные Библейские свидетельства крещения, то там нет поста.
Пост это личный выбор человека, его искреннее желание приблизится к Богу.
Вы представляете как в глазах Отца выглядит лицемерный пост или пост людей не осознающих сути поста и принимающих его за диету ?
Правильней сказать, там вообще не описан процесс крещения. И у иудеев он описан преблизительно в Левите 13. А если хотите увидеть откудо пришло крещение наберите в поисковике Библии " СЕМЬ ДНЕЙ".
31 Итак, если ты опять помолишься и опять семь дней попостишься, то я покажу тебе больше в день, в который я услышал тебя. 35 После сего я снова со слезами молился, и также постился семь дней, чтобы исполнить три седмицы, заповеданные мне.
Ездры 6
15 И пришел я к переселенным в Тел-Авив, живущим при реке Ховаре, и остановился там, где они жили, и провел среди них семь дней в изумлении.
16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Иезикеиля 3.
26Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. 27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, Деяния 21.
8 Очищаемый омоет одежды свои, острижет все волосы свои, омоется водою, и будет чист; потом войдет в стан и пробудет семь дней вне шатра своего; Левит 14
26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы. Исаи 30.
14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. Числа 12
13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
Иова 2.
Почему же тогда причащение включает в себя пост? Библейские свидетельства показывают, что люди исцелялись от болезней. Служение Богу выражается в посте и молитве. Так делали все пророки и праведники. Ведь это можно проверить на практике. Когда нам скажут бежать от гнева Господнего, т.е. мы приболеем: мы можем послужить Богу и увидеть истенное крещение по исцелению.
Последний раз редактировалось Батёк; 22 March 2006, 06:30 PM.
Да, покаяние - это общее для всех видов крещения. Но крещение во имя Христа - больше, чем просто крещение покаяния. Иоанн был призван приготовить сердца людей к принятию Грядущего Мессии (Лук. 1:76-79), и он крестил приходивших в нему в покаяние и прощение грехов (Мар. 1:4).
Хотя Иисус и был крещён Иоанном, так сказать, технически так же, как и все остальные люди до него, приходившие к Иоанну, крещение Иисуса отличалось от прежних крещений: Иисус никогда ни в чём не согрешил, а потому не нуждался в покаянии; когда Он выходил из воды, на Него сошёл Дух Святой и Отец свидетельствовал с небес, что Иисус есть Его Сын.
Причина же, по которой Иисус крестился, открыта Им в словах: "Так надлежит нам исполнить всякую правду". Таким образом Иисус установил стандарт крещения для Своих учеников. Через внешний акт послушания Христу (акт крещения во имя Праведного) происходит завершение, совершение внутренней праведности в сердце по вере во Христа. После крещения во имя Господа ты уже не просто покаявшийся грешник, ты - праведник.
Именно из-за различий в смысле Иоаннова и Христова крещения Павел сказал коринфянам, что им необходимо принять крещение во имя Господа Иисуса (Деян. 19:1-5).
совершенно с вами согласен.
единственное, в Деян. 19:1-5 идёт речь о крещении Духом Святым - это крещение и называет Павел крещением во имя Господа Иисуса.
и там же Павел говорит: Иоанн крестил крещением покаяния, а так как мы знаем что крещение Духом Святым не может быть перед предварительным покоянием перед Богом и Господом, то в этом и тождественность о которой я говорил выше.
хочу добавить, что то крещение о котором вы сейчас говорите, крещении Духом Святым есть очень хорошо описанно в главе 11 в Деянии, поэтому достаточно оснований для того, что бы сказать, что пост по выбору человека. Дух Святой сошёл на людей в 11 главе по милости и благодати Бога и по вере людей в Господа Иисуса Христа. ( это ответ Батьку )
хочу добавить, что то крещение о котором вы сейчас говорите, крещении Духом Святым есть очень хорошо описанно в главе 11 в Деянии, поэтому достаточно оснований для того, что бы сказать, что пост по выбору человека. Дух Святой сошёл на людей в 11 главе по милости и благодати Бога и по вере людей в Господа Иисуса Христа. ( это ответ Батьку )
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. Деяния 10.
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. Деяния 10.
да, и что ?
не пойму о чём вы.
человек искал Бога и нашёл.
или вы хотите сказать что именно пост привёл его к такому результату ?
Я лишь хочу сказать, что как вы говорите по выбору человека он Бога узрел. А вы сможите так выбрать? Если бы не его выбор как вы говорите, то он бы не стоял перед Богом и не увидел бы ни Павла, ни его слов о Духе Святом ни вере в Господа Иисуса Христа. Чуствуете милость и благодать по выбору?
Комментарий