Баптизм - ветвь, отпавшая от Древа Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jurakitjanskiy
    Участник

• 07 October 2007
    • 22

Для Нинапри

В то время так же как и сейчас были НЕЗНАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ, которые смотрели круглыми глазами на происходящее и им нужно было так же разъяснять, как и сегодня, что то, что происходит - это действие Духа Святого.

Если вы конечно поверите преподобному Серафиму Саровскому, то найдите в интернете (хотя бы тут уЕТБЖЙН уБТПЧУЛЙК.ru ) как во время беседы о Святом Духе с Мотовиловым Господь сподобил Мотовилова ощутить присутствие Духа Сятого. Там очень хорошо описаны признаки.
    Я раньше тоже сомневался на счет икон и молитв к умершим святым. Мне очень хорошо ответил один священник. Когда мы смотрим на фотографию сына, то мы любим не фотографию, а сына. Мы можем попросить помолится о нас кого то из близких, родственников, друзей или святого, перешедшего в мир иной. Ведь церковь остается единой на земле и на небе. Просить умерших святых помолиться Богу о нас или не просить - это дело лично каждого. Бог Сам свидетельствует о святом человеке, что он угодил Ему. Как правило это свидетельство бывает после смерти в виде чудес и исцелений, чтобы при жизни земная слава не уводила его от смирения. И если Сам Бог свидетельствует, что какой либо святой угодил ему и Он слышит его молитвы, то глупо не просить этого святого помолиться за себя или за кого нибудь. Тем более, что помощь часто и густо приходит. На нашей земле славянской очень-очень много святых мест, где народ лечит тела и души.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от jurakitjanskiy
      Если вы конечно поверите преподобному Серафиму Саровскому, то найдите в интернете (хотя бы тут уЕТБЖЙН уБТПЧУЛЙК.ru ) как во время беседы о Святом Духе с Мотовиловым Господь сподобил Мотовилова ощутить присутствие Духа Сятого. Там очень хорошо описаны признаки.
      Я раньше тоже сомневался на счет икон и молитв к умершим святым. Мне очень хорошо ответил один священник. Когда мы смотрим на фотографию сына, то мы любим не фотографию, а сына. Мы можем попросить помолится о нас кого то из близких, родственников, друзей или святого, перешедшего в мир иной. Ведь церковь остается единой на земле и на небе. Просить умерших святых помолиться Богу о нас или не просить - это дело лично каждого. Бог Сам свидетельствует о святом человеке, что он угодил Ему. Как правило это свидетельство бывает после смерти в виде чудес и исцелений, чтобы при жизни земная слава не уводила его от смирения. И если Сам Бог свидетельствует, что какой либо святой угодил ему и Он слышит его молитвы, то глупо не просить этого святого помолиться за себя или за кого нибудь. Тем более, что помощь часто и густо приходит. На нашей земле славянской очень-очень много святых мест, где народ лечит тела и души.
      Знаете, что Библия говорит о тех кто общается с умершими?
      Лев.20:27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
      Бог хочет, чтобы мы с Ним общались, Ему открывали своё сердце.
      Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.
      А вы говорите, просить об этом умеших святых. К Богу прийдите!
      Кстати, мёртвых святых не бывает, не знали?
      Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых.
      Поэтому, для Бога, все истинно верующие живы всегда.
      На нашей земле славянской очень-очень много святых мест, где народ лечит тела и души.
      Народ конечно лечит... - плоть, а вместе с этим вредит душе.
      Если вы конечно поверите преподобному Серафиму Саровскому.
      Нет, не поверю я вашему "преподобному", знаете почему?
      Меня Господь учит другому:
      Иер.22:29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
      А кто такой ваш Серафим? Не слыхал я что-то Евангелия от Серафима...
      Деян.5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
      Вы называете людей преподобными, пресвятыми, тем самым вы умаляете Христа. Бог - святой, а вы человека ставите выше Бога - пресвятой...
      Вы об этом хоть задумываетесь?
      Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

И если Сам Бог свидетельствует, что какой либо святой угодил ему и Он слышит его молитвы, то глупо не просить этого святого помолиться за себя или за кого нибудь..
      Действительно, зачем мне самому молиться? Проще дать задание святым.
      Где же это Он так свидетельствует?
      Не проповедуйте ересь, за каждое слово придётся дать ответ перед Богом!

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Theokratos
        Меня же Господь с таким же успехом привел в ОЦХВЕ, Научил кое чему и повел дальше туда, где Он сейчас двигается и Его там жаждут и слушают. А слушают и повинуются Его те ХВЕ, кто хочет нести ВСЕМ народам ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО-как предсказывал Христос и пророчествовал пророк Даниил.

Аминь!!!!
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Цитата участника Theokratos:
          Меня же Господь с таким же успехом привел в ОЦХВЕ, Научил кое чему и повел дальше туда, где Он сейчас двигается и Его там жаждут и слушают. А слушают и повинуются Его те ХВЕ, кто хочет нести ВСЕМ народам ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО-как предсказывал Христос и пророчествовал пророк Даниил.

teokratos vbmenu_register("postmenu_1001905", true);
          Аминь!!!!

Да никто ж вам не запрещает, можете поклоняться своей табличке с надписью: "ОЦХВЕ"
          У вас там одни теократы заседают?

Комментарий

• jurakitjanskiy
            Участник

• 07 October 2007
            • 22

Сообщение от Baptist_S

Вы называете людей преподобными, пресвятыми, тем самым вы умаляете Христа. Бог - святой, а вы человека ставите выше Бога - пресвятой...
            Вы об этом хоть задумываетесь?

Действительно, зачем мне самому молиться? Проще дать задание святым.
            Где же это Он так свидетельствует?
            Не проповедуйте ересь, за каждое слово придётся дать ответ перед Богом!
            Мощи Серафима Саровского обрели нетленными. Если таким образом его прославил Бог, значит он угодил Ему. А он всю монашескую жизнь молился перед иконой Богородицы, почитал всех святых. Почему же за это Бог его не наказал, а наоборот прославил?

Комментарий

• Theokratos
              ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
              • 537

Сообщение от Baptist_S
              Цитата участника Theokratos:

teokratos vbmenu_register("postmenu_1001905", true);
              Аминь!!!!

Да никто ж вам не запрещает, можете поклоняться своей табличке с надписью: "ОЦХВЕ"
              У вас там одни теократы заседают?
              Я уже не хожу в ОЦХВЕ!!!

Я в АХЦ "Союз Христиан" или РОСХВЕ

Дух Святой открывает пасторам движение Евангелия Богоправления или Евангелия Царства Божьего:

Сандею Адаладжи и Ледяеву.
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                • 537

Мощи Серафима Саровского обрели нетленными. Если таким образом его прославил Бог, значит он угодил Ему. А он всю монашескую жизнь молился перед иконой Богородицы, почитал всех святых. Почему же за это Бог его не наказал, а наоборот прославил?
                Мощи не Серафима Саровского, а его тела. Сам Серафим Саровский уже давно забыл о этом теле, он на небесах с Богом (или в Аду-а кто его знает)

Не надо разводить НЕКРОФИЛИЮ!!!
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Theokratos
                  Я уже не хожу в ОЦХВЕ!!!

Я в АХЦ "Союз Христиан" или РОСХВЕ

Дух Святой открывает пасторам движение Евангелия Богоправления или Евангелия Царства Божьего:

Брат! Вопрос ведь не в том, в какую церковь мы ходим, а в наших личных отношениях с Богом.

Вы говорите: я ходил к баптистам...., потом - я хожу в ОЦХВЕ, теперь -
                  уже не хожу в ОЦХВЕ!!! Я в АХЦ "Союз Христиан" или РОСХВЕ.
                  Вы видите, что вы ходите за человеками, а не за Господом?( я не хочу вас ничем обидеть). А куда завтра?
                  Брат, главное, чтобы Дух Святой вам открывал лично. Потому-что, пастырь, такой же человек, как и вы. Один у нас пастырь - Христос!!!
                  А в последнее время будет много лжепастырей:
                  2Кор.11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

А для того, чтобы нам отличать "своих" от "чужих" нужно много молиться!

Пусть Господь вас благословит!

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Theokratos
                    Мощи не Серафима Саровского, а его тела. Сам Серафим Саровский уже давно забыл о этом теле, он на небесах с Богом (или в Аду-а кто его знает)
                    Брат, да и аминь!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так Аминь то чему, тому, что он один дух с Господом или тому что он в аду ?

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Ну что, опять вернёмся к тому, что будем поднимать места, которые "мы", понимаем не так как "вы", а так как написано?
                        Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели
                        никакого образа в тот день
                        , когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня...

Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
                        Ну мы уже столько раз об этом говорили...

почитал всех святых

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
                        Истинно верующие христиане, такие же святые, как и те, кого почитал ваш Серафим (хотя кого он именно почитал, я не знаю, возможно не такие уж они и святые, Бог знает).

Ох братья, братья, побольше бы вникали в Писания, а не в предания...
                        Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от вао
                          Брат, не всегда юмор уместен...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

я не смеюсь я хочу понять тебя чему ты Аминь сказал, тому что Саровский - один дух с Господом или тому что Саровский в аду ?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от вао
                              Я имел в виду, что только один Бог знает, где он находится. Я же не знаю был ли Серафим рожденным свыше христианином, он мог за минуту до смерти покаяться и попасть на небо!

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от Baptist_S
                                Ну что, опять вернёмся к тому, что будем поднимать места, которые "мы", понимаем не так как "вы", а так как написано?
                                Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели
                                никакого образа в тот день
                                , когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня...

Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
                                Ну мы уже столько раз об этом говорили...

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.
                                Истинно верующие христиане, такие же святые, как и те, кого почитал ваш Серафим (хотя кого он именно почитал, я не знаю, возможно не такие уж они и святые, Бог знает).

Ох братья, братья, побольше бы вникали в Писания, а не в предания...
                                Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.

Аминь!!! Я им то-же об этом толкую!

Комментарий

Обработка...