Баптизм - ветвь, отпавшая от Древа Православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Я самопроизвольно сказал:"Господи, да они же беснуются"
    " Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорит незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, - то не скажут ли , что вы беснуетесь? "
    мммммммммммммммммммм1 Кор. 14 : 23

В то время так же как и сейчас были НЕЗНАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ, которые смотрели круглыми глазами на происходящее и им нужно было так же разъяснять, как и сегодня, что то, что происходит - это действие Духа Святого. Только поэтому Павел и предлагал, чтобы в собраниях, где могли находиться неверующие и незнающие люди, все было пристойно, чтобы не отпугнуть их. А когда они собирались только одной церковью, то думаю, что там было и посильнее того, что вы наблюдали. Вспомните, что сам Петр находился в исступлении, молясь на крыше своего дома, когда к нему пришли от Корнилия. Могу представить, в каком виде был тогда Петр....не думаю, что вид его был на тот момент благоговейным....( как у православных).
    Лично я тоже не принимаю, когда подобное происходит на глазах тех, кто ни разу не испытал прикосновений Божьих, или тех, кто для утверждения своих взглядов , выискивет компромат.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от нинапри
      " Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорит незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, - то не скажут ли , что вы беснуетесь? "
      мммммммммммммммммммм1 Кор. 14 : 23

В то время так же как и сейчас были НЕЗНАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ, которые смотрели круглыми глазами на происходящее и им нужно было так же разъяснять, как и сегодня, что то, что происходит - это действие Духа Святого. Только поэтому Павел и предлагал, чтобы в собраниях, где могли находиться неверующие и незнающие люди, все было пристойно, чтобы не отпугнуть их. А когда они собирались только одной церковью, то думаю, что там было и посильнее того, что вы наблюдали. Вспомните, что сам Петр находился в исступлении, молясь на крыше своего дома, когда к нему пришли от Корнилия. Могу представить, в каком виде был тогда Петр....не думаю, что вид его был на тот момент благоговейным....( как у православных).
      Лично я тоже не принимаю, когда подобное происходит на глазах тех, кто ни разу не испытал прикосновений Божьих, или тех, кто для утверждения своих взглядов , выискивет компромат.
      Вы хотите сказать, что когда Ледяев делает возложение рук и человек отлетает и падает на спину - это действие прикосновения Божьего? Когда женщина падает на пол и юбка у неё задирается на голову - это действие Духа Святого? Мне лично всё понятно.
      3Цар.19:11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

Иез.34
      11Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
      15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.

16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю.

Читающий да разумеет.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[quote=Baptist_S;994790]Вы хотите сказать, что когда Ледяев делает возложение рук и человек отлетает и падает на спину - это действие прикосновения Божьего? Когда женщина падает на пол и юбка у неё задирается на голову - это действие Духа Святого? Мне лично всё понятно.
        quote]

Понимаете в чем дело......... каждый ответит за себя. Я, например, не ношу коротких юбок. И того, что есть у Ледяева в церкви, у нас нет. Если будет - придеться сделать выбор. Если в церкви нет учителей, которые бы помогали людям в этих вопросах, то это не моя вина. Я говорю о том, что знаю и видела своими глазами. Я ответственна за свой выбор. Если я чего-то не понимаю, то и не принимаю. Но я знаю, что каждый верующий стоит перед Богом. ( если он верующий). Если он, читая Писание не хочет делать вывод о своем стоянии перед Богом, то он и понесет на себе осуждение. Но, представьте, что такой человек очень любит Господа, в жизни у него есть плоды Духа Святого. Как я могу вот так огульно говорить за всех тех, кто находится в такой церкви? Бог нас всех рассудит. Только поймите, что я не оправдываю беззаконие. Потому что можно ходить и в длинной юбке, в черном платке, не поднимать и глаз, когда рядом стоит мужчина, но быть исполненной грехами, которые мы с вами увидеть не можем. И это намного страшнее, на мой взгляд.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

[quote=нинапри;995053]
          Сообщение от Baptist_S
          Вы хотите сказать, что когда Ледяев делает возложение рук и человек отлетает и падает на спину - это действие прикосновения Божьего? Когда женщина падает на пол и юбка у неё задирается на голову - это действие Духа Святого? Мне лично всё понятно.
          quote]

Понимаете в чем дело......... каждый ответит за себя. Я, например, не ношу коротких юбок. И того, что есть у Ледяева в церкви, у нас нет. Если будет - придеться сделать выбор. Если в церкви нет учителей, которые бы помогали людям в этих вопросах, то это не моя вина. Я говорю о том, что знаю и видела своими глазами. Я ответственна за свой выбор. Если я чего-то не понимаю, то и не принимаю. Но я знаю, что каждый верующий стоит перед Богом. ( если он верующий). Если он, читая Писание не хочет делать вывод о своем стоянии перед Богом, то он и понесет на себе осуждение. Но, представьте, что такой человек очень любит Господа, в жизни у него есть плоды Духа Святого. Как я могу вот так огульно говорить за всех тех, кто находится в такой церкви? Бог нас всех рассудит. Только поймите, что я не оправдываю беззаконие. Потому что можно ходить и в длинной юбке, в черном платке, не поднимать и глаз, когда рядом стоит мужчина, но быть исполненной грехами, которые мы с вами увидеть не можем. И это намного страшнее, на мой взгляд.
          Сестра, я с вами абсолютно согласен. И я не имел ввиду короткие юбки, а лишь то, что не всегда видимые чудеса происходят от Бога.
          2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          Вы всё правильно говорите, и я не хочу что-то этому возражать.
          Если вы видите, что у вас в церкви всё по Слову Божьему, то нет причин для колебаний. Я лично, уверен, что спасение зависит не от церкви, которую ты посещаешь (её учения, деноминации), а во-первых от воли Бога и от состояния нашего сердца (насколько мы доверяем Богу), а во-вторых, от того, что мы делаем, живя в теле церкви.

С уважением, Baptist_S.

Комментарий

• Theokratos
            ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
            • 537

Сообщение от Baptist_S
            3Цар.19:11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

Иез.34
            11Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
            15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.

16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю.

Читающий да разумеет.
            Баптизм-это переходная ступень от живого Евангельского Учения в сторону деградации и псевдоПравославия.
            Баптизм-отпавшая ветвь Евангельского первохристианского Учения.
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
              • 537

Правильные ответы:

баптизм мне милей!

Православные - это псевдохристиане!

В Православии крестят детей! Как это опасно для спасения душ!

Православие - это язычество, фантазия безумных священников!
              Аминь!

Это заблудившиеся люди, которые могут найти Евангельскую истину и спастись, если покаютсяпримут Христа как своего Спасителя верой и родятся свыше.
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от Theokratos
                Баптизм-это переходная ступень от живого Евангельского Учения в сторону деградации и псевдоПравославия.
                Это я утверждаю как бывший Баптист, бывший 4 года членом их Церкви и крещенный Духом Святым с духовными языками, будучи Баптистом просто послушав проповеди Ульфа Экмана на кассете.

После чего Баптисты направили меня к нерегестрированным Пятидесятникам ОЦХВЕ.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Baptist_S
                  Я лично, уверен, что спасение зависит не от церкви, которую ты посещаешь (её учения, деноминации)
                  Даа, странный Вы баптист однако! Редко встретишь такого баптиста, который отрицает наличие прямой связи между спасением и учением.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Theokratos!
                    Я искренне прошу у Вас прощения за то что насмехался над Вами. Признаюсь даже сейчас борюсь с собой, чтобы этого не сделать.

Как Ваше настоящее имя, как Вас мама назвала? Я буду за Вас молиться.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Frelst
                      Даа, странный Вы баптист однако! Редко встретишь такого баптиста, который отрицает наличие прямой связи между спасением и учением.
                      От недостатка веденья гибнет народ.

Библия.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Theokratos!
                        Вы чего то боитесь?

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Theokratos
                          Прикольная темка. Баптизм - это растение, выросшее в тени Реформации. И если Лютера можно назвать отцом протестантизма, то отцом баптизма тогда следует считать Мюнцера.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от Theokratos
                            Это я утверждаю как бывший Баптист, бывший 4 года членом их Церкви и крещенный Духом Святым с духовными языками, будучи Баптистом просто послушав проповеди Ульфа Экмана на кассете.

После чего Баптисты направили меня к нерегестрированным Пятидесятникам ОЦХВЕ.
                            Слово "бывший", очень интересно звучит в отношении верующего.
                            Есть в Библии одно место....Разве только вы не то, чем должны быть.
                            Выходит вас куда направят, вы туда и идёте...Странно.

В целом, хотелось бы закончить на мажорной ноте. Я смотрю у вас тут популярно критиковать баптистов и православных. Только скажу вам одно. К баптистам меня привёл не случай, не друзья, а сам Господь. Вашей критикой, вы не баптистов пытаетесь оскорбить, а.... догадались Кого? Так что, сначала разгрузите длинномер с брёвнами, а потом уже примитесь за маленькую тележку.
                            Божьих вам откровений и благословений!

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от Frelst
                              Theokratos!
                              Вы чего то боитесь?
                              Я вот это к чему:
                              Библия говорит, что Вера отлышанья, а слышанье от Слова Божьего. От слышанья учения о спасении человек обретает веру в спасение и спасается. А тут утверждают, что это не важно...

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от Baptist_S
                                Слово "бывший", очень интересно звучит в отношении верующего.
                                Есть в Библии одно место....Разве только вы не то, чем должны быть.
                                Выходит вас куда направят, вы туда и идёте...Странно.

В целом, хотелось бы закончить на мажорной ноте. Я смотрю у вас тут популярно критиковать баптистов и православных. Только скажу вам одно. К баптистам меня привёл не случай, не друзья, а сам Господь. Вашей критикой, вы не баптистов пытаетесь оскорбить, а.... догадались Кого? Так что, сначала разгрузите длинномер с брёвнами, а потом уже примитесь за маленькую тележку.
                                Божьих вам откровений и благословений!
                                Меня же Господь с таким же успехом привел в ОЦХВЕ, Научил кое чему и повел дальше туда, где Он сейчас двигается и Его там жаждут и слушают. А слушают и повинуются Его те ХВЕ, кто хочет нести ВСЕМ народам ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО-как предсказывал Христос и пророчествовал пророк Даниил.

Комментарий

Обработка...