Грех до человека или после?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3946

Сообщение от golovacev1957
    Не вино не одного здравомыслящего ответа. Что касается Христа.
    Здесь троицей и не пахнет.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	30
Размер:	84.0 Кб
ID:	10797174
    Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
    Ответы будут по теме?
    Откуда вы и автор ролика знаете причину падения дьявола? Вам сказал сам Всевышний или Иешуа? Вы пророк?

Комментарий

• golovacev1957
      Участник
      • 02 March 2025
      • 493

Сообщение от Daniil77
      По теме можете сказать Грех до человека или после?

Комментарий

• Pavlosbobash
        Участник
        • 06 April 2026
        • 227

Сообщение от Daniil77
        Бред какой то. Вы зациклились на слове "идея". Бог - Отец сотворил Бога - Сына.
        Откуда вы и автор ролика знаете причину падения дьявола? Вам сказал сам Всевышний или Иешуа? Вы пророк?
        Я не зацикливался на слове "Идея". Просто это есть образное понимание Божьего подхода к Своему Творению, как к чему-то для Него нового. Поэтому, сотворяя что-либо Самоутвержался в Своих действиях, делая Свою оценку Сотворенного, как например: "12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо."(Быт.1:12).

Что касается причиной падения диавола, то это стала его зависть к новому Творению Бога - "Человек", когда сатана узнал о том, что человеки сотворены Богом более совершенными, чем Ангелы, ибо люди сотворены не только по Божьему Образу, как Ангелы, но и по Божьему Подобию, ибо имеют души, как и Сам Бог. Вот именно это стало основной причиной падения сатаны, которой сатана пересилить не мог, и пал в согрешении завистью, еще прежде Адама и Евы, решив уничтожить это творение Бога, путем его падения в Святости, с дальнейшей смертью и вечном пребывании в аду, который был образован под властью сатаны, и под контролем его власти, ибо ничто Святое не могло пребывать в адских темницах. Впрочем, об этом и было сказано в Книге премудростей Соломона: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;. 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."(Прем. 2:23,24).

Комментарий

• Pavlosbobash
          Участник
          • 06 April 2026
          • 227

Сообщение от Daniil77
          Здесь троицей и не пахнет.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	30
Размер:	84.0 Кб
ID:	10797174
          Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
          Ответы будут по теме?
          Здесь говорится не о сути свидетеля верного и истинного, а о самом начале Творения Им, будучи изначально пребывающим в недре Божьем, и Которого Отец явил, а не "создал" или "сотворил", как пытаетесь доказать вы, не понимая истинного положения этой Тайны Божьей.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3946

По теме можете сказать Грех до человека или после?
            От темы отклонился не я, а Pavlosbobash.
            По теме я уже ответил. #5
            Сообщение от Pavlosbobash
            Что касается причиной падения диавола, то это стала его зависть к новому Творению Бога - "Человек", когда сатана узнал о том, что человеки сотворены Богом более совершенными, чем Ангелы, ибо люди сотворены не только по Божьему Образу, как Ангелы, но и по Божьему Подобию, ибо имеют души, как и Сам Бог. Вот именно это стало основной причиной падения сатаны, которой сатана пересилить не мог, и пал в согрешении завистью, еще прежде Адама и Евы, решив уничтожить это творение Бога, путем его падения в Святости, с дальнейшей смертью и вечном пребывании в аду, который был образован под властью сатаны, и под контролем его власти, ибо ничто Святое не могло пребывать в адских темницах. Впрочем, об этом и было сказано в Книге премудростей Соломона: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;. 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."(Прем. 2:23,24).
            Где написано, что, люди сотворены совершеннее чем ангелы?
            Здесь говорится не о сути свидетеля верного и истинного, а о самом начале Творения Им, будучи изначально пребывающим в недре Божьем, и Которого Отец явил, а не "создал" или "сотворил", как пытаетесь доказать вы, не понимая истинного положения этой Тайны Божьей.
            Ест пословица: пока не грянет гром, мужик не перекрестится. Успехов.​​

Комментарий

• golovacev1957
              Участник
              • 02 March 2025
              • 493

Сообщение от Daniil77
              новому Творению Бога - "Человек", когда сатана узнал о том, что человеки сотворены Богом более совершенными, чем Ангелы
              Повторю свой вопрос , где вычитали в слове Божьем , что человек более совершен чем Ангелы ? Это о Христе написано.
              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              А по теме , как уже писал, что прежде или до человека и через человека вошёл в мир.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7938

Знаю бесполезно, но другие прочтут и задумаются :

Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. (Пс 2:6-9)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам это в церквах. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк 22:16)

И произойдет ОТРАСЛЬ от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
                Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11)

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                Ибо вот тот камень*, который Я полагаю перед Иисусом[/b]; на этом одном камне* семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3)

Приступая к Нему, камню* живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                и сами, как живые камни, устраивайте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                Ибо сказано в Писании: вот, [b]Я полагаю в Сионе камень* краеугольный, избранный, драгоценный[/u]; и верующий в Него не постыдится.
                Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень*, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень* претыкания и камень* соблазна,
                о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пет 2:4-8)

В тот день ОТРАСЛЬ Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля. (Исаия 4:2)

Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду ОТРАСЛЬ праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: 'Господь оправдание наше!' (Иеремия 23:5,6)

Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
                В те дни и в то время возращу Давиду ОТРАСЛЬ праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: 'Господь оправдание наше!'
                Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева (Иеремия 33:14-17)

И было слово Господне ко мне:
                возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона,
                возьми у них серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,
                и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своём; будет и священником на престоле Своём, и совет мира будет между тем и другим. (Захария 6:9-13)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlosbobash
                  Участник
                  • 06 April 2026
                  • 227

Сообщение от Daniil77
                  От темы отклонился не я, а Pavlosbobash.
                  По теме я уже ответил. #5

Где написано, что, люди сотворены совершеннее чем ангелы?
                  А зачм Богу сотворять менее совершенное после более совершнного. Это по логике. А по Духу Божьему люди сотворены на уровне Самого Бога, поэтому Писание и говорит: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Ин. 10:34). Это подтверждает и уже приведенная мною цитата: ""23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;. 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."(Прем. 2:23,24). Кого из Ангелов Господь назвал богами?
                  Ест пословица: пока не грянет гром, мужик не перекрестится. Успехов.​​
                  Ну, что тут можно сказать об уровне ваших суждений, если мыслите пословицами? Уж извините.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3946

Повторю свой вопрос , где вычитали в слове Божьем , что человек более совершен чем Ангелы ? Это о Христе написано.
                    Ошиблись адресом.
                    А зачм Богу сотворять менее совершенное после более совершнного. Это по логике. А по Духу Божьему люди сотворены на уровне Самого Бога, поэтому Писание и говорит: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Ин. 10:34). Это подтверждает и уже приведенная мною цитата: ""23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;. 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."(Прем. 2:23,24). Кого из Ангелов Господь назвал богами?
                    Прочтите Бытие 3 гл.
                    Ну, что тут можно сказать об уровне ваших суждений, если мыслите пословицами? Уж извините.
                    Вы не измените своего мнения пака не начнутся последние 2300 дней. Вот тогда и перекреститесь.

Комментарий

• Pavlosbobash
                      Участник
                      • 06 April 2026
                      • 227

Повторю свой вопрос , где вычитали в слове Божьем , что человек более совершен чем Ангелы ? Это о Христе написано.А по теме , как уже писал, что прежде или до человека и через человека вошёл в мир.
                      Ну, если Христос, будучи Богом, стал человеком, а не Ангелом, то как люди не могут быть более совершенными Ангелов? Ведь это простая логика. Тем более, я вам привел конкреную цитату о том, что Христос подтверждает Божественность человеческой природы и имеет возможность бесконечного духовного совершенства. Грех вошел в этот мир через падение сатаны.

Комментарий

• Pavlosbobash
                        Участник
                        • 06 April 2026
                        • 227

Сообщение от Daniil77
                        Ошиблись адресом.

Прочтите Бытие 3 гл.

Вы не измените своего мнения пака не начнутся последние 2300 дней. Вот тогда и перекреститесь.
                        Что хотели подчеркнуть 3-й Главой Бытия, какую мысль, можете показать?
                        Относительно 2300 вечеров и утр, это не о 2300 днях. Но знаете ли вы, о чем это?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3946

Что хотели подчеркнуть 3-й Главой Бытия, какую мысль, можете показать?
                          Относительно 2300 вечеров и утр, это не о 2300 днях. Но знаете ли вы, о чем это?
                          Если вы не поняли даже этого, то о чем можно с вами говорит?!

Комментарий

• Pavlosbobash
                            Участник
                            • 06 April 2026
                            • 227

Сообщение от Daniil77
                            Если вы не поняли даже этого, то о чем можно с вами говорит?!
                            Понятно, что не о чем, ибо вы даже не смогли вместить того, что Творение "Человек" - это Творение Божественного уровня, а не плотских человеков. Люди - это боги, но скорей всего, вы до этого понимания врядли осилите со своим гонором. Вам Благословений.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3946

Понятно, что не о чем, ибо вы даже не смогли вместить того, что Творение "Человек" - это Творение Божественного уровня, а не плотских человеков. Люди - это боги, но скорей всего, вы до этого понимания врядли осилите со своим гонором. Вам Благословений.
                              Бог, это знающий что такое добро и зло. И я об этом узнал еще 33 года назад когда в первый раз прочитал третью главу Бытия. Всевышний сотворил человека в плоти по своему подобию. А плотским человека называют потому, что он не имеет С. Д. "учитель божественного уровня". Надо же до такого додуматься.

Комментарий

• Pavlosbobash
                                Участник
                                • 06 April 2026
                                • 227

Сообщение от Daniil77
                                Бог, это знающий что такое добро и зло. И я об этом узнал еще 33 года назад когда в первый раз прочитал третью главу Бытия. Всевышний сотворил человека в плоти по своему подобию. А плотским человека называют потому, что он не имеет С. Д. "учитель божественного уровня". Надо же до такого додуматься.
                                Имеющие Святой Дух, а не С.Д., имеют рождение свыше, и понимают в чем заключается смысл "сынов воскресения", в отличии от вас. Вам Благословений.

Комментарий

Обработка...