Грех до человека или после?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13776

С неизмеримой высоты, за пределами человеческого бытия, ниспал люцифер как утренняя звезда и некогда венец творения. Падению предшествовали слова, сказанные им в гордыне сердца своего: «Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой… буду подобен Всевышнему» (Ис. 14:14).
    В тот миг зародился грех, гордыня заняла место смирения, бунт вытеснил послушание, самовозвышение заменило служение.
    Иллюзия самодостаточной святости затмила признание своей тварной природы. Денница пожелал единолично владеть божественностью вместо того, чтобы смиренно причащаться ей. Результат этого безумия оказался очевиден — стремительное падение во тьму. Первозданное сияние померкло, духовная высота обратилась в бездну, а мнимая свобода стала вечным рабством собственной гордости.
    Соблазнившись этим безумием и встав на путь погибели, сатана замыслил лукавством вовлечь в этот же дьявольский грех и человека. Так в сотворённом мире сначала появился грех, а уже затем закон, данный Богом как милосердное предупреждение о катастрофических последствиях отступления.
    Вся история человечества от запретного древа познания добра и зла в Эдеме до Боговоплощения пронизана этой борьбой. Итогом же стало Пришествие Господа и заключение Нового Завета ради прощения, исцеления и очищения человека от греха.
    Перед нами открываются две дороги. Путь тьмы это горделивая попытка стать богом без Бога через само возвышение; это тупик, предложенный дьяволом и ведущий в бездну.
    Мы же, призваны к иному: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48). И достигается это совершенство не под игом каменного закона вне сердца человека, который был против нас, но был истреблён и пригвождён ко Кресту Христову (Кол. 2:14), а в свободе благодати, что пишет закон Божий в сердцах наших.
    Это великая возможность отразить Его любовь в мире через веру, пребывающую в наших сердцах, веру в Того, Кто так возлюбил нас, что принёс Себя в жертву за грехи мира.
    Через благодать Единородного Сына человек призван становиться чадом Божьим. Для этого необходимо родиться заново в веру от Слово Жизни, а не оставаться в рабстве тленной плоти, которая обречена на смерть.
    В этом и кроется великая тайна спасения: переход от гордыни к смирению, от тьмы к свету, от смерти к жизни вечной и славному воскресению во Иисусе Христе. Ветхая, греховная природа уступает место новой, преображённой жизни, а Дух Святой становится залогом нашего вечного наследия: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14).​
    Господу Слава!
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14633

сатана ни когда не был личностью а только тенью воли Бога.Бог как раз благословил только человека а не загробные миры возделывать землю и плодить сынов и дочерей.Вы же прищрели Благословение Божие иметь его при жизни и напились из других источников заблуждения.Святым Духом может приспособится только живой человек.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9439

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      1 Иоанна 3:8 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/48/3/8/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55670

Сообщение от Ястреб.
        Когда же произошло непослушание проявление непокорности воле Бога?
        Подробно описано в первой главе Евреям:
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        Не все поклонились
        13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?​

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3946

Сообщение от Ястреб.

С неизмеримой высоты, за пределами человеческого бытия, ниспал люцифер как утренняя звезда и некогда венец творения. Падению предшествовали слова, сказанные им в гордыне сердца своего: «Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой… буду подобен Всевышнему» (Ис. 14:14).
          Это о царе Вавилонском.
          Ис.14:4 ТО ЗАВЕДЕШЬ ЭТУ ПРИТЧУ О ЦАРЕ ВАВИЛОНА, И СКАЖЕШЬ: «КАК это БОЛЕЕ НЕТ УГНЕТАТЕЛЯ, НЕТ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА?!
          16 УВИДЕВШИЕ ТЕБЯ – ГЛАЗ С ТЕБЯ НЕ СПУСТЯТ, О ТЕБЕ РАЗМЫШЛЯЯ: «ЭТО ЛИ ЧЕЛОВЕК, ЗАСТАВЛЯВШИЙ ДРОЖАТЬ всю ЗЕМЛЮ, ТРЯСТИСЬ ГОСУДАРСТВА,

А грех конечно был до сотворения человека в лице дьявола. Предполагаю что дьявол не смог смерится с тем что он не первое создание Всевышнего как Иешуа.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7939

Сообщение от Ястреб.

В тот миг зародился грех, гордыня заняла место смирения, бунт вытеснил послушание, самовозвышение заменило служение.
            Иллюзия самодостаточной святости затмила признание своей тварной природы. Денница пожелал единолично владеть божественностью вместо того, чтобы смиренно причащаться ей. Результат этого безумия оказался очевиден — стремительное падение во тьму. Первозданное сияние померкло, духовная высота обратилась в бездну, а мнимая свобода стала вечным рабством собственной гордости.
            Соблазнившись этим безумием и встав на путь погибели, сатана замыслил лукавством вовлечь в этот же дьявольский грех и человека. Так в сотворённом мире сначала появился грех, а уже затем закон, данный Богом как милосердное предупреждение о катастрофических последствиях отступления.
            Вся история человечества от запретного древа познания добра и зла в Эдеме до Боговоплощения пронизана этой борьбой.
            Это не о сатане, а о человеке греха-беззаконнике, о ком будет в конце.

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' .....
            Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14:16,17,21)

О грехах:

Ибо Бог заключил всех в непослушание, дабы всех помиловать. (Римлянам 11:32)

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' (Рим 9)

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

Можно продолжить развивать тему, но, как всегда, всё придёт к пониманию Его воли над всеми Его созданиями.
            Если у Бога не было плана от начала творения, каким быть Его миру, то ... не может такого быть, так как все пророки едины в этом утверждении о Его плане названном книгой жизни, в которую записаны все кому предопределено жить.

Грех, падение человека было задумано Им от основания мира.

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (21:27)
            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (13:8)
            ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, .... (17:8)

Рассуждаем, если не было греха изначально, то не было бы предсказанно о человека греха:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели ... (2Фес2)

За 2000 лет это было предсказано, но известно это было от начала мира, когда появились первые пророки, что является показателем того, человек греха был задуман Богом при сотворении мира, как противник Его Сына Христа, их судьбы неразрывно связаны.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13776

Сообщение от Daniil77
              Это о царе Вавилонском.
              Ис.14:4 ТО ЗАВЕДЕШЬ ЭТУ ПРИТЧУ О ЦАРЕ ВАВИЛОНА, И СКАЖЕШЬ: «КАК это БОЛЕЕ НЕТ УГНЕТАТЕЛЯ, НЕТ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА?!
              16 УВИДЕВШИЕ ТЕБЯ – ГЛАЗ С ТЕБЯ НЕ СПУСТЯТ, О ТЕБЕ РАЗМЫШЛЯЯ: «ЭТО ЛИ ЧЕЛОВЕК, ЗАСТАВЛЯВШИЙ ДРОЖАТЬ всю ЗЕМЛЮ, ТРЯСТИСЬ ГОСУДАРСТВА,

А грех конечно был до сотворения человека в лице дьявола. Предполагаю что дьявол не смог смерится с тем что он не первое создание Всевышнего как Иешуа.
              Он отразил событие. Кто был раньше царь Вавилонский или дьавол=?
              Господу Слава!

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3946

Сообщение от Ястреб.

Он отразил событие. Кто был раньше царь Вавилонский или дьавол=?
                Кто он и о каком событии вы говорите?. Раньше был дьявол, ну и...?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 13422

Сообщение от Daniil77
                  Это о царе Вавилонском.

В основе своей главы 1-39 книги Исайи о завоеваниях ассирийской империи, а именно главы 13 и 14, о восстании Вавилона против Ассирии и подавления этого востания
                  К Езекии приходил из Вавилона для координации общей борьбы против Ассирии
                  4Цар 20:12
                  В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3946

Сообщение от Caleb

В основе своей главы 1-39 книги Исайи о завоеваниях ассирийской империи, а именно главы 13 и 14, о восстании Вавилона против Ассирии и подавления этого востания
                    Что вы хотели сказать?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7939

Сообщение от Caleb

Вот что бывает, когда привитое другими людьми мнение, не понимающих смысла прочтённого ими становится бездумно авторитетным.
                      Приведу только те места, где указано о ком конкретно говорится.

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                      Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                      поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. .....
                      А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера (!!!); взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. .....
                      Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                      не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                      Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                      вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' .....
                      Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                      И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
                      И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
                      С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
                      чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. (Исаия 14)

Последнее:
                      .... сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих ...

Прочтите историю, ни один царь Ассирии, царь Вавилона, не был сокрушён в земле на горах Израиля, что говорит о том, что это пророчество Исаия о беззаконнике, нечестивом царе последнего времени, живущим на краю севера.
                      О нём же пишет Михей:

И станет Он [Иисус], и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он [Иисус] будет великим до краев земли.
                      И будет Он [Иисус] мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
                      И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то [Иисус] избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. .....
                      Поднимется рука Твоя над врагами Твоими, и все неприятели Твои будут истреблены.
                      (Михей 5:4-6,9)

Ассур и Иисус ???
                      Царь Вавилона и беззаконник ???
                      Это пророчество, где образ царя Вавилона Ассура подразумевает беззаконника, кого Иисус убьёт духом уст Своих:

И тогда откроется беззаконник*, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны .... (2Фес 2:8)

О нём же пишет Исаия:

Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие* отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (14:21)

Всё складыется просто идеально, таким образом мы приходим к понимаю смысла пророчеств, кто скрыт за их образами. Так же в Откровении царь Вавилона назван зверем см Отк 17.

.... я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, .....
                      и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. ....
                      И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее .....
                      И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (Отк 17)

Смотрим далее и видим сходство в описаниях:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он , как Бог, выдавая себя за Бога. (Фес2:3,4)

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. (Исаия 14:12-14)

- почти одинаковые описания.
                      Павел назвал его беззконником-отступником, а Исаия - царём Вавилона Ассуром беззаконником. Павел понимал о ком пишет Исаия, теперь и вы понимаете, видя их полное сходство.

Нашлись в прошлом такие, живущие в стране на краю севера, кто постарались извратить это пророчество Исаия, так как поняли, что антихрист-беззаконник явится в их стране, за что они получат свою "награду" ....

Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасётся. (Притчи 19:5)

Впрочем они и без этого поклонятся ему без особого принуждения с его стороны. патриарх Кирилл уже при делах, как и его сподручные.
                      Последний раз редактировалось мигрант; 23 May 2026, 01:03 PM.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 13422

Сообщение от мигрант

Прочтите историю, ни один царь Ассирии, царь Вавилона, не был сокрушён в земле на горах Израиля, что говорит о том, что это пророчество Исаия о беззаконнике, нечестивом царе последнего времени, живущим на краю севера.
                        Много раз говорил, армия Ассирии была сокрушене при царе Езекии
                        Ис 37:36
                        И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мёртвые

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7939

Сообщение от Caleb
                          Много раз говорил, армия Ассирии была сокрушене при царе Езекии
                          Ага, и Иисус там был ... Михей 5:5-9
                          Рассказывайте свои сказки наивным простакам.
                          О царе Вавилона написано многими пророками, и многие из них пищут о его правлении в последние дни мира, во время гнева Бога, который обрушится на царя Вавилона. Иеремия 50 и 51 главы - самое подробное описание. Ещё пример приводимый много раз:

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
                          Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает
                          .....
                          Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
                          Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (Иезекииль 30:1-11)

День Господа и царь Вавилона Навуходоносор - как вам такое?

Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                          Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                          Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
                          сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                          Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. .........
                          И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем ..... (Исаия 13:10-19)

Вот вам и день Господа, со всеми его ужасами и Вавилон, то, что останется от него, точнее вообще ничего не останется, ни страны, ни нароода.

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                          И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, ..............
                          Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ...........
                          И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                          День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. ...........
                          И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
                          И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. .....
                          (Захария 14)

И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                          Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                          И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль2:30,32)

Так что ваши отмазки, жалкие попытки отести внимание от главного не сработают никогда, сколько бы вы не старались.
                          Царь Вавилона и есть антихрист в пророчествах пророков, как бы его не называли.
                          Я же вас предупредал ещё год назад, все ваши усилия будут тщетны, так предопределено, вы просто пешка в этой игре, и вами пользуются .... сами знаете кто ....
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 13422

Сообщение от мигрант
                            Михей 5:5-9
                            Это возможные события после вавилонского плена.
                            Сколько можно демонстрировать свою безграмотность в непонимании структуры книг пророков.
                            Там есть события ДО плена, а есть ПОСЛЕ.

О царе Вавилона написано многими пророками, и многие из них пищут о его правлении в последние дни мира, во время гнева Бога, который обрушится на царя Вавилона. Иеремия 50 и 51 главы - самое подробное описание
                            Вы явно бредите, ведь вам уже три раза показывали, что там прочества читаются именно в историческом древнем Вавилоне
                            59 Слово, которое пророк Иеремия заповедал Сераии, сыну Нирии, сыну Масеи, когда он отправлялся в Вавилон с Седекиею, царём Иудейским, в четвёртый год его царствования; Сераия был главный постельничий.
                            60 Иеремия вписал в одну книгу все бедствия, какие должны были прийти на Вавилон, все сии речи, написанные на Вавилон.
                            61 И сказал Иеремия Сераии: когда ты придёшь в Вавилон, то смотри, прочитай все сии речи,
                            62 и скажи: «Господи! Ты изрёк о месте сём, что истребишь его так, что не останется в нём ни человека, ни скота, но оно будет вечною пустынею».
                            63 И когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось её в средину Евфрата,
                            64 и скажи: «так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него, и они совершенно изнемогут». Доселе — речи Иеремии.
                            Иеремия, 51 глава

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7939

Сообщение от Caleb
                              Это возможные события после вавилонского плена.
                              Сколько можно демонстрировать свою безграмотность в непонимании структуры книг пророков.
                              Там есть события ДО плена, а есть ПОСЛЕ.
                              Вы явно бредите, ведь вам уже три раза показывали, что там прочества читаются именно в историческом древнем Вавилоне
                              Вы вообще вменяемый?
                              Какой Вавилонский плен, как вы увидели в этом связь с Иисусом?
                              Вы хотя бы думайте немного что утверждаете.

И станет Он [Иисус], и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он [Иисус] будет великим до краев земли.
                              И будет Он [Иисус] мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
                              И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то [Иисус] избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. .....
                              Поднимется рука Твоя над врагами Твоими, и все неприятели Твои будут истреблены.
                              (Михей 5:4-6,9)

Кто ваш куратор? Неужели не могли найти кого-то поумнее?
                              Собирайте всех сразу, советников по религии, будет веселее видеть всю вашу дурь!
                              Я же вам говорил, все, кто вращется в стане путина, обделены Богом интеллектом, как в пропаганде, так и в духовных вопросах.
                              Вы сами то верите тому, что пишите, или вам всё равно, лишь бы пытаться заболать?
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...