Почему существуют ереси?
Свернуть
X
-
-
Да, обиженные несговорчивостью католиков благодаря этим темам выплёскивают эту обиду. В моём окружении на протяжении десятилетий никто не интересовался "а шо там у протестантов?". Никто не обсуждал это на мессах. Нам это не нужно. НАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ. Наша вера зиждется не на низменных чувствах самовеличия и унижении чужой веры. Чужая вера, это чужая ответственность.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Ваш враг мой враг, в том смысле что автор темы против моего утверждения веры, активный и немилосердный, против ли он вашего исповедания, хотя я не читала об этом, но соглашусь что очень возможно: баптисты они же ортодоксы в среде так называемых протестантов, а ортодоксы имеют свой авторитет, отстаивают его как и вы свое, вы же тоже из ортодоксов.
Да, обиженные несговорчивостью католиков благодаря этим темам выплёскивают эту обиду. В моём окружении на протяжении десятилетий никто не интересовался "а шо там у протестантов?". Никто не обсуждал это на мессах. Нам это не нужно. НАС ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ. Наша вера зиждется не на низменных чувствах самовеличия и унижении чужой веры. Чужая вера, это чужая ответственность.Комментарий
-
Вы посмотрите на мир людей, как они легко ведутся на всякую ложь, и это было, есть и ещё будет недолго.Обзор от ИИ
"Религиозная ересь — это сознательное отклонение от официально принятых догматов и основ вероучения. Простыми словами, это когда внутри признанной религии (чаще всего христианства) возникает течение с собственными трактовками, которые противоречат каноническим текстам и признаются господствующей церковью ложными.
- "Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно! ... Я сам обманываться рад!" (C)
... Цезарь, Наполеон, Ленин, Гитлер, и это, последнее явление, - путин, смогли обмануть такое множество людей, то ли ещё будет ... как баранов вели, ведут и будут вести на заклание.
Так почему в религии должно быть иначе?
Разве народ стал умнее, внимательнее, рассудительнее?
Глупый верит всякому слову, боагоразумный же внимателен к своим путям. (Притчи)
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи)
Как просто сказано пророками, и как всё сложно и запутанно у людей. Напридумывали всякого разного, понаписали так много, что сами теперь не могут разобраться, что у них там истинно, а что ложно в их домыслах.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих.
Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правилона правило, правило на правило, тут немного и там немного.
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Исаия)
Естественный отбор, "много званных, но мало избранных ... многие поищут войти, но не возмогут" (C)
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанн 4:23)
Истина превыше всего.👍 1Комментарий
-
Ортодоксия всегда была губительной. Но это реакция на собственную слабость и она в этом случае неизбежна.
Ваш враг мой враг, в том смысле что автор темы против моего утверждения веры, активный и немилосердный, против ли он вашего исповедания, хотя я не читала об этом, но соглашусь что очень возможно: баптисты они же ортодоксы в среде так называемых протестантов, а ортодоксы имеют свой авторитет, отстаивают его как и вы свое, вы же тоже из ортодоксов.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Так позиции вышеперечисленные - это ереси или не ереси, или отчасти ереси, или официальные позиции, которые представляет собой истину, или официальные позиции, которые представляет собой ересь? Или какие-то из них правда, а другие ересь, или нет?Комментарий
-
Уже совершилось то, что было предвещено, а именно приход Господа, и откровение того, на что, как тень, указывал закон обрядовый прообразовательный и его заповеди (не путать с заповедями закона веры, единого с благолюбием, то есть, с заповедями духовно-нравственными, а также обядовыми, установленными Господом в Евангелии)
Еф. 2:15
«…закон заповедей учением упразднив…»
Гал. 5:2
«…если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа».
Гал. 5:6
«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».
Гал. 6:15
«Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь».
Гал. 3:24–25
«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу… по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».
Евр. 7:18–19
«Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности…»
Евр. 9:9–10
«…с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления».
Евр. 10:8–10
«…ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех… Ты не восхотел… Отменяет первое, чтобы постановить второе».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Господе совершилось, поэтому тому, что было тенью - ушло. Есть вещи, которые указывали именно на Господа, прообразовательно, вот именно они и сошли на нет, будучи временными. А те, что вечные - не ушли, но даже еще и более углублены были (то есть, были тогда открыты более внутренние аспекты заповедей).
Так что то, что принадлежит нам для исполнения, это не ушло, этому Господь учит и в Евангелии, то есть, учение веры и духовно-нравственные заповедей.
А все формальные прообразования, типа обливаний и прочие детальные приношения, и национальные прообразовательности уже ушли, так что имеют такое же значения для спасения, как цвет кожи, белый или черный от рождения.
Комментарий
-
Да, абсолютно так. Только уже в формате не практик обрядовых прообразовательностей национальных Иудейской Церкви, а в формате взирания к Господу и Богу Иисусу Христу верой и жизнью (т.е. благолюбием) от Него по заповедям (и Декалога, в общем и частностях, и других духовно-нравственных заповедей)Последний раз редактировалось Димитрий; 16 May 2026, 07:59 AM.Комментарий

....

Комментарий