Что такое Суд Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 3358

Сообщение от Diogen
    Ух ты, какой глубокий полёт фантазии!
    Я этого всего не понимаю.
    Давайте попроще.
    С Иаковом - всё ясно? Так вот от Иакова Спаситель отвратит нечестие. В результате Иаков становится Израилем.
    "Весь" Израиль - да, спасен. Но не сказано, что весь Иаков.
    Исав в этой схеме необязателен.
    Вы привели стих, и я его объяснил. Если бы вы этого не сделали, я бы ничего не сказал. Если вы не готовы слушать, то лучше не спрашивайте.

Ваш вариант вызывает закономерные вопросы.
    О каком спасителе идет речь? В чем именно заключается нечестие Иакова?
    И почему Исав считается необязательным? Божья справедливость не должна нарушаться.
    Мусульманин

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1546

Сообщение от Двора
      так понимаю, что читать надо всю главу, ниже написано конкретно
      И что, уверовал весь Израиль?

А Вы знаете, что Бог говорит о всём Израиле?

Вот что:
      6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя». 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаю́тся за семя.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только27 остаток спасется;
      Остаток, это только небольшая часть народа, которых Бог избрал ко спасению. Только он спасётся.

Поэтому и говорится:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня»

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 7307

Сообщение от Richman10
        Вы привели стих, и я его объяснил. Если бы вы этого не сделали, я бы ничего не сказал. Если вы не готовы слушать, то лучше не спрашивайте.

Ваш вариант вызывает закономерные вопросы.
        О каком спасителе идет речь? В чем именно заключается нечестие Иакова?
        И почему Исав считается необязательным? Божья справедливость не должна нарушаться.
        Спаситель от Сиона - считаю, что Иешуа.
        Нечестие Иакова - неважно, какое. Любое должно быть удалено. Кем? Спасителем.
        Иаков проходит через процесс очищения и становится Израилем.
        Таки да, в этом процессе как-то фигурирует Эсав.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3358

Сообщение от Diogen
          Спаситель от Сиона - считаю, что Иешуа.
          Нечестие Иакова - неважно, какое. Любое должно быть удалено. Кем? Спасителем.
          Иаков проходит через процесс очищения и становится Израилем.
          Таки да, в этом процессе как-то фигурирует Эсав.
          Н-да. Каждый видит со своей глубины... Ладно, не в этом суть.

Даже если принять ваш вариант объяснения, в любом случае приход Спасителя для избавления избранного народа от нечестия звучит нелогично. Это может выглядеть так только в том случае, если очень сильно этого захотеть. На эту роль (спасаемого) может претендовать только ранее отверженный или блуждающий народ. Дважды приходить для спасения одного и того же народа — даже для очень любящего Бога это уже перебор.
          Мусульманин

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 7307

Сообщение от Richman10

Н-да. Каждый видит со своей глубины... Ладно, не в этом суть.

Даже если принять ваш вариант объяснения, в любом случае приход Спасителя для избавления избранного народа от нечестия звучит нелогично. Это может выглядеть так только в том случае, если очень сильно этого захотеть. На эту роль (спасаемого) может претендовать только ранее отверженный или блуждающий народ. Дважды приходить для спасения одного и того же народа — даже для очень любящего Бога это уже перебор.
            Нелогичность меня не смущает. Бог действует контринтуитивно.
            Это логику нужно подстраивать под то, что Бог уже сказал.
            Разум как-нибудь найдёт способ всё объяснить.
            У каждой теории есть 4 стадии: не замечают, смеются, плюют в лицо, а потом говорят «мы всегда так думали».

В соседней теме выставил рассуждение о вечном завете.

В древнем Израиле брачные отношения проходили три этапа.
            Первый этап назывался «заключение Завета». В Библии нет слова «брак», вместо него используется слово «Завет». Этот этап заключался не между женихом и невестой, а между их родителями. Отец жениха приходил к отцу невесты и предлагал заключить соглашение, которое предусматривало будущий брак их детей. Дети могли быть ещё младенцами. Договаривались о брачном выкупе и преданном. После достижения соглашения разрубали животное и проходили между его частями, давая клятву верности договору. Затем устраивали пир, после которого жизнь продолжалась, но дети уже считались предназначенными друг другу.
            Когда молодые достигали зрелости, наступал второй этап — «обручение» или обновление Завета. Жених лично приходил к семье невесты, принося оговорённый брачный выкуп. Этот этап сопровождался пиршеством, во время которого поднимали чаши с тостами. В кульминации жених передавал невесте чашу, говоря: «Это чаша Завета между мною и тобой. Вместе с ней я отдаю тебе себя и свою жизнь». Невеста могла принять или отвергнуть её. Если она принимала, это означало вступление в Новый Завет, теперь уже между самими молодыми. Затем жених уходил со словами: «Я иду приготовить нам жилище в доме моего отца. Когда я вернусь, не знаю, но ты будь готова в любой момент». С этого момента они считались мужем и женой, хотя ещё не жили вместе. Если жених умирал в этот период, невеста становилась вдовой.
            Третий этап — свадьба и совместная жизнь. Жених возвращался за невестой, обычно ночью, с факелами и торжественным шествием. Невеста должна была быть готова к его приходу. После этого начинался свадебный пир, который длился до семи дней.
            Эти традиции находят отражение в библейских текстах, таких как история Авраама и Божьего Завета с ним, а также в повествовании о Марии и Иосифе, которые были обручены, но ещё не жили вместе. Такие брачные обычаи показывают, насколько серьёзно относились к семейным союзам в древнем Израиле.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 3358

Сообщение от Diogen
              Нелогичность меня не смущает. Бог действует контринтуитивно.
              Зачем нам тогда что-либо обсуждать? Если всё строится на вере, то и не надо было начинать.

Я знаю, что избранность Израиля давно прошла, и могу объяснить это, опираясь на тексты. Вы же просто верите в то, что Израиль избран навечно.
              Мусульманин

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 7307

Сообщение от Richman10
                Зачем нам тогда что-либо обсуждать? Если всё строится на вере, то и не надо было начинать.

Я знаю, что избранность Израиля давно прошла, и могу объяснить это, опираясь на тексты. Вы же просто верите в то, что Израиль избран навечно.
                Я тоже верю в избранность Израиля, опираясь на тексты. Показал Иер 31. Солнце и луна на месте - значит пока ничего не изменилось. О вечности не говорил.
                Но можете привести свои аргументы, рассмотрим.

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 3358

Сообщение от Diogen
                  Я тоже верю в избранность Израиля, опираясь на тексты. Показал Иер 31. Солнце и луна на месте - значит пока ничего не изменилось. О вечности не говорил.
                  Но можете привести свои аргументы, рассмотрим.
                  Спасибо. Я уже понял Вас.
                  Мусульманин

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55668

Сообщение от Николай Аксёнов

И что, уверовал весь Израиль?

А Вы знаете, что Бог говорит о всём Израиле?

Вот что:
                    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя». 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаю́тся за семя.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только27 остаток спасется;
                    Остаток, это только небольшая часть народа, которых Бог избрал ко спасению. Только он спасётся.

Поэтому и говорится:

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: «Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня»

И что, сегодня последний день?
                    Нет, определен день, в который Израиль узнает Своего Бога, раазве вы не читали как это будет?
                    Разве вы не наблюдааете что Бог собирает Своих на Им определенное место для Израиля?
                    Наблюдаете, и так понимаю не воспринимаете, что это дело Божие.
                    Потому спор по этому вопросу не уместен: вы против Израиля и его избрания, а я во всем этом внутри.

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 3358

Сообщение от Двора
                      Потому спор по этому вопросу не уместен: вы против Израиля и его избрания, а я во всем этом внутри.
                      Вы свою избранность передаете Израилю? Точно так же, как в своё время Исав продал своё первородство Иакову.

Мусульманин

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55668

Сообщение от Richman10
                        Вы свою избранность передаете Израилю? Точно так же, как в своё время Исав продал своё первородство Иакову.
                        Как вам нравится так и считайте, вести с вами разговор себе во вред.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1546

Сообщение от Двора

И что, сегодня последний день?
                          Нет, определен день, в который Израиль узнает Своего Бога, раазве вы не читали как это будет?
                          Разве вы не наблюдааете что Бог собирает Своих на Им определенное место для Израиля?
                          Наблюдаете, и так понимаю не воспринимаете, что это дело Божие.
                          В какой последний день? Самый последний?

Я конечно вижу, что есть такое государство Израиль; и что то там не видно ни одного избранного на спасение. Значит нет там дела Божьего.

А..., в последний день появятся? Бог даст им веру? Всем до одного?
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 17 May 2026, 12:02 AM.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 3358

Сообщение от Двора

Как вам нравится так и считайте, вести с вами разговор себе во вред.
                            Я вас понял.
                            Мусульманин

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1546

Наверно тема исчерпана. Ни кто ни кому ни чего не докажет.

Комментарий

Обработка...