Я и говорю об одной Церкви.
Это не первая, и не последняя Церковь в нашем мире.
По моим прикидкам, срок служения Церкви 3-4 тысячи лет.
Затем Бог воздвигает новую.
ОК. Не буду спорить.
Просто для информации. Это одна из особенностей Духовного мира - он живой.
Вся атрибутика того мира соответствует состоянию его обитателей.
Но речь у нас была не об этом. Вы принимаете наличие при человеке Духов (Ангелов, демонов, ...)?
Хотя.
Это не по теме топика. Можем закрыть, я к такому решению склоняюсь.
Это не первая, и не последняя Церковь в нашем мире.
По моим прикидкам, срок служения Церкви 3-4 тысячи лет.
Затем Бог воздвигает новую.
а вот вы похоже думать не хотите, вбили себе в голову то, что вычитали у епископа Игнатия и пытаетесь всячески выкручивать
ещё раз, так ещё раз
Дамаскин ясно говорит, что Ангел есть сущность бестелесная, что означает не имеют тел, поскольку духи
но так как они духи сотворенные, то по сравнению с Богом Духом несотвореннным
все телесно и вещественно, яко сотворенное
и также Дамаскин говорит, внимательно:
ибо по природе не принимают вида, как тела, и троякого измерения — но тем, что духовно присутствуют и действуют там, где им повелено
и если нету троякого объёмного измерениия, то о каких воздушных телах может идти речь ..
да, они могут являться людям о чем Дамаскин далее говорит:
являясь по воле Божией достойным людям, они являются не такими, каковы сами по себе, но преобразуются сообразно тому, как смотрящие могут видеть их.
Ибо по естеству и в собственном смысле неограничено одно только несотворенное, ибо всякое создание определяется сотворившим его Богом.
т.е. не в своем якобы воздушном виде, но сообразно тому как их могут увидеть
видением духовным, но никак не физическим
и далее Дамаскин говорит об их ограниченности, яко сотоворенности
а не телесности, как того накуралесил епископ Игнатий, впрочем не он один, но это уже другой разговор
но сама суть разговора состоит в том, что нужно правильно расставлять акценты
и сама вера в тех же Ангелов, не потому, что таковых можно увидеть и кто-то там их видел
посему и шарлатанов целая куча, так как пипл желает увидеть чудо
и разумеется свидетелей чуда, вот и ведеётся на всякие "чудеса"
и благоговеет пред теми, которые якобы ручкались с Ангелами(протестанты, некоторые, вместе с рпецешниками)
но вера наша в первую очередь Писанию, что есть Слово Божие:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:29)
ещё раз, так ещё раз
Дамаскин ясно говорит, что Ангел есть сущность бестелесная, что означает не имеют тел, поскольку духи
но так как они духи сотворенные, то по сравнению с Богом Духом несотвореннным
все телесно и вещественно, яко сотворенное
и также Дамаскин говорит, внимательно:
ибо по природе не принимают вида, как тела, и троякого измерения — но тем, что духовно присутствуют и действуют там, где им повелено
и если нету троякого объёмного измерениия, то о каких воздушных телах может идти речь ..
да, они могут являться людям о чем Дамаскин далее говорит:
являясь по воле Божией достойным людям, они являются не такими, каковы сами по себе, но преобразуются сообразно тому, как смотрящие могут видеть их.
Ибо по естеству и в собственном смысле неограничено одно только несотворенное, ибо всякое создание определяется сотворившим его Богом.
т.е. не в своем якобы воздушном виде, но сообразно тому как их могут увидеть
видением духовным, но никак не физическим
и далее Дамаскин говорит об их ограниченности, яко сотоворенности
а не телесности, как того накуралесил епископ Игнатий, впрочем не он один, но это уже другой разговор
но сама суть разговора состоит в том, что нужно правильно расставлять акценты
и сама вера в тех же Ангелов, не потому, что таковых можно увидеть и кто-то там их видел
посему и шарлатанов целая куча, так как пипл желает увидеть чудо
и разумеется свидетелей чуда, вот и ведеётся на всякие "чудеса"
и благоговеет пред теми, которые якобы ручкались с Ангелами(протестанты, некоторые, вместе с рпецешниками)
но вера наша в первую очередь Писанию, что есть Слово Божие:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:29)
Просто для информации. Это одна из особенностей Духовного мира - он живой.
Вся атрибутика того мира соответствует состоянию его обитателей.
Но речь у нас была не об этом. Вы принимаете наличие при человеке Духов (Ангелов, демонов, ...)?
Хотя.
Это не по теме топика. Можем закрыть, я к такому решению склоняюсь.

Комментарий