Любовь к себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Заповедик
    Участник
    • 13 December 2025
    • 7

Сообщение от НовНик
    В чем проявляется любовь к себе? Как правило в накоплении материальных благ и достижению некоего положения в обществе.
    Человек должен прежде всего обеспечить себя необходимым для жизни… и для себя самого, и для своих зависимых (близких), и не только для настоящего, но и для будущего... ибо если человек не приобретёт необходимого для жизни для самого себя, он не в состоянии творить милость к ближнему, так как и сам нуждается во всём.
    Однако важно помнить, что эта забота — средство, а не цель. Она правильна лишь тогда, когда осуществляется не ради себя как высшей ценности, а ради возможности быть полезным ближним, обществу, Церкви и, в конечном итоге, Господу.
    То же самое и относительно положения в обществе.
    Если человек понимает, что под его руководством организация, в которой он работает, будет функционировать эффективнее и полезнее для страны, Церкви, Бога, он обязан занимать руководящую должность. И работать.
    Да, "средство, а не цель"
    Христианское общение https://t.me/nouformat2023

Комментарий

• Заповедик
      Участник
      • 13 December 2025
      • 7

Сообщение от Exorcista
      . Развитие и улучшение себя происходят именно от любви к себе, .
      Библия отдыхает

Комментарий

• Заповедик
        Участник
        • 13 December 2025
        • 7

Сообщение от Двора

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;

14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
        Здравствуйте, Двора! Это Сергей из Керчи

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7188

Сообщение от Заповедик

А о любви к себе, что скажете?

Любовь к себе не следует путать с эгоизмом, потаканием своим слабостям, сиюминутным желаниям. Последние доставят нам очень много проблем после смерти тела, даже страданий. "... но таковые будут иметь скорбь по плоти" (Павел)
          С чем мы отождествляем себя?
          С характером, способностями, наклонностями ... - всё это временное, не надёжное, изменчивое. В юности мы были одним, повзрослев становимся другим, к старости будем совсем не теми, кем были в юности и молодости. Что в нас есть истинное, постоянное, что должно сохраниться в вечности? Неужели весь этот набор качеств, что мы приобрели за время земной жизни? С таким багажом мы не долго протянем в духовном мире, так как всё однажды угасает, предаётся забвению, и что же останется от нас из того, что мы принимали за себя?

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Отк 3)
          В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (Ин 16:33)

В себе надо любить то, что сохранится в вечности, а не то, что распадётся, угаснет со временем всё старое в нас.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Denn Sandy
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 10116

Ерунду пишете
            Любить себя надо

Комментарий

• Denn Sandy
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 10116

Сообщение от Заповедик

Любовь к себе есть в человеке по умолчанию и обусловлена основными инстинктами
              Ну вот и всё - вы же не в дерьме живете, а в доме, едите и пьете не помои, моетесь и стираете белье (я надеюсь). балуете себя вкусняшками.
              Всё так и надо делать

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6751

Сообщение от Заповедик
                Здравствуйте в Иисусе Христе!

В создании этой группы участвовали несколько человек. На сегодня я один из админов этой группы. Общение в группе есть письменное, но я в основном участвую в голосовом чате. Для россиян в голосовом чате понадобится VPN. Слава Богу обхожусь пока бесплатным!
                Спасибо за ответ, но я категорически отказываюсь от формата общения, которое вы предлагаете, но не потому что это что-то новое для меня, а по другим причинам.
                Искренне желаю вам обрести свою христианскую общину в реальной жизни, - этого требует Бог, это Его воля. Значит ещё не пришло ваше время.
                Господь призывает человека тогда, когда Ему угодно.

Извините, если обидела.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55279

Сообщение от Заповедик

Здравствуйте, Двора! Это Сергей из Керчи
                  Здравствуйте!
                  Какая приятная встреча, рада очень рада, что вы живы и в бодром состоянии духа и ваши ответы наполнены продуманностью, потому что любовь к себе свойственна всем и каждому, потому что мы печемся о плоти: греем ее и питаем так должны поступать и с ближним, как о себе так и о ближнем
                  Вопрос, а кто наш ближний: есть семья и кто не заботится о родных, тот хуже неверного, а ближний, он единомышленник, с которым единодушен, по сути мы в единстве, мы члены Тела Христова и если до ответа на ваш вопрос, я годы настаивала что мы во Христа облеклись, потому что мы крестились во Христа,
                  то приведя цитату Римлянам 13 глава, у меня получился, как и назвать: озарение или прояснение с недоумением:
                  12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;

14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                  Как так: нам облеченным, одетым Христом, а Он Свет, мы обволоклись светом и вдруг повеление облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа.
                  Вот что меня занимает сейчас, мы облеклись, а потом что то произошло или не произошло (тогда что именно) и мы опять нуждаемся оказаться во свете.
                  Откровение третья глава про теплых
                  17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                  Это про нас, сначала был вопрос: неужели про нас?
                  А теперь, по рассуждению понимаю, что да, про нас.
                  Мы же не в единстве, мы разобщены и это наказание, помните Римлянам 16
                  17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;

18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
                  Это все произошло и давно и со временем разделения ширились и углублялись ...
                  Единство, оно же не на основании вымыслов, оно строится на вере словам Последователей Иисуса Христа, Апостолов Его, по вере их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном, а мы даже и не подозревали, в крещении, какой нам предстоит путь поиска прямого пути.
                  Каждый был уверен, что он то в самом верном сообществе и большинство до сих пор пребывают в лучшем, чем все остальные.
                  Короче, я все наше разномыслие понимала иначе, как именно: что мы все в Теле Христовом, мы во свете и по мере данной каждому по мере веры наполняемся светом, а ... рот раскрылся и не закрывается, потому что нам необходимо облечься в Господа нашего Иисуса Хрписта!
                  Мы еще не там где нужно, мы еще не в Ковчеге, вы это понимаете?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7188

Сообщение от Заповедик

Любовь к себе есть в человеке по умолчанию и обусловлена основными инстинктами
                    Основным инстинктом является страх смерти, всё крутится вокруг него, страх исчезнуть навсегда. Далее следует стремление к удовольствиям, комфорту, обретя их человек делает всё возможное, чтобы удерживаться в этом состоянии, расширять его, что перерастает в жажду увеличения богатства, признания в обществе и прочих социальных плюшках. Так человек становится слабым духом, уязвимым, пребывающим в постоянном напряжении, постоянно подвержен скрытым страхам. С этим букетом он заканчивает свою жизнь и переходит в духовный мир, а там его ждёт нечто новое, отличное от прежнего, привычного, уютного, о чём притча о богаче и Лазаре. Страх в духовном мире - худшее из возможного, так как повергает сознание человека во мрак, страх приносит страдания ... За всеми этими страхами скрывается нечто невидимое, проецирующее в человеке все его страхи, которые, как ему кажется, появляются из его ума, но всё намного сложнее устроено, мы живём в духовном мире, но не видим происходящего в нём.
                    Прежде, чем что-то любить в себе, следует разобраться с тем, что мы любим в себе.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...