Это не имеет значения. Проходит собрание ВРНС во главе с Патриархом Кириллом. По итогам этого собрания оформляется наказ, который заверен подписью Кирилла. Когда человек ставит подпись под каким-то документом, то он согласен с тем, что в этом документе написано. Тем более, если его подпись стоит первой и он глава этого собрания. Если ты подписываешь документ, то несёшь ответственность за то, что в нём написано. Вступать с Вами в полемику о том, произносил ли Кирилл слова об СВО как о священной войне или нет, не вижу смысла. Есть документ и подпись Кирилла под наказом ВРНС, в котором участники собора, в том числе и Кирилл, назвали СВО священной войной. Выработка какого-либо докумета на съезде, происходит коллегиально, в ходе обсуждения, а подписи под совместно выработанным документом, заверяют, что подписанты разделяют обозначенные в документе ценности. Итак, Патриарх Кирилл назвал СВО священной войной. Это факт, который не подлежит какому-либо двоякому толкованию. Из песни (документа) слов не выкинешь!
КЕЦ осудила идеологию "русского мира" как ересь, несовместимую с христианством
Свернуть
X
-
Мы сейчас гадаем что происходит в душе человека по имени Кирилл.
Но для меня важнее не гадание на гуще, при помощи чуйки и седьмых чувствований, а прямое речевое исповедание из уст Кирилла, что речь о метафизической битве, а не о стрелялках.
Если он так сказал, то значит это так и есть.
Догадки,сны, образы в гуще какао и подковёрная тень это игра эзотерики которая вне спектра рассуждения.
И наказ светского форума был адресован сугубо светской исполнителной власти.
Церковь здесь вообще никак не вовлекается.
Церковь не соединяется со светскими делами.Комментарий
-
Ваша брехня не має меж - про що каже цей священник?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Простите, не мы, а Вы! ©
Это Ваше личное дело, что для Вас важно. Документ - это то, что заверяет позицию человека де-юре, в отличии от "просто сказал". Уверен, даже если бы он это сказал устами, как Вы того желаете услышать, Вы бы заявили, что он был не в адеквате, не понимал, что говорил, был введён в заблуждение ультракороткими волнами НАТО и прочие отговорки. Вы, Григорий, просто тенденциозны, пристрастны, а значит не можете разобраться в вопросе объективно. Оставайтесь в своей параллельной реальности, где чёрное - белое, а кислое - сладкое! Реальность же такова, что Кирилл назвал СВО священной войной.👍 1Комментарий
-
Почему бы не признать Божию формулу?
в начале Бог сотворил мужчину и женщину, сказал плодиться и размножаться, и назвал это семьей
Вы, "экзорцист", сами избавьтесь от бесов заблуждений
Комментарий
-
Попробуйте посмотреть на семью без стереотипов и навязанных ей форм в патриархальном обществе. Мы живём в 21 веке, а не тёмном средневековье, где слабо была развита наука. Квир-богословие определяет себя как теология, в рамках которой люди с гомосексуальным поведением не рассматриваются в качестве грешников. Это направление богословия родственно теологии освобождения и использует аналогичную методологию. Как и теологи освобождения, квир-богословы считают, что Библия провозглашает освобождение не только в духовном, но и в социальном смысле: от гнёта общественной стигматизации и дискриминации. Либеральные христиане включают гомосексуалов в число дискриминируемых обществом групп. К примеру, Десмонд Туту, бывший англиканский архиепископ Кейптауна и лауреат Нобелевской премии мира, охарактеризовал гомофобию как «преступление против человечества» и «ничуть не меньшую несправедливость», чем апартеид. В частности, он говорит:
"Мы боролись против апартеида в Южной Африке, поддерживаемые людьми всего мира, потому что чернокожие считались существами порицаемыми и созданными для страданий за нечто, с чем мы ничего не могли поделать: такова наша природная кожа. То же самое происходит с сексуальной ориентацией. Это нечто данное… Мы относимся к ним (геям и лесбиянкам) как к париям и выталкиваем их из наших сообществ. Мы заставляем их сомневаться в том, что они тоже дети Бога, и это необходимо рассматривать близко к крайнему богохульству. Мы обвиняем их за то, что они таковы, каковы есть."
Квир-богословы отрицают использование религиозных аргументов как основания для дискриминации гомосексуалов, а также оправдания таких явлений как сексизм и гетеросексизм, равно как рабства, сегрегации и расизма. С тех же позиций освобождения от дискриминации и стигмы они выступают за полное включение гомосексуалов в церковную жизнь, а также поддерживают движения за их права в обществе. Стимулом для квир-богословом стал коллективный каминг-аут в январе 2022 года со стороны 125 действующих и бывших католических священников, а также других работников Церкви в Германии, охарактеризованный как "Церковная ЛГБТ-революция".
Комментарий
-
Бесовщина - это беспричинная, иррациональная ненависть к тем, кто не такой как ты. Бесовщина - это непринятие инаковости другого человека, в чём бы эта инаковость не проявлялась: цвете кожи, разрезе глаз, сексупльной ориентации, национальности, социальном положении. Нельзя ненавидеть человека за то, кем он есть по рождению. Это по умолчанию понятно каждому здравомыслящему человеку, а тем более это должно быть понятно христианину. Христос призывал жить со всеми мире и не осуждать никого. Если Бог допустил разные идентичности, то в этом есть какой-то неведомый нам замысел. Возможно, Бог проверяет нашу любовь, а отношение к ближним - это тест, который мы можем пройти сами для себя, чтобы понять кем мы являемся - лубочными христианами, которые гордятся своей, якобы исключительностью и неотмирностью или детьми Бога, которые с трепетом и замиранием сердца смотрят на то разнообразие мира, который сотворил Бог. Нужно понимать, что откровение Бога о Себе самом не ограничивается только Писанием. Бог говорил людям в прошлом, что имеет ещё многое им сказать, но они не в состоянии уразуметь. Потому что человечество, как ребёнок, который растёт и проходит различные стадии взросления. Не будет же учитель первокласснику объяснять высшую математику, не научив цифрам и элементарным арифметическим действиям. Развивается наука, меняются нравы людей, представления о мире, то есть это динамика, а не статика. А если кто-то застрял в развитии на момент существования Иудеи под властью римлян - то это, как остался в первом классе на второй год, и не единожды. Христианин - это не сектант и ретроград, а человек своего времени, пользующийся благами цивилизации. Ну а уж если кто-то хочет жить как древние иудеи, пускай откажется от многих современных благ и будет последовательным в своей архаичности.Комментарий
-
Ретроград)))
Из астрологии я помню понятие " ретроградный Меркурий " , это не очень хорошее явление для планеты), но так как мы, христиане, должны быть чужды всяким там астрологиям и хиромантиям, и отбросить весь этот оккультизм , как грех перед Богом, то вы, автор этого сообщения, кем бы вы ни были, сделали себе плохую рекламу, употребив это слово)))
Теперь все ваши сообщения я буду считать мракобесием и ересью, несовместимыми с христианством...
Благо, не все католики такие.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Но даже если вы еретик , и просто заблудившийся человек, который не ставит Слово Бога на первое место, то мы все равно вас любим, таким каким вы есть...
Но вы должны покаяться, или , осознав то, что в вас сидит бес, попросить священников в вашей церкви изгнать его из вас...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
😀 1Комментарий
-
Не ищите логику в моих сообщениях, я её порой сама не вижу))), но она мне нравится и я не собираюсь от неё отказываться))
Если я так решила, значит я права ..
" Как ваше слово отзовётся " ( с)
Не помню кто сказал, лень гуглить
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.😀 1Комментарий
-
Добавлю, что, на мой взгляд, понимание схожее моему по вопросу нетрадиционных идентичностей, конечно же есть в Церкви. Люди там образованные и неглупые, имеют доступ к умным книгам и такой информации, которая нам недоступна. Но не может Церковь пока открыто заявить об этом, так как общество ещё не дозрело, не готово оно принять правду без возмущения тому, что рушит их традиционные ценности. Но, традиции - это человеческое, а не Божье. Сегодня они одни, а завтра совсем другие. Это мы наблюдаем на протяжении всей истории. Нужно время для дозревания. Но первые каминг-ауты уже пошли.Комментарий
-
Не зрозумів вас. Є слово Бога - істина і є всі інші слова які можуть бути і істиною, якщо від Бога, або неправдою.Добавлю, что, на мой взгляд, понимание схожее моему по вопросу нетрадиционных идентичностей, конечно же есть в Церкви. Люди там образованные и неглупые, имеют доступ к умным книгам и такой информации, которая нам недоступна. Но не может Церковь пока открыто заявить об этом, так как общество ещё не дозрело, не готово оно принять правду без возмущения тому, что рушит их традиционные ценности. Но, традиции - это человеческое, а не Божье. Сегодня они одни, а завтра совсем другие. Это мы наблюдаем на протяжении всей истории. Нужно время для дозревания. Но первые каминг-ауты уже пошли.
Ви кажете що Бог обрав деяких дуже розумних, дарував їм слово істини, а всіх інших залишив дозрівати до такого стану коли вони будуть здатні сприйняти слово від Нього???
Відносно людських традицій - хіба це тільки людське? Вважаю що якщо якісь традиції встановлені за волею Бога, вони і Божі і людські.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Да, Вы правильно поняли. Есть у каждого своя мера веры, которую ему отмерил Бог и своё предназначение.
"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. " (Рим:12;3)
Мера веры каждому индивидуально даётся. Это не колхоз, где все одинаково нищие.
Да, я так считаю. Многие традиции, хоть и касаются религии, являются человеческими обычаями, которые могут искажать истину. Но они могут быть переосмыслены. Библия предупреждает об обольщении пустым преданием человеческим. Иисус в диалоге с самарянкой указывают, что поклонение должно быть не столько в конкретном месте или по старинному обычаю, сколько "в духе и истине", что подразумевает актуализацию веры. Истинное поклонение — в "духе и истине", вне рамок устаревших человеческих обычаев, как, например, в некоторых протестантских течениях, подчеркивающих личные отношения с Богом над обрядами. Я не призываю рушить традиции, просто переосмысливать то, что известно, с учётом реалий.Комментарий

Комментарий