КЕЦ осудила идеологию "русского мира" как ересь, несовместимую с христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Exorcista
    Участник
    • 08 December 2025
    • 65

Сообщение от Werty1383
    И впрямь бесовщина
    Бесовщина - это беспричинная, иррациональная ненависть к тем, кто не такой как ты. Бесовщина - это непринятие инаковости другого человека, в чём бы эта инаковость не проявлялась: цвете кожи, разрезе глаз, сексупльной ориентации, национальности, социальном положении. Нельзя ненавидеть человека за то, кем он есть по рождению. Это по умолчанию понятно каждому здравомыслящему человеку, а тем более это должно быть понятно христианину. Христос призывал жить со всеми мире и не осуждать никого. Если Бог допустил разные идентичности, то в этом есть какой-то неведомый нам замысел. Возможно, Бог проверяет нашу любовь, а отношение к ближним - это тест, который мы можем пройти сами для себя, чтобы понять кем мы являемся - лубочными христианами, которые гордятся своей, якобы исключительностью и неотмирностью или детьми Бога, которые с трепетом и замиранием сердца смотрят на то разнообразие мира, который сотворил Бог. Нужно понимать, что откровение Бога о Себе самом не ограничивается только Писанием. Бог говорил людям в прошлом, что имеет ещё многое им сказать, но они не в состоянии уразуметь. Потому что человечество, как ребёнок, который растёт и проходит различные стадии взросления. Не будет же учитель первокласснику объяснять высшую математику, не научив цифрам и элементарным арифметическим действиям. Развивается наука, меняются нравы людей, представления о мире, то есть это динамика, а не статика. А если кто-то застрял в развитии на момент существования Иудеи под властью римлян - то это, как остался в первом классе на второй год, и не единожды. Христианин - это не сектант и ретроград, а человек своего времени, пользующийся благами цивилизации. Ну а уж если кто-то хочет жить как древние иудеи, пускай откажется от многих современных благ и будет последовательным в своей архаичности.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6743

Ретроград)))
      Из астрологии я помню понятие " ретроградный Меркурий " , это не очень хорошее явление для планеты), но так как мы, христиане, должны быть чужды всяким там астрологиям и хиромантиям, и отбросить весь этот оккультизм , как грех перед Богом, то вы, автор этого сообщения, кем бы вы ни были, сделали себе плохую рекламу, употребив это слово)))
      Теперь все ваши сообщения я буду считать мракобесием и ересью, несовместимыми с христианством...
      Благо, не все католики такие.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6743

Но даже если вы еретик , и просто заблудившийся человек, который не ставит Слово Бога на первое место, то мы все равно вас любим, таким каким вы есть...
        Но вы должны покаяться, или , осознав то, что в вас сидит бес, попросить священников в вашей церкви изгнать его из вас...

Комментарий

• Exorcista
          Участник
          • 08 December 2025
          • 65

Сообщение от Мелодия
          Ретроград
          Ретроград - человек отсталый, противящийся прогрессу. Какое отношение это имеет к астрологии, хиромантии и прочему, что Вы упомянули в своём сообщении? Не вижу никакой причинно-следственной связи. Поясните, пожалуйста!

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6743

Сообщение от Exorcista
            Ретроград - человек отсталый, противящийся прогрессу. Какое отношение это имеет к астрологии, хиромантии и прочему, что Вы упомянули в своём сообщении? Не вижу никакой причинно-следственной связи. Поясните, пожалуйста!
            Не ищите логику в моих сообщениях, я её порой сама не вижу))), но она мне нравится и я не собираюсь от неё отказываться))
            Если я так решила, значит я права ..
            " Как ваше слово отзовётся " ( с)
            Не помню кто сказал, лень гуглить

Комментарий

• Exorcista
              Участник
              • 08 December 2025
              • 65

Добавлю, что, на мой взгляд, понимание схожее моему по вопросу нетрадиционных идентичностей, конечно же есть в Церкви. Люди там образованные и неглупые, имеют доступ к умным книгам и такой информации, которая нам недоступна. Но не может Церковь пока открыто заявить об этом, так как общество ещё не дозрело, не готово оно принять правду без возмущения тому, что рушит их традиционные ценности. Но, традиции - это человеческое, а не Божье. Сегодня они одни, а завтра совсем другие. Это мы наблюдаем на протяжении всей истории. Нужно время для дозревания. Но первые каминг-ауты уже пошли.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6038

Сообщение от Exorcista
                Добавлю, что, на мой взгляд, понимание схожее моему по вопросу нетрадиционных идентичностей, конечно же есть в Церкви. Люди там образованные и неглупые, имеют доступ к умным книгам и такой информации, которая нам недоступна. Но не может Церковь пока открыто заявить об этом, так как общество ещё не дозрело, не готово оно принять правду без возмущения тому, что рушит их традиционные ценности. Но, традиции - это человеческое, а не Божье. Сегодня они одни, а завтра совсем другие. Это мы наблюдаем на протяжении всей истории. Нужно время для дозревания. Но первые каминг-ауты уже пошли.
                Не зрозумів вас. Є слово Бога - істина і є всі інші слова які можуть бути і істиною, якщо від Бога, або неправдою.
                Ви кажете що Бог обрав деяких дуже розумних, дарував їм слово істини, а всіх інших залишив дозрівати до такого стану коли вони будуть здатні сприйняти слово від Нього???
                Відносно людських традицій - хіба це тільки людське? Вважаю що якщо якісь традиції встановлені за волею Бога, вони і Божі і людські.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Exorcista
                  Участник
                  • 08 December 2025
                  • 65

Сообщение от Воздух
                  Ви кажете що Бог обрав деяких дуже розумних, дарував їм слово істини, а всіх інших залишив дозрівати до такого стану коли вони будуть здатні сприйняти слово від Нього???
                  Да, Вы правильно поняли. Есть у каждого своя мера веры, которую ему отмерил Бог и своё предназначение.

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. " (Рим:12;3)

Мера веры каждому индивидуально даётся. Это не колхоз, где все одинаково нищие.

Сообщение от Воздух
                  Відносно людських традицій - хіба це тільки людське?
                  Да, я так считаю. Многие традиции, хоть и касаются религии, являются человеческими обычаями, которые могут искажать истину. Но они могут быть переосмыслены. Библия предупреждает об обольщении пустым преданием человеческим. Иисус в диалоге с самарянкой указывают, что поклонение должно быть не столько в конкретном месте или по старинному обычаю, сколько "в духе и истине", что подразумевает актуализацию веры. Истинное поклонение — в "духе и истине", вне рамок устаревших человеческих обычаев, как, например, в некоторых протестантских течениях, подчеркивающих личные отношения с Богом над обрядами. Я не призываю рушить традиции, просто переосмысливать то, что известно, с учётом реалий.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6038

Сообщение от Exorcista
                    Да, Вы правильно поняли. Есть у каждого своя мера веры, которую ему отмерил Бог и своё предназначение.
                    Але ж ми з вами говоримо в контексті "Нужно время для дозревания. Но первые каминг-ауты уже пошли."
                    Наведу деякі заповіді Господа нашого - Вiд Матвiя 5:27-30.
                    Коли Бог створив людину Він створив єдине тіло - чоловік та жінка.
                    Чи є спокусою - гріхом проти свого тіла - думати що єдиним людським тілом може бути тіло яке складається з людей однієї статі?
                    Да, я так считаю. Многие традиции, хоть и касаются религии, являются человеческими обычаями, которые могут искажать истину. Но они могут быть переосмыслены.
                    Беремо іншу заповідь Господа - Вiд Матвiя 26:26-28.
                    Ця традиція Божа чи людська?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Exorcista
                      Участник
                      • 08 December 2025
                      • 65

Сообщение от Воздух
                      Коли Бог створив людину Він створив єдине тіло - чоловік та жінка. Чи є спокусою - гріхом проти свого тіла - думати що єдиним людським тілом може бути тіло яке складається з людей однієї статі?
                      Нет, это не является грехом. Если человек осознаёт свою идентичность как однополую, то это данность, в которой нет никакого искушения. И сочетание мужских и женских начал в человеке, может быть разнообразно. Есть так назывемый третий пол - термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина, а также людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола. Под термином «третий» как правило понимается «другой», поскольку некоторые антропологи и социологи описывают «четвёртый», «пятый» и даже «некоторые» гендеры. Эти понятия может быть довольно трудно понять в привычных понятийных категориях.

Сообщение от Воздух
                      Вiд Матвiя 26:26-28. Ця традиція Божа чи людська?
                      ​​
                      Традиции - это всё человеческое. Евхаристия - не традиция, а Таинство. А вот уже, как проводить Евхаристию - традиция, которая отличается в разных культурах. Бог же традиции не устанавлмвал, ибо традиция - то, что передаётся от поколения к поколению. Одни человек, в ограниченный период времени, не способен сформировпть традицию.

Комментарий

Обработка...