КЕЦ осудила идеологию "русского мира" как ересь, несовместимую с христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 10048

Сообщение от alexgrey

Какое кому дело до РПЦ? Что нам от них надо? Если бы даже они стали водить хороводы вокруг костра и призывать нечистых духов - что нам и вам до того?
    Если кто-то хочет сходить с ума - почему вы должны в это вмешиваться?
    Да нет нам дела до РПЦ. Но вот РПЦ есть дело явно до всего, и она лезет, куды не трэба

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6713

Сообщение от alexgrey

Какое кому дело до РПЦ? Что нам от них надо? Если бы даже они стали водить хороводы вокруг костра и призывать нечистых духов - что нам и вам до того?
      Если кто-то хочет сходить с ума - почему вы должны в это вмешиваться?
      Потомучто беззаконие , которое они устраивают, уже перешло границы их собственной конфессии и начало распространяться на других.
      Их личная ересь, при которой они решили национализировать Христа и Церковь - уже касается всех вокруг, независимо от вероисповедания.

Но здесь уже есть над чем подумать нам самим, например, не является ли грехом наше превозношение над другими по национальному признаку....Может есть все таки повод смириться перед Богом?
      Если бы вы когда то попали в очень сильно много национальное общество, вы бы меня поняли.
      Последний раз редактировалось Мелодия; 13 December 2025, 08:56 PM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6713

Когда я слышу от кого-то, что протестанты - это ведь " не наши люди, это враждебное для нас учение" , я сразу понимаю , кто передо мной.
        alexgrey, хотите ли вы , чтобы " русский мир" вас начал уничтожать, и неважно, что вы внеконфессионал, ведь все равно у вас есть протестанская прошивка?( Хотя я не согласна во многом с тем , чему учил Дерек Принс, какая-то у него сборная солянка)
        Последний раз редактировалось Мелодия; 13 December 2025, 09:41 PM.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8762

Сообщение от Мелодия
          хотите ли вы , чтобы " русский мир" вас начал уничтожать, и неважно, что вы внеконфессионал, ведь все равно у вас есть протестанская прошивка? ( Хотя я не согласна во многом с тем , чему учил Дерек Принс, какая-то у него сборная солянка)
          1. В том инфополе, на котором я обитаю, вообще не упоминается РМ и если бы не форум, то и не думал бы об этом никогда. Очевидно, что для таких как я, реклама РМ исходит не от их последователей, а от их критиков, но вам и в голову не приходит, что критикуя это, вы это рекламируете.
          "Хороша любая известность, кроме эпитафии".
          РМ для меня не опасен вообще нисколько, я вне поля его досягаемости.

2. Если вы не согласны с Дереком Принсом, то это не моя проблема, не его, а ваша, поскольку он был призван на это служение лично Христом. Если у вас проблемы со слугами Божьими, то вы на шаткой дороге, лучше постараться понять, почему именно у вас с этим несогласие, ибо время неумолимо.

3. Занимательно, что вы появились в теме, которая к Библии и к духовности не имеет явного отношения, да ещё вам наставили лайки те, которые обычно в библейских темах не появляются. Похоже, у вас есть ещё один повод пересмотреть, что у вас происходит в вере ‒ это я говорю не как критик, а как брат, надеюсь, что брат. Вот за них я не переживаю.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 10048

Дерек Принс)))))
            Это который жену бросил ради другой? Мда уж. Призванный Богом. Ага.
            Обычный харисзматик, лже-учитель

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6713

Сообщение от alexgrey
              ...................
              .
              Даже и не пытайтесь мне испортить настроение в День Господень, у меня есть проповедь Слова Божьего, есть общение, есть люди, которые поддерживают.
              А вы так и оставайтесь в своём инфополе, которое ограничивается телевизором, которго у меня и нет..
              Последний раз редактировалось Мелодия; 14 December 2025, 05:51 AM.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11427

Сообщение от Мелодия

Потомучто беззаконие , которое они устраивают, уже перешло границы их собственной конфессии и начало распространяться на других.
                Их личная ересь, при которой они решили национализировать Христа и Церковь - уже касается всех вокруг, независимо от вероисповедания.
                .
                И тут же, как чертик их табакерки, выскакивает УПЦ
                ну конечно же, в противовес РПЦ
                Политики замешивают ненависть, и ею кормят население
                и плоти это нравится
                в итоге, обе останутся на великую скорбь

Комментарий

• Гориэк
                  Ис.40:31
                  • 22 June 2021
                  • 1235

Сообщение от Werty1383
                  И тут же, как чертик их табакерки, выскакивает УПЦ
                  ну конечно же, в противовес РПЦ
                  Чииво?
                  Вы смеете перечить Катехону, божественному Путину, который называет УПЦ "гонимой РПЦ на Украине"?
                  Какой "противовес", если в Украине у неё репутация пророссийской структры?
                  Это вы протворечите РПЦ, которая до сих пор содержит в уставе упоминание УПЦ как её части, а её предстоятель офицально является членом Святейшего Синода.
                  Не спрашиваю, в своём ли в уме, поскольку не вижу, чтобы он у вас когда-нибудь был.
                  Спрашиваю, где вы увидели в статье упоминание УПЦ, а?

Политики замешивают ненависть, и ею кормят население
                  и плоти это нравится
                  в итоге, обе останутся на великую скорбь
                  Противоречащая Писанию сказка про "восхищение церкви от великой скорби" придумана недавно как раз для того, чтобы обольщать народ: видите, восхищения ещё не было, значит, Путин не антихрист, и Трамп не лжепророк его.
                  Политику в тему, посвящённую чисто вероучительным моментам, пытаетесь привнести вы, на что, если вы не покажете, где увидели УПЦ или не признаетесь, что она вам померещилась с передоза, улетит жалоба администрации.
                  Конфессии существуют только в головах.
                  Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Barsanuphius
                    Участник
                    • 22 November 2025
                    • 18

Сообщение от Гориэк
                    Насчёт вашего собрания у меня вопросов нет. Гомофобы, как и нацисты (в том числе сторонники так называемой "россии") по определению не являются благочестивыми верующими. Гомофобия, как и любая ксенофобия - служение сатане, названное в Библии грехом содомским:
                    Цитата из Библии: Иез.16:49-50
                    Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.]
                    Таким образом, вы почему-то называете содомитами гомосексуалов, хотя Библия называет содомитами таких, как вы. Вам надо покаяться в содомии, то есть шовинизме, основанном на гордости, почитании себя лучше других (в частности, в гомофобии и в оправдании русского нацизма), иначе погибнете.
                    А вы Писание читали? или сатана помрачил ваш разум, что вы уже не помните, что там написано? 🙄

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                    (1Пет.4:3)
                    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    (1Кор.6:9)

Каждый христианин должен быть против греха, Библия считает мужеложство грехом, поэтому каждый христианин - гомофоб. Но вы-то не христианин, следуя вашей логике, то даже Слово Божие гомофобно. Вы на стороне сатаны, я не вижу смысла с вами говорить, ждите суда Божия. Там все будет ясно. 🤨

Вы процитировали собрание людей, обмазанное с головы до ног нечистотами (по слову Библии, которое я процитировал).

Я знаю, что в Библии упоминается Катехон, но я не слышал, что это где-то в официальных документах РПЦ, социальной программе, катехезисе? На каком их соборе это было догматизировано? Я, конечно, могу чего-то не знать. Но подозреваю, что все это туфта, потому что те, кто венчает содомлян, правду неспособны говорить по определению. Они служат диаволу, который есть отец всякой лжи. 🤔

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 10048

Сообщение от Barsanuphius

А вы Писание читали? или сатана помрачил ваш разум, что вы уже не помните, что там написано? 🙄

🤔
                      Путиноид отработал свои 15 рублей

Комментарий

• Barsanuphius
                        Участник
                        • 22 November 2025
                        • 18

Сообщение от Denn Sandy

Путиноид отработал свои 15 рублей
                        А тебе по делу есть что сказать-то? 🤨

Я уже говорил, что не живу в России, но с Россией у меня тесные связи коммерческие, и когда будет глобальный замес, то я буду за Россию, а не за евромужеложцев. 😀

Нынешнее состояние Европы такое мерзкое, что даже если африканское племя каннибалов станет с нею воевать, то получит обильные Божьи благословления. 🙄

Комментарий

• Barsanuphius
                          Участник
                          • 22 November 2025
                          • 18

Тут вообще кто-нибудь Писание читает? 🙄 Такое ощущение, что нет.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 10048

А тебе по делу есть что сказать-то? 🤨

Я уже говорил, что не живу в России, но с Россией у меня тесные связи коммерческие, и когда будет глобальный замес, то я буду за Россию, а не за евромужеложцев. 😀

Нынешнее состояние Европы такое мерзкое, что даже если африканское племя каннибалов станет с нею воевать, то получит обильные Божьи благословления. 🙄
                            О, наше существо стало тыкать.
                            Встаньте смирно, юноша, обращайтесь ко мне Сэр и строго на ВЫ.
                            Ну и сказки про Европу будете маме с папой рассказывать - рога русского квартирного пузатого лысеющего лузера лезут сами по себе.
                            Да и стиль узнаваемый - клон, чей - не важно, главное - путиноидное чмо.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11427

Тут вообще кто-нибудь Писание читает? 🙄 Такое ощущение, что нет.
                              Не с теми общаетесь
                              ставьте их смело в игнор

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 25183

Сообщение от Werty1383

Не с теми общаетесь
                                ставьте их смело в игнор
                                А ты ему песню спой про оленей, чтобы он унёс тебя в тундру и тайгу. Вам обоим там будет хорошо. Не понимаю почему вы здесь до сих пор трётесь.

Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...