Спасение … от чего ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 10116

Сообщение от elektricity

так о самой "жизни" и речь, кто как ее себе представляет
    и каково представление христианское в Воскресении и не христианское, в перерождении
    А Вечную Жизнь мы узнаем и познаем после смерти. Сейчас гадать не стоит. Но точно понятно одно - Бог не обманет, Он нам плохого не сделает после смерти, так что всё будет супер

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15749

Сообщение от Владимир 1642

Да , это верно. Цитируя Библию каждый ставит ударение на том слове , которое ему больше всего нравится. Я вот ставлю ударение на слове "создал" . Создал а не родил.
      "и раскаялся Господь, что создал человека" ( Быт. 6:6)

Мне кажется что раны будут иметь . большой смысл в пакибытии.
      "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Ин. 20:27)
      Предлагаю статью на эту тему:
      ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ — СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8329

Сообщение от Denn Sandy
        А Вечную Жизнь мы узнаем и познаем после смерти. Сейчас гадать не стоит. Но точно понятно одно - Бог не обманет, Он нам плохого не сделает после смерти, так что всё будет супер
        ваш ответ, устраивающий всех, понятен
        только вот люди собираются на подобных форумах, как раз что бы гадать и о Вечной Жизни и о Спасении
        два понятия в чем-то одинаковые, поскольку избегут смерти, и в чем то разные
        тот же богатый юноша, исполняя заповеди Божьи, заслуживает жинь вечную, Господь говорит ему:

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (Мф.19:17)
        . . . . . . . . . . . .
        Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (Мф.19:20)

иными словами на жизнь вечную он заслуживает и что недостает ему, так это совершенства

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (Мф.19:​21)

и Еще Господь говорит:

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

обретение совершенства и является Спасением, которое уготовано для Христовых
        а жизнь вечная, для остальных праведников, исполняющих Заповеди и даже тех
        не исповедующих авраамические религии, но живущими по совести
        очевидно для таких и уготована новая земля

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)

сама же новая земля Спасением не является, хоть означает жизнь вечную, как и в эдемском раю
        однако сама возможность сойти с нужного пути имеется
        и хоть эти вопросы выходят за рамки так сказать прикладного богословия, все же они полезны для видения общей картины
        и сами мысли эти отнюдь не мое изобретение, но предлагаемые св. оо. Церкви еще в те далекие времена

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10116

Сообщение от elektricity
          ваш ответ, устраивающий всех, понятен
          только вот люди собираются на подобных форумах, как раз что бы гадать и о Вечной Жизни и о Спасении
          Пусть гадают. Мне незачем. После смерти узнаю, как и все вы

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8329

Сообщение от Denn Sandy

Пусть гадают. Мне незачем. После смерти узнаю, как и все вы
            а зачем тогда тусоваться на подобных форумах, поди не из-за бравого солдата Швейка

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1368

Сообщение от elektricity
              было с чего, видя каков путь воплощает в жизнь человек
              а что касается самого рождения и создания, это две разные категории
              поскольку Бог несотворенный, а созданное Им - сотворенное
              рождение же(из недра Отчего) не противоречит несотворенности
              Плоть человека тварна , а лицо человека нетварно. Вы согласны с этим?
              очень дельное замечание, - остаются ли раны Христовы в Царстве Небесном
              слова из Евангелия, приведенные вами, описыват события земные, когда воскресший Иисус Христос является ученикам
              и раны Его были видимы и осязаемы после воскресения
              однако слава Христа Воскресшего еще не равняется славе Христа Вознесенного

А мне кажется что раны Христа видел только Фома. Разным ученикам Христос являлся в разном образе.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1368

Сообщение от Дмитрий Резник

Предлагаю статью на эту тему:
                ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ — СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ
                Благодарю. Но я давно уже ничего не читаю кроме этикеток на пивных бутылках. Ну ещё иногда Хайдеггера почитываю. Остальное всё суета сует.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8329

Сообщение от Владимир 1642
                  Плоть человека тварна , а лицо человека нетварно. Вы согласны с этим?
                  да, согласен и лицо я бы назвал обличием, как и сама осанка человека благородная и возвышенная

А мне кажется что раны Христа видел только Фома. Разным ученикам Христос являлся в разном образе.
                  вложить перст, т.е. убедиться полностью и окончательно, Господом было дозволено лишь Фоме
                  и наверное для того, что бы произнести:

ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:29)

но мы здесь рассматриваем образ Господа Иисуса Христа в Его небесной славе духа животворящего
                  и как именно с этим Его низменныи от Начала образом, соотносятся Его раны, полученные во Времени
                  и единственным местом в Писании, проливающим свет, являются уже приведенные слова:

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный (Откр.5:6)

укзывающие на жертвенность Спасителя
                  Последний раз редактировалось elektricity; 14 November 2025, 02:26 PM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8329

говоря о Спасении, не очень ли высокую планку ставим пред собою и главное не лицемерим ли, как те двое
                    Апостолом умерщвленные, кого никто не принуждал избавляться от того, чем они владели, но сами решили пожертвовать
                    на словах, а на деле оставались в своих мирских помыслах
                    как и некоторые из протестантов, в подавляющим в своем большинстве, в своих помыслах о земном благополучии
                    опять же, в чем ничего такого смертельно-греховного нету, если не лукавить сердцем, впрочем о таких можно сказать:
                    Отче, прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)
                    так как изначально водимые своими слепцами поводырями и под их влиянием остаются, в душе своей, на привязи этого мира
                    впрочем не одни они, поскольку среди тех же ортодоксов и даже католиков, большинство думают о земном и собственно живут ради земного
                    вот только сама вера католическая является непреодолимым барьером для какой либо сатанинской ереси
                    как это у протестантов, некоторых и иже с ними

с другой стороны, отказаться от всего мирского и пойти за Господом не каждому дано

Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                    Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                    Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою (Лк.18:26-28)

таких, как Апостолы, очень мало, но они имеются, оскопившие себя ради Царства Небесного и честь таким, и хвала
                    а те, которые для размножения, должны учитывать то, кем являются и не уравнивать себя в своем статусе, богатых юношей

и во избежание протестных нападок, что мол и среди тех, которые идут в монастыри тоже имеются, так сказать, редиски
                    ну так они всюду имеются, в данном случае речь о самом статусе - академиков и петеушников, и уравнивать такое никак не годится

Комментарий

• Denn Sandy
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 10116

Сообщение от elektricity
                      а зачем тогда тусоваться на подобных форумах, поди не из-за бравого солдата Швейка
                      А вот я только вас забыл позвать в советчики, чтобы получить благославение на тусовку на форуме)))

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6791

Сообщение от elektricity
                        для какой либо сатанинской ереси
                        как это у протестантов
                        , некоторых и иже с ними
                        Вы, Папа Лев X, любите балет и танцы? Занимаетесь продажей индульгенций и превращаете свое окружение в язычников, роскошествуя?
                        Приятно познакомиться , я - Катарина фон Бора)
                        Не пора ли вам на уколы, принять таблетки?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 10116

Сообщение от elektricity
                          Апостолом умерщвленные, кого никто не принуждал избавляться от того, чем они владели, но сами решили пожертвовать
                          на словах, а на деле оставались в своих мирских помыслах
                          как и некоторые из протестантов, в подавляющим в своем большинстве, в своих помыслах о земном благополучии
                          опять же, в чем ничего такого смертельно-греховного нету, если не лукавить сердцем, впрочем о таких можно сказать:
                          Поменьше патетики, силь ву пле.
                          Не надо вставать в позу и старательно лепить из себя инока во вретище и рубище, из кельи вещающего и водой-хлебом живущего.
                          Вы-то, сударик, сами из уютной квартирки нам строчите свои пафосные эклоги, сытно кушая и смачно запивая, так что придержите свой неуёмный порыв для зеленых юнцов и не смешите народ. Выглядите нелепо и убого.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6791

Reformation Rock Battle: The Catholic Church vs. Martin Luther

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8329

Сообщение от Denn Sandy

Поменьше патетики, силь ву пле.
                              Не надо вставать в позу и старательно лепить из себя инока во вретище и рубище, из кельи вещающего и водой-хлебом живущего.
                              Вы-то, сударик, сами из уютной квартирки нам строчите свои пафосные эклоги, сытно кушая и смачно запивая, так что придержите свой неуёмный порыв для зеленых юнцов и не смешите народ. Выглядите нелепо и убого.
                              да не важно, главное, что действенно и это вовсе не означает вызывать симпатии у вероотступников

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8329

Сообщение от Мелодия

Вы, Папа Лев X, любите балет и танцы? Занимаетесь продажей индульгенций и превращаете свое окружение в язычников, роскошествуя?
                                Приятно познакомиться , я - Катарина фон Бора)
                                Не пора ли вам на уколы, принять таблетки?
                                на нашем форуме папа уже имеется и на его место не претендую
                                люблю более музыку, нежели танцы, а хобби мое, досаждать невеждам и дилетантам
                                и насчет таблеток, без них к сожалению никак ..

Комментарий

Обработка...