Спасение … от чего ?
Свернуть
X
-
-
Предлагаю статью на эту тему:
Да , это верно. Цитируя Библию каждый ставит ударение на том слове , которое ему больше всего нравится. Я вот ставлю ударение на слове "создал" . Создал а не родил.
"и раскаялся Господь, что создал человека" ( Быт. 6:6)
Мне кажется что раны будут иметь . большой смысл в пакибытии."Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Ин. 20:27)
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ — СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
ваш ответ, устраивающий всех, понятен
только вот люди собираются на подобных форумах, как раз что бы гадать и о Вечной Жизни и о Спасении
два понятия в чем-то одинаковые, поскольку избегут смерти, и в чем то разные
тот же богатый юноша, исполняя заповеди Божьи, заслуживает жинь вечную, Господь говорит ему:
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (Мф.19:17)
. . . . . . . . . . . .
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (Мф.19:20)
иными словами на жизнь вечную он заслуживает и что недостает ему, так это совершенства
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (Мф.19:21)
и Еще Господь говорит:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
обретение совершенства и является Спасением, которое уготовано для Христовых
а жизнь вечная, для остальных праведников, исполняющих Заповеди и даже тех
не исповедующих авраамические религии, но живущими по совести
очевидно для таких и уготована новая земля
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)
сама же новая земля Спасением не является, хоть означает жизнь вечную, как и в эдемском раю
однако сама возможность сойти с нужного пути имеется
и хоть эти вопросы выходят за рамки так сказать прикладного богословия, все же они полезны для видения общей картины
и сами мысли эти отнюдь не мое изобретение, но предлагаемые св. оо. Церкви еще в те далекие времена
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Плоть человека тварна , а лицо человека нетварно. Вы согласны с этим?
А мне кажется что раны Христа видел только Фома. Разным ученикам Христос являлся в разном образе.очень дельное замечание, - остаются ли раны Христовы в Царстве Небесном
слова из Евангелия, приведенные вами, описыват события земные, когда воскресший Иисус Христос является ученикам
и раны Его были видимы и осязаемы после воскресения
однако слава Христа Воскресшего еще не равняется славе Христа Вознесенного
Комментарий
-
Благодарю. Но я давно уже ничего не читаю кроме этикеток на пивных бутылках. Ну ещё иногда Хайдеггера почитываю. Остальное всё суета сует.
Комментарий
-
да, согласен и лицо я бы назвал обличием, как и сама осанка человека благородная и возвышенная
вложить перст, т.е. убедиться полностью и окончательно, Господом было дозволено лишь ФомеА мне кажется что раны Христа видел только Фома. Разным ученикам Христос являлся в разном образе.
и наверное для того, что бы произнести:
ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:29)
но мы здесь рассматриваем образ Господа Иисуса Христа в Его небесной славе духа животворящего
и как именно с этим Его низменныи от Начала образом, соотносятся Его раны, полученные во Времени
и единственным местом в Писании, проливающим свет, являются уже приведенные слова:
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный (Откр.5:6)
укзывающие на жертвенность Спасителя
Последний раз редактировалось elektricity; 14 November 2025, 02:26 PM.Комментарий
-
говоря о Спасении, не очень ли высокую планку ставим пред собою и главное не лицемерим ли, как те двое
Апостолом умерщвленные, кого никто не принуждал избавляться от того, чем они владели, но сами решили пожертвовать
на словах, а на деле оставались в своих мирских помыслах
как и некоторые из протестантов, в подавляющим в своем большинстве, в своих помыслах о земном благополучии
опять же, в чем ничего такого смертельно-греховного нету, если не лукавить сердцем, впрочем о таких можно сказать:
Отче, прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)
так как изначально водимые своими слепцами поводырями и под их влиянием остаются, в душе своей, на привязи этого мира
впрочем не одни они, поскольку среди тех же ортодоксов и даже католиков, большинство думают о земном и собственно живут ради земного
вот только сама вера католическая является непреодолимым барьером для какой либо сатанинской ереси
как это у протестантов, некоторых и иже с ними
с другой стороны, отказаться от всего мирского и пойти за Господом не каждому дано
Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою (Лк.18:26-28)
таких, как Апостолы, очень мало, но они имеются, оскопившие себя ради Царства Небесного и честь таким, и хвала
а те, которые для размножения, должны учитывать то, кем являются и не уравнивать себя в своем статусе, богатых юношей
и во избежание протестных нападок, что мол и среди тех, которые идут в монастыри тоже имеются, так сказать, редиски
ну так они всюду имеются, в данном случае речь о самом статусе - академиков и петеушников, и уравнивать такое никак не годится
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, Папа Лев X, любите балет и танцы? Занимаетесь продажей индульгенций и превращаете свое окружение в язычников, роскошествуя?
Приятно познакомиться , я - Катарина фон Бора)
Не пора ли вам на уколы, принять таблетки?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Поменьше патетики, силь ву пле.Апостолом умерщвленные, кого никто не принуждал избавляться от того, чем они владели, но сами решили пожертвовать
на словах, а на деле оставались в своих мирских помыслах
как и некоторые из протестантов, в подавляющим в своем большинстве, в своих помыслах о земном благополучии
опять же, в чем ничего такого смертельно-греховного нету, если не лукавить сердцем, впрочем о таких можно сказать:
Не надо вставать в позу и старательно лепить из себя инока во вретище и рубище, из кельи вещающего и водой-хлебом живущего.
Вы-то, сударик, сами из уютной квартирки нам строчите свои пафосные эклоги, сытно кушая и смачно запивая, так что придержите свой неуёмный порыв для зеленых юнцов и не смешите народ. Выглядите нелепо и убого.Комментарий
-
да не важно, главное, что действенно и это вовсе не означает вызывать симпатии у вероотступников
Поменьше патетики, силь ву пле.
Не надо вставать в позу и старательно лепить из себя инока во вретище и рубище, из кельи вещающего и водой-хлебом живущего.
Вы-то, сударик, сами из уютной квартирки нам строчите свои пафосные эклоги, сытно кушая и смачно запивая, так что придержите свой неуёмный порыв для зеленых юнцов и не смешите народ. Выглядите нелепо и убого.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)Комментарий
-
на нашем форуме папа уже имеется и на его место не претендую
люблю более музыку, нежели танцы, а хобби мое, досаждать невеждам и дилетантам
и насчет таблеток, без них к сожалению никак ..
Комментарий

Комментарий