Следование воле Божией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5497

Сообщение от Певчий
    Как только Иисус испустил дух и мертвое тело Его ещё висело на кресте, Он воскрес в мир духовный Вечный в духовном теле [1], и сошел в нем в ад, где томились души, давно раскаявшиеся, ожидающие помилования, и благовествовал им прощение.
    "Говорить до неї Ісус: Не торкайся до Мене [2], бо Я ще не зійшов до Отця. Але йди до братів Моїх та їм розповіж: Я йду до Свого Отця й Отця вашого, і до Бога Мого й Бога вашого! (Вiд Iвана 20:17)".
    Тіло [1] про яке ви кажете та тіло [2]​ про яке каже апостол Іван - одне й теж тіло?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62940

"Говорить до неї Ісус: Не торкайся до Мене [2], бо Я ще не зійшов до Отця. Але йди до братів Моїх та їм розповіж: Я йду до Свого Отця й Отця вашого, і до Бога Мого й Бога вашого! (Вiд Iвана 20:17)".
      Тіло [1] про яке ви кажете та тіло [2] про яке каже апостол Іван - одне й теж тіло?
      Христос воскрес в духовном теле. А на земле, после Воскресения, ЯВЛЯЛСЯ. Адам и Ева до грехопадения на земле ЖИЛИ, а не ЯВЛЯЛИСЬ. Разницу видите или нет? Являются обычно с того света, с Вечного духовного мира. Если ВИДЕНИЯ совершаются лишь в разуме, их рисуют служебные духи, как мультики, и осязать руками видение невозможно, голос говорящего в видении слышат не физическими ушами, а духовными, и видят видения не физическими глазами, а в разуме, то при ЯВЛЕНИИ происходит материализация. Явившиеся принимать могут формы людей, внешне не отличимых от обычных людей. Явившихся можно видеть физическими глазами, слышать физическими ушами, осязать руками. Они могут даже как бы есть пищу в глазах людей. Так вели себя три Ангела, явившихся Аврааму. Так являлся и Христос после Воскресения. Хотя в нетленном теле нет никаких изъянов, но оно может принимать формы покалеченного тела. Креститель мог бы явиться и без головы. Таково свойство и способности духовных тел. Они могут материализоваться. Не случайно Христа не узнавали внешне. Он не принимал формы того же тела, какое имел до Распятия. Думаю, не случайно. Мы часто не узнаем в садовниках Господа. Бог хочет научить нас таким образом к тому, что Иисус может посетить нас с альбом виде и мы Его можем не узнать...

Ещё раз кратко: Христос воскрес в Своем духовном теле, и всегда только ЯВЛЯЛСЯ в этот мир с того света, материализовалась и принимая разные формы и виды земных тел. В том числе и с ранами.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5497

Сообщение от Певчий
        Ещё раз кратко: Христос воскрес в Своем духовном теле, и всегда только ЯВЛЯЛСЯ в этот мир с того света, материализовалась и принимая разные формы и виды земных тел. В том числе и с ранами.
        Ну добре, якщо ви не проти розглянемо ще одну історію.
        "14 Тоді просто сказав їм Ісус: Умер Лазар.
        ...
        17 Як прибув же Ісус, то знайшов, що чотири вже дні той у гробі. (Вiд Iвана 11:14,17)".
        Друг Христа, Лазар, після смерті воскрес у духовному тілі?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62940

Ну добре, якщо ви не проти розглянемо ще одну історію.
          "14 Тоді просто сказав їм Ісус: Умер Лазар.
          ...
          17 Як прибув же Ісус, то знайшов, що чотири вже дні той у гробі. (Вiд Iвана 11:14,17)".
          Друг Христа, Лазар, після смерті воскрес у духовному тілі?
          Нет, в земном, в тленном, которое потом все равно умерло.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5497

Сообщение от Певчий
            Нет, в земном, в тленном, которое потом все равно умерло.
            Лазар був мертвим 4 дні.
            А як тоді розуміти ці ваші слова?
            "Претерпев смерть по плоти, человек СРАЗУ же воскресает в духовном теле в мир Вечный".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62940

Лазар був мертвим 4 дні.
              А як тоді розуміти ці ваші слова?
              "Претерпев смерть по плоти, человек СРАЗУ же воскресает в духовном теле в мир Вечный".
              Раньше любой находящийся в состоянии литургического сна считался умершим. Все библейские примеры, где говорится о воскресении в смертных земных телах, это такие случаи. Это состояние на пороге смерти, но душа ещё в этом мире. Если не вывести из этого состояния, человек умирал. Я когда-интересовался вопросом литургических снов. Так вот медики писали, что бывает такой сон, что без специального прибора и не установить, что душа ещё в теле. Дыхания не слышно и пульс не прощупывается. А если на теле были ранки, то они начинают отмирать, так что появляется даже трупный запах.
              Также я интересовался происхождением слова "воскресение". Дело в том, что до Воскресения Христа ничего подобного в мире не было. А то, что было, что в текстах библии описывают как "воскрес", означало "восстал из лежачих". Если человек был долго в литургическом сне, а потом вернулся к обычной земной жизни, говорили "воскрес" в значении "восстал из лежачих".
              Почему я стал интересоваться этими вопросами? Меня смущала жестокость по отношению к воскрешенных. Сам Христос говорил о Себе, что Он томился в мире. И вот праведная душа, отлучившись в этом мире, переходит в Вечность и обретает блаженство. А тут тебе раз - и обратно в смертное тело, снова страдать. Это жестоко. Потому я пришел к выводу, что души те не переходили в Вечность, а были ещё в этом мире.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8078

Сообщение от Певчий
                Претерпев смерть по плоти, человек СРАЗУ же воскресает в духовном теле в мир Вечный. А вот и, во грехе воскресает туда или свободным от греха, зависит от человека...
                СРАЗУ же, - это уже понятие вневременное, когда покидаем этот бренный мир
                и в данном случае обозначает частный суд немедленного воздаянии каждому после смерти по делам его и вере
                а насчет тел, это уже касательно страшного суда, который призойдет в конце мира
                т.е. когда само время(физическое) закончится и все умершие и не умершие(на тот момент), воскреснут и изменятся, поскольку предстоит предстать на Суд в телах, разумеется

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:51,52)

очевидно уже в телах, подобных телу Христа воскрешего, о чем и говорит Господь Марии:

не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему (Ин.20:17)

а Возносится Господь уже в теле Духовном

Катехизис
                -660-
                Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

что касается навеки осужденных, они вообще без тел останутся
                что и будет означать смерть души, поскольку душа живая - вместе с телом

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)

а смерть души(живой), это когда тела нету и дух человека становится частью злого духа

только бы нам и одетым не оказаться нагими (2Кор.5:3)

Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его (Откр.16:15)

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством (Ис.61:10)
                Последний раз редактировалось elektricity; 17 October 2025, 02:10 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62940

Душа является частью духа, потому что природа ее духовна. Бог вдохнул душу с духом в лицо сделанного из праха земного Адама. И так происходит со всеми душами. Их вдыхает Бог с духом при зачатии земного тела от семени мужа в утробе женщины. Именно дух с душой животворит земное тело. Пока душа в нем, земное тело живо.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8078

дух, душа тут можно много разглагольствовать, по крайней мене надо понимать, что живая душа, лишь в контексте тела
                    отсюда и само понимание тела, как орудия души, которая в свою очередь является формой тела

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5497

Сообщение от Певчий
                      Раньше любой находящийся в состоянии литургического сна считался умершим. Все библейские примеры, где говорится о воскресении в смертных земных телах, это такие случаи. Это состояние на пороге смерти, но душа ещё в этом мире. Если не вывести из этого состояния, человек умирал. Я когда-интересовался вопросом литургических снов. Так вот медики писали, что бывает такой сон, что без специального прибора и не установить, что душа ещё в теле. Дыхания не слышно и пульс не прощупывается. А если на теле были ранки, то они начинают отмирать, так что появляется даже трупный запах.
                      Также я интересовался происхождением слова "воскресение". Дело в том, что до Воскресения Христа ничего подобного в мире не было. А то, что было, что в текстах библии описывают как "воскрес", означало "восстал из лежачих". Если человек был долго в литургическом сне, а потом вернулся к обычной земной жизни, говорили "воскрес" в значении "восстал из лежачих".
                      Почему я стал интересоваться этими вопросами? Меня смущала жестокость по отношению к воскрешенных. Сам Христос говорил о Себе, что Он томился в мире. И вот праведная душа, отлучившись в этом мире, переходит в Вечность и обретает блаженство. А тут тебе раз - и обратно в смертное тело, снова страдать. Это жестоко. Потому я пришел к выводу, что души те не переходили в Вечность, а были ещё в этом мире.
                      Еквілібристикою займаєтесь?
                      "11 Оце Він сказав, а по тому говорить до них: Друг наш Лазар заснув, та піду розбудити Його.
                      12 А учні сказали Йому: Як заснув, то він, Господи, видужає.
                      13 Та про смерть його мовив Ісус, вони ж думали, що про сонний спочинок Він каже.
                      14 Тоді просто сказав їм Ісус: Умер Лазар. (Вiд Iвана 11:11-14)".
                      Ви намагаєтесь щоб я повірив вам а не Христу? даремно намагаєтесь.
                      Підсумуємо:
                      1. ви невірно тлумачите апостола Павла;
                      2. ви невірно тлумачите апостола Івана.
                      То хто ви насправді?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62940

Для вас эквилибристикой является все, что не вмещается в вас. А кто я - это каждый волен решать сам для себя, в меру способностей. В жизни людям часто нужно ответить для себя на вопрос: кто этот человек? Креститель был научен от Самого Бога, как узнать Сына Божия. Так и причастникам Христа даются знания о других причастникам Христа. А для внешних они не узнаваемы, часто в поношении...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5497

Сообщение от Певчий
                          Креститель был научен от Самого Бога, как узнать Сына Божия.
                          З Іваном Хрестителем особливий випадок - він був із Богом ще з утроби матері своєї.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62940

Все, кто знает Бога, от Самого Бога имеют свидетельство о других, кто также знает Бога. Это знают те, кто от Бога. А кто не от Бога, те того не знают, почему и хулят то, чего не понимают, теряя все своим скудоумием...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62940

Христос сразу прямо сказал, что Лазарь уснул. Но так как пояснять плотским ещё на тот момент ученикам, о состоянии Лазаря, было бесполезно, так как они все равно все поняли бы превратно, Он им ответил по их скудоумию, что умер Лазарь. Потому что многие вопросы должен показать человеку лично Дух Святой: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин 16:12-13). Тогда станет и понятно, почему у Бога все живы.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5497

Сообщение от Певчий
                                Все, кто знает Бога, от Самого Бога имеют свидетельство о других, кто также знает Бога. Это знают те, кто от Бога. А кто не от Бога, те того не знают, почему и хулят то, чего не понимают, теряя все своим скудоумием...
                                Ще б словом від Бога підкріпити...

Комментарий

Обработка...