Достоверна ли Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от elektricity
    как бы там ни было акцент остается на слове упразднится
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:8)
    а сама любовь преобретет свое истинное значение - Любовь Божья
    Наверное вы не обратили свое внимание, что "упразднится" знание и пророчества, так как не было на тот момент полностью Закончена Библия, когда закончится написание Библии знания которые Бог давал напрямую апостолам упразднятся в них не станет надобности так вся информация необходимая Служителю Христа будет в Священном Писании.

Рассмотрите пожалуйста следующий стих - "Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал"
    Иоанна 17:3 (Новый русский перевод) я привел в этом переводе так как этот перевод ближе всех к оригиналу.

Для себя ответьте на вопрос первый - Для чего человеку будет дана вечная жизнь? второй вопрос - Через что человек получит вечную жизнь?

Вы совершенно правы венец всего ЛЮБОВЬ, это самое главное, но некоторые любят Кришну, Буду, Магомета и т.д. важно чтоб мы правильно любили, и только на основании ТОЧНОГО ЗНАНИЯ. "Я сам свидетель того, что они ревностно стремятся к Богу, но ревность их не основана на знании.
    Не понимая праведности, что дает Бог, и пытаясь установить свою собственную, они не приняли праведности Божьей" Римлянам 10:3 (Новый русский перевод).

Еще раз предлагаю перенести наш разговор в личную переписку.​
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7543

Сообщение от SaulStreicher
      Наверное вы не обратили свое внимание, что "упразднится" знание и пророчества, так как не было на тот момент полностью Закончена Библия, когда закончится написание Библии знания которые Бог давал напрямую апостолам упразднятся в них не станет надобности так вся информация необходимая Служителю Христа будет в Священном Писании.
      видимо вы в должной мере не обратили внимание на предложенный стих
      Но кто любит Бога, тому дано знание от Него (1Кор.8:3)
      и знание здесь фигурирует не только в плане изучения Писания, собственно о чем эта тема
      но в постижении Божьей Мудрости, когда человек ошибиться уже не может, даже если бы захотел
      поскольку пребывая в любви Божьей, уже сам становится преисполненным ею(мудростью)
      и само состояние это, можно считать в кой то мере отрешенным от мудрости человеческой, ибо говорится:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Кор.13:4-7)

и в плане самих знаний это выглядит не рационально

ежели вы хотите дать понять, что само Священное Писание должно быть, так сказать, отредактировано
      возникает вопрос, кем именно, человеком, так это уже не будет Священное Писание, но какая-то программа для ИИ
      ведь суть не только в написанном, но прежде всего в самой вере, которая не рациональна, и да, "верую ибо абсурдно" вполне подойдет
      поскольку не доказуемо эмпирическим путем, но приемлемо любящим сердцем

Рассмотрите пожалуйста следующий стих - "Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал"
      Иоанна 17:3 (Новый русский перевод) я привел в этом переводе так как этот перевод ближе всех к оригиналу.
      Для себя ответьте на вопрос первый - Для чего человеку будет дана вечная жизнь? второй вопрос - Через что человек получит вечную жизнь?
      похожие вопросы задавал себе не раз и полагаю для себя определился с ответами
      "вечная жизнь" не означает ну о-о-о-оочень долго, поскольку это уже иной отсчет иного состояния
      ​и тут думаю впору обратиться к словам Апостола:
      И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать​ (2Кор.12:3,4)

так и тут, вечность невозможно пересказать, поскольку сам ход мыслей(временной) преобразуются в нечто вечное и безначальное
      как и само познание приобретет смысл, котрый не выразить словами

Вы совершенно правы венец всего ЛЮБОВЬ, это самое главное, но некоторые любят Кришну, Буду, Магомета и т.д. важно чтоб мы правильно любили, и только на основании ТОЧНОГО ЗНАНИЯ. "Я сам свидетель того, что они ревностно стремятся к Богу, но ревность их не основана на знании.
      Не понимая праведности, что дает Бог, и пытаясь установить свою собственную, они не приняли праведности Божьей" Римлянам 10:3 (Новый русский перевод).
      вот вы говорите правильно любили и тем самым как бы облекая любовь в обусловленные рамки правил
      опять же, кем установленные, человеком, который во всем стремиться увидеть рациональное зерно
      а что касается праведности Божьей, так ведь Он: кого любит, того наказывает (Евр.12:6)
      или же вспомним праведника Иова, который страдает за свою же праведность
      Не властен ли горшечник над глиною (Рим.9:21)
      вот и получается, что в данном случае и пытаемся навязать свою праведность глины
      или как еще говорят: "благими намерениями вымощена дорога в ад"
      ​тогда ка любовь: все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Кор.13:7)
      что уже есть стезя Святости

Еще раз предлагаю перенести наш разговор в личную переписку.​
      должен извинится, но это немного не по моим правилам, я привык говорить открыто без обиняков
      поскольку целью своей вижу проповедовать Слово Божье и излагать учение моей Церкви, и разумеется для меня важно время
      мне очень импонируют подобные беседы с философским уклоном, но опять же с тем, что бы присутствовал читатель
      полагаю мы смогли бы побеседовать и в форумной атмосфере, если сочтёте нужным

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Достоверна ли Библия?

Какие у нас есть доказательства этого?

О чем тема-то?
        Для кого?
        Христиане просто пожмут плечами. Им и не надо ничего обсуждать тут.
        А нехристиане так и так скажут, что недостоверна.
        Так о чем тема?

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Сообщение от elektricity
          видимо вы в должной мере не обратили внимание на предложенный стих
          Но кто любит Бога, тому дано знание от Него (1Кор.8:3)
          и знание здесь фигурирует не только в плане изучения Писания, собственно о чем эта тема
          но в постижении Божьей Мудрости, когда человек ошибиться уже не может, даже если бы захотел
          поскольку пребывая в любви Божьей, уже сам становится преисполненным ею(мудростью)
          и само состояние это, можно считать в кой то мере отрешенным от мудрости человеческой, ибо говорится
          Простите сердечно по снова и снова укажу вам на ваши ошибки в понимании Писания.
          Первое это прекрасно что вы знаете столько стихов о ЛЮБВИ и считаете это качество превосходящим все другие, это здорово, и я так считаю. Но вы нарочно или по незнанию совершаете логическую ошибку "подмена тезиса". Я не утверждал что любовь не важна, по этой причине найдите в Писании слова, о том, что знание абсолютно не важно, только это докажет ваш "недоказанный тезис"

Вторая ваша ошибка, христианин не может одни стихи из Библии читать а другие пропускать, я вам привел массу стихов, в подтверждение мысли что Знание очень важно и что стараясь поставить свое понимание выше Божьего, человек может просто отойти от Бога. Прочитайте еще и еще раз эти стихи. Например нет смысла философствовать по поводу Ионана 17:3, где четко сказано для чего дается человеку "вечная жизнь" для получения ЗНАНИЙ О БОГЕ и в точном знании, и глагол греческий стоит в форме обозначающей вечный процесс от сегодня и дальше до бесконечности "ПОЗНОВАЛИ".

Третье проблема догмы вашей церкви, для этого я написал темы "Что первично Писание или Церковь" посмотрите в теме https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...%D1%84%D0%B5%D 1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0% BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/10715204-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C

Четверное что касается вашего любимого стиха 1 Коринф 8:3, еще раз попрошу изучайте Писание тщательнее, а не по догмам вашей церкви. Синодальный перевел не точно вот только некоторые переводы на русский, которые камня на камне не оставляют от вашей теории, которые точнее переведены с оригинала. Обратите пожалуйста внимание "в должной мере" :

"но если человек любит Бога, то и Бог знает его" (Перевод Кулаковых)
          "Но кто любит Бога, тот познан Им" ( Новый русский перевод)
          "Но если кто любит Бога, то известен он Ему" Современный перевод
          "Но, если кто любит Бога, тот познан Им" (перевод Кассиана)
          "Но Богу известны те, кто Его любит" Слово Жизни
          "Но кто любит Бога, того знает Бог" (Открытый перевод )
          "Однако, если кто-то любит Бога, Бог знает его" (Давида Стерна)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки" 1 Иоанна 5:3. Любовь к Богу ЗНАТЬ его законы и соблюдать.

Ваше правило общаться в форуме, мое правило не спорить, я все вам сказал. На этом точка это мое правило, если человек хочет узнать больше, он стремится к знанию и знанию от Бога, одно из знаний что такое ЛЮБОВЬ. В лику хотите пишите хотите нет. Ваше право. ТОЧКА,
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7543

Простите сердечно по снова и снова укажу вам на ваши ошибки в понимании Писания.
            Первое это прекрасно что вы знаете столько стихов о ЛЮБВИ и считаете это качество превосходящим все другие, это здорово, и я так считаю. Но вы нарочно или по незнанию совершаете логическую ошибку "подмена тезиса". Я не утверждал что любовь не важна, по этой причине найдите в Писании слова, о том, что знание абсолютно не важно, только это докажет ваш "недоказанный тезис"
            вообще-то я не говорил, что "знание абсолютно не важно", конечно же важно, но любовь важнее
            содержащая в себе и знание и саму Божью Мудрость

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь (2Пет.1:5-7)

полагаю, знание вполне можно соотнести с рассудительностью и как видим, это всего лишь ступенька к вершине

Вторая ваша ошибка, христианин не может одни стихи из Библии читать а другие пропускать, я вам привел массу стихов, в подтверждение мысли что Знание очень важно и что стараясь поставить свое понимание выше Божьего, человек может просто отойти от Бога. Прочитайте еще и еще раз эти стихи. Например нет смысла философствовать по поводу Ионана 17:3, где четко сказано для чего дается человеку "вечная жизнь" для получения ЗНАНИЙ О БОГЕ и в точном знании, и глагол греческий стоит в форме обозначающей вечный процесс от сегодня и дальше до бесконечности "ПОЗНОВАЛИ".
            с этим согласен, пропускать написанное по неудобоперевариванию не годиться, итак:
            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин.17:3)
            в подстрочном переводе это звучит:
            Это же есть вечная жизнь, чтобы они знали Тебя одного истинного Бога и Которого Ты послал Иисуса Христа
            действительно речь идет о том, что бы знать Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа

а теперь что касается самого знания, скажите, сможете вы полностью узнать человека по переписке ?.
            и опять же возвращаясь к 1 Коринтянам:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            А теперь пребывают сии три:
            вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:12,13)

как говорится, слов из песни не выкинешь ..

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

электрический

вы сами сказали, что кто любит бога тому дано знание от него

это знание вам уже дано

богом

всё остальное знание не стоит и ломаного гроша

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7543

ну, это как бы громко сказано и в данном случае делаю то, что должен делать

Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лк.17:10)

а Слово Божье люблю от всего сердца

Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим (Пс.118:103)

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

элекрический

полностью вас поддерживаю

просто было удивительно услышать после сказанного вами, что любящим бог даёт знание, претензии с противоположной стороны показать что знание не нужно

такова особенность деструктивных тоталитарных сект

они вас не могут слышать

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...