О земной жизни христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22694

Сообщение от Сталкермен

Мне без разницы как на меня смотрят недочеловеки.
    )))))))))))))))))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от zeroman

)))))))))))))))))))
      Это всё обычно проходит у всех творений ...когда их жизнь прекращается.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6858

Сообщение от Сталкермен

Ну да. Где сокровище ваше,там и сердце будет.
        А куда же собирать сокровище,если сердце в груди,а где небо никто не знает?А вокруг сплошнеое горе куда ни глянь.
        Все смотрят вверх,а там облака и дальше только космос и сокровиша некуда свои девать.
        ............................
        Ну так и вот смотря в небо и уходят в могилу,так ничего и не получая.
        Если не верите словам Иисуса и всем пророкам, то какой смысл интересоваться духовными взглядами?
        Для развлечения, чтобы занять себя? Впрочем, такая ваша судьба - жить интересами земного мира. (Пс 138:6)
        Вы говорили ранее, что если "там" и есть жизнь, то это станет для вас бонусом, приятной неожиданностью. Но насколько это будет приятно, если все ваши интересы связаны с этой земной жизнью.
        "Сеящий в плоть пожнёт от плоти тление, а сеящий в дух пожнёт от духа жизнь вечную"(с)
        Равно как :
        " Что свяжите на земле, то свяжите и на небе, и что разрешите на земле, то разрешите и на небе" (с)
        Если все ваши мысли связаны с земным миром, то ваше будущее будет связано мыслями о прошлом, земном. Ничего нового вы не увидите в духовном мире, но лишь то, что будет отражать ваша память, мысли о безвозвратно ушедшем земном. Ваша духовная жизнь станет сновидением, из которого невозможно проснуться, будут повторяться одни и те же сны, которые вы станете считать явью. Замкнутый круг, белка в колесе, день сурка ... Печальное это зрелище.
        Но, вижу, бесполезно вам говорить об этом, всё познаете на собственном опыте в своё время. Вам повезёт, если в духовном мире найдётся кто-то, кто сможет показать вам иной образ жизни других, кто сможет вырвать ваш разум из замкнутого круга видений вашего прошлого. Не знаю насколько это вообще возможно, чтобы сознание умершего жившего земным прошлым смогло освободиться от мыслей о прошлом, чтобы начать новую жизнь в новых условиях.
        "И должно вам родиться свыше ..." (с)
        "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (с)
        Переезд в другую страну, где иная культура, язык, обычаи ... - ничто по сравнению с тем, что испытывает сознание умершего привязанного к земному прошлому.
        Думаю бесполезно продолжать, если разум человека замкнут на своих желаниях, ожиданиях, то никто его не освободит от этого, если он сам того не желает.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Братец Иванушка
          Отсюда

Только это - иудейские представления о благополучной, счастливой земной жизни. А Иисус Христос говорил о другом: духовном преображении с Его помощью, и что будут ненавидеть\гнать\убивать Его последователей.
          О чем о другом?
          Вы сравниваете длинное с широким, потому что любовь есть исполнение заповедей, а жизнь исполнителей воли Божией равно заповедей любви к Богу и к ближнему, всегда противоречит образу земной жизни без упования на Бога.
          Потому и ненависть к исполнителям воли Божией.

Другое дело, что не принявшие Благую весть иудеи стараются исполнять своими силами, человека, не примирившегося с Богом, не перешедшего от власти тьмы во свет и его усилия стать исполнителем заповедей постоянно нарушаются им самим.

А у современного христианства есть свои проблемы с этими заповедями, они считают что эти заповеди даны Израилю, а им что то такое воздушное, не осязаемое.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от мигрант

Если не верите словам Иисуса и всем пророкам, то какой смысл интересоваться духовными взглядами?
            Для развлечения, чтобы занять себя? Впрочем, такая ваша судьба - жить интересами земного мира. (Пс 138:6)
            Как какой смысл? Все боятся смерти.На этом можно даже спекулировать.Не знали что ли?
            А Иисус говорит так о интересах ,какими верующий должен быть озабочен на земле.
            Цитата из Библии:
            19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
            22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
            23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:19-23)

Вроде как и сердце и око это ведь то что у людей есть здесь,а не где то,верно?
            А если это духовные понятия,ТО ОНИ ЕСТЬ УЖЕ ЗДЕСЬ,а не появятся когда то и где то и только после буквальной смерти тел.
            Они ДОЛЖНЫ быть уже здесь,иначе потом будет поздно.

Цитата из Библии:
            "Сеящий в плоть пожнёт от плоти тление, а сеящий в дух пожнёт от духа жизнь вечную"(с)

Именно так! Если человек не знает что у него есть дух,то сеет только в плоть.А чтобы это знать Вы же тоже знаете,нужно родиться свыше.
            Вы что не понимаете что Вы то говорите о том что существует паралельно и одновременно как о том что существует отдельно и в разное время? Этим и занимается практически всё христианство.Живут здесь,а мечтают о чём то и где то.А под самым носом становится всё хуже и хуже.Ими уже даже пользуются,а они как будто даже и не замечают.Они в фантазиях где то "там".

Цитата из Библии:
            " Что свяжите на земле, то свяжите и на небе, и что разрешите на земле, то разрешите и на небе" (с)

Ну да. Если что то сдивнете с места,например "гору" своей верой,то на небе = мышление людей изменится.А небо ,оно существует и в людях.
            Иисус сдвинул уже и мир изменился. Теперь вроде как дал возможность и задание менять нам.А люди снова свались в какую то нереальность? Зачем? Там ,на небе(по утверждениям в христианстве) ,когда там окажутся после смерти люди ничего не решают.А вот живя здесь с сердцем которому понятно где это небо,они дейстивтельно что то могут на земле.
            Слушайте,да коммунисты больше похожи на настоящих христиан.Замените компартию на Христа и буду и Апостолы и святые,отдающие свои жизни практически без остатка. А ведь там тоже рулит вера!Знаю,что то что я говорю трудно уловить сам смысл.Трудно отроваться от созерцания некой прекрасной фантазии и посмотреть на всё со стороны.И тогда станет явно,что Христос говорил часто не то что принято думать в христианстве.А это порой так неожиданно понимать!

Думаю бесполезно продолжать, если разум человека замкнут на своих желаниях, ожиданиях, то никто его не освободит от этого, если он сам того не желает.
            Вы абсолютно правы! Только можно быть замкнутыми на своих желаниях,а можно на коллективных.Разницы по сути никакой,а вот детали могут пролить свет на то что смысл жизни у кого то просто украли прямо из под носа. Но все при этом смотрят и даже показывают пальцами в одну сторону!
            Смотрели на скоплении дафний в воде?Вы смотрите на большое количество и хаотичные их двидения. И понимаете что это тоже жизнь,но не Ваша. Или УЖЕ не Ваша.Есть оказывается разница.Может надо всего лишь изменить свой взгляд? Или и положение откуда смотреть тоже?

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Двора

О чем о другом?
              Вы сравниваете длинное с широким, потому что любовь есть исполнение заповедей, а жизнь исполнителей воли Божией равно заповедей любви к Богу и к ближнему, всегда противоречит образу земной жизни без упования на Бога.
              Потому и ненависть к исполнителям воли Божией.

Другое дело, что не принявшие Благую весть иудеи стараются исполнять своими силами, человека, не примирившегося с Богом, не перешедшего от власти тьмы во свет и его усилия стать исполнителем заповедей постоянно нарушаются им самим.

А у современного христианства есть свои проблемы с этими заповедями, они считают что эти заповеди даны Израилю, а им что то такое воздушное, не осязаемое.
              Почему сказано что буква убивает?Это механика чаще всего без чувств
              А люди даже больше живут чувствами.Поэтому Любовь и закон это как одно набор восприятия(цвет,запах,вкус,звук),а закон всего лишь предмет созерцания.
              Поэтому сказано так? Любящий другого исполнил закон!
              Не наоборот - исполнивший закон проявил любовь.Закон можно исполнять не любя.
              Просто- так надо.А ВАЖНО с каким сердцем!
              Иисус на Кресте что сказал? Прости им Отче ибо не знают что делают!
              Он исполнил Закон,но Апостол говорит что закон ничего не довёл до совершенства!
              С людьми,сердца которых испорчены грехом закон ничего сделать не может.А вот Любовь...
              Вы наверное дальше сами? Разжёвывать не надо?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Сталкермен

Почему сказано что буква убивает?Это механика чаще всего без чувств
                Вернулись?
                Чего только ненаелись на полях Моавитских.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Двора
                  Вернулись?
                  Чего только ненаелись на полях Моавитских.
                  Вы о чём вообще?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6858

Сообщение от Сталкермен
                    Вы не понимаете что Вы то говорите о том что существует паралельно и одновременно как о том что существует отдельно и в разное время? Этим и занимается практически всё христианство.Живут здесь,а мечтают о чём то и где то.А под самым носом становится всё хуже и хуже.Ими уже даже пользуются,а они как будто даже и не замечают.Они в фантазиях где то "там".
                    Вы считаете, что Небеса где-то вовне человека, но "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть". Чтобы войти в духовный мир своим сознанием не надо искать этот духовный мир где-то во внешнем, так как вы постоянно соприкасаетесь с ним, ежесекундно, но не осознаёте этого, так как внимание приковано к внешнему, живёте внешним посредством органов восприятия, думаете о внешнем и цените только внешнее. Не знаю, понимал ли Павел то, о чём пишет -

и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                    И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными
                    ибо мы ходим верою, а не видением, -
                    то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

На самом деле мы, наше сознание, не выходит из тела, а как бы переключается на духовную составляющую себя, свой дух, и начинает осознавать себя чистым духом, при этом ощущение тела полностью исчезает. Мы просто переключаем фокус внимания от внешнего к внутреннему. Мы - мысль, а мир мысли пронзает всё в этом мире, так мы можем видеть то, что происходит в духовном мире, малой части его, той, что отвечает на наши запросы, отражает нас в этом мире. Это сложно объяснять словами, так как выходит далеко за сферу нашего земного представления о мире, мы судим об этом исходя из знакомого нам.
                    После смерти ваше сознание просто утратит контакт с телом, с его органами восприятия, и вы увидите себя с своём сознании, в содержимом своей памяти. Далее всё зависит от вас, от фокуса вашего внимнаия, на чём оно будет сосредоточено, к чему проявит интерес, в том и обнаружит себя. Так же важно, кто проявит к вам интерес, какие существа из обитателей духовного мира, которые так же как и вы теперь пребывают в чисто духовном состоянии, не имея реального образа и формы, являясь чистой мыслью. Мы их называем Ангелы, святые, демоны, бесы .... и прочие формы жизни. Все эти существа всегда могут соприкасаться с вашим сознанием и при жизни в теле, сегодня, влиять на вас, взаимодействовать с вами, но вы этого не замечаете, так как увлечены внешним. У Даниила описан опыт взаимодействия с обитателями духовного мира (Дан 8:13-16), а так же Иоанн в Откровении описывает это (Отк 7:13-17). Разделение на миры существует только в вашем уме.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от мигрант

Вы считаете, что Небеса где-то вовне человека, но "Ибо вот царство Божие внутрь вас есть". Чтобы войти в духовный мир своим сознанием не надо искать этот духовный мир где-то во внешнем, так как вы постоянно соприкасаетесь с ним, ежесекундно, но не осознаёте этого, так как внимание приковано к внешнему, живёте внешним посредством органов восприятия, думаете о внешнем и цените только внешнее. Не знаю, понимал ли Павел то, о чём пишет -
                      Я говорил о том что Христос говорил о том что важно на земле для человека и о том что важно для Бога как Руководителя жизни всего сущего.О том чтобы человек не тратил свою жизнь только на второстепенное.

На самом деле мы, наше сознание, не выходит из тела, а как бы переключается на духовную составляющую себя, свой дух, и начинает осознавать себя чистым духом, при этом ощущение тела полностью исчезает. Мы просто переключаем фокус внимания от внешнего к внутреннему. Мы - мысль, а мир мысли пронзает всё в этом мире, так мы можем видеть то, что происходит в духовном мире, малой части его, той, что отвечает на наши запросы, отражает нас в этом мире. Это сложно объяснять словами, так как выходит далеко за сферу нашего земного представления о мире, мы судим об этом исходя из знакомого нам.
                      Всё верно.Когда то слышал размышления о том,что Скиния имела устройство похожа на внутренний мир человека.И что есть Святое Святых,где должен обитать и обитает Творец. И входим и выходим вы действительно внутри в Его присутсвие,но на мир мы смотрим изнутри.Я недавно жене говорил,странно,вот ходим каждый раз в магазин,а вокруг природа,небо,жизнь,всё так радует ,аж захватывает дух! И я сказал что впервые Бог сказал что это всё весьма хорошо и я вижу,могу смотреть на мир Его глазами!Но и на то что делают люди со своими и жизнями других я тоже вижу не как раньше.Раньше мне было всё всё равно,а теперь вызывает огорчение и переживания.

После смерти
                      ...
                      Разделение на миры существует только в вашем уме.
                      Вот мне Бог либо не открыл что там далее будет либо наоборот,открыл что мы все одноразовые.И не потому что в нас сильный инстинкт выживания вызывает желание жить,а потому что это очень важно не профукать этот единственный шанс на всякую ерунду.Инстинкт или осознанное желание отличаются лишь воспритяием жизни.Одно осознанное ,а другое просто биологическая жизнь.А ведь кто то просто просуществует как животное и умрёт так и не поняв для чего он вообще был.И Христос как раз и был послан на землю чтобы обратить внимание человека в небо,понять Замысел Творуа и сколько кому осталось пожить как Человек.
                      И ещё мысль.Все праведные люди в ВЗ умирали и о них говорилось как то так: "умер насыщенный жизнью". Не знаю как буду умирать я,но я понимаю что это такое или как уже сейчас.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6858

Сообщение от Сталкермен
                        Вот мне Бог либо не открыл что там далее будет либо наоборот,открыл что мы все одноразовые.И не потому что в нас сильный инстинкт выживания вызывает желание жить,а потому что это очень важно не профукать этот единственный шанс на всякую ерунду.
                        Раскрою мысль что привёл ранее:
                        Разделение на миры существует только в вашем уме.

Мы смотрим на внешний мир и на своё тело, в котором пребываем сегодня, видим это, но не задумываемся над тем, из чего мы состоим. Тело - набор клеток, клетки состоят из молеул, молекулы из атомов и так далее ... чего ещё не известно. Исходя из последнего знания, на самом деле мы состоим из атомов, а атомы есть энергия. После смерти тело не исчезает, а распадается на составляющую его энергию, которая продолжает существовать в том же виде. Всё зависит от фокуса внимания, центра восприятия.
                        Мы есть энергия. С нашим мышлением всё намного сложнее для нашего понимания. Где находится центр нашего сознания? В мозге? Точно не в нём, так как мысль не ограничена мозгом, может передаваться другим людям, это называют телепатией. Каким образом человек может видеть другого находящегося на противоположной стороне земного шара? Не говоря уже о том, что может видеть прошлое и будущее, то что ещё не случилось. Что именно видит пророк, провидец, где это находится? А пророки видели даже мысли людей, которым предстоит родиться через тысячелетия, и даже их сны, что им приснятся в будущем, что для нас может казаться совсем невероятным, не реальным.
                        В основе всего находится мысль, идея, которая не имеет ограничений в пространстве и времени. А всякая мысль имеет источник, начало, центр сознания. Мы думаем, что мысли возникают в мозге человека, так как имеем некоторый внешний опыт, и сегодня исходим из этого опыта. Всё наше понимание, знание ограничено нашими примитивными представлениями о том, что такое разум, сознание. Мы рассуждаем мечтательно о душе, духе, просто думая об этом, но не можем знать точно, что такое дух и душа, для нас это просто слова. Проблема в том, что невозможно увидеть дух и душу теми органами восприятия, которые мы имеем, так как они не предназначены для этого. А наше представление о мире построено исключительно на основе наших органов восприятия. Об этом я уже не раз писал в других темах, как мы видим мир. Наше представление о мире существует только в наше уме. Далее не буду развивать эту мысль.
                        Итог, - мы вообще ничего не знаем о Всеобщем мире, но более о себе, чем мы являемся на самом деле.

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                        доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Софония)

Люди, в подавляющем большинстве, очень наивные, думают, что их учёные однажды сделают открытие и всё расскажут и они тогда они поверят им. Но информация не есть знание, знанием является личный опыт. Невозможно научить человека плаванию, если тот не войдёт в воду, равно и всем другим навыкам.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от мигрант

Итог, - мы вообще ничего не знаем о Всеобщем мире, но более о себе, чем мы являемся на самом деле.
                          Вы много написали выше,но самой ценной на мой взгляд оказалась эта фраза.Без обид,но получилось забавно.

Люди, в подавляющем большинстве, очень наивные, думают, что их учёные однажды сделают открытие и всё расскажут и они тогда они поверят им. Но информация не есть знание, знанием является личный опыт. Невозможно научить человека плаванию, если тот не войдёт в воду, равно и всем другим навыкам.
                          Тут Вы всё сказали верно,всё так и есть.

Насчёт мозга и мыслей есть у меня некий труд с одного форума. Если хотите загляните,интересная тема.
                          Вложения

Комментарий

Обработка...