О земной жизни христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

О земной жизни христиан

И если буду соблюдать Его заповеди то я могу прожить вполне счастливую жизнь.
    Отсюда

Только это - иудейские представления о благополучной, счастливой земной жизни. А Иисус Христос говорил о другом: духовном преображении с Его помощью, и что будут ненавидеть\гнать\убивать Его последователей.
    Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 25 June 2025, 01:41 AM.
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Братец Иванушка
    Отсюда

Только это - иудейские представления о благополучной, счастливой земной жизни. А Иисус Христос говорил о другом: духовном преображении с Его помощью, и что будут ненавидеть\гнать\убивать Его последователей.
    И что мы видим на самом деле? Патриархов и пап римских гонят и убивают? Да ладно!😂
    А вот процессы наоборот в истории и реальности мы можем наблюдать .
    Кто то переделал Библию или реальность?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от Сталкермен
      И что мы видим на самом деле?
      Кто на самом деле пытается жить по-христианстве испытывают различные проявления ненависти со стороны окружающих. "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." Мк 13:13
      "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
      Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
      Ин 15:18-19

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Кто на самом деле пытается жить по-христианстве испытывают различные проявления ненависти со стороны окружающих. "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." Мк 13:13
        И что? Сами потом становятся христианами? Или эта ненависть впечатляет наблюдающих и они хотят чтобы их ненавидели тоже?Или может наоборот видят как Бог благословляет христиан и хотят жить так же?
        Вам не кажется что Вы понимаете суть христианства однобоко?И при чём не в самом лучшем его варианте?

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Сообщение от Сталкермен
          Вам не кажется что Вы понимаете суть христианства однобоко?
          Пишу не о сути христианства, а о реакции окружающих на попытки человека жить по-христиански.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Пишу не о сути христианства, а о реакции окружающих на попытки человека жить по-христиански.
            Так дело ещё может быть в другом. Христа до определённого моента никто не ненавидел.Даже восхищались Его познаниями,когда Он в подростковом возрасте приходил в Храм.И потом ещё долго ходил и никто не преследовал Его.
            С одной стороны мы знаем что Его время ещё не пришло,а с другой что? А то что Он видел обстановку и действовал на опережение.И мог бы так и всю земную жизнь прожить,но Его миссия в другом.
            О чём я? Когдя я был конфесионалом я что делал? Когда надо и не надо я лез к людям со свидетельством и они что видели? Как я себя высталяю хорошим,а их делаю плохим. Так сказать как нас учили "понял" как Ной осуждал верой весь мир.И гордился этим.Но понять никак не мог,почему внутри нет того блажества,когда гонят за правду,как говорил Христос?
            Почему я всё делал праивльно,а нет этого блаженства и всё!
            Оказалось,что я делал это сам - без участия Бога или без согласования с Ним. И время Христа пришло не потому что Он так решил,а уже были согласованы сроки до сотворения мира.А это значит что действия верующего должны быть сначала согласованы с Богом.А для этого надо смотреть Его взглядом на обстановку,с тем самым - опережением событий.
            И уже попасть под "расстрел" тоже надо в тот момент,который Бог определил,чтобы был в этом какой то смысл для окружающих,а не сам поолез на костёр или на дыбу провоцируя окружающих,вместо того чтобы как сказано живя тихой богобоязненной жизнью подавать пример окружающим.Всегда радоваться,принимать всё как содействущего ко благу,благотворить и врагам,если есть сила любить и их.
            Ведь я говоря о своих ошибках молодости что делаю сейчас? И признаю и понимаю что говоря другим будет полезно и может содейтсвовать ко благу в их жизни.
            А потому ко всему сказанному добавлю ещё мирскую поговорку: собаки лают,а караван идёт.
            И ни одна собака не тронет христианина если Бог не допустит или он сам не будет провоцировать собак.
            И вот цитата об этом в Библии есть такая:
            Цитата из Библии:
            8 Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
            9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! (Пс.33:8,9)

Но чтобы уповать надо знать Его,а зная понимать.Не копирвать действия своих конфессиональных учителей,а учиться у Него.
            Цитата из Библии:
            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

Так что скорее всего то что сказал Христос можно понять и по другому,а не только как будут ненавидеть и убивать и значит так вы узнаете что вы БЫЛИ настоящими христианами.
            Вы до сих пор живы? Я жив до сих пор! Значит мы не настоящие христиане? И как говорится -приехали!
            Последний раз редактировалось Сталкермен; 25 June 2025, 07:19 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Сообщение от Сталкермен
              ... и значит так вы узнаете что вы БЫЛИ настоящими христианами.
              Так понимать не следует, как и считать себя настоящими христианами. Пытаться жить по-христиански, заранее зная о страданиях на этом пути, об этом, на мой взляд, и говорит Иисус Христос.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Так понимать не следует, как и считать себя настоящими христианами. Пытаться жить по-христиански, заранее зная о страданиях на этом пути, об этом, на мой взляд, и говорит Иисус Христос.
                Жить по христиански не зная Христа тоже невозможно. Значит определить христианин ты был или нет самому невозможно,а только если тебя убьют?
                То есть тех номинальных по меркам христианских знаний христиан,которые ничего кроме икон в своей жизни не знают,убивают в мусульманской стране это значит они были настоящими.А те кто знает и Бога и Библию и до сих пор жив - нельзя сказать настоящие они или нет?
                Мда...и для чего Христос учил,Апостолы учили...оказывается всё напрасно ,потому что ничего понять и определить невозможно.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7553

Сообщение от Сталкермен
                  Жить по христиански не зная Христа тоже невозможно.
                  так и знать то много не надо
                  ведь не о знаниях трижды вопрошает Господь апостола: - любишь ли ты Меня?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от elektricity
                    так и знать то много не надо
                    ведь не о знаниях трижды вопрошает Господь апостола: - любишь ли ты Меня?
                    Ой снова Вы пытаетесь красоваться на форуме.
                    Это сказано кому? Кто не жил и не ждал пришествия Мессии?
                    То есть с пустой головой как язычник по сравнению с евреем?

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2826

Слава Господу
                      мир вам

2 Тимофею 3:12 все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Втор.28:23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;

Земля - это замаскированный ад (слова Господа, из проповедей В. Савича).
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Сергей 86
                        Слава Господу
                        мир вам

2 Тимофею 3:12 все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

Втор.28:23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;

Земля - это замаскированный ад (слова Господа, из проповедей В. Савича).
                        Ага.И в аду живут с такими плодами и всегда радуются!
                        Цитата из Библии:
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        (Гал.5:22,23)

Цитата из Библии:
                        Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
                        (Фил.4:4)

Цитата из Библии:
                        Всегда радуйтесь.
                        (1Фесс.5:16)

Такое впечателение что некоторые проповедники делают из христиан дебилов.Живут в аду и радуются.
                        А главное - всегда! 🤣

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6851

Что значит жить по-христиански?
                          Для большинства это безумие - не любить мира в котором они живут.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          И мир проходит, и похоть его, .....

Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Это сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Как это выглядит в реальности? Вы не можете оставить всё так как не сможете выжить в мире. Жить и не быть привязанным к жизни. кто так может?

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                          и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                          А я хочу, чтобы вы были без забот.

Если вы понимаете что такое пребывание в чисто духовном состоянии, в отрыве от знакомого вам мира, то всё сказанное Иисусом станет вам понятным и жизненно необходимым для будущей духовной жизни. Духу не требуется еда, так как у него нет плотного тела, не требуется жильё и одежда, так как дух не имеет потребности в тепле. Но всё это, его земные желания, сохраняются с ним после смерти тела (Мат 18:18), из-за чего он страдает, по крайней мере первое время. Много чего другого испытывает дух умершего, всё это делает его уязвивмым, не способным удержаться в чистом Свете Бога. Любая омрачающая скорбная мысл увлекает его в мрачную обстановку, изменяет его окружение - привлекает к нему соответствующих духов, далеко не дружелюбных ... Это малое, базовое из того, с чем сталкивается дух умершего. Поэтому Иисус сказал:

... мужайтесь: Я победил мир.

Если победите как Он, то будите с Ним.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от мигрант

Как это выглядит в реальности? Вы не можете оставить всё так как не сможете выжить в мире. Жить и не быть привязанным к жизни. кто так может?

Если вы понимаете что такое пребывание в чисто духовном состоянии, в отрыве от знакомого вам мира, то всё сказанное Иисусом станет вам понятным и жизненно необходимым для будущей духовной жизни.

Если победите как Он, то будите с Ним.

Вот тут есть тоже в этих фразах подводная скала,за которую мало кто заплывает и пробить тоже даже идея не приходит.
                            Будущая жизнь начинается сразу ,вместе или в момент совоскресения со Христом к новой жизни.Как и рождение от Бога происходит в этой!
                            Но все помышляют о какой то загробной. А ведь перед совоскресением было что? Совместное погребение со Христом!
                            Не буквально умереть,а духовно пройти смерть и воскреснуть тоже духовно- верой!Чтобы меня своюю жизнь и окружающий мир.
                            А кому это надо?Это ж надо что то делать! А так просто доживай и дожидайся смерти!
                            А эту жизнь что надо вроде как жить со Христом тут и сейчас ,проживают как придётся,как получится и как говорят как Бог даст.А Он уже дал,только никто не может взять потому что не видит что им дали.Но ходят друг перед другом с важным видом аж до самой буквальной смерти.
                            Широки врата ведущие в погибель.Ненасытную погибель!А самое что удивительно что так же ВЕЧНУЮ!
                            Короче тема большая,а зрячих мало.Желающих иметь что то реально тоже не много,а вот обещаниями готовые жить хоть вечно.Говорят чудотворная икона! Это обещание или рпеальность? А попробуй сказать что нет,что это рел. обман и тебя вышвырнут за борт.
                            Так и воскреснуть все хотят буквально.И вечно жить тоже. А на этом можно такой бизнес развить!Почему же можно? Уже!

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6851

Сообщение от Сталкермен
                              Но все помышляют о какой то загробной. .............................
                              Так и воскреснуть все хотят буквально.И вечно жить тоже. А на этом можно такой бизнес развить!Почему же можно? Уже!
                              Вам уже приводил это:

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                              Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.

И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрёт.

Ответил Иисус и сказал ему: если кто любит Меня, слово Мое соблюдет, и Отец Мой возлюбит его, и к нему Мы придем и обитель Себе у него сотворим.

Всё учение Иисуса о духовной жизни в духовном теле, но вы постоянно ищите своего:

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                              Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                              Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3)

На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое.
                              И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными.

Не судите о том, в чём не имеете опыта, а лишь своё представление, в котором отображены ваши земные желания и надежды.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...