ВОПРОС К ПРОТЕСТАНТАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Tuareg,
    Как экс-православный, а ныне - протестант, скажу что Живого и Действенного Христа познал в протестантизме. Вернее Бог позволил мне познать, за что Его и благодарю. Протестантское христианство, как оно открылось мне: каждодневно практикуемое, без вымороченных умственных конструкций и апломба, искреннее и не превозносящееся над другими, не приватизируещее Христа и Писание, действенное и исцеляющее духовные и физические недуги...
    Правильно, нельзя из детского сада сразу в институт поступать - просто ничего не поймете. Сначала нужно лет десять в школе (протестантизме) отпахать. Потом, если конечно будет желание получить высшее богословское образование, придете к православию. А если нет, то можно и со средним специальным жить.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

alex49

кто из ниже перечисленных, по вашему ближе к Богу. Спасибо.
      P.S. Просьба к ПРАВОСЛАВНЫМ, к СВИДЕТЕЛЯМ, и к ДРУГИМ (не протестантам) не участвовать в голосовании. При желании вы можете просто высказать свое мнение.
      P.S. P.S. Желательно укажите, членом какой церкви вы являетесь.

Прошу прощения, но моя галочка в голосовании стоит - я увы, действую раньше, чем читаю тексты.

А мое мнение таково - православие.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Lastor
        Близость к Богу определяется не конфессиональной принадлежностью.
        Аминь, брат.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Lastor
          Близость к Богу определяется не конфессиональной принадлежностью.
          Опрос не правомочен.

Уважаемый LASTOR, а принадлежностью к конфессии, что-нибудь определяется? Вопрос правомочен? Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от paveletsky
            Tuareg,
            Правильно, нельзя из детского сада сразу в институт поступать - просто ничего не поймете. Сначала нужно лет десять в школе (протестантизме) отпахать. Потом, если конечно будет желание получить высшее богословское образование, придете к православию. А если нет, то можно и со средним специальным жить.
            Это кто чего ищет. Поиски и личное общение с Христом, добродетельная жизнь - одно; изучение того, о чем никто собственно полного знания не имеет - другое. Бывает что человек совмещает одно и другое, но редко.
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Я как экс протестант могу Вас заверить, что ближе к Богу атеисты... Постоянные споры между конфессиями, деноменациями и церквями удаляют христиан от Бога, ИМХО...
              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Дети, ибо их есть царство Небесное...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Ближе всего к Богу это те в которых живёт Бог, которые стараются во всём быть похожими на Бога, любят любящих Бога, Которые живут в доме Бога, и которые отмечены Богом.Бывший активный протестант с пятнадцатилетнем стажем, ныне ревностный православный (такой себе Савл).
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

Сообщение от paveletsky
                    Tuareg,
                    хм, если я и надумаю "перейти" в РПЦ (или другую ПЦ), то исключиительно ради того, что бы раз и навсегда отказаться от высокомерного "расставления" балов инаковерующим, что (пока еще) так своественно неоправославию...

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Сообщение от μαραν
                      Ближе всего к Богу это те в которых живёт Бог, которые стараются во всём быть похожими на Бога, любят любящих Бога, Которые живут в доме Бога, и которые отмечены Богом.Бывший активный протестант с пятнадцатилетнем стажем, ныне ревностный православный (такой себе Савл).
                      Маран а какая следующая остановка в вашем религиозном путешествии: ревностный ислам, воинствующий атеизм?

Сравнение с Савлом/Павлом неуместно. Он во Христе увеидел обетованного Израиля и миру мессию. Он, в отличие от вас (если вы о себе) не видел в иудеях еретиков и врагов, но братьев, у которых закрыты глаза на миссию Господа нашего иисуса Христа. Павел не перехадил из иудаизма в христанство. И уж тем паче не стриг на этом купоны...

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от μαραν
                        Бывший активный протестант с пятнадцатилетнем стажем, ныне ревностный православный (такой себе Савл).
                        Очень так себе скромно.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от paveletsky
                          Tuareg,
                          А вот это вы зря. Я когда то об этом вам уже писал, - "выскомерие", православие это не высшее образование. Бог один, и дорога к нему одна, и выражаеться она отнюдь не этим, причем как ее практический аспект - "как нам жить должно", так и теологический - "как нам понимать Бога должно", человек идет по индивидуальной дороге (также не следует забывать и притчу о талантах, и о том кому больше дано, с того спроситься больше), а конфессию выбирают ту которая макимально удобна на текущем этапе пути (некоторе основывают свою). В одних конфессиях соотношение "туристы/верующие" - больше, в других меньше, и это единственное что определяет конфессия. А так, пока человек сам читает Библию, он будт приходить к каким то выводам порой отличным от выводов адептов его конфесии, и вовсе не обязательно неверным, вера это дело каждого. И не стоит так обижать другие конфесии, и давить на свой авторитет 10 летнего пути. Ошибаються даже великие люди, свойство у челвоека такое есть... Если бы люди хоть на секунду подумали о том что есть места в Писаниях которые нужно понимать как етсь, а не приводить к общим знаменателям своими выкладками, то деноминаций было бы меньше. хотя это увы малореально , ведь большиснство межденоминационных споров - ничто, как одна так и другая сторона обычно толком не знакома с своим фундаментов, а та которая знакома редко спорит...
                          Последний раз редактировалось VAlex; 08 February 2006, 02:18 AM.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• НЕЧИК
                            Участник

• 23 December 2004
                            • 37

если у человека развит духовный вкус, то он православный...

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Никодем
                              Ближе к Богу тот, кто принял верою, что Иисус Христос страдал лично за него и понёс его грехи на Крест Голгофы, живёт честно, старается всегда говорить (во-первых) и делать Правду.
                              А если у человека не получается жить честно - ситуация например, как у Петра, или, как Павел описываал своё состояние доброго чего хочу не делая, а делаю то что не хочу - разве такой человек, страдающий сам от себя, не близок Господу?
                              Мне кажется Ваш взгляд ближе к фарисейскому, который молясь перечислял свои добродетели.

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от Frodo
                                Маран а какая следующая остановка в вашем религиозном путешествии: ревностный ислам, воинствующий атеизм?
                                Я пятнадцать лет посещал одну и ту же протестанскую церковь на Украине и некогда не делал никаких следующих остановок , там я был активнейшим членом, насчёт ислама шутка очень плохая и некоторым она стоила жизни, насчёт атеизма , то моя семья его уже схавала, семьдесят лет назад, два раза на одни грабли не напоримся, как впрочим теперь уже и на протестантизм тоже.
                                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

Обработка...