да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Матф.6:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Матф.6:10)

После нескольких незначительных попыток достучаться до участников форума,возникла ещё такая мысль (а я думаю Сам Бог её дал) создать ещё одну тему с несложными вопросами.
    Должно же когда дойти не до одного ума,а и до сердца человека слова сказанные Богом?
    Итак несколько вопросов о словах да будет воля Твоя и на земле

1 это просьба о помощи в том, что надо, мы хотим, мы уже делаем?
    2 это просьба Богу чтобы Он Сам этим занимался, потому что мы ничего не можем потому что у нас ни ума ни сил?
    3 это просьба о совместной осознанной деятельности с Ним на земле по распространению и утверждению Его воли на земле?
    4 пусть эта воля будет каким то образом сама по себе,главное мы правильно прочитали молитву?

Есть у кого какие мысли на этот счёт? Кто и как видит осуществление Его воли на земле как и на небе?
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Сталкермен
    После нескольких незначительных попыток достучаться до участников форума,возникла ещё такая мысль (а я думаю Сам Бог её дал) создать ещё одну тему с несложными вопросами.
    Должно же когда дойти не до одного ума,а и до сердца человека слова сказанные Богом?
    Итак несколько вопросов о словах да будет воля Твоя и на земле

1 это просьба о помощи в том, что надо, мы хотим, мы уже делаем?
    2 это просьба Богу чтобы Он Сам этим занимался, потому что мы ничего не можем потому что у нас ни ума ни сил?
    3 это просьба о совместной осознанной деятельности с Ним на земле по распространению и утверждению Его воли на земле?
    4 пусть эта воля будет каким то образом сама по себе,главное мы правильно прочитали молитву?

Есть у кого какие мысли на этот счёт? Кто и как видит осуществление Его воли на земле как и на небе?
    ПРОЧИТАЛ библию и она это НЕБО а мы земля и все воля БОЖЕЯ у нас в кармане у них библия это сам Христос НЕ достучитесь вы это бесполезно

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от janzen

ПРОЧИТАЛ библию и она это НЕБО а мы земля и все воля БОЖЕЯ у нас в кармане у них библия это сам Христос НЕ достучитесь вы это бесполезно
      Земля и небо и их близость в нас,людях.

Цитата из Библии:
      14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
      15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
      (Мар.1:14,15)

Цитата из Библии:
      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
      10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      (Еф.1:3-10)

Цитата из Библии:
      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      (Лук.17:20,21)

Вот и тема создана, чтобы определиться оно внутри нас есть или нет? Мы так и остались на земле или восхищены Его словом животворящим и стали согражданами святыми и свои Богу? Что делаем? Какие усилия прилагаем? Они восхищают нас и делают согражданами святым,т.е. поднимают в небо или просто расширяют хранилища ума,мол то знаем где написано или другое? И всё?
      В ком небесное и земное не соединилось под Главой Христом,те ещё бродят за какими то своими учителями,кто ищет вход в вечную жизнь и никак найти не могут сами и другим войти не дают!​

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Сталкермен

Земля и небо и их близость в нас,людях.

Цитата из Библии:
        14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
        15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
        (Мар.1:14,15)

Цитата из Библии:
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
        6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
        7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
        8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
        9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
        10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
        (Еф.1:3-10)

Цитата из Библии:
        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (Лук.17:20,21)

Вот и тема создана, чтобы определиться оно внутри нас есть или нет? Мы так и остались на земле или восхищены Его словом животворящим и стали согражданами святыми и свои Богу? Что делаем? Какие усилия прилагаем? Они восхищают нас и делают согражданами святым,т.е. поднимают в небо или просто расширяют хранилища ума,мол то знаем где написано или другое? И всё?
        В ком небесное и земное не соединилось под Главой Христом,те ещё бродят за какими то своими учителями,кто ищет вход в вечную жизнь и никак найти не могут сами и другим войти не дают!
        ВЫ пишите пожалуиста ПРЯМО у одних СЛОВО Животворяшее это их БИБЛИЯ а у других толко Сам Христос . Если соидет Живая Вода из Тела Христова на людеи праха тогда Царствое Божиее РЯДОМ так как КРАН с этои ЖИВОИ Водои стоить рядом если сошла Кровь Агнца Святым Духом из ДУХОВНОГО Тела Закланного тогда Царство Небесное рядом так как из НЕГО истекла Кровь Агнца надо в НЕГО воити посредством этого драгоценногоь МИРА: ВОДЫ и Крови на НОГИ Христа . НАШ дух заселенныи бесами не можеть быть Ц Б как ОНО может быть Божим если ТАМ БОГА нет ? СЛОВОМ Истины Христос посадил нас в Свое Тело САМ сказав нам наше место в Его Теле это называеться крешение Духом, просто Духом в тело Христово или рождение от Духа

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Как видите в теме немного желающих поучаствовать.
          Потому что знают :
          1 иметь разные учения или отличия в одном - не Его воля!
          2 знают что разделяться и враждовать - не Его воля!
          3 определять друг друга по названиям конфессий а не по Духу- не Его воля!
          4 не любить или любить притворной любовью - не Его воля!
          5 думать что во Христе ,а на деле принимать друг друга по национальным признакам- не Его воля!
          6 знать что написано и не исполнять -не Его воля!
          7 рисовать якобы Его образ- не Его воля!
          И так можно продолжать список весь день.
          Но возникает вопрос: а для чего просить чтобы Его воля была на земле,если её некому исполнять на земле?
          Кто
          должен исполнять эту волю? Сам Бог? А нам просто надо ждать и просто дожить до смерти и всё?

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1287

Сообщение от Сталкермен
            Как видите в теме немного желающих поучаствовать.
            Потому что знают :
            1 иметь разные учения или отличия в одном - не Его воля!
            2 знают что разделяться и враждовать - не Его воля!
            3 определять друг друга по названиям конфессий а не по Духу- не Его воля!
            4 не любить или любить притворной любовью - не Его воля!
            5 думать что во Христе ,а на деле принимать друг друга по национальным признакам- не Его воля!
            6 знать что написано и не исполнять -не Его воля!
            7 рисовать якобы Его образ- не Его воля!
            И так можно продолжать список весь день.
            Но возникает вопрос: а для чего просить чтобы Его воля была на земле,если её некому исполнять на земле?
            Кто
            должен исполнять эту волю? Сам Бог? А нам просто надо ждать и просто дожить до смерти и всё?
            В молитве, человек обращается к Богу чаще всего с прошениями, следовательно, он надеется, что именно Бог исполнит его прошение. О чем это прошение?
            В греческом тексте написано:
            пусть будет воля Твоя, [как] в небе, так и на земле.
            Да и украинский текст І. Огієнка звучит так же:
            нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі.
            Небеса есть часть Духовного мира, устройство и порядок которого, явно осуществляется Творцом.
            Устройство и порядок материальных миров, также осуществляется Творцом, но после падения, это не так явно, и, наверное все таки - опосредовано.
            Следовательно, в молитве Христовой, человеки, говоря "пусть будет воля Твоя, [как] в небе, так и на земле", просят Бога, чтобы Он ввел их в состояние подобное Ангельскому, чтобы Воля Божья на земле осуществлялась таким же образом как в Небе.
            Это примерно вот так, как сказал святой Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Книга вторая. Глава 2: «О творении»
            «Творит же Он, мысля, и мысль эта, дополняемая Словом и завершаемая Духом, становится делом».
            Ну а человеки​, если они действительно хотят достичь такого (Небесного) состояния, должны жить в Порядке, установленном Богом.
            23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
            Также, Книга Левит 18:5
            5. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я — Господь.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от НовНик

В молитве, человек обращается к Богу чаще всего с прошениями, следовательно, он надеется, что именно Бог исполнит его прошение. О чем это прошение?
              В греческом тексте написано:
              пусть будет воля Твоя, [как] в небе, так и на земле.
              Да и украинский текст І. Огієнка звучит так же:
              нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі.
              Небеса есть часть Духовного мира, устройство и порядок которого, явно осуществляется Творцом.
              Устройство и порядок материальных миров, также осуществляется Творцом, но после падения, это не так явно, и, наверное все таки - опосредовано.
              Следовательно, в молитве Христовой, человеки, говоря "пусть будет воля Твоя, [как] в небе, так и на земле", просят Бога, чтобы Он ввел их в состояние подобное Ангельскому, чтобы Воля Божья на земле осуществлялась таким же образом как в Небе.
              Это примерно вот так, как сказал святой Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Книга вторая. Глава 2: «О творении»
              «Творит же Он, мысля, и мысль эта, дополняемая Словом и завершаемая Духом, становится делом».
              Ну а человеки, если они действительно хотят достичь такого (Небесного) состояния, должны жить в Порядке, установленном Богом.
              23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
              Также, Книга Левит 18:5
              5. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я — Господь.
              Цитата из Библии:
              Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              (Евр.10:7)

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
              6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
              7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
              8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
              (Еф.6:5-8)

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
              (1Иоан.2:17)

Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
              (Иоан.9:31)

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              (Иоан.7:16,17)

Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
              (Иоан.4:34)

Вот я в электронном варианте просто забил в поиск слово "волю" и получил такие вот ответы.
              Начну с Причастия,хотя о нём вроде слов нет.Христианин причащается к Богу,верно?
              Это не какая то неосознанная и фантастическая магия.Это исполнение того что принёс в мир Бог через Христа.
              Но что именно Он принёс?Через учение в котором довольно ясно выражена Его воля.
              И как исполнить или творить эту волю ,а которой сами же и просили?
              И только тогда собрание ,которое исполняет Его волю, о которой уже стало известно становится Его Телом,когда осознанно творит Его волю на земле.
              А умножаясь на земле или расширяясь что происходит? Его воля распространяется на всех человеков и весь мир!
              А теперь если Вы сообразительный человек,то сами заметите,кто во всех стихах говорится о исполнении Его воли.
              А в молитве не одна просба,а и согласие её исполнять.А учение дано для того чтобы понимать как исполнить,а не как правильно попросить сам не зная что.
              Потому что в тот момент когда Христос давал её(*молитву), Апостолам было не до конца ясна Его воля,они были вначале ученичества.
              Но теперь то,когда всё ясно ,как могут посещать такие мысли,что в молитве сказано лишь о просьбе?
              А кто должен исполнять Его волю? Ангелы? Они и так подчинены Ему ,при чём все и хорошие и плохие.

Ну а человеки, если они действительно хотят достичь такого (Небесного) состояния, должны жить в Порядке, установленном Богом.
              Ещё раз спрошу: кто именно должен получить эту мысль(мысли) и они должны стать делом?
              Или снова по слабости ума просто оставите всё Ему? Пусть делает как хочет,а я прочитаю только правильно молитву?
              И в чём суть такого "христианства"?​

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1287

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
                Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                (Евр.10:7)

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                (Еф.6:5-8)

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                (1Иоан.2:17)

Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                (Иоан.9:31)

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                (Иоан.7:16,17)

Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                (Иоан.4:34)

Вот я в электронном варианте просто забил в поиск слово "волю" и получил такие вот ответы.
                Начну с Причастия,хотя о нём вроде слов нет.Христианин причащается к Богу,верно?
                Это не какая то неосознанная и фантастическая магия.Это исполнение того что принёс в мир Бог через Христа.
                Но что именно Он принёс?Через учение в котором довольно ясно выражена Его воля.
                И как исполнить или творить эту волю ,а которой сами же и просили?
                И только тогда собрание ,которое исполняет Его волю, о которой уже стало известно становится Его Телом,когда осознанно творит Его волю на земле.
                А умножаясь на земле или расширяясь что происходит? Его воля распространяется на всех человеков и весь мир!
                А теперь если Вы сообразительный человек,то сами заметите,кто во всех стихах говорится о исполнении Его воли.
                А в молитве не одна просба,а и согласие её исполнять.А учение дано для того чтобы понимать как исполнить,а не как правильно попросить сам не зная что.
                Потому что в тот момент когда Христос давал её(*молитву), Апостолам было не до конца ясна Его воля,они были вначале ученичества.
                Но теперь то,когда всё ясно ,как могут посещать такие мысли,что в молитве сказано лишь о просьбе?
                А кто должен исполнять Его волю? Ангелы? Они и так подчинены Ему ,при чём все и хорошие и плохие.

Ещё раз спрошу: кто именно должен получить эту мысль(мысли) и они должны стать делом?
                Или снова по слабости ума просто оставите всё Ему? Пусть делает как хочет,а я прочитаю только правильно молитву?
                И в чём суть такого "христианства"?
                Мне кажется, Вы по прочности ума, перепрыгиваете через одно действие.
                Когда человек просит Бога: "Да будет Воля Твоя, как не Небе, так и на земле", это значит, что человек хочет неукоснительного, (незаперечного по украински), исполнения Воли Бога на земле, как это происходит на Небе.
                Исполнять Волю Бога, если она безоговорочна/безусловна, будут все сотворенные; это последующий этап. Сначала, люди в молитве, просят сделать ее такой.

Произнести молитву, это не стих заученный проговорить, это некие взаимоотношения с Богом.
                Почему Воля Божья на земле не безоговорочна? Потому, что люди, под разными предлогами, уклоняются от ее исполнения.
                Следовательно, прося Бога об неукоснительности Его Воли, человеки просят изменить их, чтобы для них Воля Божья стала незаперечной.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от НовНик

Мне кажется, Вы по прочности ума, перепрыгиваете через одно действие.
                  Когда человек просит Бога: "Да будет Воля Твоя, как не Небе, так и на земле", это значит, что человек хочет неукоснительного, (незаперечного по украински), исполнения Воли Бога на земле, как это происходит на Небе.
                  Исполнять Волю Бога, если она безоговорочна/безусловна, будут все сотворенные; это последующий этап. Сначала, люди в молитве, просят сделать ее такой.

Произнести молитву, это не стих заученный проговорить, это некие взаимоотношения с Богом.
                  Почему Воля Божья на земле не безоговорочна? Потому, что люди, под разными предлогами, уклоняются от ее исполнения.
                  Следовательно, прося Бога об неукоснительности Его Воли, человеки просят изменить их, чтобы для них Воля Божья стала незаперечной.
                  Ну и как это на самом деле происходит? Люди сидят в конфессиях,рассуждают что конфессии это неправльно.Молятся чтобы была Его воля,хотя знают что такой воли сидеть по конфессиям нет.Но они почему то именно это они исполняют!
                  Вопрос чью волю тогда они исполняют? И на самом деле кого просят и для чего?
                  Поэтому складывается впечатление,что люди просто читают эту молитву как один из ритуалов,чтобы Богу типа было приятно,а им всё сходило с рук.
                  Так что прочность у моего ума есть,а вот порочности в этом вопросе нет.
                  Так что если бы как Вы говорите люди действительно делали и хотели исполнять Его волю,они бы давно это делали.
                  Но у них ведь есть учителя!А если у простых людей проблемы с поднятым в теме вопросом,то что на самом деле с их учителями?
                  Те точно нарушают Его волю,думая при этом что исполняют её и сбивают с толку кого учат.
                  Христанство потому и проиграет перед вторым пришествием и многие услышат "отойдите от Меня Я не знал вас".

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1287

Сообщение от Сталкермен

Ну и как это на самом деле происходит? Люди сидят в конфессиях,рассуждают что конфессии это неправльно.Молятся чтобы была Его воля,хотя знают что такой воли сидеть по конфессиям нет.Но они почему то именно это они исполняют!
                    Вопрос чью волю тогда они исполняют? И на самом деле кого просят и для чего?
                    Поэтому складывается впечатление,что люди просто читают эту молитву как один из ритуалов,чтобы Богу типа было приятно,а им всё сходило с рук.
                    Так что прочность у моего ума есть,а вот порочности в этом вопросе нет.
                    Так что если бы как Вы говорите люди действительно делали и хотели исполнять Его волю,они бы давно это делали.
                    Но у них ведь есть учителя!А если у простых людей проблемы с поднятым в теме вопросом,то что на самом деле с их учителями?
                    Те точно нарушают Его волю,думая при этом что исполняют её и сбивают с толку кого учат.
                    Христанство потому и проиграет перед вторым пришествием и многие услышат "отойдите от Меня Я не знал вас".
                    Нуу. Это уже разговор о другом.
                    Изначальный вопрос был о понимании слов Господней молитвы "да будет воля Твоя и на земле".
                    Я Вам показал, что прося Бога об этом, человеки просят Его изменить состояние жизни, чтобы Воля Бога не земле была неукоснительной, безоговорочной, как это есть на Небе.
                    И да, многие не понимают, что они сами препятствуют этому, и потому изменится надо им самим. И потому, прося Бога об абсолютной Воле на земле, человеки, фактически просят Бога изменить их самих. И Бог это делает, Он по своей милости не дает грешнику пасть окончательно.

А конфессии, это много слов надо. Моя позиция, если кратко, то как то так.
                    Священное Писание содержит внутренний (духовный) и внешний (буквальный) смысл. Это видно со слов Господа, что Писание свидетельствует о Нем. Разные люди (политические, культурные и языковые и прочие различия), не могли одинаково трактовать учения Слова; так и получились разногласия. Когда воля или понимание людей переставали соответствовать внутреннему смыслу Слова, возникали искажённые доктрины, появлялись новые учения — иногда из-за желаемой власти, иногда от искреннего поиска Истины.
                    В XVI веке Реформация (инициированная Мартином Лютером и другими) стала ответом на злоупотребления и искажения в Католической церкви. Это привело к появлению новых протестантских направлений, каждое из которых искало возвращения к истокам и подчеркивало свои особые истины.
                    Плюс к этому, Господь даровал человеку свободу рассуждать, исследовать и делать выбор в вопросах веры и жизни.
                    Есть и другие причины.
                    НО.
                    Господь попустил такое разнообразие, дабы вести каждую искреннюю душу к спасению через ту Веру, которую она может принять, насколько она соединена с добром в жизни.
                    Просто представьте себе, как бы спасались человеки без Церкви.
                    Потому, пусть. Пусть существуют, пусть молятся; главное конечный результат - Добро и Истины в человеке.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от НовНик

Нуу. Это уже разговор о другом.
                      Изначальный вопрос был о понимании слов Господней молитвы "да будет воля Твоя и на земле".
                      Я Вам показал, что прося Бога об этом, человеки просят Его изменить состояние жизни, чтобы Воля Бога не земле была неукоснительной, безоговорочной, как это есть на Небе.
                      И да, многие не понимают, что они сами препятствуют этому, и потому изменится надо им самим. И потому, прося Бога об абсолютной Воле на земле, человеки, фактически просят Бога изменить их самих. И Бог это делает, Он по своей милости не дает грешнику пасть окончательно.
                      Вы всё обращаете внимание на то как красиво звучат слова,а не на то как это работает или должно работать.
                      И я не зря спрашивал кто эту волю на земле должен осуществить,сделать реальной?
                      Вы же сами говорите что? Что "измениться надо самим"!
                      Но по чьей воле? Пастор скажет Вам каким Вы должны быть или Бог?
                      А если он уже сам не такой,не по Его воле ,сидит в конфессии и учит чему то конфессиональному?
                      Поэтому слова молитвы сказаны определённым образом и не все понимают что произносят.
                      Если господин говорит рабу убрать поле с урожаем,а он отвечает господину "да будет по слову твоему" ,то ясно дело что он раб а не господин пойдёт в поле убирать урожай.Но в этом случае раб сам спрашивает господина а что мне сделать чтобы получить то что ему положено на самом деле?
                      То есть это не какая то общая просьба неизвестно о чем и кто будет её исполнять на земле,а конкретная просьба дать поручение которое надо исполнить,чтобы Его воля релизовалась и на земле в конкретно личной жизни просящего и прежде всего.Просящий хочет чтобы Его воля была на земле и знает что исполнять её будет он прежде всего сам.Раз просит!
                      Так доходит?

Господь попустил такое разнообразие,
                      Я не знаю где есть такое слово от от Христа "Я попустил быть разным церквам создавая всего одну".Это отговорки на тему на Бога надейся а сам не плошай.Но вот это не плошай не Его воля ,а своя собственная.
                      В общем я понял как Вы настроены.Как и все конфессиональные "искренно" "желающие" исполнять Его волю.
                      Самое интересное что такой мир между конфессиями лживый,но людей это устраивает.Вас наверное тоже.
                      Иметь такой мир между собой не Его воля.

Потому, пусть. Пусть существуют, пусть молятся; главное конечный результат - Добро и Истины в человеке.
                      А Вы до сих пор не поняли почему это "пусть" приведёт к финалу с апокалепсисом и к тому что эти люди с таким конечным результатом, услышат"Я не знал вас"?
                      Не поняли что человечество должно пострадать так,чтобы аж искать смерти от этого своего результата от Добра и Истины своих,а не тех что дал Бог?Чтобы наконец те кто сможет выжить обредли настоящее и добро и истину от Бога?
                      Вобщем с Вами всё ясно.

А конфессии, это много слов надо. Моя позиция, если кратко, то как то так.
                      Ну вот сами наверное теперь видите,что это не позиция Бога,а Ваша. А в таком случае слов много говорить и не требуется.

Комментарий

Обработка...