"Когда наступит царство Антихриста"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6860

Сообщение от iosef
    Моя тема не является репостом чьего-либо поста, и пишется не по методическим пособиям, а по велению Духа

А тем о антихристе немного, и тем более тем, которые открывают людям, что царство сатаны уже пришло
    И что не сегодня-завтра множество якобы верующих, и много знающих тематиков, поставит на себе клеймо зверя
    А некоторые из них уже сегодня духовным образом носят его, и поклоняются твари вместо Творца
    тем много, но содержание в них весьма сомнительное ...
    Антихрист - человек, царь севера, а не какой-то там собирательный образ в веках ... на этом я пытаюсь фокусировать внимание, на конкретном человеке, а не абстрактном, как принято у многих. Не я придумал его образ как человека, а все пророки пишут о нём как о человеке, царе севера последнего времени, называя его самыми разными названиями. Он же Гог, он же царь Вавилона, он же Ассур, нечестивый, безаконник .... всё в одном лице.

Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6860

Даниил указывает на него в своём описании как о царе Вавилона Навуходносоре:

Все это сбылось над царём Навуходоносором.
      По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
      царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
      Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
      И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (4:25-28)

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
      и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, ... (5:20,21)

Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

Это событие ознаменует начало седмины - последних семи лет мира, на что Даниил указывает нам в этом описании. В Откровении Иоанн развивает эту тему называя антихриста зверем. И так далее ... каждый пророк внёс свой вклад в это дело.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• The
        Новичок

• 20 June 2020
        • 591

Сообщение от iosef
        Далее можно не читать.
        Это хорошо, что вы сами снабдили свой ответ подобным предисловием и дальше, после этой части, можно было не читать. Но, все же, я прочитал и некоторые мысли напишу в ответе.

Только один вопрос: А ВЫ и ваш народ, если бы Йешуа пришел к ним, разве не убили бы Его? Вы поступили бы праведно? Вы приняли бы Егоучение и отказались бы от своих богов?
        Спасибо, что вопрос "только один". Видите ли, Иосиф, чтобы подобным образом перейти на личности ("а вы") и манипулировать словами о народе ("ваш народ"), нужно либо идти прямой дорогой, как подобает человеку верному (узнать, кто твой собеседник, какой именно "его народ") или как бывает у нечестивцев, избрать стропотный, неровный путь и будучи уязвленным, не владея собой и не имея праведности, приписать другому то, что хочется и то, что нужно для манипуляции. Так как мы с вами не знакомы и обо мне вы не знаете ничего, равно как и о моем народе, то очевидно, что вам больше приглянулась извилистая и кривая стезя нечестивцев.

Но раз у вас "только один вопрос", то дам вам "только один ответ": прочитайте притчу о раввине Хаиме и кошельке золота.

Не торопитесь отвечать, уверенно отрицая свою принадлежность к Великой блуднице. Ведь это от нее, в том числе, исходят и черные учения относительно "проклятого Израиля", который "весь отверг Христа"

Кто написал вам Библию и практически все книги Нового Завета? Американцы? Англичане? Французы? Древние украинцы? Кем были апостолы? Кем по плоти был Сам Йешуа?

Обратите внимание, что и в этом случае вы на пути извилистом, непрямом, на пути нечестивцев. Ведь прочитайте свое сообщение, где в нем хоть немного христианского, доброго, созидающего. Ничего из этого нет, а есть только тьма, манипуляции, ложь, переход на личности и распри. К чему тут отрицание принадлежности, да еще и какое-то уверенное, к чему тут черные какие-то учения, кто написал библию, апостолы, американцы французы гуси, кони, лебеди? Неужели вас так задел мой комментарий о том, что Израиль - это блудница, Израиль, отвергший Христа и избравший себе земных идолов для служения им и забывший своего Бога, что ваше сознание помутилось? Или может вы имеете что возразить по сути? Не желаете ли возразить по сути?

Кто пролил море человеческой крови на земле за ее историю? Евреи?
        Это еще одна манипуляция. Ведь не евреи, а И евреи. Кровь всегда проливалась и проливается. И вы это знаете, но построили вопросы именно лукавым образом. Раз уж дальше вы продолжаете жонглирование нужными книгами и главами Писания, в сиюминутных плотских интересах, то и прочитайте, что сказано в 3 главе послания к Римлянам:
        Рим 3:10: "как написано: «нет праведного ни одного;"
        Рим 3:15: "«Ноги их быстры на пролитие крови;"

Кому адресована 10-я и 11-я глава Послания к Римлянам? Вы удосужились прочесть и принять ее?
        А вы, Иосиф, задавая такие глубокомысленные, цветастые вопросы, удосужились подумать над их содержанием? "Кому адресована 10-я и 11-я глава Послания к Римлянам?" Может вы желаете что-то конкретное обсудить?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6860

Даниил указывает на него в своём описании как о царе Вавилона Навуходносоре:

Все это сбылось над царём Навуходоносором.
          По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
          царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
          Ещё речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
          И отлучат тебя от людей, и будет обитание твоё с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его кому хочет!» (4:25-28)

Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
          и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, ... (5:20,21)

Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)

Это событие ознаменует начало седмины - последних семи лет мира, на что Даниил указывает нам в этом описании. В Откровении Иоанн развивает эту тему называя антихриста зверем. И так далее ... каждый пророк внёс свой вклад в это дело.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6860

Смотрим на выделенное в этих строках:

и отлучен был от сынов человеческих, и сердце* его уподобилось звериному, ... (5:20,21)

Сердце* человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце* звериное, и пройдут над ним семь времен.

О том же, но по дроугому, более современно Даниил продолжает:

Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем* своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою. (Дан 8:23-25)

У Исаия:

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
            Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ....
            В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви--покров твой.
            Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            А говорил в сердце* своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
            Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
            Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ..............
            Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
            И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
            И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
            С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
            Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)

Здесь вам и царь Вавилона, и беззаконник и Ассур, всё в одном лице - антихристе. Далее Исаия пишет о Ассуре:

И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца* царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
            Он говорит: 'силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул'.
            Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
            За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня. ......
            ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. ......
            Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
            Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя [обратится] на истребление их.
            И поднимет Господь Саваоф бич на него, ..... (Ис 10)

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
            Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
            И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
            Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Ис 30:30)

И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
            И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31)

Ассур падёт от меча исходящего из уст Иисуса ( 2Фес2:8 Исаия 11:1-4 Отк 19:15)

Пророк Михей продолжает эту тему:

Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их
            И станет Он (Иисус), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
            И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
            И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. .....
            Поднимется рука твоя над врагами твоими, и все неприятели твои будут истреблены. (5:3-9)

Иезекииль о царе Вавилона Навуходносоре последних лет этого мира:

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
            Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ........
            В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет.
            Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
            Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. .............(Иез 30)

И так далее ......., не видно конца всем подобным описаниям разных пророков, как только не называвших последнего царя севера беззаконника-антихриста.
            Не видеть этого просто невозможно, настолько едины все пророки в этом.

Как видите, не надо ничего объяснять своими словами, пророки всё сказали более чем достаточно для нашего понимания, нам лишь следует увидеть это и понять смысл, который не так и сложен, как может показаться на первый взгляд. Всё есть в пророчествах, надо лишь увидеть связь между ними.
            Отсебятина, гадания о значениях скрытого в пророчествах, ничего не прояснит, но только запутает окочательно умы читателей. Не усложняйте сложное, но упрощайте и приводите примеры, которые сами всё прояснят. Это же так просто .... или почти, кому как видится простота.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от iosef
              Я говорю о том что есть, и это не запретная тема. Многие люди действительно так думают и говорят.
              А вот вы, уважаемый, начинаете политические аспекты, что к вере и теме не относится
              Странно что этот политический аспект СССР, совпадает почти на все 100 с Библейской темой о братстве.
              Просто обратил на это внимание, как и Вы упомянули про СССР в своём сообщении.
              Думаю что даже неверующие люди положительно относились к этому явлению не зная с чем оно совпадало на самом деле.
              Те времена потому и вспоминают с чувством сожаления.На этом и всё.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Сообщение от мигрант

тем много, но содержание в них весьма сомнительное ...
                Это не новость
                Для многих людей и учение Иисуса, и законы физики, и даже шарообразность земли являются предметами сомнений
                Антихрист - человек, царь севера, а не какой-то там собирательный образ в веках ... на этом я пытаюсь фокусировать внимание, на конкретном человеке, а не абстрактном, как принято у многих.
                Вы не вычислите его как личность до тех пор, пока он не придет (не явит себя), и тогда вы сможете узнать его число, или число его имени. При условии, что будете иметь мудрость для этого.
                Не я придумал его образ как человека, а все пророки пишут о нём как о человеке, царе севера последнего времени, называя его самыми разными названиями. Он же Гог, он же царь Вавилона, он же Ассур, нечестивый, безаконник .... всё в одном лице.
                Гог (как и Магог) - сакральное, собирательное понятие. Это не личное имя.
                И здесь Вавилон - это духовное имя "Великого города" (город и гордость в русском языке происходят от одного слова)
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Nord Rassel
                   💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
                  • 154

Сообщение от iosef

Вы не вычислите его как личность до тех пор, пока он не придет (не явит себя), и тогда вы сможете узнать его число, или число его имени. При условии, что будете иметь мудрость для этого.
                  А у Ввс есть информация поделиться насчет числа имени? Что это значит. Спасибо.

Комментарий

• Nord Rassel
                     💦💦 🐋 💦💦

• 28 May 2016
                    • 154

Сообщение от Сталкермен

Странно что этот политический аспект СССР, совпадает почти на все 100 с Библейской темой о братстве.
                    Просто обратил на это внимание, как и Вы упомянули про СССР в своём сообщении.
                    Думаю что даже неверующие люди положительно относились к этому явлению не зная с чем оно совпадало на самом деле.
                    Те времена потому и вспоминают с чувством сожаления.На этом и всё.
                    Я ни одного верующего истинного не встречал, кто как бы болел за СССР и сожалевал.
                    Разве что духовная калека будет жалеть.
                    Если кто не знает, но в СССР верующих всегда гнобили и гнали.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Nord Rassel
                      Я ни одного верующего истинного не встречал, кто как бы болел за СССР и сожалевал.
                      СССР был реальным центром зла и тотального дефицита - товарного и культурного... не зря совесткие люди так или иначе мечтали попасть зарубеж... а те, кто плпадал, были потрясены.
                      Ну и + атеизм как религия - тотальное извращение

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Nord Rassel
                        Все люди разные. И к тому же я и сам не встречал истинно верующих людей.
                        Встречал верующих как то или во что то.Возможно я и сам мало от них чем отличаюсь.
                        Так что в Ваших словах ничего удивительного не нахожу.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6860

Сообщение от iosef
                          Гог (как и Магог) - сакральное, собирательное понятие. Это не личное имя.
                          И здесь Вавилон - это духовное имя "Великого города" (город и гордость в русском языке происходят от одного слова)
                          Не обязательно пытаться понять его число (666), пророками сказано о нём более чем достаточно, описано его жизнь во власти, когда пришёл и что с ним произойдёт далее .... не пропустите, не заметить такого будет просто невозможно.

Истина превыше всего.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5302

Царство антихриста - это война Социализма и Национал социализма, антисионизм, и прочее.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Царство антихриста - это война Социализма и Национал социализма, антисионизм, и прочее.
                              Царство антихриста это все те ,кто не входит в Царствие Божье. А там всяких предостаточно, смысла выбирать и перечислять даже нет.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Сообщение от Сталкермен

Царство антихриста это все те ,кто не входит в Царствие Божье. А там всяких предостаточно, смысла выбирать и перечислять даже нет.
                                Царство антихриста есть планета земля, и также все те, кто его принял, и поставил на себе его знак, тем самым отказавшись от Истины и Творца.
                                И так как антихрист придет "на час", как говорит Писание - то его подданные тоже проживут лишь "час".
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...