Познайте себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13785

Внутренность моя мучает меня всякий час, когда я стараюсь постигнуть путь Всевышнего и исследовать хотя часть суда Его.
    35 Он отвечал: не можешь. Почему же, господин мой? спросил я. Лучше бы я не родился, и утроба матерняя сделалась для меня гробом, нежели видеть угнетение Иакова и изнурение рода Израильского. Ездра 3.

А что же Ездра первосвященник пришёл на суд сам как и Иов? И что его так мучал сатана, когда он старался постигнуть путь Всевышнего и чясть суда? Видимо сатана сильно мучал его, потому-как не находил в нём пищи и знал, что время его сочтено. Т.е. чтобы прийти на суд нужно перестать кормить сатану в своём чреве и он нас покинет?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Батёк

Знание того, что мы грешны не спасает нас от греха.

От греха нас может спасти только Господь. Но без нашего признания своей греховной природы даже Господь ничего сделать не сможет.

И еще: будьте внимательны: не "ЗНАНИЕ", а "ПОЗНАНИЕ" грехов. Это ОГРОМНАЯ разница.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

Сообщение от Kot
        Батёк

Знание того, что мы грешны не спасает нас от греха.

От греха нас может спасти только Господь. Но без нашего признания своей греховной природы даже Господь ничего сделать не сможет.

И еще: будьте внимательны: не "ЗНАНИЕ", а "ПОЗНАНИЕ" грехов. Это ОГРОМНАЯ разница.
        Хорошо. Я грешен, что дальше?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Батёк

Хорошо. Я грешен, что дальше?

Милый Вы мой - что ж в этом хорошего?

Ха-ха-ха!!!!! Уморили ей Богу!

Об этом не знать надо, а познать всем сердцем. Пока у Вас дальше умственного знания что де грешны не уходит. Это познание нужно выстрадать покаянием.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Вот, осознал свои грехи и киаишься, а тут возводит тебя Дух в пустыню и говорит: - А теперь брат пострадай за нас за всех хорошенько, для искушения от сатаны. И понеслось. Приходит сатана и говорит: - Если ты сын Божий, то сделай эти камни хлебами. А ты в ответ: Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом и делом, к Божим делам приготовлен. А дела у нас как говори Кот в служению Богу заключаются, то бишь в страданиях.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Батёк

Вот, осознал свои грехи и киаишься, а тут возводит тебя Дух в пустыню и говорит: - А теперь брат пострадай за нас за всех хорошенько, для искушения от сатаны. И понеслось. Приходит сатана и говорит: - Если ты сын Божий, то сделай эти камни хлебами. А ты в ответ: Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом и делом, к Божим делам приготовлен. А дела у нас как говори Кот в служению Богу заключаются, то бишь в страданиях.

Ну и понесло же Вас... Вы себя за супермена что-ли считаете? Как стали все сынами Божиими, так давай ща всех спасать начнем?

Да на человека достаточно сказать обидное слово, чтобы от его кротости и смирения и след простыл.

Зачем корчить из себя сына Божия, когда мы даже ради Него потерпеть словестные обиды не в силах. Вон как Вас понесло. А от чего? Да оттого, что правду говорю, с которой Христос проповедь начинал: "Покайтесь". Редко кто к истинному покаянию приходит, а без него невозможно понять - в чем наше истинное спасение и как оно выражается в человеке...как расцветает оно в душе и сердце, что происходит с человеком, познавшим истинное покаяние...

Да нам до Духа, который нас в пустыню возведет далеко как до Кудыкиной горы... Так же нам далеко до искушений дьявольских. Нам с собственными заблуждениями сначало бы справиться...

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Oleg Ku
                А что вы понимаете под Евангелием? Я понимаю: - Благая Весть - Исцеления от грехов и болезней.
                Благая весть состоит в том, что МЫ ПРОЩЕНЫ! Что Бог нас настолько любит, что все нам прощает!
                Батёк
                Oleg Ku

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5[1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13785

Сообщение от Kot
                  Ну и понесло же Вас... Вы себя за супермена что-ли считаете? Как стали все сынами Божиими, так давай ща всех спасать начнем?
                  Да нам до Духа, который нас в пустыню возведет далеко как до Кудыкиной горы... Так же нам далеко до искушений дьявольских. Нам с собственными заблуждениями сначало бы справиться...
                  Мне непонятна ваша робость, вы не считаете себя сыном Божим?
                  Блаженные миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божими" (Мф. 5:9).
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...