Тайна пяти хлебов и двух рыб.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
    14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
    15 И сделали так, и рассадили всех.
    16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
    17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.
    18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
    (Лук.9:13-18)

На протяжении всего времени моей веры, для меня и возможно, для многих это чудо было за семью печатями и казалось недостижимо к объяснению, как Господь смог накормить пять тысяч человек, двумя рыбами и пятью хлебами такое множества людей последовавших за ним в пустыне место.

Вспомним по Писанию, как верующие после Пятидесятницы приходили и продавали имение и приносили к нам Апостолов и потом делили между собою.
    Так вот, чудо с хлебами и рыбами это то же самое. Не все последовали за Христом были с пустыми руками и как у мальчика оказалось пять хлебов и две рыбы.

9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
    10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. (Иоан.6:8-10)

То это означает, что и у других имелись запасы взятые с собой. И когда Господь благословил хлеба и рыбы то и те кто взял их благословлены с ними. И как в первые дни в церкви делили между собою приносимое, так и те кто принес с собою хлеба и рыбы поделились с нуждающимися насытились все, да так что ещё наполнены были корзины их.
    Вот таким вот откровением желал с вами поделиться.
    Да благословит всех Господь, чтоб и у нас был достаток не только в пропитании, но и всяком слово Божьем. Аминь.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Бэлт
    На протяжении всего времени моей веры, для меня и возможно, для многих это чудо было за семью печатями и казалось недостижимо к объяснению, как Господь смог накормить пять тысяч человек, двумя рыбами и пятью хлебами такое множества людей последовавших за ним в пустыне место.
    Ну, как фантастический рассказ, может быть и имеет место быть.
    А вот как библейское откровение, малость мимо.

Вспомним по Писанию, как верующие после Пятидесятницы приходили и продавали имение и приносили к нам Апостолов и потом делили между собою.
    Так вот, чудо с хлебами и рыбами это то же самое. Не все последовали за Христом были с пустыми руками и как у мальчика оказалось пять хлебов и две рыбы.
    Вы что?
    Решили переписать библейский текст под себя?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7553

Сообщение от Бэлт
      И как в первые дни в церкви делили между собою приносимое, так и те кто принес с собою хлеба и рыбы поделились с нуждающимися насытились все, да так что ещё наполнены были корзины их.
      делиться своим откровением, это вовсе не то, что делиться своим имуществом ..

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Бэлт

13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
        14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
        15 И сделали так, и рассадили всех.
        16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
        17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.
        18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
        (Лук.9:13-18)

9 здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?
        10 Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. (Иоан.6:8-10)

То это означает, что и у других имелись запасы взятые с собой. И когда Господь благословил хлеба и рыбы то и те кто взял их благословлены с ними. И как в первые дни в церкви делили между собою приносимое, так и те кто принес с собою хлеба и рыбы поделились с нуждающимися насытились все, да так что ещё наполнены были корзины их.
        Да благословит всех Господь, чтоб и у нас был достаток не только в пропитании, но и всяком слово Божьем. Аминь.
        32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
        33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
        34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
        35 Тогда велел народу возлечь на землю.
        36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
        37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
        38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
        39 И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские.

(Матфей 15:32-39)

Хотите сказать, что Иисус был в неведении или солгал, когда сказал, что "и нечего им есть"?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22689

Сообщение от Бэлт

А тайна в чём? Почему не удивиться припитанию Илии?
          3 Цар 17:12-16 Она сказала: жив Господь, Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем. И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь, Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию.

Да, есть неведомые нам физические процессы. И что? То же превращение кувшинов с водой Господом в вино.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Бэлт
            Участник
            • 30 January 2023
            • 130

Сообщение от zeroman
            А тайна в чём?

Да, есть неведомые нам физические процессы. И что? То же превращение кувшинов с водой Господом в вино.
            Тайна в людях, которые своими баснями сокрыли истину.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22689

Сообщение от Бэлт
              Как страшно жить...(с)
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Бэлт
                Участник
                • 30 January 2023
                • 130

Сообщение от Galgal
                32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
                33 И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
                34 Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
                35 Тогда велел народу возлечь на землю.
                36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
                37 И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
                38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
                39 И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские.

(Матфей 15:32-39)

Хотите сказать, что Иисус был в неведении или солгал, когда сказал, что "и нечего им есть"?
                Нечего есть не означает, что совсем ничего не было. У одних были хлеба это мудрые, остальные были без хлеба, соглядатели. Если у мальчика были хлеба, то и у других тоже были, это означает то что часть из них решили идти за Христом и взяли с собой пропитания, остальные пришли поглядеть надеясь на то что вернутся вскоре.

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

"XV
                  Там, на горе Хлебов, сделал человек Иисус то, чего никто из людей никогда, от начала мира, не делал и до конца не сделает, разделил хлеб между людьми, сытых уравнял с голодными, бедных с богатыми, не в рабстве, ненависти, вечной смерти, как это делают все мятежи "революции", а в свободе, в любви, в жизни вечной.
                  Люди сами, без Него, не разделили бы хлеба, продолжали бы войну из-за него бесконечную, горло перегрызли бы друг другу, как это делали от начала мира и будут делать до конца.
                  Но пришел к людям Он, и они узнали Его, потом опять забудут, но тогда, на минуту, узнали.
                  Только глядя на Него, Сына человеческого, вспомнили, что все они братья, дети одного Отца; поняли, как еще никогда не понимали, что значит: "душу твою отдашь голодному и напитаешь душу страдальца; тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет, как полдень" (Ис.58.10).
                  Поняли, что "мое" и "твое" смерть, а "мое твое" жизнь.
                  Было ли чудо? Было.
                  И здесь, как везде, всегда, чудо единственное, чудо чудес Он Сам.
                  Отдал все, что имел; будучи богат, обнищал, и Его нищетой обогатились все.
                  Только на Него глядя, "обратились" "опрокинулись" стали, как дети, и вошли в царство Божие.
                  Первый вошел тот маленький мальчик-продавец, отдавший голодным все, что имел, пять ячменных хлебов и две копченые рыбки, а за ним все.
                  Так же чудесно-естественно сердца открылись Единственному, Возлюбленному, как цветы открываются солнцу; полюбили Его полюбили друг друга.
                  Чудом любви сердца открылись открылись мешки, и пир начался.
                  Все готово; приходите на брачный пир, сердце одно, одна душа у всех, - Его.
                  Все да будут едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе так и они да будут в Нас едино (Ин.17.21), молится, может быть, Иисус уже и на этой, первой Тайной Вечере, как на той, последней.
                  Три мольбы молитвы Господней: Да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный даждь нам днесь, эти три мольбы исполнились.
                  Так было однажды так будет всегда."

Более подробно см. Мережковский Д. С., Иисус неизвестный (Том второй, Часть I: Служение Господне, Глава 6: И мир Его не узнал)

С Любовью, Николай Лагин.
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Бэлт
                    А как же без этих басен верить в скатерть самобранку? Или в мешок с пятью хлебами и двумя рыбками,из которого сколько не достань,а там всегда остаётся пять?
                    Или что с иконой поговорить что с Богом одно и то же?
                    Кому "пить Кровь" надо буквально и что то там колдуют над вином,а кому хватает и аллегории.
                    Одни от "буквального" предложения шарахаются,а другие просто понимают тайны Царствия Божьего.
                    Так что не удивляйтесь разной реакции людей. Так и определяется кто на самом деле есть кто.

Комментарий

• Бэлт
                      Участник
                      • 30 January 2023
                      • 130

Сообщение от Николай Лагин
                      "XV
                      Там, на горе Хлебов, сделал человек Иисус то, чего никто из людей никогда, от начала мира, не делал и до конца не сделает,
                      Сообщение от Сталкермен
                      А как же без этих басен верить в скатерть самобранку?.
                      Чудо которое сотворил Господь накормив множество народа является исцеление сердец человеческих, это самое главное чудо которое продолжается до сего дня. Именно это является основой единства веры и чудес Божьих.

57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                      (Матф.13:57)

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Бэлт
                        Чудо которое сотворил Господь накормив множество народа является исцеление сердец человеческих, это самое главное чудо которое продолжается до сего дня. Именно это является основой единства веры и чудес Божьих.

57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                        (Матф.13:57)
                        Или простую воду,которую сделал "вином",которое радует всякого искреннего христианина.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Сообщение от Сталкермен
                          Или простую воду,которую сделал "вином",которое радует всякого искреннего христианина.
                          Наилучшее вино, только тень будущих благ

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Werty1383
                            Наилучшее вино, только тень будущих благ
                            Не думаете ли Вы,что это выглядит именно так?
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	осёл.jpg
Просмотров:	21
Размер:	39.4 Кб
ID:	10697369

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Сообщение от Сталкермен

Не думаете ли Вы,что это выглядит именно так?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	осёл.jpg
Просмотров:	21
Размер:	39.4 Кб
ID:	10697369
                              Я не алкоголик
                              но я знаю, что верен обещавший
                              Я знаю, что благ Господь, Он любит Своих, коли жизнь за нас отдал.
                              ты судишь о Боге на основе сегодняшних благ, а каково тем, которые их лишены?
                              Увечным, обездоленным, сирым?
                              Им что, Божьего гнева ждать, коль им так не првезло?
                              Есть вечное воздаяние, и оно дается свободно всем жаждущим, только о иди к Богу

Комментарий

Обработка...