христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
-
-
Вы продолжаете троллить? Или в самом деле не понимаете, что Иисус Христос для христиан - это и есть воплощённый Бог, и сравнивать Его с тварными ангельскими силам - нелепость? Ну так почитайте первые главы Послания к Евреям, может быть, расширите кругозор.
А что, херувимы Бог, чтобы их молить? А Христос - Бог, понимаете? И при чём тут иконы? Какое отношение они имеют к молитве, а?В том смысле, что их ни о чём не молили
Так может быть, они правы, а вы чего-то не понимаете?Хотя... Не первый раз встречаю человека, который говорит так, что видишь мысль в его словах - херувимам поклонение такое же, как другим "изображениям".
От того, что вы повторите глупость, противоречащую Библии, она умнее не станет. Вы тоже.Нет, повторяю, не было такого поклонения.
Да, потому что язык форума - русский, а не греческий. Греческим словами вы никого здесь не впечатлите.У вас на всё, одно слово - изображения.
Во-первых, никто ничего не защищает, а объясняют глупцам их глупость. Во-вторых, почему только рисованные? А мозаика, а фрески, а скульптура? Это всё изображения (иконы по-вашему). Видите, вы употребляете греческое слово, не понимая его смысла. Потому и насмешили весь форум перлом "чеканные херувимы - это не иконы".Хоть и защищаете вы как бы, рисованные изображения (по вашему - иконы).
А мужики-то не знали!

По-вашему это не икона.
Вот поэтому не надо ум свой показывать иностранным словами. Русские люди не говорят "иконы", а говорят "образа".
Ну расскажите нам ещё, что называется иконками в графическом интерфейсе вашего компьютера и смартфона. И что такое "икона стиля".ПС
В искусствоведении иконами обычно называются
При чём тут искусствоведение, тролль????? Раз уж полезли в википедию, то там разжёвано, что называется иконами в христианстве - специально для таких как вы, употребляющих иностранные слова без понимания их смысла. Вы этого не видели? Видели и даже скопипастили (или снова не читая?). Значит, сознательно лжёте из желания потроллить и устроить флейм.
Если бы вы не были троллем, а просто малообразованным человеком, вы бы выяснили, в связи с чем был созван этот собор, какая богословская проблематика на нём решалась и почему вдруг потребовалось обосновывать то, что раньше не вызывало сомнений. Но вы именно тролль и провоцируете на пустопорожние споры. А здесь еды нет.Как люди жили до этого собора, наверно... просто называли вещи своими именами, но тут... однако.Последний раз редактировалось Гориэк; 25 November 2024, 12:34 PM.Прокомментировать:
-
Скиния и Храм, да. Но херувимам отельной службы не было, и их имен не призывали - это и значит, поклонения херувимам не было. Да... В том смысле, что их ни о чём не молили. Хотя... Не первый раз встречаю человека, который говорит так, что видишь мысль в его словах - херувимам поклонение такое же, как другим "изображениям". Нет, повторяю, не было такого поклонения. И... удивляюсь таким вот "кружевам" всё же, как в первый раз слышу.Херувимы были не для поклонения.
Дурачки, по моему, это те кто на "рака, омара, моллюска, коралл" говорят рыба. Не делают разницы, в море всё рыба, - как тут с такими говорить. Так что обобщения, это минус... вам, мягко говоря.
Да, и конечно, разговаривать не о чем. У вас на всё, одно слово - изображения. Хоть и защищаете вы как бы, рисованные изображения (по вашему - иконы). В вашем контексте. Будь-то рисунок, или другое что... вид у всего один.
Учту.
ПС
В искусствоведении иконами обычно называются изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности (преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, разведённым с жидким клеем) и снабжённые специальными надписями и знаками. Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, являющиеся объектом почитания согласно определению Седьмого Вселенского собора.
Как люди жили до этого собора, наверно... просто называли вещи своими именами, но тут... однако. кхм.Последний раз редактировалось Дред; 25 November 2024, 11:16 AM.Прокомментировать:
-

Отсюда вывод, что вы или дурачок, не видящий, что копипастит, или (что вероятней) просто тролль. В любом случае, разговор с вами закончен.Последний раз редактировалось Гориэк; 25 November 2024, 05:51 AM.Прокомментировать:
-
А чем именно Вы подтвердиди? Важным видом?дело в том, что возразить вам нечем, на ваш предыдущий вопрос: - Можете подтвердить что изображён именно тот, чьё имя там подписано? - вам и подтвердили
и поэтому дешевые отмазы, мол не видел Юлия Цезаря мы с ним в разных палатах и вообще это моей души не касается, вызовут у читателя лишь ухмылку ..
А я то думал...А всё у Вас как всегда - одна величественная пустота!
А Вы естественно прошлись у всех в головах,сделали опрос и собрали их голоса?все тут всё поняли, что держать ответ за свои слова не способны
и путаться со взрослыми дядьками вам еще преждевременно
Ну и времена настали...ну и дядьки пошли...
Прокомментировать:
-
-
Так он и идолом не был. Или вы где-то применительно к нему видите это слово?
А вы цитату не обрывайте. Что за высоты истребил Езекия? Кому они были посвящены? Почему предыдущие благочестивые цари, к недовольству Хрониста, их не трогали, как и медного змея (сделанного, напомню, по прямом повелению Бога. И кадили перед ним так же, как перед ковчегом завета, Богу, а не "ему" как объекту поклонения)?«... и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.» /4-я Царств 18:4/
Цитата из Библии: 3Цар.3:2-5Народ еще приносил жертвы на высотах, ибо не был построен дом имени Господа до того времени. И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего; но и он приносил жертвы и курения на высотах. И пошел царь в Гаваон, чтобы принести там жертву, ибо там был главный жертвенник. Тысячу всесожжений вознес Соломон на том жертвеннике. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью.
Видите, даже редактор священной истории времён Иосии, постоянно укоряющий предыдущих благочестивых царей за то, что боролись с идолами, но не трогали высоты, признаёт, что высоты-то были посвящены Господу, что Он там даже являлся. Но это противоречило забытой тогда книге Второзаконие, в которой единственной говорилось о едином месте поклонения. Когда-то таким местом считалось святилище в Силоме, но после того, как оно было разрушено, об этом постарались забыть. И у Соломона не было намерения создать единое место поклонения, а только построить Господу "дом" вместо "скинии". Потому так легко после его смерти были поставлены храмы в Вефиле и Дане, и все считали это нормальным, как и жертвоприношения на высотах, которые потому и сохранялись, пока Езекия, а особенно Иосия, которому подсунули найденную книгу Второзакония и ободрили пророчествами (которые в итоге не исполнились, мирной кончины у него не было) не начали с ними борьбу.
И к идолопоклонству эта борьба не имеет никакого отношения - лишь к вопросуприматаединого места поклонения под контролем левитского клана и царей Иерусалима.
Странно, что вы видите здесь какие-то, различия которых НЕТ. Филистимляне почему-то их не видели, для них ковчег завета был таким же артефактом для поклонения как остальные. Потому и поставили вместе с Дагоном - чем больше идолов, тем лучше, боги побеждённых народов должны служить победителям, обычная практика язычников вплоть до римлянИ то, что делал первосвященник не похоже, от слова совсем, на поклонение язычников идолам. То есть, странно что вы видите в этом сходство.
Серьёзно? Вы не в курсе,что на крышке были изображения ("иконы", по-вашему) херувимов? Идолов язычники жертвенной тоже кропили, а не "мазали", не цепляйтесь к словам. Мазались рога жертвенника (Исх.29:12, Лев.4:25, 30 и др.) и жертвенника курений (Лев.4:7, 18 и др.) - которые такие же изображения рогов (как символа силы божества), что у ханнанейских язычников и вообще у скотоводческих народов.«И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -» /Левит 16:15/
ПС
Про поклонение херувимам, и "мазание" их кровью не нашёл.
А для чего?Херувимы были не для поклонения.
Для сексуальных извращений? Скиния и храм создавались именно для поклонения и ни для чего другого. Об этом в Писании говорится постоянно. Мне вам полотенца цитат вывешивать, или всё-таки начнёте Библию иногда читать, а не только басни своих религиозных авторитетов?
А вот христианские изображения - таки да, НЕ для поклонения. Это "Евангелие в картинках", к поклонению никакого отношения они не имеют, хотя и размещаются в обычных местах общей и личной молитвы - но только молитва в других местах, без всяких изображений, ничем не отличается, тогда как в Ветхом Завете, особенно во Второзаконии, поклонение (жертвоприношение) в другом месте, а не перед храмом, украшенным изображениями херувимов по всем стенам внутри и снаружи, считалось беззаконием и перечисляется в книгах Царств наряду со служением иным богам, так что даже вы путаете одно с другим.Последний раз редактировалось Гориэк; 24 November 2024, 06:43 PM.Прокомментировать:
-
дело в том, что возразить вам нечем, на ваш предыдущий вопрос: - Можете подтвердить что изображён именно тот, чьё имя там подписано? - вам и подтвердилиДело в том что и Юлия Цезаря я лично не видел.И раз меня никто не убеждает и не принуждает перед этим изображением кланяться,то пусть хоть как его изображают мне всё равно.То есть это не касается моей души и никакой отвественности перед Богом не несёт в себе.
А вот если поклониики икон утверждают что на них изображён Христос и даже кланяются перед этим изображением,то должны каждый доказать что это не поддлека.
А не рассказывать истори какие могли бы быть правдой если поверить в эти истории как в правду!
и поэтому дешевые отмазы, мол не видел Юлия Цезаря мы с ним в разных палатах и вообще это моей души не касается, вызовут у читателя лишь ухмылку ..
все тут всё поняли, что держать ответ за свои слова не способныДля тех у кого нет того что сказано как "совоскресли со Христом",понятий об этом вообще нет.То есть я понял что требовать от Вас понимания даже не стоит.
Преждевременно.
и путаться со взрослыми дядьками вам еще преждевременно
Последний раз редактировалось elektricity; 24 November 2024, 07:51 PM.Прокомментировать:
-
Дело в том что и Юлия Цезаря я лично не видел.И раз меня никто не убеждает и не принуждает перед этим изображением кланяться,то пусть хоть как его изображают мне всё равно.То есть это не касается моей души и никакой отвественности перед Богом не несёт в себе.
А вот если поклониики икон утверждают что на них изображён Христос и даже кланяются перед этим изображением,то должны каждый доказать что это не поддлека.
А не рассказывать истори какие могли бы быть правдой если поверить в эти истории как в правду!
Для тех у кого нет того что сказано как "совоскресли со Христом",понятий об этом вообще нет.То есть я понял что требовать от Вас понимания даже не стоит.с чем не согласны, что совершенство в пакибытии, или что пакибытие это новое бытие, век грядущий
а не это бытие, как пытались того доказывать ..
Преждевременно.Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
конечно, также как и достаточно того, что изображение юлия цезаря, это изображения юлия цезаря, а изображение наполеона это изображение наполеона, все нормальные люди так считают ..
с чем не согласны, что совершенство в пакибытии, или что пакибытие это новое бытие, век грядущийЯ не с написанным не согласен,а с Вашим пониманием и трактовкой написанного.
а не это бытие, как пытались того доказывать ..Прокомментировать:
-
Вы лично знаете кто на иконах изображён? Можете подтвердить что изображён именно тот ,чьё имя там подписано? Или Вам достаточно только чтобы сказали Вам?
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)Я не с написанным не согласен,а с Вашим пониманием и трактовкой написанного.по-моему это то, что сверху написано и что соответствует тексту Евангелию, и не согласиться с этим не возможноПрокомментировать:

Прокомментировать: