хоть плюй в глаза и то Божья роса
Значение
о бесстыдстве, людях без совести и чести; также о дураках и глупости ◆ Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса. ◆ Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
И это после того как предлагали себя считать дядькой?
Как то мелко !
Фантазии о себе они всегда такие....
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Это Вы о своих ощущениях что ли?вижу уже речь о голом заде пошла, что случилось, диаметр не тот
Или о пребывании в истинной вере?
Прокомментировать:
-
так вот, насчет уважения, если клиент обблевался, наложил в штаны и в таком виде продолжает появляться в общественных местах
такому ведь надобно сделать замечания, правильно, чтобы прибрался, привел себя в порядок
а если не реагирует, какое к такому уважение ..
проблемма троллей, к сожалению присуща на подобных общественных форумах ..Прокомментировать:
-
Господь сказал то, что сказал:ЧТо есть, скорее всего, Христос имел ввиду, что пока книжники и фарисеи учат любви к Богу, и уважению к ближнему это надлежит соблюдать и делать. А прочее (слова и дела), о чём подробно рассказывает 23 гл, нет. Особенно и то, за что они названы «безумными, и слепыми»?
Да несомненно, что Христос не говорил слушаться фарисеев, во всём. И в том числе, иронизируя по поводу их «духовных ценностей». Сосредотачивает своих слушателей на тех делах фарисеев, которым следовать не стоит.
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
Иисус проповедывал в синагогах как и те же фарисеи, и им нечего было Ему возразить, поскольку все, что Он проповедывал относилось к их же вере, собственно они сами об этом учили
новизна же Иисусовых проповедей заключалась в том, что бы оживить букву Закона, когда написанное на бумаге, становится прописаным в сердце человека
фарисеи же, имея Божий закон на бумаге, в сердце своем оставались в этом мирем, посему и действия их не соответствовали тому, чему они учили
поэтому апостолам, которые с той же верой в Единого Бога уже становятся антиподом для фаричеев, Иисус и говорит:
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:19)Прокомментировать:
-
Что ж, тема «неожиданно» завернула не туда. Жаль. Пошли слова, без уважения. А смысл? По моему у «босоты» речь культурнее чем у считающих себя «духовной элитой» (говорю не только про эту тему) Хотя вы, «сталкермен», более подбираете слова и не отвечаете тем же. Но я не очень понял, что вы тут спросили или с чем не согласны.
«итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:» /От Матфея 23:3/
Вы имели ввиду Почему ваш собеседник сравнивает себя с фарисеями Это как сравнить белое и круглое, так?
Или вы видите, что слова Христа надо понимать иначе, не в заявленном контексте. Ведь они подменили приоритеты: «Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?» «Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?» /От Матфея 23:19/» Странно было бы считать, что Господь говорит про то, что надо и тут эти повеления фарисеев соблюдать, и делать такую разницу между храмом и жертвенником, золотом и даром. То есть, скорее всего, Христос имел ввиду, что пока книжники и фарисеи учат любви к Богу, и уважению к ближнему это надлежит соблюдать и делать. А прочее (слова и дела), о чём подробно рассказывает 23 гл, нет. Особенно и то, за что они названы «безумными, и слепыми»?
Да несомненно, что Христос не говорил слушаться фарисеев, во всём. И в том числе, иронизируя по поводу их «духовных ценностей». Сосредотачивает своих слушателей на тех делах фарисеев, которым следовать не стоит.
«связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;»
«все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;»
«также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах» «и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!» /От Матфея 23:4-7/Последний раз редактировалось Дред; 03 December 2024, 09:40 AM.Прокомментировать:
-
вижу уже речь о голом заде пошла, что случилось, диаметр не тотОх ведь не зря я Вас отсылал читать сказку Голый король...ох не зря.
Там было столько врослых дядек..,а всех их на самом деле дураками сделали искуссные мастера!Жаль продолжения там не сделал автор.Он бы сказал что некоторые так и остались в дураках и даже потомство дали себе подобных.Так и множатся по сей день...однако плодовитые!
И по сей день носят величественную пустоту на голом заде!
Прокомментировать:
-
Ох ведь не зря я Вас отсылал читать сказку Голый король...ох не зря.
Там было столько врослых дядек..,а всех их на самом деле дураками сделали искуссные мастера!Жаль продолжения там не сделал автор.Он бы сказал что некоторые так и остались в дураках и даже потомство дали себе подобных.Так и множатся по сей день...однако плодовитые!
И по сей день носят величественную пустоту на голом заде!
Прокомментировать:
-
-
-
-
-
-
Именно так и выглядят Ваши манипуляции. Тема о том что в христианстве присутсвует идолопоклонство,которое Вы всякими способами пытаетесь оправдать.
Почему? Потому что сами этой заразой болеете.
На что на приведённую Вами же цитату о сокрушении духа,я и предлагал покаяться ,вопросительно предложив "покажите личный пример?"
Но Вас то уже понесло...
А теперь и правда Ваши попытки вывернтуться выглядят тупо.Но Вы сами копали и лезли в эту яму. И землёй засыпете и осиновый кол (грязное манипулирования Писанием),сами забьёте в свою могилу.
Я лишь сторонний наблюдатель и пытаюсь отговорить Вас от этих занятий.Помочь остаться в живых.
А что,священники учат поклонам перед иконами а сами не кланяются перед ними?а что касается самой цитаты, она как раз и указывает, что важано само соблюдение чистоты учения и учили фарисеи правдиво, а то, что сами не соболюдали того, что учили, за это они и ответят перед Господом
Похоже заврались Вы батенька.И давно это происходит с Вами?
Говорите о чистоте учения,а учение от кого проталкиваете?
Добавки от людей делаете словами Бога? И даже догадаться сами до этого не смогли?
А вокруг Вас такого умного и недосягаемого только пляшут тролли.
А Вы белый такой и пушистый,соблюлаете "чистоту" учения которое сами в себе приняли соответсвенно "чистоте " своей совести,вместе с теми кто добавлял к словам Господа,сочиняя это "чистое" учение.
Вот этот Ваш "виртуальный я" как раз и выглядит плохо.О чём Вас и предупреждаю и не только я.у вас же нету повода говорить обо мне, окромя как о том, что здесь пишу, это и есть виртуальный я
но если даже допустить что в быту, не совсем такой, о чем тут учу, так это уже мне нести ответ перед Господом ..
Ответ Вы уже держите.И не я делаю Вас лжецом,а Бог.
Он же предупреждает всех,а не только некоторых!
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:2)Но Вы же где то в высоких материях летаете умом!Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)
Нет заповедей о иконах,но Вам же по барабану? А барабан то уже звучит.И издаёт звук - лжец!
Прокомментировать:

Прокомментировать: