христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Гориэк
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    А чего Вы хотели? Простого шаблонного мышления соблюдающих как традиции выработанные людьми в религиозном экстазе постановлений и ритуалов? Поведения и сходства с коллективом зомби?Не все такие безхарактерные и бестолковые, какими хотят видеть людей религиозные вожди.
    Ваше размышление затрагивает важные и глубокие темы, такие как поиск истинного понимания религиозности, критика традиционных устоев и анализ сути духовных практик. Вы поднимаете вопросы о том, насколько важно различать истинное духовное восприятие от того, что часто навязывается обществом или религиозными структурами. Сравнение с Вавилонской башней как символом человеческого гордыни и стремления к собственному величию в контексте религии выглядит как попытка подчеркнуть опасность излишней приверженности традициям и идеям, которые могут быть лишены подлинного духовного смысла.

Идея о "познании истины" и освобождении через это понимание является основой многих философских и религиозных учений. Важно понимать, что подлинная вера или духовность, по вашему мнению, должны быть связаны с глубинным, индивидуальным поиском и осознанием, а не с простым следованием навязанным догмам.

Может быть, вы хотите подчеркнуть, что человек должен самостоятельно, с помощью анализа и раздумий, прийти к истинному пониманию религии и мира вокруг, чтобы не стать заложником шаблонов и внешних влияний.

Кто то всё равно полезет в суть явлений и выяснит правду,что всё это не от Бога,как и строительство Вавилонской башни, по вдохновению от мыслей о себе,о собственном величии.
    Вы в суть смотрите.И ищите воли Бога в этих странных проявлениях религиозности.
    Тогда заметив разницу САМИ будете иметь право казнить это найденное или помиловать в себе.
    Это созвучно с "познаете истину и истина сделает вас свободными."
    Или так: если кто-то знал бы что-нибудь про жизнь на самом деле он уже был освобожден из рабства смерти А вот какая правда? Какой смысловый контекст для этой фразки есть у нее вообще?! Я думаю нету никого такого! Но я знаю точно одно такое место где она может быть использована во время судебного процесса - там когда человек говорит «я хочу умереть», а его жена отвечала ими словами типа«а ты хочешь мертвецом»... Это ведь тоже очень точное выражение того самого понятия свободы которое нам говорят каждый день через все эти фильмы ужасов!!! Вот только тут ничего подобных слов сказать нельзя потому-нибудь их можно использовать при обвинении человека перед законом!! Такое же самое со всем остальным языком жизни который используется сегодня чтобы продать товар за деньги которые надо платить кому угодь кроме сами себя!!!! Порочная культура которая заставляет нас говорить неправдоподобные вещества даже тогда пока они еще могут произвольно изменять наш мир под свои лапочки без всякой ответственной мерзости !!! Ой да наконечник этот сам хуже всех своих хозяев просто злоупотребляющий своим положением над нами такими огромным количествами сил ! У него много времени между собой , но мало места вокруг !!

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Гориэк
    Да уж, бредовые обвинения разобраны неплохо. Как, впрочем, и в десятках подобных тем.
    Само объединение в одну тему не имеющих между собой ничего общего вопросов образа и так называемых "молитв святым" феерично.
    А чего Вы хотели? Простого шаблонного мышления соблюдающих как традиции выработанные людьми в религиозном экстазе постановлений и ритуалов? Поведения и сходства с коллективом зомби?Не все такие безхарактерные и бестолковые, какими хотят видеть людей религиозные вожди.
    Кто то всё равно полезет в суть явлений и выяснит правду,что всё это не от Бога,как и строительство Вавилонской башни, по вдохновению от мыслей о себе,о собственном величии.
    Вы в суть смотрите.И ищите воли Бога в этих странных проявлениях религиозности.
    Тогда заметив разницу САМИ будете иметь право казнить это найденное или помиловать в себе.
    Это созвучно с "познаете истину и истина сделает вас свободными."

Прокомментировать:

• Гориэк
    Участник ответил
    Да уж, бредовые обвинения разобраны неплохо. Как, впрочем, и в десятках подобных тем.
    Само объединение в одну тему не имеющих между собой ничего общего вопросов образа и так называемых "молитв святым" феерично.

Прокомментировать:

• Дред
    Участник ответил
    По моему, тут неплохое исследование Об образе в православии -> и молитвы святым как акт идолопоклонства
    Думаю, можно найти, да и есть ответы католикам тоже.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    вас же интересует и с чего бы это ..
    вот и другие заглядывают, такова вот ваша реальность, быть опущеным, дружок
    Не бойтесь мальчик.Дядя больше ремня давать не будет!

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Реальность дорогой такова, что всё получилось у Вас в голове никого не интересует кроме Вас.
    вас же интересует и с чего бы это ..
    вот и другие заглядывают, такова вот ваша реальность, быть опущеным, дружок

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    так ведь получилось, дружок, как и предупреждал, теперь вызывают омерзение и главная причина нехватка извилин ..
    Реальность дорогой такова, что всё получилось у Вас в голове никого не интересует кроме Вас.
    Так и в палату №6 однажды загремите!
    Будете там лечить своими методами докторов как заслуженный главврач!

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    А Вы решили и их дуракамим выставить!
    так ведь получилось, дружок, как и предупреждал, теперь вызывают омерзение и главная причина нехватка извилин ..

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    все уже всё поняли, не сомневайтесь #695 (7357372)
    Что? Мыслей больше нет никаких? Или поняли своб глупость наконец?
    Что фарисеи не учили ни иконам ни поклонам перед ними.
    А Вы решили и их дуракамим выставить! А вышло что только себя!

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Сталкермен
    Только непонятно
    все уже всё поняли, не сомневайтесь #695 (7357372)

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    вообще-то, зачем мне себя отждествлять с фарисееями, как вам захотелось это увидеть, речь зашла о моем личном примере, когда процитировал Пс.50:19
    поэтому и сказал что во-первых, кто я есть, можно судить только из того что здесь пишу, собственно мои сообщения и есть виртуальный я elektricity

но если даже считать, что в быту я вовсе не такой, о чем тут пишу, и поэтому не могу наущать других, на этот счет тоже имеются стихи, о фарисеях
    которые хоть и не соблюдали то, чему сами учили, однако учили правильно, отсюда и слова Господа:
    итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
    и суть этих слов состоит в ценности самого учения, которое от Духа Святого, человеки же все грешны и их поступки могут быть неправедны
    однако именно через людей, в данном случае церковь(синагогу) Господь взывает к людям
    Всё это конечно интересно что Вы тут пишите.
    Только непонятно какое отношение фарисеи имеют к иконопочитанию?

Прокомментировать:

• elektricity
    Участник ответил
    Сообщение от Дред
    Тут, как вижу Христос ведёт речь не о предании Христиан (Мф 23:2). Ну, и ваш ответ говорит о том, что вы отождествили себя с фарисеями (только с их статусом, точнее), и перефразирую его «хоть моя жизнь и дела вызывают у вас сомнения, я старше вас по «званию», больше знаю, и соблюдайте, и делайте то, что я вам говорю.» Всё верно? То есть вы только намекаете на свои права и власть, и уважение к ним.
    вообще-то, зачем мне себя отждествлять с фарисееями, как вам захотелось это увидеть, речь зашла о моем личном примере, когда процитировал Пс.50:19
    поэтому и сказал что во-первых, кто я есть, можно судить только из того что здесь пишу, собственно мои сообщения и есть виртуальный я elektricity

но если даже считать, что в быту я вовсе не такой, о чем тут пишу, и поэтому не могу наущать других, на этот счет тоже имеются стихи, о фарисеях
    которые хоть и не соблюдали то, чему сами учили, однако учили правильно, отсюда и слова Господа:
    итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
    и суть этих слов состоит в ценности самого учения, которое от Духа Святого, человеки же все грешны и их поступки могут быть неправедны
    однако именно через людей, в данном случае церковь(синагогу) Господь взывает к людям

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от Дред
    Тут, как вижу Христос ведёт речь не о предании Христиан (Мф 23:2).
    Я тоже с этого и начал было объяснять. Но у него началась истерика.

Прокомментировать:

• Дред
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    Господь сказал то, что сказал:
    Тут, как вижу Христос ведёт речь не о предании Христиан (Мф 23:2). Ну, и ваш ответ говорит о том, что вы отождествили себя с фарисеями (только с их статусом, точнее), и перефразирую его «хоть моя жизнь и дела вызывают у вас сомнения, я старше вас по «званию», больше знаю, и соблюдайте, и делайте то, что я вам говорю.» Всё верно? То есть вы только намекаете на свои права и власть, и уважение к ним. А У вас есть версия как поняли сказанное фарисеи и рядовые слушатели. Хоть приблизительные. Например.
    Вот что говорит Златоуст: Ст. 1-7 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель
    Тогда: когда же это? Когда Спаситель окончил беседу Свою с фарисеями, когда заградил им уста, когда довел их до того, что они не осмеливались более искушать Его, когда показал, что они страждут неисцельным недугом. И так как выше упомянул о Господе, глаголавшем к Господу, то теперь опять обращается к закону. Может быть, ты скажешь: закон не говорит ничего подобного, а говорит только: Господь Бог твой, Господь един есть (Втор. VI, 4). Но в Писании называется законом весь ветхий завет. А что теперь говорит Спаситель, говорит для того, чтобы всячески показать Свое совершенное согласие с Отцом. Если бы Он был противен Отцу, то противное говорил бы и о законе. Ныне же Он предписывает оказывать такое уважение к закону, что велит наблюдать его, несмотря даже и на развращение учителей закона. При этом Он беседует и о жизни, и о должном образе поведения, так как главнейшею причиною неверия фарисеев была развращенная жизнь и любовь к славе. Итак, чтобы исправить слушателей, Спаситель особенно повелевает им соблюдать то, что наиболее споспешествует спасению, именно: не презирать учителей и не восставать против священников; и не только повелевает другим, но и Сам исполняет это. Он и у развращенных учителей не отнимает должного уважения, подвергая их чрез это тем большему осуждению, а у слушающих Его учение отнимая всякий предлог к непослушанию; чтобы кто не сказал: я потому стал ленив, что учитель мой худ, Он и отнимает самый повод. Итак, не смотря на развращение книжников, Спаситель так твердо ограждает права их власти, что и после столь сильного обличения сказал народу: вся, елика аще рекут вам творити, творите, - потому что они предлагают не свои заповеди, но Божии, которые Бог открыл в законе чрез Моисея. И заметь, какое Он оказывает уважение к Моисею, снова доказывая согласие Своего учения с ветхим заветом, когда и самих книжников считает заслуживающими уважения из почтения к Моисею: на Моисеове седалищи седоша, говорит Он.

Иероним Стридонский, блж: Ст. 1-3 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
    Что может быть более кротко и милосердно со стороны Господа? Он подвергается искушению со стороны фарисеев; козни их сокрушаются, и по слову Псалмопевца: Стрелы младенцев были язвами для них (Пс. 63:8 по 70), и тем не менее вследствие [принадлежащего им] священства и достоинства, связанного с саном, он убеждает народ подчиняться им, обращая внимание не на дела их, а на слова учения их. Слова же Его: На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи, под словом седалище указывают на учение закона. Поэтому и то, что говорится в псалме: На седалище губительства не сел (Пс. 1:1) и: Седалища продавцов голубей ниспроверг (Мф. 21:12) мы должны понимать в смысле учения.

А вот замечание на одну лишь фразу.
    Нил Синайский, прп: итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
    При чтении Писания вдаешься ты в гордость и величаешься, надмеваясь своими умозрениями, вместо плодов услаждаясь тем, что собираешь одни листья и насмехаешься над не имеющими ведения. Но это в состоянии часто делать и лицедеи. Пожелай лучше благоугодными Богу делами убрать и украсить душу свою. Ибо сказано: горе книжникам и фарисеям (Мф. 23), лицемерно присваивающим себе изучение блаженных словес: «глаголют бо» полезное, «и не творят» того (Мф. 23:3). Поэтому прежде сделай, а потом учи.

Прокомментировать:

• Сталкермен
    Участник ответил
    Сообщение от elektricity
    хоть плюй в глаза и то Божья роса

Значение

о бесстыдстве, людях без совести и чести; также о дураках и глупости ◆ Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса. ◆ Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
    Я же предлагал Вам впололне серьёзно.Встаньте перед зеркалом и прочитайте эти слова что адресуете мне.
    Вдруг дойдёт? Что то что у Вас в голове,то адресовано именно Вам и появилось в ней неспроста!
    Ведь не важно в чьей голове это появилось раньше.Важно кому на самом деле адерсовано.Может так будет понятнее?

Прокомментировать:

Обработка...