Что такое духовность и бездуховность?
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, неверно. Нельзя причислять людей, которые руководствуются злыми духами, к бездуховным людям - это логический нонсенс. Это - бессмыслица.
Нельзя сопоставлять людей, ведомых сатанинских духом, и людей, подчиненных низменными желаниями, духовно неразвитых, НЕ ИМЕЮЩИХ ДУХА. Вам закомы слова слова "не имеющих Духа"?
И те, и другие - злы, но разные люди поклонники Ваала, жрецы Молеха и Астарты или кришнаиты, или буддисты - и мирские атеисты-гурманы, которые заботятся только о своих деньгах, своем теле, мечтают купить новый айфон. Первые обладают злой духовностью, а вторые - бездуховны, подобны животным, ищущим еду.
- - - Добавлено - - -
Для чего это вы написали? Разве я написал что-то противоречащее понятию сатана для христиан?
Вы читали мой пост? Перед тем, как вы бросились отвечать, вы прочли мою тему?
Что там написано о Мессии?
ПОЧЕМУ ЭТО невозможно называть сатанинские духи духовностью "со знаком минус"? Если Дух учит любить и благотворить, а духи учат ненавидеть и убивать?
Разве сатан и его духи материальны? Разве то, чему учат сатанинские духи, это только колбаса и деньги? Есть Дух, а есть дух, ему противостоящий. И тот, кто учит обратному Святому Духу, есть АНТИдуховен. Это АНТИдуховность.
Это и есть ваш "минус", понятие которого, вообще-то, здесь неуместно.
Повторяю: низменный, плотской, неверующий человек есть плоть. Он практически всегда атеист.
Сатанист же, или идолопоклонник, есть тот, кто обладает АНТИдуховностью, злой духовностью.
- - - Добавлено - - -
Для читающих уточняю: в Учении, в Писаниях далеко не всегда люди, не имеющие Святого Духа в себе, называются бездуховными.
Очень часто в Писаниях бездуховными называются именно те, чья жизнь основана на плотских желаниях и страстях. То есть люди, которые не задумываются о Высшем, над смыслом жизни, над тем, кто они есть и для чего. Например мирские хапуги, обманщики, нечистые на руку торговцы, воры.
Такие люди в изначальном Иудаизме называются "Ам ха-арэц", то есть буквально "люди земли, приземленные, не воспринимающие высшего".
Это есть приземленные, неверующие люди, которые часто не верят даже в то, что могут пощупать руками. Каждый из вас встречал таких в изобилии. О них сказано: "сыновья ЭТОГО века"
- - - Добавлено - - -
Определения эти даны ниже. Прочтите не только шапку, но всю тему
Если вам недостаточно того, что там написано, то я вам уточняю: не нужно намекать, что я устранил Бога и верующих. В первую очередь в моей теме говорится о Боге и о них.
- - - Добавлено - - -
Вы прочли тему, прежде чем спрашивать это?
"Ответ: Духовность - это главенство духа (идеи) над высшими чувствами и над плотью (телом) человека. Бездуховность - это главенство тела человека над его духом, над его высшими чувствами и разумом, подчинение духа человека плотским и низменным желаниям и побуждениям."
Прямо в начале там это написано
... дела плоти (т.е. плотские люди) известны, они суть : прелюбодеяние, блуд, нечистота, ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ (ИДОЛОПОКЛОНСТВО) и т.д.
... служение сатанинским духам - это дела плоти, а не духовность со знаком минус !
... есть или духовные, или не имеющие Духа Божьего - третьего не дано
... почему так ?
... потому что : или САТАНА, или БОГ !
... потому что мир сей, по природе своей есть сатанинский ("... не любите мира и того, что в мире. Кто любит мир (прежде всего поклонение сатане) в том нет Бога, т.е. Духа
... "... душевные (т.е. с делами плоти), не имеющие Духа (плодов духа)
... душевные - это прежде всего весьма РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛЮДИ, как Каин (поклонялся Богу), который бвюыл от ЛУКАВОГО (от отца своего ЗМЕЯ, а змей есть проводник идей сатаны (проповедник за кафедрой или известный талмудист !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... Иосиф, вы не внимательны !
... дела плоти (т.е. плотские люди) известны, они суть : прелюбодеяние, блуд, нечистота, ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ (ИДОЛОПОКЛОНСТВО) и т.д.
... служение сатанинским духам - это дела плоти, а не духовность со знаком минус !
... есть или духовные, или не имеющие Духа Божьего - третьего не дано
... почему так ?
... потому что : или САТАНА, или БОГ !
... потому что мир сей, по природе своей есть сатанинский ("... не любите мира и того, что в мире. Кто любит мир (прежде всего поклонение сатане) в том нет Бога, т.е. Духа
... "... душевные (т.е. с делами плоти), не имеющие Духа (плодов духа)
... душевные - это прежде всего весьма РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛЮДИ, как Каин (поклонялся Богу), который бвюыл от ЛУКАВОГО (от отца своего ЗМЕЯ, а змей есть проводник идей сатаны (проповедник за кафедрой или известный талмудист !
Зачем вы пишете все то, что присутствует в моих темах и постах? Разве я этого не писал?
Вы указываете мне так, как будто этого у меня нет и я этого не понимаю.
Это нехороший разговорברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
... это всего лишь реплика, что никакой антидуховности нет и быть не может
... а есть или духовность, или душевность
... душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо об этом надобно судить духовноВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вывод: Через Давида Бог возвестил, как поступят с Его Сыном, когда Он придёт в человеческом теле, чтобы примирить людей с Богом, какие страдания Он понесёт от людей.
Псалом 39- 7,13 Жертвы и приношений Ты не восхотел, но Ты приготовил Мне тело. Постигли Меня беззакония Мои, так что видеть не могу, их более, нежели волос на голове Моей; сердце Моё оставило Меня. Вывод: Бог возвещает через Давида, что жертвы кровь тельцов и животных, не могут истребить грехов, потому Отец приготовил Сыну тело, чтобы принести это тело однажды в жертву и истребить грехи. Поэтому Христос, находясь в этом теле, Своего греха не сделал, а наши, человеческие грехи, взял на Себя и называет их Своими и говорит: грехов Моих более чем волос на голове Моей.
Комментарий
Комментарий