Что такое духовность и бездуховность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Воздух
    Свідомість російською "сознание".
    Это мне известно. И известно , что свидок это свидетель. Такая связь между свидомисть и свидок. Вот по свежему обратил внимание на новом общем фоне , что сложился у меня. Давно я мову не встречал , и тут такая встреча.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5126

Сообщение от Dov
      Это мне известно. И известно , что свидок это свидетель. Такая связь между свидомисть и свидок. Вот по свежему обратил внимание на новом общем фоне , что сложился у меня. Давно я мову не встречал , и тут такая встреча.
      Ні-ні, свідок це про інше.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.0 Кб
ID:	10161872
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Воздух
        Ні-ні, свідок це про інше.
        Хотели сказать что свидок и свидомисть не однокоренные слова в мови? Почему то я воспринимаю их как однокоренные и получается всё элегантно. Во всяком случае у меня.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Dov
          Хотели сказать что свидок и свидомисть не однокоренные слова в мови? Почему то я воспринимаю их как однокоренные и получается всё элегантно. Во всяком случае у меня.
          как же могут иметь один корень понятия свидетельство и сознание

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от elektricity
            как же могут иметь один корень понятия свидетельство и сознание
            Свидок и свидомисть.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от iosef
              Нет, неверно. Нельзя причислять людей, которые руководствуются злыми духами, к бездуховным людям - это логический нонсенс. Это - бессмыслица.

Нельзя сопоставлять людей, ведомых сатанинских духом, и людей, подчиненных низменными желаниями, духовно неразвитых, НЕ ИМЕЮЩИХ ДУХА. Вам закомы слова слова "не имеющих Духа"?

И те, и другие - злы, но разные люди поклонники Ваала, жрецы Молеха и Астарты или кришнаиты, или буддисты - и мирские атеисты-гурманы, которые заботятся только о своих деньгах, своем теле, мечтают купить новый айфон. Первые обладают злой духовностью, а вторые - бездуховны, подобны животным, ищущим еду.

- - - Добавлено - - -

Для чего это вы написали? Разве я написал что-то противоречащее понятию сатана для христиан?
              Вы читали мой пост? Перед тем, как вы бросились отвечать, вы прочли мою тему?
              Что там написано о Мессии?

ПОЧЕМУ ЭТО невозможно называть сатанинские духи духовностью "со знаком минус"? Если Дух учит любить и благотворить, а духи учат ненавидеть и убивать?

Разве сатан и его духи материальны? Разве то, чему учат сатанинские духи, это только колбаса и деньги? Есть Дух, а есть дух, ему противостоящий. И тот, кто учит обратному Святому Духу, есть АНТИдуховен. Это АНТИдуховность.
              Это и есть ваш "минус", понятие которого, вообще-то, здесь неуместно.

Повторяю: низменный, плотской, неверующий человек есть плоть. Он практически всегда атеист.
              Сатанист же, или идолопоклонник, есть тот, кто обладает АНТИдуховностью, злой духовностью.

- - - Добавлено - - -

Для читающих уточняю: в Учении, в Писаниях далеко не всегда люди, не имеющие Святого Духа в себе, называются бездуховными.

Очень часто в Писаниях бездуховными называются именно те, чья жизнь основана на плотских желаниях и страстях. То есть люди, которые не задумываются о Высшем, над смыслом жизни, над тем, кто они есть и для чего. Например мирские хапуги, обманщики, нечистые на руку торговцы, воры.

Такие люди в изначальном Иудаизме называются "Ам ха-арэц", то есть буквально "люди земли, приземленные, не воспринимающие высшего".

Это есть приземленные, неверующие люди, которые часто не верят даже в то, что могут пощупать руками. Каждый из вас встречал таких в изобилии. О них сказано: "сыновья ЭТОГО века"

- - - Добавлено - - -

Определения эти даны ниже. Прочтите не только шапку, но всю тему

Если вам недостаточно того, что там написано, то я вам уточняю: не нужно намекать, что я устранил Бога и верующих. В первую очередь в моей теме говорится о Боге и о них.

- - - Добавлено - - -

Вы прочли тему, прежде чем спрашивать это?

"Ответ: Духовность - это главенство духа (идеи) над высшими чувствами и над плотью (телом) человека. Бездуховность - это главенство тела человека над его духом, над его высшими чувствами и разумом, подчинение духа человека плотским и низменным желаниям и побуждениям."

Прямо в начале там это написано
              ... Иосиф, вы не внимательны !
              ... дела плоти (т.е. плотские люди) известны, они суть : прелюбодеяние, блуд, нечистота, ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ (ИДОЛОПОКЛОНСТВО) и т.д.
              ... служение сатанинским духам - это дела плоти, а не духовность со знаком минус !
              ... есть или духовные, или не имеющие Духа Божьего - третьего не дано
              ... почему так ?
              ... потому что : или САТАНА, или БОГ !
              ... потому что мир сей, по природе своей есть сатанинский ("... не любите мира и того, что в мире. Кто любит мир (прежде всего поклонение сатане) в том нет Бога, т.е. Духа
              ... "... душевные (т.е. с делами плоти), не имеющие Духа (плодов духа)
              ... душевные - это прежде всего весьма РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛЮДИ, как Каин (поклонялся Богу), который бвюыл от ЛУКАВОГО (от отца своего ЗМЕЯ, а змей есть проводник идей сатаны (проповедник за кафедрой или известный талмудист !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от Ник Тарковский
                ... Иосиф, вы не внимательны !
                ... дела плоти (т.е. плотские люди) известны, они суть : прелюбодеяние, блуд, нечистота, ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ (ИДОЛОПОКЛОНСТВО) и т.д.
                ... служение сатанинским духам - это дела плоти, а не духовность со знаком минус !
                ... есть или духовные, или не имеющие Духа Божьего - третьего не дано
                ... почему так ?
                ... потому что : или САТАНА, или БОГ !
                ... потому что мир сей, по природе своей есть сатанинский ("... не любите мира и того, что в мире. Кто любит мир (прежде всего поклонение сатане) в том нет Бога, т.е. Духа
                ... "... душевные (т.е. с делами плоти), не имеющие Духа (плодов духа)
                ... душевные - это прежде всего весьма РЕЛИГИОЗНЫЕ ЛЮДИ, как Каин (поклонялся Богу), который бвюыл от ЛУКАВОГО (от отца своего ЗМЕЯ, а змей есть проводник идей сатаны (проповедник за кафедрой или известный талмудист !
                Это пустословие, если не хуже
                Зачем вы пишете все то, что присутствует в моих темах и постах? Разве я этого не писал?
                Вы указываете мне так, как будто этого у меня нет и я этого не понимаю.
                Это нехороший разговор
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от iosef
                  Зачем вы пишете все то, что присутствует в моих темах и постах? Разве я этого не писал?
                  Это нехороший разговор
                  ... ну что вы, Иосиф !
                  ... это всего лишь реплика, что никакой антидуховности нет и быть не может
                  ... а есть или духовность, или душевность
                  ... душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо об этом надобно судить духовно
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от iosef
                    Это нехороший разговор
                    Ибо псы окружили меня, скопище злых обступили меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жребий.
                    Вывод: Через Давида Бог возвестил, как поступят с Его Сыном, когда Он придёт в человеческом теле, чтобы примирить людей с Богом, какие страдания Он понесёт от людей.
                    Псалом 39- 7,13 Жертвы и приношений Ты не восхотел, но Ты приготовил Мне тело. Постигли Меня беззакония Мои, так что видеть не могу, их более, нежели волос на голове Моей; сердце Моё оставило Меня. Вывод: Бог возвещает через Давида, что жертвы кровь тельцов и животных, не могут истребить грехов, потому Отец приготовил Сыну тело, чтобы принести это тело однажды в жертву и истребить грехи. Поэтому Христос, находясь в этом теле, Своего греха не сделал, а наши, человеческие грехи, взял на Себя и называет их Своими и говорит: грехов Моих более чем волос на голове Моей.

Комментарий

Обработка...