манна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХраниСвоеСердце
    Участник
    • 04 June 2024
    • 10

манна

Наша Манна - это "Хлеб Его жизни".
    Употребление и ссылка как на "Манну", так и на "Хлеб Жизни" распространены по всей Библии (Тaнах), и на это есть веские причины. В Ветхом завете это во многом олицетворяет Грядущего Мессию, а в "обновленном завете" (брит хадаша) Иисус (Йешуа) использует этот термин для обозначения самого Себя во многих случаях. Иоанна 6:48 Иисус (Йешуа) ясно заявляет: "Я есмь хлеб жизни". В Книге Откровение 2:17 Мессия беседует с Иоанном о духовном состоянии, которое было заметно в местных общинах. Обращаясь к ситуации в собрании в Эфесе, он призвал их вернуться к своей первой любви. Он также сказал тот, у кого есть уши, должен сейчас прислушиваться к тому, что Дух говорит собраниям. Тому, кто победит, Я дам манну небесную, которая была сокрыта. (Псалом 78:24) Приведенная выше ссылка на Псалом 78:22-25 говорит нам о том, что Он разгневался, потому что они не верили в Него и не надеялись на Его спасение. Хотя Он повелел небесам свыше и открыл врата небесные, и ниспослал им в пищу манну, и дал им небесное зерно. Он дал им в пищу хлеб с небес.
    Иоанна 6:31; "Наши отцы ели манну в пустыне, как и было написано" в книге Исход 16:15. Иисус (Иешуа) цитировал Священное Писание из
    Числа 11:7-9 тогда Иисус (Йешуа) сказал им: "Истинно говорю вам, что Моисей (Мошe) не давал вам хлеба с небес, но мой отец дает вам истинный хлеб с небес, ибо хлеб Божий - это тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. тогда они сказали: ты должен всегда давать нам этот хлеб".
    Иоанна 6:34-66 Стихи 30-40 Иисус ясно заявляет: "Я есмь хлеб жизни". Стих 44; никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не привлечет его, тогда Я воскрешу его в последний день, и Бог научит всех. Исаия 54:13 Иоанна 6:47 тот, кто верит ("верит" требует изменения в поведении), имеет жизнь вечную. 48. Я есмь хлеб жизни 49. Ваши отцы ели манну в пустыне и умерли. Этот хлеб сошел с небес, чтобы тот, кто когда-либо вкусит его, не умер. Стих 50:1 Я есмь хлеб живой, сошедший с небес, и если кто вкусит этот хлеб, тот будет жить вечно, а также хлеб, который Я дам от имени жизни мира, - это Моя плоть. Иоанна 6:52-53 если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Матфея 5:6) стих 54 тот, кто ест плоть Мою. Здесь слова "пожирает мою плоть" означают разбиение слова Писания на мелкие кусочки, изучение, обсуждение и размышление над ним. Стих 54: "тот, кто ест мою плоть и пьет мою кровь, имеет жизнь вечную". Здесь "пьет мою кровь" означает проглатывать, переваривать слово Божье и воплощать его в изменениях в поведении в нашей повседневной жизни, превращая слово в действие и становясь "ИСПОЛНИТЕЛЕМ" Его слова, а не только слушателем....
    Это было тяжелое высказывание для многих Его последователей, которые покинули Его после того, как Он сказал им, что это необходимо для того, чтобы они стали и оставались Его учениками. Слово Божье ясно говорит нам, что "Жизнь в крови" (Левит 17:11), и с древних времен еврейский народ использовал вино (виноградный сок) для выражения завета, причем вино (виноградный сок) символизировало кровь.
    Некоторые преимущества употребления Пищи и питья
    Мы принимаем Его, Иисуса (Иешуа), Хлеб Жизни и Его кровь обновленного завета, в себя и позволяем Его жизни впитаться в нашу, чтобы напитать наш дух и души освежающей новизной жизни, восстановить и исцелить наши физические тела и сделать нас целостными в Нем. Разница между манной из книги Исход и тем, что Иисус (Йешуа) был Хлебом жизни, заключается в том, что первый был временной пищей, и все они умерли. С Иисусом (Иешуа) как с Хлебом/Манной мы будем жить и пребудем в Нем вечно.
    Стих 54 и Я воскрешу его в последний день. стих 55 ибо плоть Моя - истинная пища, а кровь Моя - истинное питье.
    стих 56 тот, кто ест Мою плоть и пьет Мою кровь, пребывает во Мне, а Я в нем. Точно так же, как живой Отец послал меня, и я живу благодаря Отцу, тогда тот, кто ест Меня, даже тот будет жить благодаря Мне. Стих 58 это хлеб, сошедший с небес, не такой, каким ели отцы ваши, и умерли, тот, кто ест этот хлеб, будет жить вечно.. Стих 60-71: 63 дух - это то, что дает жизнь, плоть же не приносит никакой пользы. Слова, которые Я сказал вам, - это дух, и они - жизнь.

Вы спасены? Не уверены?

Не просто поддерживайте идею на словах, действуйте реально и примиритесь с Богом.
    Вас отделяет всего 1 шаг от совершенно другой жизни.
    Скажи вслух:
    Отец Бог, я верю, что ты послал своего сына Иисуса (Иешуа) умереть за все мои грехи. Я верю, что ты воскресил Иисуса (Иешуа) из мертвых, чтобы мои разрушенные отношения с тобой могли быть восстановлены. Я признаю, что я грешник и нуждаюсь в тебе, поэтому я раскаиваюсь во всех своих грехах и прошу тебя простить меня и очистить мое сердце своей кровью. Сегодня я решаю отказаться от своей прежней жизни и прошу тебя войти в мое сердце и подарить мне свою новую жизнь. Пожалуйста, наполни меня своим Святым Духом, чтобы укрепить меня и помочь стать тем человеком, которым ты хочешь, чтобы я был. Спасибо тебе за то, что спас меня и вписал мое имя в Книгу жизни Агнца. Амeн.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от ХраниСвоеСердце
    Стих 54: "тот, кто ест мою плоть и пьет мою кровь, имеет жизнь вечную". Здесь "пьет мою кровь" означает проглатывать, переваривать слово Божье и воплощать его в изменениях в поведении в нашей повседневной жизни, превращая слово в действие и становясь "ИСПОЛНИТЕЛЕМ" Его слова, а не только слушателем....
    А ещё есть заповедь, которая напрямую связывает нас с "поеданием" Его плоти и "питиём" крови. Скажете, какая? Как вы её понимаете и исполняете?

Комментарий

• ХраниСвоеСердце
      Участник
      • 04 June 2024
      • 10

Что такое Манна небесная?

Большинству знакомо выражение "манна небесная", означающее, что что-то является своевременным благословением от Бога. Как мы знаем, это название происходит из книги Исход, где Бог накормил детей Израиля, когда они странствовали по пустыне, оставив по зади египетское рабство. Как и во всех словах еврейского языка, в этом названии есть нечто большее, чем просто значение. Многие еврейские слова также представляют собой понятия, и есть уровни откровения, которые можно обнаружить, изучая их конструкцию.
      Слово "манна" состоит из двух слов "МА" и "НА". Первая часть "МА" означает "ЧТО", а слово "НА" означает ЭТО. Таким образом, слово "МАННА" на самом деле является коротким предложением, это не просто слово для названия блюда, это предложение, вопрос: "Что это такое?" На что это было похоже?
      Упоминания о манне говорят, что по размеру и форме она напоминала иней или семена кориандра. На что она была похожа на вкус? Семена кориандра были сладкими, как мед.
      Для верующих (верных), пища называется "что это такое?" это означает, что каждый человек, как дитя Божье, должен питаться святой Божьей манной, или, другими словами, святым Божьим что это такое? На самом деле это означает, что мы должны жить в соответствии с тем, чего не знаем, буквально верой в то, что, когда мы будем ходить с Ним, Он откроет нам то, что нам действительно нужно знать. Это означает, что мы должны хранить то, чего мы еще не знаем, как нечто ценное, как спрятанное сокровище, большее, чем то, что мы уже знаем и понимаем своим умом.
      Проще говоря, мы должны ожидать, что найдем "что это?" каждый раз, когда мы открываем Священные Писания. Очень важно, чтобы мы никогда настолько не привыкали к Слову Божьему и не переусердствовали в изучении Священных Писаний, что начали бы думать, что знаем все. Если и когда это произойдет, то мы перестанем слышать Его слово и перестанем что-либо знать. Что нам нужно делать, когда мы читаем или слушаем Священные Писания, так это делать вид, что мы не знаем и половины из них, и каждый раз, открывая Библию, мы должны формировать в себе такое отношение: "Отче Боже, я многого не знаю, пожалуйста, покажи мне".
      Мы должны чувствовать, что чем больше мы знаем, тем больше осознаем, как многого на самом деле не знаем. Ссылка на манну также напоминает нам о некоторых других вещах. Прежде всего, это ежедневное чудо и тот факт, что Он обеспечивает нужды Своих детей точно в назначенное время. Когда вы находитесь именно там, где вам и положено быть, в центре Его воли, заветное обещание о Его обеспечении уже ждет вас. Это также напоминает нам о том, что Его милости и Его откровенное знание обновляются каждое утро. Манна всегда свежая и что Его верность надежнее всего остального, на что мы можем положиться.
      Хлеб наш насущный дай нам на сей день - это значит знать то, чего мы еще не знаем, и принимать Его любовь через Его Слово с таким настроем и мыслью, что мы испытываем это впервые. новое, свежее, волнующее, полное надежды, веры и победы. Да исполнитесь вы всей полнотой того, что Он еще покажет нам, ибо таково Его обещание нам.

Воззови ко мне, и я отвечу тебе, и я покажу тебе
      великое и недоступное (недоступные / тайные) могущественные вещи, о которых ты не знаешь. - Ирмияху 33:3
      Последний раз редактировалось ХраниСвоеСердце; 18 August 2024, 01:56 PM.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Воззови ко мне, и я отвечу тебе, и я покажу тебе великие и могущественные вещи, о которых ты не знаешь. - Ирмияху 33:3
        А что это за перевод, если не секрет?
        Не могу найти в сети.
        Ни в синодальном ни в Новом русском таких слов нет - почему у вас "могущественные" вместо "недоступные / тайные" ?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ХраниСвоеСердце
          Участник
          • 04 June 2024
          • 10

Сообщение от Мелодия
          Не могу найти в сети.
          Ни в синодальном ни в Новом русском таких слов нет - почему у вас "могущественные" вместо "недоступные / тайные" ?
          Спасибо что обратил(a) внимание, это с англ. через переводчик яндекс от слова - mighty (могущественные)
          Call to me and I will answer you and I will show you great and mighty things you know not of. - Yirmiahu 33:3
          Оригинальный текст на английском.
          Последний раз редактировалось ХраниСвоеСердце; 19 August 2024, 10:40 AM.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Мелодия
            Не могу найти в сети.
            Действительно, европейцы переводят этот стих

3 воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
            Иер. 33

традиционно как "великие и могущественные (вещи)".
            На иврите стоит слово "бацар", оно означает "срезать виноград, покорять, укрощать, быть/делать невозможным/недоступным".
            Слишком много значений, непонятно, что тут может иметься в виду.
            Однако в Септуагинте на этом месте стоит греческое слово "исхюра" т.е. "сильный, мощный, могущественный, крепкий".
            То есть можно сделать вывод, что сами евреи понимали "бацар" в этом стихе как "мощь". Так поступили и европейские переводчики.
            Ну а синодальные переводчики попытались всё-таки сохранить ивритский стих и реконструировать вот такое значение.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Спасибо что обратил внимание,.
              Не обратил, а обратила)
              Я пока что идентифицирую себя так, как задумал Бог)
              Но вообще , мне это всё кажется очень подозрительным, ведь первое свое сообщение вы когда-то оставили в моей теме о внеконфессионалах.
              Ладно , пусть будет совпадением)
              А ещё вчера , смотря на ваш ник, я вспомнила детство, когда мы рассказывали друг другу страшные истории ), уже точно не помню дословно , но одной из них была история о мистическом человеке в темной комнате,
              при встрече с которым в конце надо было кого-то рядом схватить и внезапно произнести :"отдай сердце"...
              Но предыстория была по цепочке: темное королевство - темный город- темный дом, что-то типа того)
              Да, вот так мы друг друга пугали)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...