Творец - злой и жестокий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5238

Сообщение от Макар Жук
    Ибо зло это не состояние души а деяния.
    "А Я вам кажу, що кожен, хто на жінку подивиться із пожадливістю, той уже вчинив із нею перелюб у серці своїм. (Вiд Матвiя 5:28)".
    Це одна із заповідей Господа - стан серця (серцевини душі) породжує акти волі, а незабаром за цим і дії.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Макар Жук
      Путник на Дороге Истины
      • 29 May 2024
      • 230

Сообщение от Воздух
      "А Я вам кажу, що кожен, хто на жінку подивиться із пожадливістю, той уже вчинив із нею перелюб у серці своїм. (Вiд Матвiя 5:28)".
      Це одна із заповідей Господа - стан серця (серцевини душі) породжує акти волі, а незабаром за цим і дії.
      А пожадати це не дія?
      Не знаю, як Ви, але я можу спокійно дивитись на жінок.
      В молодості, звичайно, все було трішки інакше.
      Але в молодості все трішки інакше. Тому й про Бога починають думати у більш зрілому віці.
      На жаль.
      If you do right no one remembers.
      If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
      Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5238

Сообщение от Макар Жук
        А пожадати це не дія?
        Подивитися з пожадливістю це не дія, це ще думка.

Не знаю, як Ви, але я можу спокійно дивитись на жінок.
        Та і я вже навчився, хвала Господу.
        Але я написав не про жінок, хоча про них можна писати нескінченно, а про зародження зла у серці:
        "21 Бо зсередини, із людського серця виходять лихі думки, розпуста, крадіж, душогубства,
        22 перелюби, здирства, лукавства, підступ, безстидства, завидющеє око, богозневага, гордощі, безум.
        23 Усе зле це виходить зсередини, і людину опоганює! (Вiд Марка 7:21-23)".
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Макар Жук
          Путник на Дороге Истины
          • 29 May 2024
          • 230

Сообщение от Воздух
          Подивитися з пожадливістю це не дія, це ще думка.

Та і я вже навчився, хвала Господу.
          Але я написав не про жінок, хоча про них можна писати нескінченно, а про зародження зла у серці:
          "21 Бо зсередини, із людського серця виходять лихі думки, розпуста, крадіж, душогубства,
          22 перелюби, здирства, лукавства, підступ, безстидства, завидющеє око, богозневага, гордощі, безум.
          23 Усе зле це виходить зсередини, і людину опоганює! (Вiд Марка 7:21-23)".
          Це все тому, що ззовні може бути лише горб та короста з екземою. Не в серці думки формуються. Не треба так безапеляційно приймати написане. Писання, це в більшості своїй метафоричні підказки для долання шляху Істинного. Не можу я в кожній гілці спільноти повторювати одне й те саме. Погляньте, будь ласка, на інші пости що я написав.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5238

Сообщение от Макар Жук
            Не в серці думки формуються. Не треба так безапеляційно приймати написане. Писання, це в більшості своїй метафоричні підказки для долання шляху Істинного. Не можу я в кожній гілці спільноти повторювати одне й те саме. Погляньте, будь ласка, на інші пости що я написав.
            Тобто ви мені радите перечитати ваші пости, добре запам'ятати все що ви написали і ніколи не сперечатися з "гуру"?
            Не знаю який у вас життєвий досвід, може й великий, але з такими прогалинами в пізнанні Бога і людини ... краще не вступати в суперечку.

Комментарий

• Макар Жук
              Путник на Дороге Истины
              • 29 May 2024
              • 230

Сообщение от Воздух
              Тобто ви мені радите перечитати ваші пости, добре запам'ятати все що ви написали і ніколи не сперечатися з "гуру"?
              Не знаю який у вас життєвий досвід, може й великий, але з такими прогалинами в пізнанні Бога і людини ... краще не вступати в суперечку.
              ОК. Всього доброго!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5238

Сообщение от Макар Жук
                ОК. Всього доброго!
                Божих вам благословень!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Макар Жук
                  Вся суть заключается в том, что нету злых людей.
                  Ибо зло это не состояние души а деяния.
                  ... зачем же лгать против Священного Писания, которое и говорит : "... ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК из злого сокровища сердца своего выносит ЗЛОЕ
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от Макар Жук
                    "Пробегаясь" по темам сообщества, встречались мне слова о том что Творец злой и жестокий. Что он отвернулся от мира сего и не противодействует злу. Что он жестокий, и заставляет людей страдать и даже забирает жизни у детей.
                    Будет очень интересно услышать мнения Христиан которые читают все Писание а не только Новый Завет.
                    Просто выше описанные тезисы были в разных ветках и тяжело обсуждать их в таком количестве, особенно когда времени не особо.
                    Особенно хотелось бы услышать мнение тех кто так думает, дабы попытаться их переубедить.
                    Нет, Бог есть любовь. Он абсолютно справедливый и терпеливый, человек же сам отвернулся от Бога. Результаты этого налицо

Комментарий

• Макар Жук
                      Путник на Дороге Истины
                      • 29 May 2024
                      • 230

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... зачем же лгать против Священного Писания, которое и говорит : "... ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК из злого сокровища сердца своего выносит ЗЛОЕ
                      Значит Вы утверждаете, что Творец бракодел и создал не венец своего творения, а что-то совершенно иное, что испоганило его идеальный мир?!
                      Либо очень однобоко читаете Писание.

Злой - от того что ударил себя случайно по пальцу молотком немного отличается от того кто, например, пытается всегда показать свое превосходство над другими оскорбляя их.
                      Если зло как действие а есть следствие.
                      Это философский вопрос типа: "А может ли Господь Всемогущий создать камень который сам поднять не сможет?!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
                      Нет, Бог есть любовь. Он абсолютно справедливый и терпеливый, человек же сам отвернулся от Бога. Результаты этого налицо
                      Вы не лицом к Творцу?

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Макар Жук
                        Вы не лицом к Творцу?
                        Не понял вашего вопроса

Комментарий

• Макар Жук
                          Путник на Дороге Истины
                          • 29 May 2024
                          • 230

Ну, Вы же не отвернулись от Творца! И, абсолютно уверен в этом, таких множество! Просто если в бочку с мёдом бросить ложку дёгтя, то все бочка на выброс. Но если мёд не весь смешался и аккуратно извлечь инородное, то её можно и спасти для потребления!
                          Не надо опускать руки, косвенно, воспевая осанну силам адовым! Мир таков каков есть и задание верующих исцелять его от болячек сатанинских!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Макар Жук
                            Значит Вы утверждаете, что Творец бракодел и создал не венец своего творения, а что-то совершенно иное, что испоганило его идеальный мир?!

Злой - от того что ударил себя случайно по пальцу молотком немного отличается от того кто, например, пытается всегда показать свое превосходство над другими оскорбляя их.
                            Это философский вопрос типа: "А может ли Господь Всемогущий создать камень который сам поднять не сможет?!"

- - - Добавлено - - -

Вы не лицом к Творцу?
                            Творец Бог не создавал злого человека, это сатана дал старт злому человечеству. Вы спросите : каким же это образом ? Через змея, который через непослушание Евы, произвел первого злого человека. Им и был Каин, первый человекоубийца, сын сатаны. Авель произошел по праведной линии Адама. Вот вам злой и добрый от Начала. Поэтому и все человечество делится на злых и добрых. В допотопной цив. злых стало 100%. Только Ной, праведник и был добрый пред Богом, но сынок его Хам, все же был злым. Именно так зло переехало в следующую, т.е. нашу, современную цив. Наша цив. уже готова к сожжению. Только осталось вывести праведный останок из великой Блудницы и Огонь Возмездия СОЙДЕТ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Макар Жук

- - - Добавлено - - -

Вы не лицом к Творцу?
                            Творец Бог не создавал злого человека, это сатана дал старт злому человечеству. Вы спросите : каким же это образом ? Через змея, который через непослушание Евы, произвел первого злого человека. Им и был Каин, первый человекоубийца, сын сатаны. Авель произошел по праведной линии Адама. Вот вам злой и добрый от Начала. Поэтому и все человечество делится на злых и добрых. В допотопной цив. злых стало 100%. Только Ной, праведник и был добрый пред Богом, но сынок его Хам, все же был злым. Именно так зло переехало в следующую, т.е. нашу, современную цив. Наша цив. уже готова к сожжению. Только осталось вывести праведный останок из великой Блудницы и Огонь Возмездия СОЙДЕТ !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Макар Жук
                              Путник на Дороге Истины
                              • 29 May 2024
                              • 230

Сообщение от Ник Тарковский

- - - Добавлено - - -
                              Вам бы в политики. Очень красиво и дипломатично обходите острые углы. Отвечаете на то что Вам надо а не на то о чем Вас спросили.
                              Как Творец мог создать непослушную Еву?
                              Как Он мог создать "плохого" змия?
                              Как Он мог позволить змию, вообще, находиться в саду Эдемском?
                              Можно из Грааля вкушать прекрасное вино а можно им черпать нечистоты из отхожей ямы. И в первом и во втором случае это будет тот же Грааль. Только наш выбор будет значить как мы его используем. И сам Творец дал нам право выбора и понимание того что мы делаем и, соответственно, мы сами делаем выводы о наших деяниях и ответственности за наш выбор.

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

Обработка...