Творец - злой и жестокий?
Свернуть
X
-
Не знаю, як Ви, але я можу спокійно дивитись на жінок.
В молодості, звичайно, все було трішки інакше.
Але в молодості все трішки інакше. Тому й про Бога починають думати у більш зрілому віці.
На жаль.If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
-
Подивитися з пожадливістю це не дія, це ще думка.
Не знаю, як Ви, але я можу спокійно дивитись на жінок.
Але я написав не про жінок, хоча про них можна писати нескінченно, а про зародження зла у серці:
"21 Бо зсередини, із людського серця виходять лихі думки, розпуста, крадіж, душогубства,
22 перелюби, здирства, лукавства, підступ, безстидства, завидющеє око, богозневага, гордощі, безум.
23 Усе зле це виходить зсередини, і людину опоганює! (Вiд Марка 7:21-23)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Подивитися з пожадливістю це не дія, це ще думка.
Та і я вже навчився, хвала Господу.
Але я написав не про жінок, хоча про них можна писати нескінченно, а про зародження зла у серці:
"21 Бо зсередини, із людського серця виходять лихі думки, розпуста, крадіж, душогубства,
22 перелюби, здирства, лукавства, підступ, безстидства, завидющеє око, богозневага, гордощі, безум.
23 Усе зле це виходить зсередини, і людину опоганює! (Вiд Марка 7:21-23)".If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Не знаю який у вас життєвий досвід, може й великий, але з такими прогалинами в пізнанні Бога і людини ... краще не вступати в суперечку.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Пробегаясь" по темам сообщества, встречались мне слова о том что Творец злой и жестокий. Что он отвернулся от мира сего и не противодействует злу. Что он жестокий, и заставляет людей страдать и даже забирает жизни у детей.
Будет очень интересно услышать мнения Христиан которые читают все Писание а не только Новый Завет.
Просто выше описанные тезисы были в разных ветках и тяжело обсуждать их в таком количестве, особенно когда времени не особо.
Особенно хотелось бы услышать мнение тех кто так думает, дабы попытаться их переубедить.Комментарий
-
Либо очень однобоко читаете Писание.
Злой - от того что ударил себя случайно по пальцу молотком немного отличается от того кто, например, пытается всегда показать свое превосходство над другими оскорбляя их.
Если зло как действие а есть следствие.
Это философский вопрос типа: "А может ли Господь Всемогущий создать камень который сам поднять не сможет?!"
- - - Добавлено - - -
Вы не лицом к Творцу?If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
-
Ну, Вы же не отвернулись от Творца! И, абсолютно уверен в этом, таких множество! Просто если в бочку с мёдом бросить ложку дёгтя, то все бочка на выброс. Но если мёд не весь смешался и аккуратно извлечь инородное, то её можно и спасти для потребления!
Не надо опускать руки, косвенно, воспевая осанну силам адовым! Мир таков каков есть и задание верующих исцелять его от болячек сатанинских!If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
-
Значит Вы утверждаете, что Творец бракодел и создал не венец своего творения, а что-то совершенно иное, что испоганило его идеальный мир?!
Злой - от того что ударил себя случайно по пальцу молотком немного отличается от того кто, например, пытается всегда показать свое превосходство над другими оскорбляя их.
Это философский вопрос типа: "А может ли Господь Всемогущий создать камень который сам поднять не сможет?!"
- - - Добавлено - - -
Вы не лицом к Творцу?
- - - Добавлено - - -
Значит Вы утверждаете, что Творец бракодел и создал не венец своего творения, а что-то совершенно иное, что испоганило его идеальный мир?!
- - - Добавлено - - -
Вы не лицом к Творцу?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Творец Бог не создавал злого человека, это сатана дал старт злому человечеству. Вы спросите : каким же это образом ? Через змея, который через непослушание Евы, произвел первого злого человека. Им и был Каин, первый человекоубийца, сын сатаны. Авель произошел по праведной линии Адама. Вот вам злой и добрый от Начала. Поэтому и все человечество делится на злых и добрых. В допотопной цив. злых стало 100%. Только Ной, праведник и был добрый пред Богом, но сынок его Хам, все же был злым. Именно так зло переехало в следующую, т.е. нашу, современную цив. Наша цив. уже готова к сожжению. Только осталось вывести праведный останок из великой Блудницы и Огонь Возмездия СОЙДЕТ !
- - - Добавлено - - -
Как Творец мог создать непослушную Еву?
Как Он мог создать "плохого" змия?
Как Он мог позволить змию, вообще, находиться в саду Эдемском?
Можно из Грааля вкушать прекрасное вино а можно им черпать нечистоты из отхожей ямы. И в первом и во втором случае это будет тот же Грааль. Только наш выбор будет значить как мы его используем. И сам Творец дал нам право выбора и понимание того что мы делаем и, соответственно, мы сами делаем выводы о наших деяниях и ответственности за наш выбор.If you do right no one remembers.
Не прячусь за Аватаром.
Комментарий
Комментарий