Творец - злой и жестокий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макар Жук
    Путник на Дороге Истины
    • 29 May 2024
    • 230

Творец - злой и жестокий?

"Пробегаясь" по темам сообщества, встречались мне слова о том что Творец злой и жестокий. Что он отвернулся от мира сего и не противодействует злу. Что он жестокий, и заставляет людей страдать и даже забирает жизни у детей.
    Будет очень интересно услышать мнения Христиан которые читают все Писание а не только Новый Завет.
    Просто выше описанные тезисы были в разных ветках и тяжело обсуждать их в таком количестве, особенно когда времени не особо.
    Особенно хотелось бы услышать мнение тех кто так думает, дабы попытаться их переубедить.
    Последний раз редактировалось Макар Жук; 01 June 2024, 11:51 PM.
    If you do right no one remembers.
    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
    Каждый может плюнуть мне в лицо.

• Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10311

Сообщение от Макар Жук
    "Пробегаясь" по темам сообщества, много раз встречались мне слова о том что Творец злой и жестокий. Что он отвернулся от мира сего и не противодействует злу. Что он жестокий, и заставляет людей страдать и даже забирает жизни у детей.
    Будет очень интересно услышать мнения Христиан которые читают все Писание а не только Новый Завет.
    Просто выше описанные тезисы были в разных ветках и тяжело обсуждать их в таком количестве, особенно когда времени не особо.
    Кне кажется, это ваши слова
    По крайней мере, я это в первый раз услышал из ваших уст
    Как и весь мир грешников о том же говорит

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13771

Сообщение от Макар Жук
      "Пробегаясь" по темам сообщества, много раз встречались мне слова о том что Творец злой и жестокий. Что он отвернулся от мира сего и не противодействует злу. Что он жестокий, и заставляет людей страдать и даже забирает жизни у детей.
      Для того, чтоб рассуждать об этом надо хоть чуть-чуть приблизиться к пониманию устройства мира глазами Бога. Ну , а так относимся ко всему потребительски. Самая сильная церковь всегда во времена гонения. И наоборот в благополучии церкви засыпают и даже закрываются- это во многом ответ. Нужно расставить правильно приоритеты. Что нам нужно, беззаботная жизнь и в последствии ад, или многими скорбями войти в царствие небесное.
      "Почему мир страдает"- помышления плотского ума. Перед духовными такой вопрос остро не стоит.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7709

Сообщение от Макар Жук
        Если бы Творец был злой и жестокий то Он бы уже окрутил вам голову за вашу писанину.

Комментарий

• Макар Жук
          Путник на Дороге Истины
          • 29 May 2024
          • 230

Сообщение от Werty1383
          Кне кажется, это ваши слова
          По крайней мере, я это в первый раз услышал из ваших уст
          Как и весь мир грешников о том же говорит
          Со старта, меня, веслом да по лицу!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6287

Сообщение от Макар Жук
            Разделяете учение о Троице, принимаете его?
            Если нет, то вас надо сжечь на костре, как в эпоху средневековья)))
            Вы же к этому свой пост ведёте?)))
            Туда же и доктрину о предопределении.
            Н-да уж, зашли так зашли))), издалека)))
            Уши правда торчат)))
            Последний раз редактировалось ilya481; 02 June 2024, 03:52 AM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Макар Жук
              будет проще обратиться к словам, которыми Бог характеризует Самого Себя:

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              (Исх.34:6,7)
              Я не вижу здесь ни зла, ни жестокости. Вижу, что на первом месте стоит милость, человеколюбие, милосердие, долготерпимость, прощение, а затем справедливость, наказание, правосудность.
              = ♥

Комментарий

• Макар Жук
                Путник на Дороге Истины
                • 29 May 2024
                • 230

Сообщение от Саша O
                Если бы Творец был злой и жестокий то Он бы уже окрутил вам голову за вашу писанину.
                А Вы хотите сказать что никогда не слышали и не видели людей которые "предъявляли" свои претензии к Творцу?!
                И чего же я такого крамольного написал? Будьте так добры и обоснуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                Разделяете учение о Троице, принимаете его?
                Если нет, то вас надо сжечь на костре, как в эпоху средневековья)))
                Вы же к этому свой пост ведёте?)))
                Туда же и доктрину о предопределении.
                Н-да уж, зашли так зашли))), издалека)))
                Уши правда торчат)))

Да бросьте. Я совсем не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                будет проще обратиться к словам, которыми Бог характеризует Самого Себя:

Я не вижу здесь ни зла, ни жестокости. Вижу, что на первом месте стоит милость, человеколюбие, милосердие, долготерпимость, прощение, а затем справедливость, наказание, правосудность.
                Дык и я не вижу! Именно поэтому и хотел побеседовать с теми кто видит!!!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Глупо предъявлять претензии за состояние данного автомобиля заводу, который выпустил этот автомобиль.

Виноват кто-то другой. Не правда ли?

Так же глупо считать Творца виновником ужасного состояния нынешнего мира.

Бог за 6 дней создал мир идеальным.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10311

Сообщение от Макар Жук
                    Со старта, меня, веслом да по лицу!
                    А вы не обижайтесь, а приведите примеры, где "много раз говорится"
                    Я сказал, то что вижу, А если видите иначе то надо не голословничать, а конкретные факты

Комментарий

• Макар Жук
                      Путник на Дороге Истины
                      • 29 May 2024
                      • 230

Сообщение от ВВладим
                      Глупо предъявлять претензии за состояние данного автомобиля заводу, который выпустил этот автомобиль.

Виноват кто-то другой. Не правда ли?

Так же глупо считать Творца виновником ужасного состояния нынешнего мира.

Бог за 6 дней создал мир идеальным.
                      Не идеальный пример. Ведь причиной ЭТОГО может быть как раз именно завод, на котором забыли установить тормоза!
                      Конечно что глупо считать Творца виновником ужасного состояния мира. Более того, практически каждый знает что виноваты в этом люди и сатана.
                      Именно! Творец создал мир ИДЕАЛЬНЫМ!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4384

Сообщение от Макар Жук
                        Не идеальный пример.
                        Зато наглядный и понятный.

Комментарий

• Макар Жук
                          Путник на Дороге Истины
                          • 29 May 2024
                          • 230

Сообщение от Werty1383
                          А вы не обижайтесь, а приведите примеры, где "много раз говорится"
                          Я сказал, то что вижу, А если видите иначе то надо не голословничать, а конкретные факты
                          https://www.evangelie.eu/forum/t137577.html?highlight=%F1%EC%E5%F0%F2%FC+%E4%E5%F 2%E5%E9

Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Если честно, мне лень искать. Жаль тратить время, которого и так не много.
                          Возможно я и зря поднял этот вопрос. Точнее не так его сформулировал.
                          Вот вам пример как благими намерениями можно проложить дорогу не туда куда надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                          Зато наглядный и понятный.
                          Как скажете

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48008

Сообщение от Макар Жук
                            Кто так говорит о Боге не знает что Он Всеправедный

Обвинить ни в чем Его нельзя и бесполезно

Он всегда везде во всем прав

Объяснения нету грешникам и даже праведникам не всегда все обьясняется

Объяснится все на Суде в день Суда

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7709

Сообщение от Макар Жук
                              А Вы хотите сказать что никогда не слышали и не видели людей которые "предъявляли" свои претензии к Творцу?!
                              И чего же я такого крамольного написал? Будьте так добры и обоснуйте.
                              Проще простого. Представте что вы живёте в России и предъявили претензии Путину, где бы вы уже были ... А Бог многих людей терпит потому что он не злой.

Комментарий

Обработка...