любовь от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Мне очень нравится, что в Новом Завете, когда говорится о человеческой, природной, любви, употребляется греческое слово "филео", а когда говороится о Божьей любви - употребляется слово "агапэ".
    Вот недавно я читала "Жизнеизучение Второго Послания Петра" Уитнесса Ли (можете заказать в www.kbk.ru). Там в одном месте разбирается чудесный отрывок 1 главы: стихи 5-11.
    Я увидела,наша вера, посаженная в нас как семя, должна расти и развиваться до зрелости.
    Мы развиваем в вере добродетель, знание Бога и Иисуса, воздержание, терпение, благочестие и, наконец - братолюбие и любовь.
    Так вот, эти слова, оказывается, имеют разные корни: братолюбие - "филадельфиа", т.е. "братская приязнь", а любовь здесь - "агапэ", т.е. не наша, а Божья любовь, которая выше и благороднее, чем обычная любовь.
    Следовательно, итогом полного спасения Триединого Бога является любовь к братьям-христианам.
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от сольземли
      Мне очень нравится, что в Новом Завете, когда говорится о человеческой, природной, любви, употребляется греческое слово "филео", а когда говороится о Божьей любви - употребляется слово "агапэ".
      Несколько непонятно, к чему Вы тут об этом? К тому же Вы не совсем правы.
      От Луки 7
      5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
      От Луки 7
      41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
      42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его [дословно: кто более любви достоин]?

-применяется агапэ

Комментарий

• sluga
        Отключен

• 07 January 2006
        • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
        http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от случайный
          Любовь к плоти не от Бога, но от бесов. Ибо она свидетельствует о том, что мы не знаем ни Бога, ни себя.
          Хм, а она свидетельствует, что мы не знаем Бога, или что мы до того ещё не доросли???
          Вы всеръёз считаете, что человек, не имеющий понятия о любви к плоти (я не о сексе!) может возлюбить Бога?
          И, кстати, а плодитесь и размножайтесь - это по Вашему от беса слова

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от Lokky
            Хм, а она свидетельствует, что мы не знаем Бога, или что мы до того ещё не доросли??? Вы всеръёз считаете, что человек, не имеющий понятия о любви к плоти (я не о сексе!) может возлюбить Бога?
            И, кстати, а плодитесь и размножайтесь - это по Вашему от беса слова
            А вы считаете, что знает Его тот, кто думает, что Бог любит плоть, которая от снощения происходит?
            Если так, то вы считаете, что Бог любит, когда созданные по Его образу и подобию снощаются подобно животным?
            Че то я про такого бога в Библии не читал.
            Бог же через Апостола Своего сказал: В вас должны быть те же чувствования, что и во Христе?
            А "плодитесь и размножайтесь" Он сказал тому, которого из Рая выгнал за неверие Слову Божию и за то, что во вред душе своей вожделению своему уступил

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от VarZak
              страдания... страдания... страдания... одни сплошные страдания.
              Не могу я здесь с вами полностью согласиться. Иисус страдал ради своей любви, но Он знал будущее которое будет после Его страданий. Его действия были продуманные и спланированные, я имею ввиду Голгофу. Вслед за страданиями пришла слава, это то ради чего Он страдал. Сама любовь не вызывала в Нем страдания, но любовь Ему помогла преодолеть страдания. Если вы страдаете и считаете это результатом любви, то вам стоит над этом задуматься. Любовь нацелена на будущее. А страдания будут, но любовь помогает их преодолевать.
              А вообще от самого человека зависит, то, насколько он полюбит другого.

Притчи 4-23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Страдают люди от того, что очень сильно запускают в свое сердце определенного человека, тогда когда этого ненужно делать. Ставят в своем сердце не на то место и не тех людей, которые должны там быть. И в соответствии с этим начинают ожидать от этих людей определенных поступков к себе. Ну а те люди может знать нечего не знают об этом, и ведут себя далеко не так как от них ожидают. Первые страдают от не исполнившихся ожиданий, а вторые от того, что от них требуют того, что они не могут дать.

Вот поэтому и нужно беречь свое сердце, и держать в нем всех на своем месте, тогда и страданий не будет.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

VarZak

Если я,конечно,правильно понимаю Вашу тему.
                Все эти муки и пытки-типа разводов,измен,предательств и т.п.-
                дела дьявола.Богу это всё не нужно.И как раз Бог может от этого защитить,прекратить это,и даже "склеить разбитую чашку".

Комментарий

Обработка...