любовь от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

любовь от Бога?

Мир всем...

Простите за ужасно глупую тему.

Думаю многие испытывали чувство, которое принято называть любовь. Хотя никто толком не может объяснить что это такое.
    Она прекрасна, но порой может быть разрушительной...
    Многие умирают от неразделенной любви.
    Что это испытание? Или одна из сторон не выполнила каких то условий?
    Как думаете?

"но лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя"

Думаю можно сразу отправлять в мусор или удалять)))
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Понятие любви слишком емкое для однозначного определения. И, к тому же, в высшей степени субъективное. Тем более, невозможно четко определить, когда данное чувство является божественным даром, а когда - напротив.

В наиболее общем смысле, любовь - это внутренние переживания человека, вызванные биохимическими реакциями в его организме и зачастую толкающие его к иррациональным поступкам.

Дополнение: Речь в данном определении идет, разумеется, не о любви-агапэ и не о какой-то абстракции, а о наиболее употребительном наполнении этого термина, любви-влюбленности. Просьба во избежание недоразумений в это определение "Бога" вместо "любви" не подставлять. Хотя Бог есть любовь (1 Иоанна 4:16), но эти понятия далеко не тождественны друг другу.
    Последний раз редактировалось ~Chess~; 27 January 2006, 08:47 AM. Причина: добавил дополнение по просьбе одного из участников
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от VarZak
      ...Думаю многие испытывали чувство, которое принято называть любовь. Хотя никто толком не может объяснить что это такое.
      Как думаете?

"но лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя"...
      Прекрасная тема!

Я сердце свое никогда не щадила:
      ни в песне, ни в дружбе, ни в горе,

ни в страсти...
      Прости меня, милый. Что было, то было
      Мне горько.
      И все-таки всё это - счастье.

И то, что я страстно, горюче тоскую,
      и то, что, страшась небывалой напасти,
      на призрак, на малую тень негодую.
      Мне страшно...
      И все-таки всё это - счастье.

Пускай эти слезы и это удушье,
      пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье.
      Страшней - всепрощенье. Страшней - равнодушье.
      Любовь не прощает. И всё это - счастье.

Я знаю теперь, что она убивает,
      не ждет состраданья, не делится властью.
      Покуда прекрасна, покуда живая,
      покуда она не утеха, а - счастье.

Ольга Берггольц

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от VarZak
        Мир всем...

Думаю многие испытывали чувство, которое принято называть любовь. Хотя никто толком не может объяснить что это такое.
        Как думаете?

Тема,по-моему,не глупая.
        Неразделённая любовь-это ужас.И убить может.И хочет несчастный человек именно разделённости любви.Это не испытание,это пытка.
        Короче,для меня тоже загадка.
        Последний раз редактировалось Марина.; 26 January 2006, 05:37 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от VarZak
          Мир всем...

Как думаете?

Вообще от любви к человеку мог умереть и умер Иисус Христос!
          Но, народ гибнет из-за страсти, где процентность любви очень мала!
          Всетаки верующий человек должен осознавать, что Небесный правитель-Господь Бог заботится о второй половине человека. Если ваша любовь остается безответным, то скорее всего это не ваша половинка. Потому что страсть бывает слепой, где все кажется прекрасным, а в самом деле это идеализация-создание кумира. По простому говоря идолопоклонение! Это игра с ревностью Бога! Жить одними чувствами, хоть и прекрасными не всегда благо! Помните об этом и настоящая любовь вас не минует!

Мир вам!

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

http://www.magister.msk.ru/library/philos/solovyov/solovv21.htm это ссылка на интересное мнение СОЛОВЬЕВА Владимира Сергеевича (1853-1900), российского религиозного философа, поэта, публициста.

Во первых настоящая любовь - это НЕ ЧУВСТВА! Любовь - это усилием воли желание так думать и так поступать! НЕ ЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО! Другими словами говоря: «Я люблю этого человека потому что я так хочу, или скорее: я так хочу потому что так хочет Бог, не зависимо хороший человек или плохой, любит он меня или нет, т.е. мое желание, от воли Божьей, любить является основанием этой любви! Ну а если скажем я его люблю за то что мол он красивый или умный или добрый то моя любовь уже имеет основанием его красоту или ум или доброту и это даже не любовь а естественная реакция на положительные черты характера т.е ЭМОЦИИ!!! А эмоции они как волны как только изменилась погода (красота, ум, доброта) то и любовь улетучилась!

Цитата из Библии:

1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и
            истиною.

хотя мне больше нравятся слова Христа
            Цитата из Библии:

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Последний раз редактировалось teruah; 27 January 2006, 02:23 AM.
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Неразделённой любви не бывает,ибо всегда найдётся человек,который нуждается в ней...Ищущих любовь намного больше чем дающих её...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Спор о том, что такое любовь: разум, или эмоции не имеет смысла. Любовь и то, и это, и еще кроме этого!
                Христианину надо бояться другого - благополучия во всем. Неразделенная любовь в этом случае лучше, чем никогда не узнать, что значит "неразделенная любовь". Кто этого не познал скорее всего и не познал любви ( в даном случае, как я понял, мы говорим о любви к женщине).
                А вообще то, я считаю, что "неразделенной любви" не бывает. В большей части в мрачных переживаниях по этому поводу виновато наше честолюбивое серце, обида за предпочтение другого. Если это в себе побороть, то "неразделенная любовь" ничуть не хуже "разделенной", а может в чем и лучше. В этот момент страдания обостряются все чувства человека, проявляются его сильные и слабые стороны. Это испытание, приближение Бога к человеку, это опыт, который ничем не заменить. Главное выстоять и не оказаться подлецом, и ни в коем случае не искать "зацепочки" в предмете своей любви, чтобы придраться к чему-то и успокоить боль. Вполне может быть, что любовь к человеку приведет к любви к Богу, а тогда и видишь, что "неразделенной любви" не бывает.
                Иногда христиане говорят, что только "неразделенная любовь" и бывает, намекая на Любовь Христа, которую люди понять не в силах.
                Они тоже правы по-своему.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Герман.К.
                  Неразделённой любви не бывает,ибо всегда найдётся человек,который нуждается в ней...Ищущих любовь намного больше чем дающих её...
                  Герман, в общем правильно. Но давай возьмем одного конкретного человека, который полюбил другого конкретного человека, но тот не отвечает ему взаимностью. Ведь таких случаев полно. Люди любят, но нет взаимности.
                  Ведь если человек любит человека, то вся сущность его направлена именно к этому человеку. И по большому счету, все остальные люди просто не имеют для него большого значения.

Сообщение от teruah
                  Во первых настоящая любовь - это НЕ ЧУВСТВА! Любовь - это усилием воли желание так думать и так поступать! НЕ ЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО! Другими словами говоря: «Я люблю этого человека потому что я так хочу, или скорее: я так хочу потому что так хочет Бог, не зависимо хороший человек или плохой, любит он меня или нет, т.е. мое желание, от воли Божьей, любить является основанием этой любви! Ну а если скажем я его люблю за то что мол он красивый или умный или добрый то моя любовь уже имеет основанием его красоту или ум или доброту и это даже не любовь а естественная реакция на положительные черты характера т.е ЭМОЦИИ!!! А эмоции они как волны как только изменилась погода (красота, ум, доброта) то и любовь улетучилась!
                  То что любовь - это не чувства, так это излюбленная цитата протестантов. В этом есть доля правды, но нет полноты. Библия не разделяет в любви чувства от всего остального. Она лишь раскрывает любовь в чувствах, в духе и сексе.
                  Если человек любит, то он любит все безраздельно и за красивое сердце, и за красивые глаза и за секс.
                  Попробуйте показать мне хоть одного мужчину, который бы любил женщину за ее красивое сердце и не желал бы иметь с ней близости. А любовь в близости усиливает любовь к сердцу человека. Разве мало примеров, когда люди начинали любить друг друга после близости. Все важно, главное, чтобы во всем был порядок и все стояло на своих местах. Я считаю, что нельзя возвеличивать любовь к сердцу человека и при этом унижать любовь к внешности этого человека. Любовь важна во всех своих проявлениях и в свое время.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Вик
                    Герман, в общем правильно. Но давай возьмем одного конкретного человека, который полюбил другого конкретного человека, но тот не отвечает ему взаимностью. Ведь таких случаев полно. Люди любят, но нет взаимности.
                    Ведь если человек любит человека, то вся сущность его направлена именно к этому человеку. И по большому счету, все остальные люди просто не имеют для него большого значения.
                    Говоря о любви я имел в виду не любовь к конкретному человеку,а любовь вообще...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mellcorn
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 2

[quote=teruah]

Во первых настоящая любовь - это НЕ ЧУВСТВА! Любовь - это усилием воли желание так думать и так поступать! НЕ ЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО! Другими словами говоря: «Я люблю этого человека потому что я так хочу, или скорее: я так хочу потому что так хочет Бог, не зависимо хороший человек или плохой, любит он меня или нет, т.е. мое желание, от воли Божьей, любить является основанием этой любви!

[quote]
                      Очень интерестно - а что такое любовь только своими словами (не надо использовать цитаты из библии) - ты говориш я люблю потому что хочу - а что ты вкладываеш в слово "люблю" и прости а если ты не хочеш ? будеш любить через силу ?

Комментарий

• VarZak
                        жертва интернета

• 03 March 2005
                        • 682

страдания... страдания... страдания... одни сплошные страдания.

Не стоит вводит какие то рациональные определения для любви. Мол это эмоции и т.п. когда любишь не задумываешься за что любишь, просто любишь и все. Можно сказать что нравиться в человеке, а что нет. Хотя когда ты влюблен недостатки сглаживаются очень сильно, а порой превращаются в достоинства. Думаю кто испытывал чувства подобные моим согласится со мной.

Страсть это несколько другое...

когда любовь это самопожертвование. Она прекрасна, она может вернуть тебя к жизни и убить одновременно.

И готов броситься в бездну от слова "прощай". И ад уже не так страшен, точнее совсем не страшен. Теряешь то что ведет тебя по жизни. А кто то справляется, а кто то нет.
                        И что же это?
                        Но тот кто не любит тот мертв. Потому что любовь это жизнь.

Наверно я опять что то не то пишу и скорее всего не на том форуме.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13771

Бог терпел и нам велел. Претерпевший до конца спасётся, помните? Жизнь прожить не в любовь поиграть. Любить всегда - это утопия, быть одиноким будни. Так не будте одиноким, будте с Богом.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от VarZak
                            Но тот кто не любит тот мертв. Потому что любовь это жизнь.
                            Любовь это то,ради чего стоит жить...Это состояние души...это благодать свыше...это хождение во свете...

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Любовь от Бога?
                              Любовь к плоти не от Бога, но от бесов. Ибо она свидетельствует о том, что мы не знаем ни Бога, ни себя. И истинной любви не имеем, потому что не познали любвь от Бога, которая явилась нам в Жертве Сына Его Иисуса Христа, пришедшего спасти наши души.
                              В мире никто не знает Бога и не стремится исполнить первую наибольшую Заповедь "Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, разумением, ...". Потому разврат и господствует в мире, там люди преданы всякой плотской страсти, печали и безумию из-за любви к плоти (женской или мужской).
                              Вот это и есть Христианство - пожертвовать всеми плотскими благами ради веры, т.е. любви к Богу.
                              Если с верующим происходит такая беда, то пусть вспоминает слова "... руки ее оковы и сердце ее силки, праведный пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею" (Екклесиаст 7:25-26). Ибо женское - это образ чувственной, неразумной, греховной плоти. Кто отвратит свой путь от Бога, тот упадет "во глубину преисподней, где находятся все зазванные ею" (Притчи 9:13-18)
                              Спастись от этого можно только раскаиваясь по искренней вере и борясь против бесовских мыслей, к чему мы и призваны от начала нашей веры.
                              Пусть помилует Бог всех искренне верующих в Него, находящихся в мужском ли то теле, или в женском.

Аминь.

Случайный

Комментарий

Обработка...