СОЗДАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7553

Сообщение от Andronik
    Вот место из Писания кторое вполне вмещает 14 млрд лет.

4 Где ты был, когда Я основывал землю? скажи, если имеешь ведение.
    5 Кто назначил размеры ее, когда знаешь, или кто протягивал по ней мерную вервь?
    6 Во что погружены подножия столпов ее, или кто положил краеугольный камень ее,
    7 При всеобщем ликовании утренних звезд, когда восклицали все сыны Божии?

Земли еще не было а зыезды уже светили. А чтобы они светили тебуются миллионы и миллиарды лет.
    место из Писания выбрано неубедительно, скажу я вам ..

и ваше заключение о звездах прежде земли прямо перечит написанному:
    .. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
    И был вечер, и было утро: день третий.
    И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной ..(Быт.1:12-14)

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9898

Сообщение от Andronik
      Многое в школьном курсе. Можно напомнить себе эти истины, чтобы они не погружали нас в тьму. Полезно например заново узнать про фотоны, скорость их движения,.. Эта истина имеет к теме непосредственное отношение.
      Так, уже интересно.
      И что учебники говорят про скорость фотонов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
      Вот место из Писания кторое вполне вмещает 14 млрд лет.

4 Где ты был, когда Я основывал землю? скажи, если имеешь ведение.
      5 Кто назначил размеры ее, когда знаешь, или кто протягивал по ней мерную вервь?
      6 Во что погружены подножия столпов ее, или кто положил краеугольный камень ее,
      7 При всеобщем ликовании утренних звезд, когда восклицали все сыны Божии?

Земли еще не было а зыезды уже светили. А чтобы они светили тебуются миллионы и миллиарды лет.
      Стих 7. явный паралеллизм. Сыны Божии - утренние звезды.
      Это о духовных сущностях.
      В Библейской песни и поэзии - сплошь и рядом.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9898

Сообщение от грешник
        Вот в чем я согласен так с тем ,что Новый Завет не противоречит ВЗ...НЗ как и ВЗ являются "хлебными крошками" следуя за которыми и происходит познание той Сущности которую часто называют Бог...Все расхождения и нестыковки как в ВЗ так и НЗ только подчеркивают что для познание этой Сущности не существует какой то одной широкой ,прямой дороги,а это многочисленные ,извилистые тропинки петляющие в нашем материальном бытие...
        Давайте не будем называть Бога сущностью, хорошо?
        Сущность (entity) - это объект, который может быть идентифицирован неким способом, отличающим его от других объектов. Примеры: конкретный человек, предприятие, событие и т. д
        Бога можно назвать чистым субъектом
        Но точно не объектом
        Ну и дальше, кривые дорожки будут долго путлчть, и не факт, что хоть куда-нибудь выведут
        Истина Божия, прямой путь, новый и живой

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от elektricity
          это из какой библии вы черпаете сведения, у меня вот написано:
          В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1) написано в начале Библии
          и под началом я подразумеваю начало, о каких миллиардах лет речь ?.
          Если Быт1.1. это описание сотворенных действий Элохим то зачем во второй день Элохим опять создает небеса?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Alexx Cossack
            Была ли создана наша Вселенная за буквальные шесть дней?
            Для начала, надо определиться, о какой "Вселенной" говорится в начале книги Бытие. По тому, что нам известно из дальнейших книг Библии, "вселенная" в Бытия это внутренний мир человека, который будет сокрушён событиями, описанными в Откровении Иоанна. Если мы принимаем такое объяснение, - то хорошо согласуется с археологическими данными, когда шесть дней творения это шесть тысяч лет. Первые города возникли примерно 10 тыс. лет до н.э., и это соответствует возникновению в первобытном человечестве УЧЕНИЯ от Бога, "света", начало первого дня.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Alexx Cossack
              Была ли создана наша Вселенная за буквальные шесть дней?
              Для моего спасения это не играет ни какой роли. Даже не задумываюсь.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от Антонина37
                Для моего спасения это не играет ни какой роли. Даже не задумываюсь.
                Для вас может и не играет, а вот для ищущих истину играет ещё как. Именно из-за учения ПЦ о буквальных шести днях многие, узнав правду с научной стороны, разочаровались в религии, назвав её сказкой. Это одна из многих причин распространения атеизма

Комментарий

Обработка...