Как понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13857

Сообщение от Vladilen

Валера, это понятно.
    Но чем буква Писания отличается от его духа?
    Так я же объяснил, только в образах.
    "Внешние" Писания принимают как букву, как закон. А исполнение закона не спасает. Дети Божьи же понимают Писание в духе, исполняя заповеди: возлюби Бога, и возлюби ближнего как самого себя.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13857

Сообщение от Briliant
      Ерунду говоришь. СИ, не могут искажать букву Писания, только могут переводить букву как им хочется. Таким образом, можно обвинить любую конфессию, которая занимается переводами.

Да, и это место, о "букве и духе", вообще никак не подходит к вопросу о переводах Библии.

Ты Владик все смешал в кучу.)
      А Станислав вообще говорил, что у них истина, и называл меня "необрезанным".

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Vladilen
        Друзья,
        от христиан часто можно слышать выражение: "Буква и Дух Писания".

А что это означает?
        Как думаете?
        Например, согласно букве Закона, ближним, у евреев, считается потомок, вышедший из чресл Иакова от Рахели, Леи, или Зилфы. Во (Второзаконии 18:5) написано, что иноземец не брат тебе, а по духу Божьему, ближний, этот тот, кто любит тебя, и творит добро. (Лука 10:25-37)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 72535

Сообщение от Lester_M
          Ну и вопросик выбрали. Хоть все Послание к Римлянам в ответ заливай.
          Лестер,
          я не задаю лёгких вопросов.

Сообщение от Lester_M
          Ну если в двух словах, нельзя использовать Писание для осуждения людей. Для контроля над людьми. Для разделения с Богом. Все Писание должно толковаться только в контексте оправдания, доступности божьей благодати. Близости к людям Его самого. Отсутствия посредников и легкости достижения единения с Ним.

В НЗ решена проблема греха. Мы умерщвлены во Христе. Закон, который нас осуждал, теперь мы для него недоступны, потому что закон судит того кто не во Христе. Это буква.
          Если я сделал что-то неправильное, но не отвергаю обличение Духа, то это не является грехом. Это то что называется: «все делающееся явным от света, есть свет». Из-за этих вещей не надо мучиться совестью и лишать себя Божьего присутствия.
          Грешником с точки зрения НЗ является тот, кто в ответ на обличение Духа говорит: «я не согрешил».
          Тогда жертвы за грех не остается. Но это тоже не приговор. Ведь в этом тоже можно покаяться. И тогда Кровь Иисуса снова нас омоет.
          Это понятно, друг.
          Но чем буква Писания отличается от духа Писания?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Валера life
            Насчет истины, он конечно погорячился, а то что ты обрезанный или нет, я не в курсе. Да и мне как то по барабану.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72535

Сообщение от Igor R
              Например, согласно букве Закона, ближним, у евреев, считается потомок, вышедший из чресл Иакова от Рахели, Леи, или Зилфы. Во (Второзаконии 18:5) написано, что иноземец не брат тебе, а по духу Божьему, ближний, этот тот, кто любит тебя, и творит добро. (Лука 10:25-37)
              Спасибо, брат, за толковое объяснение.
              Но чем буква Нового завета отличается от его духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Валера,
              он не прав.

Главное, что у Вас обрезанное сердце, именно это важно для Господа.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Vladilen
                Спасибо, брат, за толковое объяснение.
                Но чем буква Нового завета отличается от его духа?
                Брат, я нигде в Новом Завете, не читал о букве Нового Завета, потому, что Новый Завет, не был дан, как буква.

Кстати о Торе, как о букве:

Ной был не евреем, Иов был не евреем, пророк Ваалам был не евреем, пророк Авдий был так же, не евреем. Получается так, что если бы, кто либо, из вышеперечисленных имеющих честь нести слово Божье в Торе, жил бы в Израиле, рядом с евреями, то по букве Торы, их вовсе не обязательно надо было любить. Не правда ли, странно получается?

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Vladilen
                  Это понятно, друг.
                  Дух личность, а Писание текст.
                  такой ответ подойдет?
                  Чем Вы отличаетесь от вашего паспорта? Чем Вы отличаетесь от вашей тени?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13857

Да шучу я. Не мог вельми духовный Станислав такое сказать.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Vladilen
                      Друзья,

А что это означает?
                      Как думаете?
                      Человек, в письме, с помощью букв кроме основного смысла, пытается передать свой настрой состояние сердца или состояние своего духа. Предполагается, что адресат, кому написано это письмо, сможет верно понять писавшего и его ощущения, которые он пытался передать в письме. Но если письмо попадёт в руки других людей, то прочитав те же самые буквы (текст), посторонние поймут смысл, но не поймут, или могут неверно понять чувства (дух) писавшего. Поэтому я в термин «буква Писания» вкладываю смысл - передача информации, а в термин «дух Писания» вкладываю отношение Бога к описанным событиям, которое Он стремился передать своим адресатам.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 72535

Сообщение от Vladilen
                        Это понятно, друг.

Сообщение от Lester_M
                        Дух личность, а Писание текст.
                        такой ответ подойдет?
                        Не совсем, Лестер.
                        Ведь речь идёт о Библии, а не о Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                        Человек, в письме, с помощью букв кроме основного смысла, пытается передать свой настрой состояние сердца или состояние своего духа. Предполагается, что адресат, кому написано это письмо, сможет верно понять писавшего и его ощущения, которые он пытался передать в письме. Но если письмо попадёт в руки других людей, то прочитав те же самые буквы (текст), посторонние поймут смысл, но не поймут, или могут неверно понять чувства (дух) писавшего. Поэтому я в термин «буква Писания» вкладываю смысл - передача информации, а в термин «дух Писания» вкладываю отношение Бога к описанным событиям, которое Он стремился передать своим адресатам.
                        Спасибо, Ольга, за чёткое разъяснение.
                        В таком случае, могут ли переводы Библии быть только по букве или и по букве и по духу?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          Это понятно, друг.

Не совсем, Лестер.
                          Ведь речь идёт о Библии, а не о Духе.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Ольга, за чёткое разъяснение.
                          В таком случае, могут ли переводы Библии быть только по букве или и по букве и по духу?
                          Любовь есть исполнение закона Божьего.
                          И сам Бог есть любовь - Сына Своего отдал для спасения людей.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3477

Сообщение от Vladilen
                            Друзья,

А что это означает?
                            Как думаете?
                            Письменная и Устная Тора.
                            Письменная Тора не может существовать в отрыве от Устной.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Vladilen
                              Друзья,

А что это означает?
                              Как думаете?
                              Наверно, многое, зависит от понимания, что считать Новым Заветом, и как этому относиться?
                              Книга, которая должна была бы называться книгой «о Новом Завете», а не «Новый Завет», была собрана из писем в единое Писание свидетелями Слова не была дана Богом, как Писание, но как Завет, при кроплении кровью Жертвы этого завета, т.е. Иисус Христа.

Возможно, кто-то, допускает выражение "буква Нового Завета",
                              подразумевая под этим именно боговдохновенное Писание о Христе, а не Самого Христа.

Тогда, вопрос должен стоять несколько иначе: может ли отношение к Писаниям Нового Завета,
                              быть таким же, как и отношение к Закону?

От части, наверно да. Например, когда «слово слышанное» не растворённое верою не приносит пользы слушающему и умирает, как семя, упавшее на сухую землю, потому, что жизнь слова не в букве, а в его духе.
                              Если прибегнуть к образному языку, то буква, это лишь контейнер для доставки, вся ценность которого заключается в его содержимом, т.е. в духе, который оно в себе несёт.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 72535

Сообщение от DanielAlievsky
                                Письменная и Устная Тора.
                                Письменная Тора не может существовать в отрыве от Устной.
                                Даниэль,
                                Устная Тора это выдумки книжников и фарисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                                ... Если прибегнуть к образному языку, то буква, это лишь контейнер для доставки, вся ценность которого заключается в его содержимом, т.е. в духе, который оно в себе несёт.
                                Брат,
                                а как определить, есть ли в контейнере духовное содержание или нет?

Комментарий

Обработка...