Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Друзья,
от христиан часто можно слышать выражение: "Буква и Дух Писания".
А что это означает?
Как думаете?
Подпишусь на тему.
Самой очень интересно, как форумчане будут трактовать 2-е послание Коринфянам, 3-ю главу.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит
Я правильно подобрала отрывок к вашей теме?
У меня есть небольшие мысли по этому поводу, но их надо красиво сформулировать на мониторе, а на это нужно время)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Друзья,
А что это означает?
Как думаете?
Буква относится к духу Писания как форма и содержание.
Служение только букве без Писания может быть противопоставлено служению духа при ФОРМАЛЬНОМ служении. Назначение же буквы - убить плоть (нарушение буквы закона). После смерти плоти в каком-то одном аспекте дух может животворить.
Буква, т.е. письменный текст, вырезанный на каменных скрижалях не содержит в себе животворящей силы Духа, который может сделать человека праведным.
Воскресение во Плоти, Вознесение на небо, Господь есть свыше Дух, вечно живой, первичный к Плоти.
В Господа живого вера, Которым всё и мы Им во Плоти.
Тогда есть не от мира Царство высшее, бессмертное, Спасение, Выживание в Нём, Которое благовествуется, не только низший сей мир, тленный, смертный, не Спасённый.
Не по Плоти воспринимаешь эту и другую тоже информацию, а именно Словесные связи возникают, и складывается пазл, вера от слышания Слова в начале.
Рождаемся по Плоти, от людей, и мир весь воспринимаем через Тело в начале, отдельное, разделённое всегда, а тут Слово в начале, свыше, у Единого Бога, другое восприятие реальности, той же самой.
И изначально когда читаешь тот же Новый Завет так не воспринимаешь, Плотское больше мышление, и даже недоверие вызывает, не вполне серьёзно относишься.
Слово в начале, первичный, высший, истинный, Внутренний мир, от Бога.
Внешний, Плотский вторичный, низший, не истинный, от людей мир, он по умолчанию.
И проявляется это везде в жизни, либо миришься с неправдой низшего мира, либо встаёшь на путь правды высшего мира больше, через крест в неправде низшего мира соответственно.
И тогда только открываться начинает высший мир, не буква но живой, свыше Дух, вера от слышания, "не ешь запретный плод", образно.
Жизненный больше процесс, чем как буква учебника допустим, возрастает вера от слышания Слова, без Которого ничего не начало быть, чувствительность к Словесной реальности, где свет во тьме светит, жизнь.
Внешний человек если и тлеет, то Внутренний обновляется, дыхание жизни свыше, не буква но Дух, живой, животворящий, вера от слышания.
Подпишусь на тему.
Самой очень интересно, как форумчане будут трактовать 2-е послание Коринфянам, 3-ю главу.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит
Я правильно подобрала отрывок к вашей теме?
У меня есть небольшие мысли по этому поводу, но их надо красиво сформулировать на мониторе, а на это нужно время)
Правильно подобрали стих, сестра, хотя есть и иные тексты, близкие по смыслу.
Ждём формулировок Ваших мыслей и мнений иных участников на эту тему.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Diogen
Буква относится к духу Писания как форма и содержание.
Служение только букве без Писания может быть противопоставлено служению духа при ФОРМАЛЬНОМ служении. Назначение же буквы - убить плоть (нарушение буквы закона). После смерти плоти в каком-то одном аспекте дух может животворить.
Буква, т.е. письменный текст, вырезанный на каменных скрижалях не содержит в себе животворящей силы Духа, который может сделать человека праведным.
Это понятно, Diogen,
но почему свидетели иеговы искажают не только дух Писания, но даже букву! (см. т.н. ПНМ).
Друзья,
А что это означает?
Как думаете?
Буква- это как говорилось когда-то о людях которые имели дела с документами "буквоеды". Когда чиновник прицепится к "букве" и вообще не возможно ничего ему сдать.
Так же и в Библии. Берется отдельный отрывок и мурыжится "вот написано, значит так и есть". А общий дух Писания, который призывают к любви милосердию и так далее, отбрасывается.
Вспоминаю Луку. Его любимым моментом в Библии было когда Иисус перевёртывал столы. Он к нему вцепился и всё, больше ничего не видит.
Кстати, через пару дней он вроде должен разбаниться с полугодового бана.
P.S. Жалко что я свой youtube канал закрыл. Снял бы ролик к его возвращению о том как я перевёртываю столы. Думаю Луке бы понравилось.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
почему свидетели иеговы искажают не только дух Писания, но даже букву! (см. т.н. ПНМ).
Потому, что нет цели искать и найти Истину, а цель банальна и стара, как мир - "...пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на своюкорысть" Обычная "пирамида" с околохристианской темой.
но почему свидетели иеговы искажают не только дух Писания, но даже букву! (см. т.н. ПНМ).
Сообщение от Diogen
Вероятно потому, что они еретики.
Свидетели иеговы - псевдохристианская секта?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Буква- это как говорилось когда-то о людях которые имели дела с документами "буквоеды". Когда чиновник прицепится к "букве" и вообще не возможно ничего ему сдать.
Так же и в Библии. Берется отдельный отрывок и мурыжится "вот написано, значит так и есть". А общий дух Писания, который призывают к любви милосердию и так далее, отбрасывается.
Валера, это понятно.
Но чем буква Писания отличается от его духа?
Сообщение от Валера life
Вспоминаю Луку. Его любимым моментом в Библии было когда Иисус перевёртывал столы. Он к нему вцепился и всё, больше ничего не видит.
Кстати, через пару дней он вроде должен разбаниться с полугодового бана.
P.S. Жалко что я свой youtube канал закрыл. Снял бы ролик к его возвращению о том как я перевёртываю столы. Думаю Луке бы понравилось.
Друг,
о таком модераторе участники форумов уже давно забыли.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от dimytch
Потому, что нет цели искать и найти Истину, а цель банальна и стара, как мир - "...пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на своюкорысть" Обычная "пирамида" с околохристианской темой.
Дух оживляє, тобто з'являється можливість осягнути істину розумом, добрими почуттями, а головне, народжується воля до добрих справ.
Думки запліднюються добрими почуттями і народжується розуміння істини від Бога.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
Правильно подобрали стих, сестра, хотя есть и иные тексты, близкие по смыслу.
Ждём формулировок Ваших мыслей и мнений иных участников на эту тему.
еще похожий стих, или тезис -
"Он милость Свою превознес над судом"
что то такое.
т.е. разница между целью (Писаний) и ее методами/средствами (исполнением каких-то заповедей)...
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Друзья,
А что это означает?
Как думаете?
Ну и вопросик выбрали. Хоть все Послание к Римлянам в ответ заливай.
Ну если в двух словах, нельзя использовать Писание для осуждения людей. Для контроля над людьми. Для разделения с Богом. Все Писание должно толковаться только в контексте оправдания, доступности божьей благодати. Близости к людям Его самого. Отсутствия посредников и легкости достижения единения с Ним.
В НЗ решена проблема греха. Мы умерщвлены во Христе. Закон, который нас осуждал, теперь мы для него недоступны, потому что закон судит того кто не во Христе. Это буква.
Если я сделал что-то неправильное, но не отвергаю обличение Духа, то это не является грехом. Это то что называется: «все делающееся явным от света, есть свет». Из-за этих вещей не надо мучиться совестью и лишать себя Божьего присутствия.
Грешником с точки зрения НЗ является тот, кто в ответ на обличение Духа говорит: «я не согрешил».
Тогда жертвы за грех не остается. Но это тоже не приговор. Ведь в этом тоже можно покаяться. И тогда Кровь Иисуса снова нас омоет.
Это понятно, Diogen,
Ерунду говоришь. СИ, не могут искажать букву Писания, только могут переводить букву как им хочется. Таким образом, можно обвинить любую конфессию, которая занимается переводами.
Да, и это место, о "букве и духе", вообще никак не подходит к вопросу о переводах Библии.
Комментарий