Грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Сообщение от janzen
    Авель имел всб полноту служения и более того он был на то время Первосвяшеником
    Где вы такое вычитали?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Где вы себе вычитали Христа Живого или откровение от Него ? Если пастор овец не Первосвяшеник тогда кто ? ДО прихода ИИсуса из Назарета Первосвяшеники избирались из Боих людеи Самим Богом ,в их уста вкладывалось ЖИВОЕ Слово освяшения .

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Бэлт
        Посему ныне, праведность Христа оправдывает нас, любовью к Богу через веру, во Иисуса Христа.
        Для чего человеку нужна любовь к Богу Яхве/Йегова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen

Если Бог послал к нам Сына Своего то ОН должен к нам реально придти потому,что К НАМ это НЫНЕ .

-
        всегда спасались Закланным и Его Духовной Кровью
        Вы считаете что Бог послал Сына своего 2000 лет назад к людям для Спасения Духовной крови Закланного?...В чем именно состоит это Спасение?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от elios

В ком дух Христов, тот и может отделять. Ведь кто родился от Его слов, воды и Духа тот и сын Ему.
          То есть "рождение" от слов Христа,воды и Духа Бога является заменой процесса поедания плода с Дерева познания добра и зла?...Но ведь Бог в третьей главе книги Бытия осудил такие действия... Бог ведь выгнал из Сада Эдемского Адама и помощника его не за то что они нарушили Заповедь Бога,за это полагалась смерть,а за то что приобретение умения распознавать добро и зло могло привести Адама к более серьезным последствиям в Саду Эдемском...Разве Бог не показал всем что обретение умения распознавания добра и зла не только не приветствуется но и наказуемо?

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от грешник
            То есть "рождение" от слов Христа,воды и Духа Бога является заменой процесса поедания плода с Дерева познания добра и зла?...Но ведь Бог в третьей главе книги Бытия осудил такие действия... Бог ведь выгнал из Сада Эдемского Адама и помощника его не за то что они нарушили Заповедь Бога,за это полагалась смерть,а за то что приобретение умения распознавать добро и зло могло привести Адама к более серьезным последствиям в Саду Эдемском...Разве Бог не показал всем что обретение умения распознавания добра и зла не только не приветствуется но и наказуемо?
            Уметь распознавать зло и добро необходимо, а иначе как действовать и жить? Только вот приобретение есть санкционированное и несанкционированное. Иными словами для того, чтобы получить умение распознавать добро и зло необходимо сначала научиться не делать зло и отказаться от него. И это длительный процесс. Но лукавый предложил мгновенный путь, который заключался в том, чтобы сделать, совершить зло и таким образом отвергнуть постепенный духовный рост в наставлении Отца Небесного. Сегодня же, можно принять Иисуса Христа в своё сердце, креститься от Него Духом Святым и быть наставляемым и научаемым.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от elios
              Уметь распознавать зло и добро необходимо, а иначе как действовать и жить? Только вот приобретение есть санкционированное и несанкционированное. Иными словами для того, чтобы получить умение распознавать добро и зло необходимо сначала научиться не делать зло и отказаться от него. И это длительный процесс. Но лукавый предложил мгновенный путь, который заключался в том, чтобы сделать, совершить зло и таким образом отвергнуть постепенный духовный рост в наставлении Отца Небесного. Сегодня же, можно принять Иисуса Христа в своё сердце, креститься от Него Духом Святым и быть наставляемым и научаемым.
              Распознавать добро и зло может только Бог(Элохим)....человек самостоятельно не может это делать...для того что бы человек мог понимать что есть добро ,а что зло есть только три пути:
              1. Путь осознания это через Писание...там указано что есть плохо ,а что хорошо..
              2. Путь осознания этого через духовного учитель....
              3. Путь который позволяет самому стать элохим...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от грешник
                Распознавать добро и зло может только Бог(Элохим)....человек самостоятельно не может это делать...для того что бы человек мог понимать что есть добро ,а что зло есть только три пути:
                1. Путь осознания это через Писание...там указано что есть плохо ,а что хорошо..
                2. Путь осознания этого через духовного учитель....
                3. Путь который позволяет самому стать элохим...
                Если у меня сосед забрал часть участка земли под собственную застройку: - ему это хорошо.
                А для меня как? - отдай ему и рубашку?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Антонина37
                  Если у меня сосед забрал часть участка земли под собственную застройку: - ему это хорошо.
                  А для меня как? - отдай ему и рубашку?
                  Вообще то сосед входит в понятие "ближний твой"...Если для вас отдать "последнею рубашку" ближнему человеку не является правилом то не отдавайте...хотя Христос настаивал именно на том что все же отдать нужно..

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от грешник
                    Вообще то сосед входит в понятие "ближний твой"...Если для вас отдать "последнею рубашку" ближнему человеку не является правилом то не отдавайте...хотя Христос настаивал именно на том что все же отдать нужно..
                    Я с соседом не особенно общалась. Он молодой, предприниматель, я верующая. Он мусульманин я Христианка... Ничего общего. Да пусть берёт, раз ему это очень надо.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Антонина37
                      Я с соседом не особенно общалась. Он молодой, предприниматель, я верующая. Он мусульманин, я христианка... Ничего общего. Да пусть берёт, раз ему это очень надо.
                      Ну и правильно... Если игнорировать негативные действия, то они исчезнут с течением времени... Сами по себе растворятся... Правда, Христос советовал для ускорения этого процесса ещё и благословлять недруга... Не знаю, как это... Это уж «высший пилотаж»... Я пробовал только распространять позитивные эмоции в отношении оппонента...это работает..не очень быстро но практически всегда..

Комментарий

Обработка...