СУД дело БОЖЬЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

СУД дело БОЖЬЕ

СУД дело БОЖЬЕ
    Когда мне открылся "Суд дело Божье" и как я не старалась критиковать эти действия Божии, ничего не получалось! ---- Вновь и вновь возникал пред внутренним взором Суд Бога над сатаною, по средствам сотворённого Им человека!
    ----- Для этого сотворена Вселенная! Для этого земля! Для этого человек! Сад Едема.....- И РАССТАВЛЕНЫ КАПКАНЫ ДЛЯ ДЬЯВОЛА...- два дерева в саду Едема! Только для Суда и только для Суда над сатаною
    КАК СОБЛАЗН И ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ДЛЯ САТАНЫ - ДВА ДЕРЕВА.

------ И панорама Суда Божьего над сатаною открывается предо мною вновь и вновь! И открываются все действия Божии в простоте и ясности.

Совет и Предведение о будущем человечества, Бог человечеству открывает через Пророков!. И исполнение этих пророчеств Видимы и объяснимы через призму Суда Божьего. Открывается вся жизнь человека и Божья не превзойденная любовь к человеку, как стяжателю Правды Божией во Христе Иисусе.
    Лука24,44
    И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Видим, ВСЁ ПРЕДНАЧЕРТАНО...

------- Написано: - 2 Слава Божия - облекать дело тайною, а слава царей - человека - исследовать это дело. Исследуйте Писания, говорит Христос...
    И видим, как только произошло разделение на небе (царство, разделившееся в самом себе - не устоит, говорит Христос, вспомнив, по какой причине произошла Война на Небе (Отк12,7) Так как Царство Небесное разделилось на Святых духов и нечистых духов - бесов.

------ Вот тогда то и понадобилась земля, чтоб изгнать на неё нечистых ангелов. Вот тогда то и появилась ЦЕЛЬ сотворения человека, чтобы через человека можно было бы осудить дьявола в видимом мире во свидетельство для всей Вселенной! И сад Эдемский и Богоподобный человек. (вызвать желание у дьявола сделать зло Богу через Богоподобного человека.)

----- И два дерева в саду - как Капкан. Да и сам Богоподобный человек оказался капканом, чтобы во влечь сатану под Суд Господень
    Как только обольстил Еву сразу стал человекоубийца. (от начала Ио.8,44)
    Не будь греха в человеке, как можно определить, для чего пришёл Христос? Именно жертва Христа... А жертва откуда берёт начало?

----- Дьявол хоть и полнота мудрости, но не смог определить промысла Божьего, для чего же эти ДВА дерева? и для чего эти двое Богоподобных? Какова же ЦЕЛЬ У БОГА, творить такое громадье космоса и слабого, слабого во всех отношениях, Богочеловека.

----- Разве Бог не смог бы от самого начала истребить сатану без Суда и Следствия? Но Бог желает показать Правду Свою через этот Суд. Прежде всего, правда Божия нужна для Небесных жителей!
    ----- Но, Дьявол, обольстив Еву, Сделал человека противником Богу, предполагая сделать сам грех вечно-живущим. То есть, вкусить от древа "Жизни".Как сатана предлагал Еве,

- Быт3, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    Потом вкусите от древа ЖИЗНИ и не умрёте

----- Но Господь не допускает этого! И приговор "Смерть" начал действовать в человеке, прекращая действие дьявола. Умер - прекратилось действие дьявола в человеке. И сама смерть имеет так же своё определённое значение и ЦЕЛЬ. (чтобы прекратился грех. Для человека смерть, как благое даяние).

-------- Итак, грехопадение на небе повлекло за собой массу Божьих свершений. Человек верующий, орудие борьбы с дьяволом, а не верующий, но Богоподобный, есть орудие сатаны. Сатана показал своё правление над Богоподобным человеком, доведя его до самоуничтожения. В настоящее время войны, наводнения, пожары разногласия, зависть, убийства...
    .---------
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8350

Сообщение от Антонина37
    СУД дело БОЖЬЕ
    Потому как Он -серцеведец, а людям свойственно ошибаться.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5616

Сообщение от Антонина37
      Исследуйте Писания, говорит Христос...

кому говорит?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от blueberry
        кому говорит?
        да здесь даже не особо важно кому говорит...важно какое именно Писание?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Бойся Бога и соблюдай Его повеления, ведь это всё, что важно для человека,
          потому что Бог приведет каждое дело на суд, включая и то, что сокрыто, будь оно хорошим или плохим.

Екклесиаст 12:13-14.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от blueberry
            кому говорит?
            ДА ,Кому говорить и когда Иисус такое говорил я не видел не читал и не слышал а ВЫ слышали ?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от janzen
              ДА ,Кому говорить и когда Иисус такое говорил я не видел не читал и не слышал а ВЫ слышали ?
              Если не можешь говорить, значит не обладаешь БОГО-ВЕДЕНИЕМ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: - Но тут действует - Приговор Бога: - Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя (Иез.28). Бог всегда отдавал дьявола на позор. Я конечно пишу коротко. А Израилю Бог обещал, через Иеремию--- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
              Будущность и надежда во Христе для всего мира, а не только для Израиля.

---- Но мужи Веры Евангельской Стараются понять всю сложность Суда Божьего над дьяволом. Бог судит так, чтоб не было нареканий ни со стороны самого дьявола, ни со стороны Ангелов небесных. Как однажды сатана предъявил Богу, - Даром ли служит тебе Иов. Так и сейчас сатана может предъявить те же слова за Христианство, даром ли они служат тебе: Но видим, не даром!
              ------- БОГАТЕЮТ ХРАМЫ НА ГЛАЗАХ К этому ли призывал Христос? Отбери эти денежные потоки и что останется? Останется Истина! Служить будут не за зарплаты. И говорить будут народу о грехе беззакония, о правде. Да разве ж к этому призывал Христос Своих учеников, чтоб они брали Левитские десятины, богатели? И хвалились количеством членов, а не качеством Познания в людях, дел Божиих

И за любостяжания увеличивают свои приходы. Из за Любостяжания это сыны проклятия, пишет Пётр

- - - Добавлено - - -

Видим, - Первый мир был истреблён водою, потому что всякая плоть извратила путь свой в глазах Бога.
              Быт6, 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,

Народ жил по воле дьявола Но, видим, в допотопном мире, Суд над сатаною ещё не завершён Христом Иисусом.
              Властвует смерть. Христос, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА НА ЗАКЛАНИЕ! В «Плане Спасения» Христос ещё не пришёл и не отобрал ключи ада и смерти. И праведники не смогли бы воскреснуть, начиная от Авеля, Енох, Енос И

---- Бог оставляет для продолжения рода человеческого Праведного Ноя и его семейство (плодитесь и размножайтесь). Чтобы уже в этом мире, после потопа, довершить Суд над сатаною. И для этого Бог избирает Себе жену в лице Израиля

Иез 16гл.8 - и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
              Ис54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой -

Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. через Христа Иисуса - Он Бог всей земли.
              В этом народе должен явиться Сын Божий и разрушить дело дьявола.

- - - Добавлено - - -

Лука 24, 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Это был План Спасения для всего человечества. Совершая свой Суд над сатаною, в видимом мире, через человека, Бог наперёд предсказывал через пророков, что будет и как совершится Христом Иисусом этот Суд.

Идёт борьба Двух Сил за каждую душу человеческую.
              Человек земля поле битвы. И зал суда.
              -------- Ну а человек, если разберётся в Суде Божьем, будет только восхищаться Премудростью Божией!

-------- Бог преклонил сонмы Ангелов на помощь человеку. Чтобы только он - ЧЕЛОВЕК не потерял веры во Всемогущего
              (Пс.90. - Ангелам Своим заповедует от тебе)...

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от janzen
                Значит плохо читали.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (Иоан.5:39)
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от ilya481
                  Значит плохо читали.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                  Аллилуйя! Мало знать, надо ещё и помнить где и что написано...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Антонина37
                    Существует только один правильный способ чтения Библии: читая Библию, надо видеть, что она вся указывает на Иисуса Христа, и тогда многое, что озадачивает, или даже мучит нас, совершенно отчетливо предстанет перед нами как этапы на пути, ведущем вперед, к Иисусу Христу, Который и есть высочайшее откровение, в свете которого должно проверить все остальное откровение.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от ilya481
                      Значит плохо читали.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)
                      И ЧТО ? ЭТИМИ словами Иисус сказал ИМ чтобы ДАЖЕ! не думали через исследовании Талмута иметь Его , Отцом Христа данно в СМЕРТИ Сына Божего придти к Живому Слову свыше и это СЛОВО нам говорить Сам Христос ГОВОРЯ и Иисус не в Писание вознеся а к Отцу Своему и Отцу нашему отуда Он и приходить как Спаситель и Само Спасение сушность Каторого Слово Божиее в ЭТО Слово и надо креститься

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      Если не можешь говорить, значит не обладаешь БОГО-ВЕДЕНИЕМ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: - Но тут действует - Приговор Бога: - Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя (Иез.28). Бог всегда отдавал дьявола на позор. Я конечно пишу коротко. А Израилю Бог обещал, через Иеремию--- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                      Будущность и надежда во Христе для всего мира, а не только для Израиля.

---- Но мужи Веры Евангельской Стараются понять всю сложность Суда Божьего над дьяволом. Бог судит так, чтоб не было нареканий ни со стороны самого дьявола, ни со стороны Ангелов небесных. Как однажды сатана предъявил Богу, - Даром ли служит тебе Иов. Так и сейчас сатана может предъявить те же слова за Христианство, даром ли они служат тебе: Но видим, не даром!
                      ------- БОГАТЕЮТ ХРАМЫ НА ГЛАЗАХ К этому ли призывал Христос? Отбери эти денежные потоки и что останется? Останется Истина! Служить будут не за зарплаты. И говорить будут народу о грехе беззакония, о правде. Да разве ж к этому призывал Христос Своих учеников, чтоб они брали Левитские десятины, богатели? И хвалились количеством членов, а не качеством Познания в людях, дел Божиих

И за любостяжания увеличивают свои приходы. Из за Любостяжания это сыны проклятия, пишет Пётр

- - - Добавлено - - -

Видим, - Первый мир был истреблён водою, потому что всякая плоть извратила путь свой в глазах Бога.
                      Быт6, 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,

Народ жил по воле дьявола Но, видим, в допотопном мире, Суд над сатаною ещё не завершён Христом Иисусом.
                      Властвует смерть. Христос, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА НА ЗАКЛАНИЕ! В «Плане Спасения» Христос ещё не пришёл и не отобрал ключи ада и смерти. И праведники не смогли бы воскреснуть, начиная от Авеля, Енох, Енос И

---- Бог оставляет для продолжения рода человеческого Праведного Ноя и его семейство (плодитесь и размножайтесь). Чтобы уже в этом мире, после потопа, довершить Суд над сатаною. И для этого Бог избирает Себе жену в лице Израиля

Иез 16гл.8 - и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
                      Ис54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой -

Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. через Христа Иисуса - Он Бог всей земли.
                      В этом народе должен явиться Сын Божий и разрушить дело дьявола.

- - - Добавлено - - -

Лука 24, 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Это был План Спасения для всего человечества. Совершая свой Суд над сатаною, в видимом мире, через человека, Бог наперёд предсказывал через пророков, что будет и как совершится Христом Иисусом этот Суд.

Идёт борьба Двух Сил за каждую душу человеческую.
                      Человек земля поле битвы. И зал суда.
                      -------- Ну а человек, если разберётся в Суде Божьем, будет только восхищаться Премудростью Божией!

-------- Бог преклонил сонмы Ангелов на помощь человеку. Чтобы только он - ЧЕЛОВЕК не потерял веры во Всемогущего
                      (Пс.90. - Ангелам Своим заповедует от тебе)...
                      Как к вам явился Сам Христос Слово Божиее и отвез ваш ум для разумения Писания и где ИИсус говорил за вашу библию .

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8435

Это всего лишь ваше осмысление описанного в Библии, и ничего больше.одна из бесчисленных человеческих версий..К сожалению, очень немногие понимают, что духовный человек не тот, кто строчит пространные послания или пытается нести пророческую истину, но тот, кто сознаёт и понимает в каком мире он живёт, и что вокруг его происхдит, кто вопреки свихнувшемуся окружению не путает чёрное с белым и зло с добром !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 28 December 2023, 07:20 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1091

Сообщение от Антонина37
                          Если я знала и призабыла, то Дух Святой напомнит, когда надо будет. (Иоан.14:26) Но мало знать, надо ещё научиться и жить по слову, чтобы оно воплотилось в нас, чтоб слово стало плотью (Иоан1:14)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от валя37
                            Если я знала и призабыла, то Дух Святой напомнит, когда надо будет. (Иоан.14:26) Но мало знать, надо ещё научиться и жить по слову, чтобы оно воплотилось в нас, чтоб слово стало плотью (Иоан1:14)
                            Пишите, - надо ещё научиться и жить по слову, чтобы оно воплотилось в нас, чтоб слово стало плотью
                            Ответ, Научи пожалуйста Как это -чтобы оно воплотилось в нас, чтоб слово стало плотью не понятно тут мне... ​

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от валя37
                              Дух превозношения... Да помилует тебя Господь.

Комментарий

Обработка...