Урок Творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от грешник
    Плод Его- Вы в Господе?....А вы в Господе?
    Грешник он и есть Грешник.
    И вопросы его относятся к нему - то есть, к грешнику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Это что типа вы подозреваете что Бог "замутил " сотворение жизни на Земле создав тварей всевозможных бегающих,прыгающих,плавающих,летающих и т.п. ,только ради того чтобы доказать человеку что он "тварь дрожащая" ?...так это человек и так всегда знал...это только отдельные представители человечества пытались кричать что "человек-это звучит гордо!", но большинство знали что они рабы своих страстей и желаний...поэтому человек -это только звучит гордо,но выглядит отвратительно...
    Ну что это вы так возненавидели человечество???. Только за то возненавидели, что Бог сотворил человека по Образу и подобию Своему?

Верно я вас понимаю?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Антонина37

Ну что это вы так возненавидели человечество???. Только за то возненавидели, что Бог сотворил человека по Образу и подобию Своему?

Верно я вас понимаю?
      Ненависть-это проявление чувств...я уже давно научился контролировать свои чувства и поэтому с моей стороны это не ненависть ,а лишь констатация факта...нет ничего опасней в мире чем человек...и особенно он опасен своим соседям по социуму...проблему эту Бог заложил при сотворении людей намеренно.. -Бог сказал: Создадим людей Наш образ и Наше подобие..Быт.1.25..-то есть в этом сотворении использовался только внешнее сходство ...но вот все что касается способностей творить или распознавать добро и зло оставлялось человеку как саморазвитие...посыл/месседж человеку был такой -хочешь стать богом познавай себя и саморазвивайся... но большинство людей выбирает путь под руководством страстей и желаний...и за что их по вашему нужно любить?...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 837

Сообщение от грешник
        Ненависть-это проявление чувств...я уже давно научился контролировать свои чувства и поэтому с моей стороны это не ненависть ,а лишь констатация факта...нет ничего опасней в мире чем человек...и особенно он опасен своим соседям по социуму...проблему эту Бог заложил при сотворении людей намеренно.. -Бог сказал: Создадим людей Наш образ и Наше подобие..Быт.1.25..-то есть в этом сотворении использовался только внешнее сходство ...но вот все что касается способностей творить или распознавать добро и зло оставлялось человеку как саморазвитие...посыл/месседж человеку был такой -хочешь стать богом познавай себя и саморазвивайся... но большинство людей выбирает путь под руководством страстей и желаний...и за что их по вашему нужно любить?...
        Еще один адекватный. Поздравляю.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от грешник
          А сатана куда делся, и когда это он успел обольстить Адама и Еву?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(в саду Эдема)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Антонина37
            А сатана куда делся, и когда это он успел обольстить Адама и Еву?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(в саду Эдема)
            Мне порой становится досадно за людей которые пишут вот такую ложную информацию...вроде опытные люди и Писание читали не один раз ,а все время норовят всунуть ложную информацию...побойтесь Бога нас ведь и незнающие люди читают...Еву обольстил змей из Эдема...а Адам вообще в этой истории пострадавшая сторона который змея и в глаза не видел...и откуда Сатан в истории в Саду Эдемском появился?..Дьявол приравнивается к Сатане только в одном месте -в Откровении от Иоанна ...во всех других места Сатан(сатана )-это провокатор -искуситель работающий от Имени Бога...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Грешник, - но большинство знали что они рабы своих страстей и желаний...поэтому человек -это только звучит гордо,но выглядит отвратительно...
              А животные не рабы своих страстей и желаний? Плохо вы знаете животных...
              Утверждения ваши не верны. Понаблюдайте за котами, за собаками, даже за петухами. У меня было два петуха, кода подросли, одного из них я нашла с расклёванной головой, второй ходил среди курей героем.

А За битвами диких животных и писать не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Мне порой становится досадно за людей которые пишут вот такую ложную информацию...вроде опытные люди и Писание читали не один раз ,а все время норовят всунуть ложную информацию...побойтесь Бога нас ведь и незнающие люди читают...Еву обольстил змей из Эдема...а Адам вообще в этой истории пострадавшая сторона который змея и в глаза не видел...и откуда Сатан в истории в Саду Эдемском появился?..Дьявол приравнивается к Сатане только в одном месте -в Откровении от Иоанна ...во всех других места Сатан(сатана )-это провокатор -искуситель работающий от Имени Бога...

По вашему, сатана работает, то есть, сатана работник Бога и Христа?
              Впервые такое читаю. Опомнись, грешник.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Антонина37
                А животные не рабы своих страстей и желаний? Плохо вы знаете животных...
                Утверждения ваши не верны. Понаблюдайте за котами, за собаками, даже за петухами. У меня было два петуха, кода подросли, одного из них я нашла с расклёванной головой, второй ходил среди курей героем.

А За битвами диких животных и писать не стоит.
                Я чесно в неком замешательстве:при чем здесь животные?....Грех -это действие человека(людей) (который(е) заключили Завет с Богом)нарушающее один из пунктов Завета....Какой Завет с Богом заключали животные?..
                Сообщение от Антонина37
                [/U]По вашему, сатана работает, то есть, сатана работник Бога и Христа?
                Впервые такое читаю. Опомнись, грешник.
                А в чем собственно сомнения?..Естественно Сатан(сатана) -это Высшая Сверхъестественная Сила действующая под контролем Бога...Об этом говорит нам Писание...
                1.Сатан один из Сынов Бога:Однажды сыны Божьи пришли предстать перед Яхве, был среди них и Сатан
                Иов 1:6....
                2.Сатан подотчетен Богу:И сказал Яхве Сатану: откуда ты пришёл? И отвечал Сатан Яхве и сказал: я ходил по земле и обошёл её ..
                3.Бог доверяет Сатану выполнять Его поручения:Яхве сказал Сатану: Хорошо, всё, что у него есть, в твоих руках, но на него самого руки не поднимай. И Сатан ушел от Яхве...Иов 1:12:...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от грешник
                  Я чесно в неком замешательстве:при чем здесь животные?....Грех -это действие человека(людей) (который(е) заключили Завет с Богом)нарушающее один из пунктов Завета....Какой Завет с Богом заключали животные?..

А в чем собственно сомнения?..Естественно Сатан(сатана) -это Высшая Сверхъестественная Сила действующая под контролем Бога...Об этом говорит нам Писание...
                  1.Сатан один из Сынов Бога:Однажды сыны Божьи пришли предстать перед Яхве, был среди них и Сатан
                  Иов 1:6....
                  2.Сатан подотчетен Богу:И сказал Яхве Сатану: откуда ты пришёл? И отвечал Сатан Яхве и сказал: я ходил по земле и обошёл её ..
                  3.Бог доверяет Сатану выполнять Его поручения:Яхве сказал Сатану: Хорошо, всё, что у него есть, в твоих руках, но на него самого руки не поднимай. И Сатан ушел от Яхве...Иов 1:12:...
                  Да? А об этом я забыла и не пользовалась этим примером.
                  Конечно же вы правы.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Антонина37
                    Да? А об этом я забыла и не пользовалась этим примером.
                    Конечно же вы правы.
                    Вся проблема заключается в том что образ Сатана,из ВЗ,-который с помощью обмана подвергает веру человека испытанию веры в Бога в НЗ перерастает в образ дьявола...и хотя по понятиям это одно и тоже что и сатан ,тем не менее в НЗ дьявол уже противопоставлен самому Богу как какая то отдельная Сила имеющая целью завладеть душой человека.....правда НЗ не говорит в чем собственно выгода для дьявола в противостоянии с Богом,но подразумевает что это власть...но зачем нужна человеческая власть Высшему Сверхъестественному тоже не совсем понятно...
                    Думаю что никто сильно и не заморачивался такой проблемой...Это у человека на уровне подсознательного инстинкта:должно быть добро и зло...и если представитель добра --это Бог то где же тогда зло?..человеку трудно осознать что Бог -это начало и добра и зла...и что полностью всё проходит под Его контролем

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от грешник
                      Вся проблема заключается в том что образ Сатана,из ВЗ,-который с помощью обмана подвергает веру человека испытанию веры в Бога в НЗ перерастает в образ дьявола...и хотя по понятиям это одно и тоже что и сатан ,тем не менее в НЗ дьявол уже противопоставлен самому Богу как какая то отдельная Сила имеющая целью завладеть душой человека.....правда НЗ не говорит в чем собственно выгода для дьявола в противостоянии с Богом,но подразумевает что это власть...но зачем нужна человеческая власть Высшему Сверхъестественному тоже не совсем понятно...
                      Думаю что никто сильно и не заморачивался такой проблемой...Это у человека на уровне подсознательного инстинкта:должно быть добро и зло...и если представитель добра --это Бог то где же тогда зло?..человеку трудно осознать что Бог -это начало и добра и зла...и что полностью всё проходит под Его контролем
                      Бог отдал под власть сатане планету Земля с её народами. На 6 тысяч лет, чтобы за его действия, отправить сатану в Озеро Огненное. Суд у Бога с сатаною, то есть, Бог судит сатану человеком Праведником

Иез28гл.----13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Комментарий

Обработка...