Станут ли евреи христианами?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все так говорят. Лет 30 назад многие говорили: вот, вот... скоро Он придёт и нас посадит на облака и заберет. Но увы.... Не дождались.
Есть историческая справка, что по прошествии 1000 лет, люди ждали так сильно, что у одного от волнения случился инфаркт и он умер. Но Он так и не пришел.
Может не так Его ждут? Как думаешь, друг?Комментарий
-
пока не исполнятся все 7 библейских признаков.
как заповедал нам Господь Иисус Христос.Комментарий
-
Станут ли евреи христианами?
Среди христиан широко распространено мнение,
что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.
Друзья, христиане и евреи,
правильно ли такое суждение?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас, наверное, удивлю, но Авраам - мифологический персонаж, а единобожие как идея возникло только в 1-м тыс. до р.х., намного позже предполагаемого времени существования этого персонажа, и победило среди евреев только в середине 1 тысячелетия до р.х. Элохим (боги), Яхве - все были древними семитскими языческими божками. Точно так же как идол с наименованием "Аллах" был в числе идолов в домусульманской Каабе. Единобожие формировалось постепенно и вырастало из язычества, и главным шагом на этом пути было уничтожение поклонения всем остальным богам, кроме избранного божества.
Если не верите - послушайте историка.
Если же говорить о традициях конца 3-го - начала 2-го тысячелетия до р.х., то трудно говорить о развитых культовых церемониалах среди скотоводов того времени, особенно в отсутствии письменной религиозной традиции. Обычно просто приносили жертву на каменном алтаре и произносили определенные слова, вот и вся традиция. Верования отличались в основном только именами божеств. В отсуствии разработанного культа и зафиксированной письменной традиции главную роль играла именно вера.
Вы вот, к примеру, верите Игорю Торику из ролика
- - - Добавлено - - -
Как вы думаете, их будут принуждать к этому христиане, как это было до того, или что-то еще?Комментарий
-
Вряд ли евреи станут христианами. Думаю, что они станут Христовыми, а это немного другое. Христианство в принципе это воплощение языческой версии веры, ибо время язычников и все такое. Таким христианством даже язычников не заманишь тем более евреев. Я думаю, что евреи уверовавшие в Мессию в последние времена покажут что то такое, что будет на порядок выше чем то, что мы наблюдали в историческом христианстве - расколы, взаимные проклятия, распри, разногласия, войны, дележки и прочие неприглядные вещи. Евреи все таки в целом всегда на голову выше язычников - и во зле и в добре, и в вере и в неверии, и в подвигах веры и в богопротивлении. Ихмо.= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
вопрос логичный.
Вроде бы одно и тоже, но в тоже время не совсем одно и тоже.
С самого начала мы видим, что Церковь была исключительно из иудеев, затем Бог через Петра в доме Корнилия открыл дверь Евангелия для язычников. Оказалось что как у тех так и у других христианство немного разница - отношение к закону, к обрезанию, к пище и тд. В посланиях мы видим определенные споры и поползновения - иудеи хотят сделать уверовавших язычников иудеями и исполнителями закона Моисеева, с другой стороны иудеев призывают жить по язычески. Существует апостол чисто для иудеев, и чисто для язычников... Затем со временем получилось так что эти две группы как то разошлись.
И всегда когда церковь видела пророчески присоединение евреев к ней то она всегда понимала это по своему - евреи перекрестяться в Троицу, отвергнут свое имя Исраиля или Абрама и возьмут какое нибудь греческое, отвергнут закон Моисея и т.д и тогда они станут христианами... Так вот, я имел ввиду, что будет по другому. Как? Не знаю, но не так, что евреи станут христианами типа православными или католиками, баптистами или адвентистами. Ихмо.= ♥Комментарий
Комментарий