Ветхозаветная праведность
Свернуть
X
-
-
Это вот так.
Если у человека сердечное побуждение не грешить, он будет стремится реализовать побуждения своего сердца. Только некие непреодолимые обстоятельства не дадут ему выполнить Заповедь.
А мечтатели или фантазеры всегда найдут повод не исполнять правила божественного Порядка.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Если у вас нет веры к Единому, то грешником вам быть навсегда.
------ И НЕ НАДО УКЛОНЯТЬСЯ ОТ РАССУЖДЕНИЙ, если Бог дал нам такую способность... Кто уклоняется от рассуждений, тот не способен рассуждать, или гордыня не позволяет снисходить до собеседника. А Бог гордым противится... а смирённым даёт благодать...
- - - Добавлено - - -
Надо не забывать, что всё и во всём Бог Отец:
Гал 1 гл3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
Рим.1гл.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...
8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...
------ 1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа, Который пришёл в мир, чтобы спасти нас.
Христос дал нам Бога Отца. Нам язычникам.
2Кор.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
2Петр.1,2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
2Ин.1, 3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего
------- От всего сердца сожалею о ваших заблуждениях.
о тех, кто не исполняет Субботы Господней, потому что для меня это особый день,
данный нам Богом Отцом от сотворения мира - Быт.2,2.Комментарий
-
Можно я свой вариант ответа напишу?
Просто "вера", это или Павлово:
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» ( к Евреям 11:1 ).
или научное, Психологический словарь":
1) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования, живого, истинного откровения
2) признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств
Вера же в Бога, по моему разумению есть:
Состояние Души человека, в котором он не творит зла потому, что это грех перед Господом.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Вот чего чего а Веры в Творца у меня с избытком...или Единый это не Творец?
- - - Добавлено - - -
А как вы знаете что есть зло а что добро?...скушали плод с дерева познания добра и зла? ...или уже достигли уровня элохим?...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Во вторых, понимая для чего Заповеди, размышляю.
В третьих Господь сказал,
- Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий