Новая заповедь Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3361

Сообщение от Briliant
    Ну и к чему здесь это самолюбование? Сам себя и свой народ не похвалишь, никто не похвалит? Причем в словах Мессии, нет даже намека о праздновании субботы, но вы умудрились и тут ее найти. )
    Разве радоваться своему народу и приводить его в пример - это плохо? К тому же я привел оба примера, и позитивный, и негативный.
    Иисус, между тем, принадлежал к тому же самому народу и праздновал Шабат лучшим из возможных способов: учил Торе в синагогах, как о том свидетельствует Евангелие.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от DanielAlievsky
      Разве радоваться своему народу и приводить его в пример - это плохо?
      Конечно плохо. Представьте на минуту картину, что каждый начнет этим заниматься на форуме. Ну как, представили? После этого всегда происходит превозношения и зависть.) Вы вроде взрослый человек, а я разжевываю вам эти детские вещи.)

Так что на будущее, когда в очередной раз, захотите заняться самолюбованием, прежде назовите себя дебилом, чтобы все поняли, что вы хвалите себя в состоянии дебилизма. По примеру Апостола Павла. С дебилов спросу нет.)

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Любовь к Богу и ближнему, наибольшая заповедь.
        В вере сначала было благо, в правде от Бога.
        От людей неудобоносимые бремена, страдание, смерть, в неправде.
        Искупительной жертвой доступна правда от Бога, благо, Спасение потенциальное.
        Поступаешь по правде в лукавом, от людей, не Спасённом мире, становишься ближе к правде высшей, Спасительной, любишь Бога и ближнего.

Со своей стороны за благо, Спасение, а не за неудобоносимые бремена, страдание, смерть, в неправде, получаешь дивиденды свыше.
        И реальность вся, отражение этой ситуации, сколько за правду, благо, Спасение, а сколько за неудобоносимые бремена, страдание, смерть, за ложь, в Едином живом Боге, Духе и Теле.
        В высшем, истинном мире отсюда ответственность вступает, насколько адекватен, вера от слышания, видения Слова есть, то реально, на серьёзе и Спасаешься, по образу и подобию понимаешь от чего, Спасаешь душу и т.д.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Антонина37
          На Форуме то постоянное отторжение на исполняющих Субботу Господню.
          Антонина,без обид.Никто понять не может как можно любить Бога или ближних в субботу больше чем в остальные дни?
          Это если учесть что истинный покой(суббота) это те,кто уверовали и вошли во Христа и живут во Христе,а не как иудеи без Христа и приходили встречаться с Богом по субботам .
          В одном фильме о мусульманах говорилось что у них чуть ли не врождённое чувство святости.Они могут и не знать что соблюдают и для чего,но если им сказали что это дело связано с поклонением Богу,то включаются эти чувства.А разум чаще всего нет.И их поэтому практически не переубедить.Разум должен руководить,а чувства быть только помощниками.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3361

Сообщение от Briliant
            Конечно плохо. Представьте на минуту картину, что каждый начнет этим заниматься на форуме. Ну как, представили? После этого всегда происходит превозношения и зависть.) Вы вроде взрослый человек, а я разжевываю вам эти детские вещи.)

Так что на будущее, когда в очередной раз, захотите заняться самолюбованием, прежде назовите себя дебилом, чтобы все поняли, что вы хвалите себя в состоянии дебилизма. По примеру Апостола Павла. С дебилов спросу нет.)
            Дело ваше. Возможно, вы ненавидите свой народ и предпочитаете ругать его. Возможно, вы предпочитаете называть себя дебилом.

Я же предпочитаю поступать наоборот. Мне, видит Бог, есть за что не любить второй свой народ, русский, однако на форумах я предпочитаю само(?)-любоваться своим дедушкой, который геройски погиб на фронте во время Второй мировой, и восхищаться всем тем хорошим, что сделали славянские народы на протяжении истории.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Дело ваше. Возможно, вы ненавидите свой народ и предпочитаете ругать его. Возможно, вы предпочитаете называть себя дебилом.

Я же предпочитаю поступать наоборот. Мне, видит Бог, есть за что не любить второй свой народ, русский, однако на форумах я предпочитаю само(?)-любоваться своим дедушкой, который геройски погиб на фронте во время Второй мировой, и восхищаться всем тем хорошим, что сделали славянские народы на протяжении истории.
              Все таки не дошло. Эта болезнь не излечима. Ладно, я не врач.)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Антонина37
                Новая Заповедь Христа: - ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ.
                БЛАГОСЛАВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. А это для Евреев подобно смерти. Язычники для них враги по сей день. И если бы не Христианство, которое по численности превозмогает. И Христос то Еврей по плоти...
                Что-же вы сестра не договариваете, как можно понимать многоточие ? и что не высказаться ясно и понятно...
                Это не вас одной касательно, порой 2-3-5раз надобно прочесть, дабы скумекать , о чем речь, кому интересны наши загадки, скажите...
                Мне мол понятно, а вы догадывайтесь, коль умными себя считаете. Нет, христиане не должны себя так вести, аминь и шаббат-шалом, сестра.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Писанием сказано кто-то идёт в погибель, а кто-то в жизнь.
                  Начинаешь думать, по плоти все же умирают, откуда жизнь, реально.
                  И приходишь в итоге, что от Внутреннего реального мира, высшего, первичного, Божьего.
                  В Котором в начале было Слово а не Тело, свет во тьме светит свыше, жизнь.
                  Образ Бога невидимого.

Но приходишь к Внутреннему, Духовному, истинному, Единому, Спасительному миру, от Плотского, Внешнего, разделённого, лукавого, низшего, вторичного, не Спасённого.
                  Либо не приходишь, теряешь Внутренний реальный мир, высший, веру.
                  Остаёшься Внешний, Плотский, приземлённый, земной, "слепой со слепыми вождями", тьма.
                  Не рождаешься в живом реальном Боге, Едином Отце, Сыне, Духе, в истине, то и путь в погибель.
                  То что сказано "мёртвые погребают своих мертвецов" в низшем мире, в земле.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Разве радоваться своему народу и приводить его в пример - это плохо? К тому же я привел оба примера, и позитивный, и негативный.
                    Иисус, между тем, принадлежал к тому же самому народу и праздновал Шабат лучшим из возможных способов: учил Торе в синагогах, как о том свидетельствует Евангелие.
                    Истинно и Аминь. Так есть, было и будет. Суббота - день Господень...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Что-же вы сестра не договариваете, как можно понимать многоточие ? и что не высказаться ясно и понятно...
                    Это не вас одной касательно, порой 2-3-5раз надобно прочесть, дабы скумекать , о чем речь, кому интересны наши загадки, скажите...
                    Мне мол понятно, а вы догадывайтесь, коль умными себя считаете. Нет, христиане не должны себя так вести, аминь и шаббат-шалом, сестра.
                    Родной Человек,в силу своего возраста пишу коротко. Старенькая я, да и думаю, что и без меня все всё знают, а я только напоминаю.

- - - Добавлено - - -

Благословит тебя Господь. Всё что пишите дышит искренностью и правдой. У всех у нас,отцы, деды воевали и удостоины многими наградами за воинскую доблесть. Как же нам не гордиться? Это сейчас народ не рыба ни мясо.
                    Развратились. Само успокоились.
                    Потому что власти не занимаются молодёжью и всё воспитание отдали в руки врагов России...

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Христос говорит "кто не возненавидит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником", низший, смертный, вторичный, лукавый мир по Внешней Плоти разделённый, а Его Духовный, Внутренний, истинный мир Единый, не от мира сего, Спасение в Царстве Божьем, высшем, бессмертном.
                      Сводится к кресту, теряешь душу в лукавом, низшем мире, то в истинном сберегаешь, в Дух свыше, в итоге, и наоборот.
                      Искупительной жертвой потенциально доступно Спасение и во Плоти, на земле, поэтому Воскресение, Вознесение, Единый Отец, Сын и Дух, во плоти рождение свыше, от Духа, от Бога, в истине.
                      Но если все рождаются свыше, в истине, от Единого Духа, в Единой Плоти Сына, от Бога, тогда потенциально Спасение мира, а рождаются тесные врата и путь, кто истину, Дух, Бога во плоти имеет, кто Его.
                      Если все рождаются от Спасителя, тогда и Спасение мира потенциально, и наоборот, "благодать и истина через Иисуса Христа".

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

"Избавь нас от лукавого".
                        Дьявол именно лукавый, клеветник, не искренний, не истинный, на ложном, лукавом основании, весь не Спасённый от лукавого, Внешний, Телесный, разделённый, тленный, низший мир.
                        Поэтому неудобоносимые бремена, страдание, смерть действует в низшем, от людей мире, неправда, а не благо, как по правде должно быть, в благом, истинном Едином Боге, высшем Царстве Его.
                        Когда Дух первичен к Телу, Материи всей, а не наоборот, Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, разделённое, жизнь по Единому Духу, Спасению, а не по разделённой Плоти, Погибели.

В сём мире лукавом, не истинном, друг друга все обманывают, не ища эту правду свыше, от лжи в низшем мире везде, спасают душу в лукавом этом веке, Внешнем, низшем.
                        Свет во тьме не зажигается поэтому, правда свыше, Спасение при искупленных грехах, и "слепой ведёт слепого падают в яму", во тьме, в широких вратах и пути.
                        В высшем, истинном, Спасительном мире неадекватность, безумие.
                        Не любовь к Богу, Который правда, истина, а не лукавство, и к ближнему как к себе, обманываются и обманывают, гибнут и губят, озлобляются в этом безумии, ещё больше.
                        А кто-то выходит из этой всей ложной, бесовской, низшей темы, максимально возможно, свыше и оказывается, где свет во тьме, жизнь, Спасение, дыхание жизни с неба, Царство Божие и правда Его, Внутри.
                        "Многие последние первые, первые последние", так и получается.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Унылый дух
                          Что-то в этом высказывании не раскрывается, как Вы исполняете заповедь:

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?" (Матф.6:25)
                          Как то по иному изложите, не понимаю сути вопроса.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от шериф
                            Как то по иному изложите, не понимаю сути вопроса.
                            Ответ вот здесь

Лк 9:24; 14:27. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

"Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется".
                              Внешний, Плотский человек, сего мира, лукавого, низшего, распявшего, не Спасённого.
                              Внутренний, Духовный человек, Царства не от мира, истинного, высшего, Единого, бессмертного.
                              И какой человек преобладает, зависит от взятия/не взятия креста в низшем, лукавом мире, чтоб не буква но Дух получалось и т.д.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от снова я
                                Антонина,без обид.Никто понять не может как можно любить Бога или ближних в субботу больше чем в остальные дни?
                                Это если учесть что истинный покой(суббота) это те,кто уверовали и вошли во Христа и живут во Христе,а не как иудеи без Христа и приходили встречаться с Богом по субботам .
                                В одном фильме о мусульманах говорилось что у них чуть ли не врождённое чувство святости.Они могут и не знать что соблюдают и для чего,но если им сказали что это дело связано с поклонением Богу,то включаются эти чувства.А разум чаще всего нет.И их поэтому практически не переубедить.Разум должен руководить,а чувства быть только помощниками.
                                Пишите, - Антонина,без обид.Никто понять не может как можно любить Бога или ближних в субботу больше чем в остальные дни?
                                Ответ, а вы только в день ВОСКРЕСНЫЙ любите Христа, или как?

Комментарий

Обработка...