Новая заповедь Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

В вере Дух первичен к Плоти, тогда живёшь по Духу бессмертному, свыше, ищешь в этом правду.
    В сём мире низшем, Плоть тленная первична, живёт по Плоти тленной мир сей, не Спасённый.
    Не от мира душевная болезнь, теряешь душу в сём мире.
    В итоге понимаешь, что Спасение души, Спасение рассудка, только первичного, истинного, бессмертного, "не ешь запретный плод" который, а не от людей, Плотский, смертный разум, в неправде, во грехе.

Это именно доступно искупительной жертвой, возрождение от Бога, в истинной, Спасительной реальности.
    В сём мире, "если Бог разговаривает с человеком это шизофрения".
    Не от мира во многом наоборот, если Бог не разговаривает с человеком, при искупленных грехах, то это вот оно и есть.
    Когда жизнь по Плоти разделённой, Телу в начале от людей, а не по Слову в начале у Бога Единого, без Которого ничего не начало быть, свет во тьме светит, тьма не объяла его, жизнь а не смерть.

Единый живой Бог во Плоти, видимый через Единый Дух, Слово в Единой Плоти, полное благодати и истины, образ Бога невидимого, рая и ада, Спасение в Нём.
    Это главное дело в вере, Спасение души, бессмертного сознания, Божественного начала в человеке, Плотские все проявления вторичны.
    Дух первичен к Телу, Материи всей, не наоборот, по вере, Которым всё и мы Им.
    И Плотский мир наоборот губит Бога в человеке, просто не на того нарвался.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Проблема, когда человек Внутри кривит душой, лукавит, хочет душу сберечь в неправде Внешнего, смертного мира сего, не Спасённого, то не от мира, в истине, Спасении, получается "дом на песке".
      По мирским меркам, та же душевная болезнь, человек не от мира сего, живёт в собственном мире, занимается ерундой грубо.
      И не от мира то же самое, только с точностью до наоборот, человек всю дорогу занимается ерундой, относительно истины, блага, Спасения, жизни а не смерти.
      Сам не живёт и другим не даёт, не входит в Царство Божие, правду, Спасение, и затворяет Царство Божие, правду, Спасение человекам.

Именно потому что изначально слукавил, захотел душу сберечь в неправде не Спасённого мира сего, на ложном изначальном основании "дом на песке" весь, бред грубо.
      На ложном изначальном основании, не может быть истинного развития.
      И как в той же психиатрии, бред не поддаётся переубеждению, подобная же тема, тем более таких широкие врата и путь, абсолютное большинство.
      Это надо отринуть себя, покаяние и т.д, либо получается конфликт бессмертного Духа, правды и Плоти лукавой, в Едином живом Боге, "Бог гордым противится, смиренным даёт благодать, добро", тупиковая ситуация.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от bezplotny
        Проблема, когда человек Внутри кривит душой, лукавит, хочет душу сберечь в неправде Внешнего, смертного мира сего, не Спасённого, то не от мира, в истине, Спасении, получается "дом на песке".
        По мирским меркам, та же душевная болезнь, человек не от мира сего, живёт в собственном мире, занимается ерундой грубо.
        И не от мира то же самое, только с точностью до наоборот, человек всю дорогу занимается ерундой, относительно истины, блага, Спасения, жизни а не смерти.
        Сам не живёт и другим не даёт, не входит в Царство Божие, правду, Спасение, и затворяет Царство Божие, правду, Спасение человекам.

Именно потому что изначально слукавил, захотел душу сберечь в неправде не Спасённого мира сего, на ложном изначальном основании "дом на песке" весь, бред грубо.
        На ложном изначальном основании, не может быть истинного развития.
        И как в той же психиатрии, бред не поддаётся переубеждению, подобная же тема, тем более таких широкие врата и путь, абсолютное большинство.
        Это надо отринуть себя, покаяние и т.д, либо получается конфликт бессмертного Духа, правды и Плоти лукавой, в Едином живом Боге, "Бог гордым противится, смиренным даёт благодать, добро", тупиковая ситуация.
        Никакого тупика нет.Надо просто осмыслить "как это работает" и действовать как понимаешь.Например
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?(Лук.6:46) что то Он уже сказал что делать?Иногда прямо как делать.
        Теперь как понимаете делайте.Это всё дано для спасения в этой,земной жизни. А Суд Божий - судьба,не замедлит и результаты даст прямо в этой ,земной жизни.
        Об этом в кратце
        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)
        У кого ничего хорошего не получается,значит не понял,что то упустил.Пока жив есть время что то изменить, испытать другой вариант.
        Испытывайте, что благоугодно Богу,(Еф.5:10)
        Вот и всё. А вот упущенное время только жалко.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от снова я
          Никакого тупика нет.Надо просто осмыслить "как это работает" и действовать как понимаешь.Например
          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?(Лук.6:46) что то Он уже сказал что делать?Иногда прямо как делать.
          Теперь как понимаете делайте.Это всё дано для спасения в этой,земной жизни. А Суд Божий - судьба,не замедлит и результаты даст прямо в этой ,земной жизни.
          Об этом в кратце
          Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)
          У кого ничего хорошего не получается,значит не понял,что то упустил.Пока жив есть время что то изменить, испытать другой вариант.
          Испытывайте, что благоугодно Богу,(Еф.5:10)
          Вот и всё. А вот упущенное время только жалко.
          В Едином живом Боге, не Спасённом мире, есть 2 позиции Духовная, бессмертная, от Бога, истинная, Спасительная, и Плотская, века сего, от людей, ложная, Погибельная.
          Рождаемся по Плоти в позиции ложной, кто хочет душу сберечь в ней теряет, теряет за правду, сберегает.
          Поэтому и "ищите прежде Царство Божие и правду Его", при искупленных грехах, чтобы не попасть впросак в ложной, изначальной позиции.
          Не от мира сего "свет во тьме светит и тьма не объяла его, жизнь", а от мира сего тьма, смерть.
          Тупиковая ситуация больше от мира сего, чем не от мира сего, проблема в понимании этого именно.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от снова я
            Дело в том что я понимаю что то что я сказал,выглядит противно.
            Но о десятинах ничего в НЗ не говорится.Вообще!Но их используют для не добровольного сбора средств.
            Я понимаю что их могут использовать в благородных целях.Но сам способ более похож на вымогательство через религиозный шантаж и обман.
            И ничего плохого на самом деле я не сказал.Я просто дал понять,что для настоящего христианства такие способы неприемлемы.Вообще!
            Больше ничего на эту тему я говорить не стану.Мозг и глаза есть у каждого свои.
            Именно так и есть. Ещё кроме Десятин вымогают." Хотим машину купить для Общества, - стареньких привозить и отвозить" Просим, кто сколько может." И глава общества первый подошёл и опустил в ящик. И все постарались отдать, кому сколько не жалко. Машину купили - показали, и где она? И кого она возит и отвозит? Я иду с палочкой, еле переставляю ноги. Далековато. Мимо меня проехала вот эта машина, где сидели молодые братья. - Вот так то. Нас много, братья могли и не узнать свою прихожанку...

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

В вере реальной, как изначально "не ешь запретный плод" Слово у Бога было, также и при искупленных грехах, более расширенно только, цивилизация истинная, требуемое рождение в ней, помимо рождения по Внешней Плоти, от людей, в не Спасённом, лукавом, Внешнем мире.
              И активно Божественное, истинное начало Внутри плоти человека, прежде душевное, в итоге духовное, более осознанное, то чувствителен к Словесной реальности, Словесным связям, в Писании и мире в целом, рождён от Бога, свыше.
              Отрабатывают Словесные связи, в той же самой реальности что и у всех, живёшь больше по Духу первичному, Который Бог живой, Который Слово, в Царстве Божьем, истинном, образе Бога невидимого, Спасении в Нём, чем по Плоти вторичной, тленной, от людей мире, не Спасенном, ложном.

А по Плоти лукавой живёшь, теряешь наоборот Божественное, истинное начало, Царство Божие Внутри, а не развиваешься в Нём.
              И как есть богатый, бедный, влиятельный, не влиятельный, в мире сём, веке сём вторичном, подобно и не от мира сего, в первичной реальности, в вечности, по образу и подобию.
              "Внешним всё бывает в притчах", "собирайте сокровище на небе а не на земле", у каждого свой капитал, истинный и ложный, в прогрессии также.
              "Сыны века сего" и "сыны света", об этом же, "блаженны нищие Духом", то же самое.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

"
                блаженны нищие Духом",
                Нищета духа в Христианине это блаженство. Постоянное желание познавать Волю Божию, радоваться естеству жизни во Христе Иисусе. Аминь.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Антонина37
                  [COLOR=#000000]"
                  Нищета духа в Христианине это блаженство. Постоянное желание познавать Волю Божию, радоваться естеству жизни во Христе Иисусе. Аминь.
                  Низший мир сей Внешний, Плотский, разделённый, вторичный, не истинный, Бога, высший, первичный Дух, истину во Плоти не принял, распял.
                  "Царство Моё не от мира сего", Внутри, первичное, Духовное, истинное, в Воскресении, Вознесении, живом Боге во Плоти Единой.
                  В Котором сокровище собираешь, то и становишься малым, в Плотском, разделённом, вторичном, не истинном, лукавом, распявшем мире, не Спасённом, от людей, низшем.
                  Потому что лукавишь, то теряешь в истине, и наоборот.
                  Глобальное блаженство именно в истине, уже здесь и сейчас, также как и страдание, более тайно, бессознательно, или явно, осознанно, для кого-то.
                  И как собирают сокровище Плотское, лукавое, низшее, интерес просыпается, бесовский, также и здесь, только истинный, высший.
                  "Раздай имение нищим, входи в Царство Божие", высшее, небесное, Единое, истинное, об этом же.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Антонина37
                    Именно так и есть. Ещё кроме Десятин вымогают." Хотим машину купить для Общества, - стареньких привозить и отвозить" Просим, кто сколько может." И глава общества первый подошёл и опустил в ящик. И все постарались отдать, кому сколько не жалко. Машину купили - показали, и где она? И кого она возит и отвозит? Я иду с палочкой, еле переставляю ноги. Далековато. Мимо меня проехала вот эта машина, где сидели молодые братья. - Вот так то. Нас много, братья могли и не узнать свою прихожанку...
                    Так а зачем посещаете эту церковь? Других поблизости нет? В крайнем случае тогда можно с сёстрами и братьями-единомышленниками собираться и славить Господа. Ведь Он сказал (Мат 18:20) :"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." А ещё внутри церкви можно обличать неблаговидные поступки пастора... Многое можно делать, а не только на форуме обсуждать.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Царство Божие, Духовное, высшее, истинное, первичное, Внутри у всех, во всей Плоти Единой, более бессознательно, душевно или более осознанно, духовно.
                      И от состояния в этом глобальном, высшем Царстве, зависит общее, истинное удовлетворение, любого человека, любой плоти.
                      И когда лукавит человек, теряет Бога, ему становится хуже глобально, Внутри, в истинной реальности, а не лучше, просто на бессознательном уровне.
                      То что низший мир лежит во зле, из-за этого, а не из-за великого счастья, от капиталов, завоеваний, Внешних, лукавых, не истинных, низших.
                      И когда нет реально лечения, становления на путь истинный, то деградирует ещё больше лукавство, болезнь, неудовлетворение, Тело в геенне всё, на выходе.
                      Выходишь из такой среды, отделяешься максимально возможно, выхода другого нет, чтобы не потерять в истине, блаженстве.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Евлампия
                        Так а зачем посещаете эту церковь? Других поблизости нет? В крайнем случае тогда можно с сёстрами и братьями-единомышленниками собираться и славить Господа. Ведь Он сказал (Мат 18:20) :"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." А ещё внутри церкви можно обличать неблаговидные поступки пастора... Многое можно делать, а не только на форуме обсуждать.
                        Благословенна ты от Господа.
                        Я так и сделала, перешла к Исполняющим Субботу Господню.
                        От дома не далеко 3-4 кв. а теперь в мои 87 меня отвозит и привозит внук или зять.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Антонина37
                          Благословенна ты от Господа.
                          Я так и сделала, перешла к Исполняющим Субботу Господню.
                          От дома не далеко 3-4 кв. а теперь в мои 87 меня отвозит и привозит внук или зять.
                          Вот и умница, Антонина.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Евлампия
                            Вот и умница, Антонина.
                            Мы полюбили друг друга. Спасибо, родная.

На Форуме то постоянное отторжение на исполняющих Субботу Господню.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3361

Сообщение от Антонина37
                              Мы полюбили друг друга. Спасибо, родная.

На Форуме то постоянное отторжение на исполняющих Субботу Господню.
                              Отчего же. Мы, например, исполняем Шабат. Очень трудный день, напряженная работа, мы стараемся
                              Шабат Шалом вам, Антонина и Евлампия!
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

То что Бог Един, Отец, Сын и чистый Дух, свыше.
                                Идут любые разделения, во Плоти Единой Сына, Воскресшего, Вознесшегося, живого, то уже не чистый, не Единый Его свыше Дух, а низшее, Плотское, лукавое, от людей.
                                "Аполлосов, Павлов не плотские ли вы?".
                                Это правда, поступаешь по неправде, теряешь в правде, и наоборот, то же самое везде и во всём, так и получаются тесные врата и путь.

Комментарий

Обработка...