О чтении Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5335

Сообщение от Братец Иванушка
    Просто читать Библию? и это что-то в читающих кардинально меняет?
    Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Мне посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я предлагаю каждом эту информацию:

Если интересно услышать больше или есть вопросы, пожалуйста напишете в почту.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8462

Сообщение от Богомилов
      Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.
      Единственно верное толкование бывает не всегда. Может быть, к примеру, буквальным или иносказательным.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1289

Просто читать Библию? и это что-то в читающих кардинально меняет?
        Да меняет.
        Единственное лишь, читать надо с почтением, принимая ее как Слово Божье, без извращенных подходов что ли. Какое то понимание появится потом, по третьему или более прочтению. А сначала, вполне полезно просто читать.
        При этом надо понимать.
        Если человек не может быть утвержден в Божественных Истинах навечно, никакого понимания не появится.
        Но читать все равно полезно.

Это объясняется тем, что при человеке постоянно присутствуют Духи, и качество/состояние этих Духов, определяется состоянием человека. Т.е.
        Когда человек планирует злое (греховное) служение, при нем властвуют Духи ада. Когда человек говорит и сопереживает Библии, при нем Небесные Духи или даже Ангелы.
        Как то так.
        Сведенборг писал, что наибольший эффект дает именно простодушное чтение малыми детьми.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

• А у протестантов какие есть критерии для различения ложного от истиного при толкованиях библейских текстов?
          Наверное, полезнее было бы говорить о христианских критериях, ведь эти критерии актуальны для любой общины христиан?
          Апостол Павел объясняет смысл христианства через Христа Иисуса.
          Он делает это посредством проповеди Христа.
          То есть исповедование Иисуса господом (и вера в его воскресение) - это главное, а толкование писаний - это второстепенное.
          Нельзя толковать писания просто так. Писания можно толковать только в рамках проповеди Иисуса Христа.
          Это, мне кажется, главный критерий для любого христианина.
          Как дух святой не даётся просто так, - но для служения людям; как слово Бога не попадает на землю просто так, - но для его исполнения; - так и толкование, данное хотя бы и святым духом, не может быть дано само по себе, но обязательно для служения другим, для исполнения цели этого доверенного толкования.
          Павел называл это - "горе мне, если не проповедую!"
          А всякое служение в духе начинается с малого, потому что верный в малом верен и в великом. То есть верующий всё испытывает и держится хорошего т.е. приобретает духовный опыт т.е. видит, что получаемое откровение он получает для служения, а если у него и возникают мечты его сердца по толкованию, он уже в силах их распознать и не увлекаться ими, потому что для его служения оне неполезны и толкованием считаться не могут.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от НовНик
            Да меняет.
            Единственное лишь, читать надо с почтением, принимая ее как Слово Божье, без извращенных подходов что ли. Какое то понимание появится потом, по третьему или более прочтению. А сначала, вполне полезно просто читать.
            При этом надо понимать.
            Если человек не может быть утвержден в Божественных Истинах навечно, никакого понимания не появится.
            Но читать все равно полезно.

Это объясняется тем, что при человеке постоянно присутствуют Духи, и качество/состояние этих Духов, определяется состоянием человека. Т.е.
            Когда человек планирует злое (греховное) служение, при нем властвуют Духи ада. Когда человек говорит и сопереживает Библии, при нем Небесные Духи или даже Ангелы.
            Как то так.
            Сведенборг писал, что наибольший эффект дает именно простодушное чтение малыми детьми.
            Когда вы говорите или читаете Проповедь, вы забываете обо Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            .Прошу вас, священники наши, Не забывайтесь подчас и Слово Господне. Как факел горящий, несите! Чтоб зажечь им и нас .Чтоб сердце горело во Славу Господню, И ясные дали, светились вдали. Для этого Божье собранье: - Сердца чтоб горели. Слова чтобы жгли

Лука 12,
            49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы Я, чтобы он уже возгорелся!

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1289

Сообщение от Антонина37
              Слово Божье, тоже Бог.
              новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...