Не делай - делай - проверяй.
Свернуть
X
-
-
12 Кор 1
27И вы тело Христово, а порознь члены. 28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами,во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные , также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший
Дары различны, но Дух один и тот же; 5и служения различны, а Господь один и тот же; 6и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно
Чудотворения-энергия сил-энергетика Духа-энергематика/харизматика,/динамизация
Управление -кибернетика-администрация тайн Божиих*****Комментарий
-
Если не исполняете Субботу по заповеди Десятисловия " Помни день Субботний"
- то вся ваша надежда на спасение - ТЩЕТНА.Комментарий
-
12 Кор 1
27И вы тело Христово, а порознь члены. 28И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами,во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные , также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший
Дары различны, но Дух один и тот же; 5и служения различны, а Господь один и тот же; 6и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно
Чудотворения-энергия сил-энергетика Духа-энергематика/харизматика,/динамизация
Управление -кибернетика-администрация тайн БожиихПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Иисус Христос, Слово сотворил весь видимый мир, и всё Им держится, и Он говорил через пророков:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
Творец видимого и невидимого, говоривший через пророка Моисея, пришел Сам во плоти и говорил на горе заповеди. Говорил, как власть имеющий "а Я говорю вам..." и дал заповеди, отличающиеся от заповедей, сказанных ДРЕВНИМ (см. Матфея 5). Сам Господь НИКОГДА не повторил заповедь, данную ДРЕВНИМ (см. Матфеа 5) о субботе. Но ОН дал новую заповедь не служить имуществу, положиться на Бога и не заботиться. Потому что невозможно служить и Богу и имуществу.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Матф.6:25)
Этой НОВОЙ заповедью Иисус предлагает войти в ПОКОЙ Его. Не древняя заповедь о покое одного дня, а новая заповедь о покое в Боге.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
В чем суть христианства, как там в Евангелии? Думаю, если одним словом - то в любви. К Богу, к ближнему и к ... как это назвать... брату? христианину? ученику Христа? к своему и Божьему в одном, короче.
Как любить Христа? - "Если любите Меня, соблюдите МОИ заповеди". Заповеди Христа в большой концентрации - евангелие от Матфея, главы 5,6,7.
Как любить ближнего? - См. всё там же.
Как любить того, с кем шагаешь за Христом? - Так, как его любит Христос.
НЕ ДЕЛАЙ
Иисус даже не рассматривает "Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй". Предполагается, что нормальному человеку это и так ясно.
Матфея 5 6 7 в просторечии:
Не обзывай другого (5)
Не злись на другого (5)
Не вожделей женщину (5)
Не нарушай своё слово (5)
Не выставляйся праведным (6)
Не будь многословен в молитве (6)
Не копи имущество (6)
Не суди другого (7)
Не распинайся перед троллем (7)
Не верь красноречивому грешнику (7)
ДЕЛАЙ
В пересказе это будет так:
Делай ДЕЛА добрые, это свет, влекущий к Богу других людей (5)
Беги мириться с обиженным оппонентом (5)
Отдай рубашку имеющему к тебе претензии (5)
Будь кроток настолько, чтобы стерпеть оскорбление (5)
Дай просящему (5)
Благословляй проклинающих (5)
Делай добро ненавидящим (5)
Молись за обижающих (5)
Будь приветлив ко всем (5)
Твори добро втайне (6)
Молись втайне (6)
Прощай людям в чем они согрешили против тебя (6)
Проси Бога, и дано будет (7)
Входи тесными воротами, чтобы войти (7)
ИСПОЛНЯЙ СЛОВА ХРИСТА из МАТФЕЯ 5 6 7, потому что это ОСНОВАНИЕ твоего духовного дома (7)
Последний этап на этом пути любви к Богу:
ПРОВЕРЯЙ
Когда делаешь всё это, проверяй с каким сердцем. Если терпишь со скрежетом зубовным - хорошо делаешь, со временем исчезнет скрежет, есть над чем работать. Если за шкирку тащишь себя виниться, хорошо делаешь, со временем и обижать не будешь. Если, чтобы не вожделеть женщины, не поднимаешь глаз в общественном месте - хорошо делаешь, ты "вырвал глаз". ЕСЛИ ПРИЛАГАЕШЬ УСИЛИЕ, ТО УХВАТИШЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ. "Царство Божие силою берется, и прилагающий усилие, восхищает его".
Если ПРИЛАГАЕШЬ УСИЛИЕ, придет избавление в Святом Духе. Если ленив - не будет ничего. "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха".
А может, ничего не надо делать?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Можно Петра назвать христианином когда он испугался смерти и отрекся Христа?
А Христа можно назвать христианйном есжи Он не хранит субботу?
Делает дела -исцеляет в субботу -никакого дела не делай
Буквой можно заблудиться*****Комментарий
-
Комментарий
-
Не хранит субботу -не от Бога се й человек
А что делает Божии дела -исцеляет и бесов изгоняет не важно было им
Ну а как быть с субботой?
Можно Самому Богу нарушать субботу?*****Комментарий
-
Быт2,22 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,Комментарий
-
Что-то в этих делах, которые Вы перечислили, нет заповедей Христа. Пересмотрите Матфея 5, 6, 7. И прочие евангелия.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Унылый Дух - Сам Господь НИКОГДА не повторил заповедь, данную ДРЕВНИМ (см. Матфеа 5) о субботе.
не было нужды напоминать Евреям о Субботе, говорит Павел.Комментарий
-
Мало?
Вот ещё:
"25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8);
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).
Мало?
Тогда даю вам цитату из Корана, которая говорит, что Судья в Судный День имеет три разветвления. А судит тогда Кто, как не Бог? И мне это открыто 18 июля 2004 года. Сие и есть великая тайна Корана, открытия которой ждут мусульмане в последние времена. И вот в последние времена верующие оказывают сопротивление Божьей правде пробиться к свету. Девятнадцать лет к кому только я ни обращалась из верующих за помощью в вознесении Божьей правды над миром, а в ответ только насмешки или угрозы.
В Судный День люди будут направляться к Судье:
"29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
Бога (у мусульман- Аллаха) никто никогда не видел. Его люди узнают по сотворённому Им миру, как и по тени узнают, если видят только её, что есть кто-то или что-то, что бросает эту видимую тень. Так завуалированно была скрыта от людей до последнего времени тайна о триединстве Господа Бога, Аллаха!
Не хотите стать первооткрывателями такой значительной и удивительной тайны Корана как для мусульман, так и для всего человечества?Комментарий
Комментарий