Не делай - делай - проверяй.
Свернуть
X
-
-
Поразмыслить в поле
Медитация это слово из латыни в английском
Для меня ближе будет -бодрствоваь в молитве
Грегория -бодрствование -стоять проще в вере скажем
Есть еще ноэма или ноэматика -ум мышление
Но это общее а не конкретно духовно направленное
Бодрствовать в молитве это находиться прежде в вере без греха в мыслях и чувствах и потом сердце вращается возле одной центральной ноэмы
Так нельзя как вы -только греческий иврит
Бог разделил языки
Иначе русский выбросить надо и все другие
Но Бог Духом Святым дает иные наречия
На любом языке истина может быть высказана одна*****Комментарий
-
Я дал
Поразмыслить в поле
Медитация это слово из латыни в английском
Для меня ближе будет -бодрствоваь в молитве
Грегория -бодрствование -стоять проще в вере скажем
Есть еще ноэма или ноэматика -ум мышление
Но это общее а не конкретно духовно направленное
Бодрствовать в молитве это находиться прежде в вере без греха в мыслях и чувствах и потом сердце вращается возле одной центральной ноэмы
Так нельзя как вы -только греческий иврит
Бог разделил языки
Иначе русский выбросить надо и все другие
Но Бог Духом Святым дает иные наречия
На любом языке истина может быть высказана одна
Бодрствовать в молитве - это понятно, несет смысл. И да, на любом языке можно выразить, но более точно - на иврите и древнегреческом, поэтому ТАМ проверяем. Потому что ТЕМИ языками излагал смысл Бог.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Я стараюсь взять из греческого или Иврита да
Точнее эквивалент будет быть перед лицом Его или созерцать красоту храма Его
Означает размышлять в присутствии Бога чтобы войти в общение с Ним
Но это размышление не простое потому что вовлечено должно быть сердце и душа
Размышление не умом только а сердцем
Потому милитва помогает привлечь сердце и начать исполнение духом дарования для достижения исполниться Духом для перехода в духовное состояние где начинается общение с Богом
- - - Добавлено - - -
Я двоедушный -двоякий Янус
Два Я
Одно отвергает другое
Надо найти свое и отвергнуть производное*****Комментарий
-
Комментарий
-
Нет
Одежда одетая на тебя твоя но пошита не тобой и надета насильно
Примерно как пошел на территорию тьмы и тьма облекла тебя
Тьма от Тьмы твоей стала потому что в тебе
Ветхий человек -ваш -личный -мой но не мной создан
И его надо снять -избавиться от него чтобы мое я восстало-ожило
Одежда из грехов не человеком сделана а дияволом -он родил грех чтобы грех родил смерть
Убийца*****Комментарий
-
Нет
Одежда одетая на тебя твоя но пошита не тобой и надета насильно
Примерно как пошел на территорию тьмы и тьма облекла тебя
Тьма от Тьмы твоей стала потому что в тебе
Ветхий человек -ваш -личный -мой но не мной создан
И его надо снять -избавиться от него чтобы мое я восстало-ожило
да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18:9)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это ты так думаешь - человекосмыватель, но это не так:
да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18:9)
Кто его смыл?
.......
Мои мысли не мои*****Комментарий
-
У человека есть тело, есть разум. Есть его "я", душа. Душа склонна доставлять себе удовольствия. Человек всё время ищет себе удовольствий, весь день. Тело+душа=плоть. Разум - это дыхание от Бога, наличием разума человек отличается от животных.
Плоть большая и сильная: похоть плоти и гордость житейская доставляют огромные удовольствия. Разум не может увлечь душу удовольствиями, он только может говорить ей что хорошо, что плохо, и голос его подавляется душой, эго, "я".
Так вот, надо отвергнуть похоти плоти и гордость житейскую. Пусть "я" последует разуму. Чтобы это было легче сделать, дается утешитель, Святой Дух. Святой Дух доставляет удовольствие разуму и душе. "Вкусите, и вы узнаете, как благ Господь".
Теперь будет душа+разум+Святой Дух=Божий человек.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
У человека есть тело, есть разум. Есть его "я", душа. Душа склонна доставлять себе удовольствия. Человек всё время ищет себе удовольствий, весь день. Тело+душа=плоть. Разум - это дыхание от Бога, наличием разума человек отличается от животных.
Плоть большая и сильная: похоть плоти и гордость житейская доставляют огромные удовольствия. Разум не может увлечь душу удовольствиями, он только может говорить ей что хорошо, что плохо, и голос его подавляется душой, эго, "я".
Так вот, надо отвергнуть похоти плоти и гордость житейскую. Пусть "я" последует разуму. Чтобы это было легче сделать, дается утешитель, Святой Дух. Святой Дух доставляет удовольствие разуму и душе. "Вкусите, и вы узнаете, как благ Господь".
Теперь будет душа+разум+Святой Дух=Божий человек.
- - - Добавлено - - -
Да, ты раздвоен...пока. Поэтому есть смысл за тебя побороться.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
(Пс.115:3,4)
- - - Добавлено - - -
Простой, как все люди тело+душа+разум.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий