Не делай - делай - проверяй.
Свернуть
X
-
-
Я дал
Поразмыслить в поле
Медитация это слово из латыни в английском
Для меня ближе будет -бодрствоваь в молитве
Грегория -бодрствование -стоять проще в вере скажем
Есть еще ноэма или ноэматика -ум мышление
Но это общее а не конкретно духовно направленное
Бодрствовать в молитве это находиться прежде в вере без греха в мыслях и чувствах и потом сердце вращается возле одной центральной ноэмы
Так нельзя как вы -только греческий иврит
Бог разделил языки
Иначе русский выбросить надо и все другие
Но Бог Духом Святым дает иные наречия
На любом языке истина может быть высказана одна*****Комментарий
-
Я дал
Поразмыслить в поле
Медитация это слово из латыни в английском
Для меня ближе будет -бодрствоваь в молитве
Грегория -бодрствование -стоять проще в вере скажем
Есть еще ноэма или ноэматика -ум мышление
Но это общее а не конкретно духовно направленное
Бодрствовать в молитве это находиться прежде в вере без греха в мыслях и чувствах и потом сердце вращается возле одной центральной ноэмы
Так нельзя как вы -только греческий иврит
Бог разделил языки
Иначе русский выбросить надо и все другие
Но Бог Духом Святым дает иные наречия
На любом языке истина может быть высказана одна
Бодрствовать в молитве - это понятно, несет смысл. И да, на любом языке можно выразить, но более точно - на иврите и древнегреческом, поэтому ТАМ проверяем. Потому что ТЕМИ языками излагал смысл Бог.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен
Я стараюсь взять из греческого или Иврита да
Точнее эквивалент будет быть перед лицом Его или созерцать красоту храма Его
Означает размышлять в присутствии Бога чтобы войти в общение с Ним
Но это размышление не простое потому что вовлечено должно быть сердце и душа
Размышление не умом только а сердцем
Потому милитва помогает привлечь сердце и начать исполнение духом дарования для достижения исполниться Духом для перехода в духовное состояние где начинается общение с Богом
- - - Добавлено - - -
Я двоедушный -двоякий Янус
Два Я
Одно отвергает другое
Надо найти свое и отвергнуть производное*****Комментарий
-
Комментарий
-
Нет
Одежда одетая на тебя твоя но пошита не тобой и надета насильно
Примерно как пошел на территорию тьмы и тьма облекла тебя
Тьма от Тьмы твоей стала потому что в тебе
Ветхий человек -ваш -личный -мой но не мной создан
И его надо снять -избавиться от него чтобы мое я восстало-ожило
Одежда из грехов не человеком сделана а дияволом -он родил грех чтобы грех родил смерть
Убийца*****Комментарий
-
это ты так думаешь - человекосмыватель, но это не так:Нет
Одежда одетая на тебя твоя но пошита не тобой и надета насильно
Примерно как пошел на территорию тьмы и тьма облекла тебя
Тьма от Тьмы твоей стала потому что в тебе
Ветхий человек -ваш -личный -мой но не мной создан
И его надо снять -избавиться от него чтобы мое я восстало-ожило
да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18:9)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А Иуда?это ты так думаешь - человекосмыватель, но это не так:
да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. (От Иоанна 18:9)
Кто его смыл?
.......
Мои мысли не мои*****Комментарий
-
У человека есть тело, есть разум. Есть его "я", душа. Душа склонна доставлять себе удовольствия. Человек всё время ищет себе удовольствий, весь день. Тело+душа=плоть. Разум - это дыхание от Бога, наличием разума человек отличается от животных.
Плоть большая и сильная: похоть плоти и гордость житейская доставляют огромные удовольствия. Разум не может увлечь душу удовольствиями, он только может говорить ей что хорошо, что плохо, и голос его подавляется душой, эго, "я".
Так вот, надо отвергнуть похоти плоти и гордость житейскую. Пусть "я" последует разуму. Чтобы это было легче сделать, дается утешитель, Святой Дух. Святой Дух доставляет удовольствие разуму и душе. "Вкусите, и вы узнаете, как благ Господь".
Теперь будет душа+разум+Святой Дух=Божий человек.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
У Вас потребительское отношение к Богу при том, что Ваше логическое построение имеет смысл.У человека есть тело, есть разум. Есть его "я", душа. Душа склонна доставлять себе удовольствия. Человек всё время ищет себе удовольствий, весь день. Тело+душа=плоть. Разум - это дыхание от Бога, наличием разума человек отличается от животных.
Плоть большая и сильная: похоть плоти и гордость житейская доставляют огромные удовольствия. Разум не может увлечь душу удовольствиями, он только может говорить ей что хорошо, что плохо, и голос его подавляется душой, эго, "я".
Так вот, надо отвергнуть похоти плоти и гордость житейскую. Пусть "я" последует разуму. Чтобы это было легче сделать, дается утешитель, Святой Дух. Святой Дух доставляет удовольствие разуму и душе. "Вкусите, и вы узнаете, как благ Господь".
Теперь будет душа+разум+Святой Дух=Божий человек.
- - - Добавлено - - -
Да, ты раздвоен...пока. Поэтому есть смысл за тебя побороться.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
3 Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?
4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
(Пс.115:3,4)
- - - Добавлено - - -
Простой, как все люди тело+душа+разум.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий

Комментарий